Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии

Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом

Ризотто – блюдо из риса, которое различается особой смесью.

Оно не такое рассыпчатое, как плов, да и не такое вязкое, как каша. Чтоб приготовить истинное итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Довольно иметь на кухне мультиварку и отыскать парочку не плохих рецептов.

Ризотто в мультиварке – общие принципы изготовления

В эталоне для ризотто употребляется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все почаще ризотто готовят с иными видами риса, которые есть на кухне.

Что можно добавлять в блюдо:

• свежайшие и замороженные овощи;

Особый вкус блюду дает добавление вина. В главном употребляют белоснежный напиток. Вино добавляют конкретно в рис и дают впитаться. Потом вливают бульон либо воду.

В процессе изготовления ризотто обычно употребляют два режима. Поначалу обжаривают ингредиенты на программках выпечки либо жарки. Потом доводят до готовности на режимах плова, гречки либо риса. Подают ризотто с пармезаном, нередко дополняют базиликом, свежайшими помидорами.

Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белоснежными грибами

Рецепт замечательного ризотто в мультиварке, для которого потребуются свежайшие или замороженные белоснежные грибы. Вино тоже употребляется белоснежное.

Ингредиенты

• 200 гр грибов;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 стакан вина белоснежного;

• 100 гр пармезана;

• 1 бульонный кубик.

Изготовление

1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.

2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.

3. Добавляем грибы, порезанные маленькими кусками. Перед сиим их отлично промываем и даем стечь воде. Жарим еще минут 10.

4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.

5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.

6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.

7. Сходу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.

8. Закрываем и тушим 15 минут на соответственной программке.

9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и стремительно размешиваем.

10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками

Морепродукты нередко бытуют в ризотто и тут лишь только один из вариантов изготовления такового блюда. Употребляются обыденные креветки.

Ингредиенты

• 50 мл белоснежного вина;

• 800 мл хоть какого бульона;

• 400 гр креветок;

• 2 зубчика чеснока;

• щепотка тимьяна, соль.

Изготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем куски лимона, забрасываем креветки и отвариваем несколько минут.

2. Разогреваем в мультиварке масло на программке жарки либо выпечке.

3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем 5 минут.

4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белоснежное вино. Выставляем программку «Плов» и готовим 10 минут.

5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.

6. Закрываем и готовим на данной нам же программке еще 20 минут.

7. Опосля сигнала сходу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами

Овощной вариант итальянского блюда, для которого употребляется смесь замороженных овощей. В ней могут находиться: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Избираем набор на собственный вкус.

Ингредиенты

• 300 гр овощей;

• куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.

Изготовление

1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него благоуханные специи, прогреваем для выделения запаха и бросаем натертую морковку. Обжариваем.

2. Закидываем замороженные овощи, готовим вкупе до выпаривания всей излишней воды.

3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не надо.

4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще 10 минут.

5. Остается лишь посолить и добавить рецептурную воду.

6. Готовим ризотто на программке «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.

Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей

Для этого блюда употребляется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с ноги, примерно в таком же количестве. Бульон лучше применять куриный, но можно взять и грибной, вкус получится увлекательным.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 2 стакана бульона;

• 0,5 стакана тертого пармезана;

Изготовление

1. Ставим программку «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, куски вынимаем.

2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный случайными кусками.

3. Чуток позднее кидаем натертую морковку, жарим далее.

4. Режем филе маленькими кусками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

6. Добавляем различные специи, ориентируясь на собственный вкус. Не забываем про соль.

7. Вливаем сливки и следом жаркий бульон. Перемешиваем.

8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.

Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами

Для изготовления этого ризотто в мультиварке пригодится мало новых шампиньонов. Или добавляем в блюдо остальные грибочки.

Ингредиенты

• 300 граммов риса;

• 1,7 литра бульона;

• 100 гр масла слив;

• 100 мл белоснежного вина:

• 300 гр шампиньонов;

• морковка среднего размера;

• 2 зубка чеснока;

• 50 гр пармезана;

• 2 ст. л. оливкового масла;

Изготовление

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Приблизительно 15 минут на режиме «Выпечка».

2. Как влага улетучится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вкупе около 10 минут.

3. Кидаем чеснок, прогреваем минуту и добавляем порезанный сладкий перец.

4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.

5. На этом шаге добавляем сливочное масло, размешиваем.

6. Вливаем жаркий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим 20 минут на программке «Плов» либо «Гречка».

7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.

8. Опять закрываем и готовим еще 15 минут.

Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами

Для этого блюда не считая грибов, также пригодится курица. Можно применять филе либо обрезки мяса с ноги, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят либо шампиньоны, вес указан без воды.

