Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних критериях

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних критериях

Рецепт медовика возник около 200 годов назад, когда повар правителя Александра I приготовил для его супруги замечательный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но российский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. На данный момент существует огромное количество рецептов наивкуснейших медовиков, но вначале известный торт представлял собой медовые коржики со сметанным кремом. Как готовят медовик на данный момент?

Обычной рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления медовика в домашних критериях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Для чего же искусственно облагораживать вкус и без того красивого десерта?

Для изготовления теста для вас пригодится незначительно водянистого меда, цветочного либо липового, яичка, сахар, сливочное масло (его не стоит подменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Поначалу на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, позже добавляют взбитые яичка, разрыхлитель и незначительно муки, отлично взбивая смесь миксером и растирая, чтоб не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржики особо мягенькими и нежными. Опосля того как смесь сняли с огня, тесто доводят до таковой смеси, чтоб его можно было раскатать, а позже ставят на 40 минут в холодильник. Любопытно, что германский медовик готовят с внедрением дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового тортика делается просто — сметана взбивается с сахаром, время от времени в нее добавляется сгущенка. Сметана обязана быть весьма свежайшей, охлажденной и с высочайшим процентом жирности, чтоб крем вышел наиболее воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на базе водянистой сметаны, коржики отлично пропитаются, но меж ними не будет кремовой прослойки. Если сметана водянистая, вылейте ее в марлю, сложенную в пару раз, и оставьте на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет непревзойденно взбиваться.

Если вы заместо сахара используете сладкую пудру, текстура крема станет наиболее приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орешки, варенье, повидло, размельченные фрукты, незначительно апельсинной либо лимоновой цедры, какао либо шоколад. Весьма смачен в этом тортике и заварной крем.

К слову, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не наименее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенным молоком в течение 10–15 минут, пока масса не возрастет в объеме. Если промазывать коржики различными кремами, чередуя слои, торт приобретет уникальный вкус, так как сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таковым приторным.

Как верно создать коржики для медовика

Отстоявшееся тесто делится на кусочки по количеству коржей, и любой кусок тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент обязано быть накрыто салфеткой либо пищевой пленкой, по другому оно засохнет. Обычно в обычном рецепте выходит около 7–10 коржей, для сглаживания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму либо иной шаблон.

Коржики в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и пекут по очереди 5–7 минут в духовке. Опосля выпечки форму коржика изменяют, обрезая края ножиком, к тому же они получаются наиболее ровненькими и прекрасными конкретно тогда, когда их подрезают в готовом виде. Опосля этого коржики промазывают кремом и посыпают сверху и по краям размельченными бисквитными обрезками, орешками и шоколадом. Покрывая кремом торт, не запамятовывайте о краях коржей, чтоб они тоже отлично пропитались и были мягенькими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: невзирая на превосходный вкус и запах этих видов меда, коржики будут незначительно горчить. Мед должен быть водянистым, чтоб тесто вышло однородным по структуре, потому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яичка перед замешиванием теста непременно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтоб коржики вышли легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке обязана не кипеть, а слегка булькать, другими словами огнь следует созодать маленьким. Если заместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некие хозяйки рекомендуют добавлять соду не в процессе изготовления теста, а к яичкам при взбивании — так они резвее растут в объеме.

Очередной ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, поначалу выложите на блюдо незначительно крема, а позже уложите 1-ый коржик, чтоб торт вышел сочнее и мягче.

Традиционный медовик, приготовленный в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем для вас пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы стремительно освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яичка — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), водянистый мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Метод изготовления:

1. Наполните водой огромную кастрюлю и поставьте на огнь.

2. В малеханькой кастрюльке смешайте яичка с сахаром и отлично взбейте массу до пышноватой пены.

3. Добавьте к взбитым яичкам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не возрастет в объеме в 2 раза. Масса обязана стать легкой и воздушной.

Читайте также:  Клубничный дайкири

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минутки.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте любой колобок в круглый и узкий коржик.

8. Выложите коржик на противень, смазанный маслом либо покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минутки при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржики по бокам и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржики кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтоб он пропитался, а позже подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Традиционный медовик можно украсить шоколадной либо ореховой посыпкой, а в крем добавить незначительно размельченных фруктов. Готовьте побольше, поэтому что торт съедается весьма стремительно. Приятного для вас аппетита!

Неповторимый медовик с коньяком

Это рецепт самого смачного медовика, который можно приготовить на хоть какой праздничек, а если торт будут дегустировать малыши, коньяк можно поменять фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте раздельно 3 яичка и 1 ч. л. соды, влейте к яичку и маслу, а позже снимите кастрюлю с огня и стремительно замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый коржик, а позже выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого необходимо смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржики друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а позже по собственному вкусу украсьте торт орешками, шоколадом либо мармеладом. Зовите гостей и услаждайтесь ласковым десертом, тающим во рту!

