Тортик Наполеон со сгущенкой

Тортик Наполеон со сгущенкой

Разве можно повстречать человека, который никогда не пробовал тортик Наполеон? И, распробовав, остался индифферентен к нему? Думаю, навряд ли.

Сейчас вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, непременно, станет изюминкой хоть какого праздничного мероприятия.

Весьма принципиально при изготовлении тортика раскатать тесто на коржики как можно тоньше.

Ингредиенты для тортика Наполеон со сгущенкой

для теста

для крема

Рецепт тортика Наполеона со сгущенкой

Яичко разбиваем в маленькую миску.

Добавляем к яичку прохладную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все кропотливо перемешиваем.

Для данного рецепта лучше употреблять весьма прохладную воду. У меня постоянно имеется припас ледяной воды в холодильнике.

Муку просеиваем в отдельную миску.

Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином необходимо перетереть в крошку. Для данной для нас цели я употребляла самую обыденную терку. Натерла на терке маргарин и стремительно смешала его с мукой.

Также можно употреблять спред. В этом случае я употребляла особый маргарин для слоеного теста, который за ранее расположила в морозильную камеру.

Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часиков.

Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржики и какого размера форма для выпечки.

Раскатываем любой шарик в узкий коржик.

Для того, чтоб коржик был правильной круглой формы можно употреблять тарелку или крышку от кастрюли.

Любой из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей немножко остыть.

Коржики необязательно должны быть совершенно ровненькими. Опосля пропитки кремом они приобретут полностью приемлемый вид.

Готовим крем, соединяя меж собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржики кремом.

Сверху тортик посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один коржик в духовке на 2 минутки. Он заполучил прекрасный карий колер.

Оставляем тортик на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Наполеон традиционный со сгущенкой

Тонкие коржики и сгущенное молоко – что быть может вкуснее?! . “Наполеон” помню еще с юношества, потому что готовили его весьма нередко. В то время не было такового обилия рецептов и всяческих кухонных девайсов. Но торт родом из юношества не утратил собственной актуальности и сейчас. “Наполеон” по прежнему остается на высоте, благодаря своим отменным вкусовым качествам. Делюсь возлюбленным рецептом его изготовления.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Наполеон традиционный со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Вареники с редькой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 9 ч 30 мин

метод изготовления

Яичка разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.

Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, за ранее порубив его на маленькие кубики и при помощи ножика рубим масло с мукой, превращая в крошку.

Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру маленькое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.

Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и снова же отправляем в холодильник на час.

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности.

Любой шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в узкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровненький круг. По всему коржику делаем нередкие проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем совместно с коржиком, они понадобятся в конце).

Собираем тортик, промазывая любой коржик кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками либо скалкой и украшаем ими поверхность тортика.

“Наполеону” необходимо время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.

Подаем тортик на стол и наслаждаемся расчудесным вкусом!

Тортик «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Масло сливочное – 350 г

Куриное яичко – 2 шт.

Молоко сгущенное – 300 г

Сахар песок – 60 г

  • 340 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 22.7
  • У: 35.76

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом весьма смачного и ласкового торта.

Для изготовления тортика «Наполеон» со сгущенкой нам пригодится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенка, куриные яичка, сахар и соль.

В незапятнанный стакан либо миску разбиваем яичка и добавляем щепотку соли.

Всё перемешиваем совместно с сахаром и вливаем прохладную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Прохладное сливочное масло (250 г) нарезаем маленькими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Потом при помощи ножика рубим масло с мукой в маленькую крошку.

Из получившейся крошки делаем маленькое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Потом каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Крем для тортика «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной смеси.

Читайте также:  Маринованный имбирь

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и мало придавливаем его скалкой. Потом раскатываем тесто в узкий коржик. На коржик кладём миску и вырезаем коржик. Аккуратненько убираем тарелку и накалываем коржик вилкой в различных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам пригодятся для декорации тортика.

Запекаем коржики 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Когда выпекли все коржики, начинаем собирать тортик. На тарелку выкладываем коржик и смазываем его кремом по всей поверхности.

Потом выкладываем поверх него 2-ой коржик и так же смазываем его кремом.Такую функцию проделываем со всеми коржиками. Крайний коржик тоже смазываем.

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими тортик. Убираем тортик для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Тортик «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Наполеон со сгущенкой

Навряд ли найдется человек, который не пробовал тортик «Наполеон». Его неповторимый вкус, тающие во рту коржики, узкий запах не оставляют сладкоежек флегмантичными.