Читайте также:  Манник на йогурте

Ингредиенты

• 2 ложки масла слив;

• 3 ложки масла растит.;

• 100 мл вина белоснежного;

• 900 мл бульона куриного либо грибного;

• 60 гр пармезана.

Изготовление

1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.

3. Кладем курицу, порезанную маленькими кусками, и тоже жарим.

4. Грибы режем пластинками. Если употребляются опята, то можно закинуть полностью. Блюдо будет смотреться интересней.

5. Рис отлично прополаскиваем.

6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.

7. Добавляем масло сливочное и жаркий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.

8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программку «Рис» либо «Плов».

9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.

Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами

Заместо бекона для этого блюда можно применять копченое мясо либо панчетту. В уникальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять хоть какой иной сорт.

Ингредиенты

• 150 гр бекона;

• 50 гр пармезана;

• 1 веточка базилика;

Изготовление

1. Сперва обжариваем в масле порезанный лук. Лучше применять оливковое масло.

2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около 4 минут.

3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут 5.

4. Вливаем вино и через две минуты добавляем порезанные ломтиками помидоры.

5. Кидаем специи, размешиваем.

6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программке плова 25 минут.

7. Веточку базилика рубим весьма мелко и смешиваем с натертым пармезаном.

8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем благоуханной консистенцией.

Ризотто в мультиварке – полезные советы и хитрости

• При выбирании риса для ризотто необходимо уделять свое внимание не только лишь на сорт, да и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа стремительно разварится, и достигнуть правильной смеси не получится.

• Считается, что рис для блюда не надо промывать, чтоб не утратить крахмал. Но применять запятнанную крупу не совершенно гигиенично. Рис необходимо прополоскать, но не стоит длительно держать в воде.

• Ризотто лучше готовить на 2-ух видах масла. Растительное, почаще оливковое, масло употребляют для первичного обжаривания товаров. Дальше в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.

Ризотто в мультиварке: рецепты для мультиварки

Современная хозяйка имеет в собственном распоряжении огромное количество бытовой техники, которая существенно упрощает работу по дому. При помощи схожей чудо-помощницы можно приготовить истинное итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы отыщите ниже и можете избрать хоть какой понравившийся. Необходимо отметить, что таковым образом заниматься кулинарным искусством не только лишь удобнее, да и экономичнее – агрегат наверное приготовит красивое блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить при помощи мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой иной конторы, то время готовки может изменяться в зависимости от мощности устройства.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежайшие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить ризотто в мультиварке

1. Шампиньоны весьма отлично промываем под проточной водой, а потом рубим маленьким кубиком.

2. Лук очищаем от кожицы, нарезаем аналогичным методом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав только центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя несколько минут – грибы. Обжарка делается на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис вовнутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее необходимо за ранее подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на третья часть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожицы, а потом меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особенной не играет, основное – чтоб кусочки не были очень большими. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Сейчас закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке практически готово. Все перемешиваем, даем отстояться несколько минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке просто может стать стопроцентно вегетарианским, для этого для вас будет нужно только исключить из ингредиентов рыбу.

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как создать ризотто в мультиварке

1. Для начала нам необходимо приготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипяточком, снимаем с их кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло сможете вылить, или применять в качестве доп ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем куски.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем малеханькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожицы, режем кубиками малеханького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За этот период времени нам необходимо равномерно добавить к луку все ингредиенты, не считая риса, при всем этом не запамятывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. Опосля того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Вы любите ризотто, но только запаха куриного бульона для вас не достаточно? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором употребляется не только лишь отвар, да и само мясо. Благодаря изготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Читайте также:  Простая окрошка

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и темный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке

1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас приблизительно 15 минут. За этот период времени лук должен приобрести прекрасный золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в чашу к иным ингредиентам и обжариваем до возникновения корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все отлично перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим необходимо избрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении обозначенного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Грибные ризотто сами по для себя довольно смачны и самодостаточны, но, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только лишь новейшую палитру вкуса, да и резвее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;
— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленьким кубиком.

2. Шампиньоны отлично промываем и нарезаем аналогично луку, или можно использовать вырезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут куски, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы увидели возникновение белоснежного дымка, снизьте огнь до среднего и всыпьте лук. Как он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, потом ветчину.

6. Опосля того, как наши составляющие обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и вываливать в чашу мультиварки.

7. Сюда же добавляем рис, шафран, солим и перчим по вкусу и заливаем бульоном.

8. Сейчас выставляем режим «плов» и готовим до того времени, пока рис не поглотит в себя всю воду и не станет довольно клейким.

Ризотто в мультиварке, рецепт которого вы лишь что прочитали, понравится не только лишь взрослым, да и детям. Для сервировки мы советуем порубить свежайшую зелень и посыпать ею сверху блюдо.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты

Морепродукты замороженные – 400 г

Рис арборио – 1 стакан

Бульон – 2,5 стакана

Вино белоснежное сухое – 50 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук – 0,5 головки

Чеснок – 2 зубчика

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Замороженный морской коктейль мне нравится готовить или просто с хоть каким рисом, или с рисом арборио – в виде ризотто. В составе коктейля обычно – мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В перечне ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а опосля разморозки так около 250 выходит.

В качестве воды для изготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-либо бульон. Это быть может грибной, овощной, рыбный бульон, также жидкость, образовавшаяся опосля подготовки морепродуктов.

Добавлять ли пармезан и/либо сливочное масло – дело личного вкуса, да и то, и другое – весьма смачно, по-моему.

В мультиварке ризотто комфортно начинать готовить на режиме “жарка”, а потом переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, либо устанавливать температуру 90-100 градусов с помощью “мультиповара”. Сейчас думаю, что мультиварка фактически сотворена для различных вариантов ризотто.

Для изготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.

Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипяточка и оставьте минут на 10. Приобретенный бульончик будет употребляться для варки ризотто.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные либо разрезанные зубчики чеснока. Установите режим “жарка” на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.

В это благоуханное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т.е. совершенно недолго – слегка и при помешивании.

Потом необходимо всыпать сухой рис и обжарить его до конфигурации цвета.

Рис за 2-3 минутки станет бело-жемчужным и прозрачным по бокам.

1-ая жидкость, которую необходимо влить в рис – это белоснежное вино. При повторяющемся помешивании дайте рису арборио напитаться вином.

К этому моменту режим “жарка” уже отключится и необходимо будет включить или “молочную кашу”, или 90-100 градусов ещё на 15-20 минут. Потом порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую – опосля полного впитывания предшествующей.

С крайней порцией воды добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т.е. временами помешивайте и крышкой не закрывайте.

Когда жидкость впитается до хотимой степени (рис мягенький снаружи и чуток жесткий снутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из неё чашу с ризотто.

Размешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.

Из Швейцарии с любовью

Блог о бытовой технике… и не только лишь!

Как приготовить ризотто в мультиварке, избираем рис верно

Ризотто – итальянское блюдо, в базе которого вареный большой рис. Приготовить его можно весьма просто и конкретно благодаря собственной краткости и невероятному вкусу, оно сделалось популярно не только лишь в Северной Италии, да и во всем мире.

Все, что для вас будет нужно для угощения – это парочка обычных рецептов и мультиварка. Ведь приготовить его в домашних критериях больше не составляет труда: в местных магазинчиках на данный момент можно отыскать все, что послужит прелестной заправкой к будущему яству. Потому, сейчас вы узнаете как приготовить смачный ризотто в мультиварке и какие ингредиенты для вас для этого потребуются.

Читайте также:  Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Главный ингредиент

Любой рецепт различается, но главные составляющие постоянно остаются прежними, а это – рис, а поточнее его сорт. Дело в том, что для ризотто употребляется три сорта риса: Arborio, Carnaroli, Vialone Nano и Baldo – они мелкозерновые, недлинные и круглозернистый.

Более пользующийся популярностью на украинском рынке – арборио. При его варке происходит выделение крахмала, что делает блюдо еще наиболее тягучим и он получает свою кремовую текстуру. Единственный минус – есть стоит сходу опосля изготовления, по другому оно остынет и не станет быть таковым смачным и ласковым. Итальянцы часто употребляют этот вид риса для легких рецептов, где не требуется много сложных товаров для ризотто .

Иной вид, который употребляется почаще всего в Италии – карнароли. Он различается от арбарио тем, что имеет наиболее вытянутую форму и наименьший размер. При готовке он не так очень разбухает, но все равно имеет классный кремовый вкус. Карнароли совершенно подойдет к овощам, курице и рыбе.

3-ий вид, виалоне нано, подойдёт тем, кто не довольно уверен в собственных кулинарных способностях. Он впитывает больше воды, но не размягчается так очень и не становится таковым кремовым на вкус, как арборио. С рисом такового вида можно отлично сочетать с морепродуктами, где сочетание данного сорта будет лишь плюсом.

Шафран

Нужно ли данная специя для безупречного блюда? Почти все могут вас убедить, что без него ризотто не получит того колера и запаха, но мы в первую очередь готовим лишь себе и если у вас под рукою не оказалась шафрана – сможете выдохнуть. Бежать в ближний магазин за ним вас никто не зазывает. Ведь в первую очередь готовка обязана приносить наслаждение!