История говорит, что в первый раз он был испечен в 1912-м году. Конкретно тогда Наша родина праздновала 100-летие победы над французами. На торжественный стол качественные повара изобрели новейший рецепт, который пришелся по вкусу всем, кто его пробовал.

Рецепт тортика распространился во времена недавнешнего русского времени. Любая уважающая себя хозяйка на праздничек готовила это лакомство. Ну и во всех кафе можно было полакомиться сиим шедевром.

Если желаете угостить гостей по-настоящему смачным десертом, то предлагаем без помощи других выпечь тортик «Наполеон» со сгущенкой.

Метод изготовления различается от традиционного рецепта, но тортик выходит не наименее смачным. В особенности он придется по вкусу любителям сгущенного молока.

  1. «Наполеон» со сгущенкой
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление теста:
  4. Выпекание коржей:
  5. Подготовка крема:
  6. Сборка тортика:

«Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для того чтоб приступить к изготовлению тортика, нужно:

  • масло сливочное 300 гр;
  • мука пшеничная 200 гр;
  • яичко куриное 1 штука;
  • сгущённое молоко 200 гр (варёное);
  • вода 100 мл;
  • сода;
  • соль;
  • уксус.

Существует мировоззрение, что «Наполеон» созодать трудно и длительно по времени. Предлагаем пошаговый рецепт изготовления этого блюда. Удостоверьтесь сами, что «Наполеон» можно печь стремительно и просто.

Изготовление теста:

  1. Берем маленькую миску и разбиваем в нее яичко.
  2. Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода обязана быть прохладной, по другому яичко может свернуться. Подойдет ледяная вода из холодильника. Мешать нужно до однородного состояния.
  3. Добавляем в миску соду. Берем мало. На кончике чайной ложки будет довольно. Непременно гасим уксусом.
  4. Берем вторую миску. Просеиваем в нее нужное количество муки. Муку сеять непременно. Тогда тесто получится наиболее пышноватым.
  5. Масло делим на две части. 200 гр добавляем в муку. 100 гр оставляем для крема.
  6. Растираем муку и масло совместно. Обязана получиться крошка.
    Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой.
  7. Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
  8. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.
Читайте также:  Манник в микроволновке

Во всех рецептах времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) вы увидите, что тесто ставится в холод на битый час. Но как указывает практика, 30 минут полностью довольно. Самое основное, чтоб тесто довольно охладилось.

Выпекание коржей:

  1. Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт тортика «Наполеон» со сгущенкой просто подстроить под свои вкусы. Чтоб коржики вышли толще и на огромную форму, то необходимо разделять на наименьшее количество частей. Соответственно, если форма маленькая и коржики необходимы тонкие, то пригодится 8 частей теста.
  2. Раскатываем каждую часть теста в узкий коржик. Потом пару раз протыкаем вилкой. Это нужно для того, чтоб не образовались пузыри. Для удобства и быстроты коржик можно раскатать прямо на пергаменте. По мере необходимости добавьте мало муки.
    Совет: чтоб все коржики вышли однообразные по поперечнику, используйте тарелку нужного размера. Просто накройте раскатанный коржик и надавите.
  3. Запекаем коржики по отдельности. Нужная температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заблаговременно. На один коржик по времени уходит приблизительно 5-6 минут. Принципиально не отвлекаться и смотреть, чтоб коржики не сгорели.
    Совет: если коржики вышли все таки изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид поменяется.

Подготовка крема:

1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Обязана получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.

Совет: вкус тортика впрямую зависит от избранного варёного молока, потому лучше брать испытанный продукт.

Сборка тортика:

  1. Кладем один коржик на тарелку и кропотливо промазываем кремом. Коржики получаются весьма хрупкие и ломкие. Это необходимо учесть, когда будете намазывать тортик. Не переусердствуйте.
  2. Сверху кладем очередной коржик. Аккуратненько подравниваем все края. Вновь кропотливо промазываем кремом. Делаем так пока все коржики, не считая 1-го, не завершатся. Смотрите за тем, чтоб крем был не только лишь на высшей части коржика, да и по боковым сторонам.
  3. Для окончания блюда мелко растираем оставшийся коржик. Данной крошкой посыпаем тортик сверху. При желании можно добавить размельченные орешки.
  4. Ставим тортик в холодильник на 5-8 часов. Чем подольше он простоит, тем больше он пропитается.

Вот и все! Тортик «Наполеон» с вареной сгущенкой готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]