В мультиварке ризотто : какое оно выходит

Большая часть наверное даже не додумывается, но рис в этом блюде не вариться, а конкретно обжаривается, а только позже тушится в емкости в масле с добавлением разных ингредиентов (курица, морепродукты, овощи и т.д.). Шеф-повара постоянно употребляют в изготовлении куриный бульон и/либо белоснежное вино. У вас на кухне такового не оказалось? Совершенно не жутко! Добавляйте в буквально таковых же пропорциях обыденный кипяточек.

Рецепты в мультиварке

Мы осознаем, как бывает невмочь выйти в магазин докупить излишние продукты для еще одного блюда (в особенности, если эти ингредиенты в вашем районе редчайшие). По данной нам причине мы хотим предложить готовить из того, что есть на кухне! Никаких сложных рецептов и труднонаходимых ингредиентов – все нужные можно приобрести, как в небольшом магазинчике, так и в большенном гипермаркете. Начинаем!

Ризотто в мультиварке с курицей

Для изготовления 4 порций для вас будет нужно:

  • Куриная груда – 500 граммов
  • Средняя луковка
  • Рис – 2 стакана
  • Белоснежное сухое вино – 50 мл (можно исключить)
  • Вода – 3 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Курицу порежьте на маленькие куски (приблизительно 3 см с каждой стороны).
  3. Помойте рис пару раз.
  4. Запустите на мультиварке режим «Жарка». В чашу налейте оливковое масло и приступайте к обжариванию лука в протяжении 3 минут.
  5. Добавляйте к луку нарезанную заблаговременно курицу и продолжайте обжаривать в режиме «Жарка» еще 7 минут.
  6. Опосля добавьте промытый рис, вино (по желанию) и обжаривайте еще 3-4 минутки.
  7. Вылейте в чашу воду, добавьте возлюбленные специи и включайте режим «Рис», который будет готовить ваше блюдо в протяжении 20 минут.
  8. Подавайте блюдо жарким!

Также можно его приправить тертым тверым сыром – сможете применять как гауду, так и пармезан. Сыр не только лишь даст запаха, да и послужит красивым оканчивающим штрихом.

Ризотто в мультиварке с овощами

Для 4 порций пригодится:

  • Замороженные овощи – 300 гр
  • Рис – 2 стакана
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 3 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Видите ли, количество ингредиентов фактически не поменялось. Сейчас можем приступать к готовке:

  1. Перед изготовлением яства подготавливаем наши продукты – нарезаем морковь и помидор, моем рис.
  2. Разогрейте масло в емкости мультиварки на режиме «Жарка», добавьте порезанную морковь, обжаривайте 3 минутки.
  3. Сейчас черед замороженных овощей – выкладывайте их к морковке, заблаговременно не размораживая. Продолжайте готовить на режиме «Жарка» до полного выпаривания воды.
  4. Следом выложите помидор, прожарьте его еще несколько минут.
  5. Промытый рис закидывайте в чашу и обжаривайте блюдо в таком режиме еще минут 5.
  6. Посолите блюдо и добавляйте нужную воду, готовьте 20 минут, переключив на режим «Рис».

Попытайтесь украсить блюдо сыром и зеленью. Заместо замороженных овощей вы сможете применять и свежайшие, в таком случае выпаривать лишнюю воду не требуется – жарьте минут 5.

Ризотто в мультиварке с грибами

Для такового благоуханного и неописуемо тягучего блюда можно применять совсем различные грибы – начиная от обычных белоснежных и заканчивая японскими шитаке. Здесь необходимы только познания, каким образом они готовятся. Мы же разглядим рецепт конкретно с шампиньонами.

На 4 порции выбирайте:

  • Рис – 2 стакана
  • Бульон куриный либо кипяточек – 1 стакан
  • Грибы – 200 гр
  • Белоснежное сухое вино – 50 мл (можно исключить)
  • Сливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Сыр по вкусу

Благодаря сливкам ризотто выйдет ласковым и неописуемо смачным. А сейчас к готовке:

  1. Заблаговременно порежьте грибы и лук на маленькие куски, помойте рис.
  2. Начните поджарить лук на режиме «Жарка».
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему заблаговременно порезанные грибы. Обжарьте их вкупе с луком еще 5 минут.
  4. Последующим ингредиентом в миску мультиварки кладите промытый рис, позже вылейте вино (если желаете его применять) и прожарьте эту субстанцию 3 минутки. Не забудьте помешивать.
  5. Опосля воспользуйтесь сливками, помешайте минуту и смело добавляйте опосля жаркий куриный бульон либо жаркую воду (не кипяточек). На этом шаге вы сможете добавить специи по вкусу.
  6. Закрывайте крышку, ставьте режим «Рис» и оставляйте готовиться на 20 минут.

Подавайте блюдо теплым, посыпав для вкуса и запаха потертым пармезаном либо хоть каким иным жестким сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]