Резвый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно пользоваться сиим рецептом, который различается от традиционной схемы изготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высочайший бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а позже добавляйте равномерно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто обязано быть схожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высочайшим (около 10 см), лохматым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, изготовленным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сладкой пудры. Добавьте в крем незначительно изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржикам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем веб-сайте вы отыщите огромное количество рецептов медовика с фото и с подробной аннотацией по изготовлению этого тортика. Спасибо повару Александра I за то, что вымыслил этот смачный десерт, с помощью которого жизнь кажется еще прекраснее…

Торт медовый

Торт медовый “Ангарский”

Сколько я пробовала различных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необыкновенный метод изготовления, минимум товаров, дешевый. При всем этом ласковый, благоуханный, безрассудно смачный. Попытайтесь, ручаюсь, не пожалеете!

Торт “Медовик бархатный”

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются весьма пышноватыми. Для того, чтоб выпечь этот торт, я употребляла свою возлюбленную помощницу-мультю. Что из этого вышло, на данный момент для вас продемонстрирую.

Медовый торт “Леопард”

Все началось с того, что как-то в зимнюю пору на одном из кулинарных веб-сайтов я узрел весьма чудный торт – это был медовик, снаружи весьма схожий на тигра. Именовался он, если не ошибаюсь, «Белоснежный тигр»… Мне весьма приглянулась мысль воплощения звериного, и я решил: «Чем я ужаснее? Неуж-то у меня не получится?» В общем, я зажегся мыслью, оставалось только дождаться пригодного повода и вольного времени… Поводом стал мой прошедший денек рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем институте… Так что времени было «хоть убавляй!» Единственное, мне не хотелось вполне копировать торт как снаружи, так и внутренне… Снова же, денек рождения – большенный домашний праздничек с кучей гостей… для такового варианта требуется «торт» помасштабнее… В итоге у меня вышел вот таковой вот Леопард! Желаю увидеть, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, весьма смачен, и тем кулинарам, которые навряд ли возьмутся за тщательную работу – изготовка леопарда, советую взять на заметку рецепт самого тортика. Поверьте! Он выходит просто прекрасным! Этим же, кто рискнет сделать «киску» – Вас ожидает долгая и тяжелая работа… НО итог! Итог повергнет всех в шок (в неплохом смысле)! Наличие такового тортика на торжественном столе оставит память о прошедшем деньке на всю оставшуюся жизнь! Желаю увидеть, что я никогда не прогуливался в художественную школу, не отрисовывал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне кое-где не удалось передать анатомические индивидуальности данной нам особи семейства кошачьих…

Торт медовый «Возлюбленный»

На создание торта меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей большущее спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку изредка. Медовые тортики как блины, у каждой хозяйки собственный фирменный рецепт. У меня тоже таковой был, пока несколько годов назад не отыскала этот, сейчас пеку коржики лишь так. Они весьма нежные и мягенькие, просто пропитываются и неописуемо благоуханные. С промазкой захотелось повыпендриваться, вышло так смачно, что сейчас этот вариант крепко закрепится за сиим тортом. Лимонно-медовая пропитка коржей присваивает неописуемый вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенным молоком сам по для себя весьма и весьма смачный, в особенности в сочетании со всем остальным.

Читайте также:  Кокосовый торт

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый возлюбленный торт в моей семье. Готовится довольно просто, с ним совладать и начинающая хозяйка. Входите, угощайтесь)

Торт “Медовик” по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Они все фактически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего идентичен с сиим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня постоянно учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и непременно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Торт “Медовик”

Один из моих возлюбленных тортов. Достаточно нередко готовлю этот торт с различными видами крема, но сейчас пользовалась конкретно сиим рецептом. Сделав маленькие дополнения к рецепту Наталии, я весьма порадовалась конечному результату. Торт вышел расчудесный!

Резвый торт “Медовик”

Смачно, просто, стремительно. Фактически все медовики требуют времени – поначалу на коржики, позже он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час – от начала до дизайна, еще час постоит и можно услаждаться! Вкус весьма ласковый, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если создатель вызнал собственный рецепт, большущее ему спасибо! На веб-сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таковым методом изготовления я не встретила, потому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны – торт выходит маленьким. В последующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, торта хватит на 5-6 человек по маленькому куску.

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

Это обычной и резвый торт подкупает тем, что не надо раскатывать тесто в коржики, выпекать в духовке. Состав весьма обычной, а вкус – нежно-сливочный и благоуханный, а если украсить сезонными ягодами – к тому же прекрасный вид! Угощайтесь!

Медовик “Губка”

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда для вас сюда! Торт сказочный, делается мгновенно с нежными, пористыми как губка коржиками и необычно смачным кремом. Медовиков на веб-сайте много, но такового не встречала,

Торт медовый. Медовый торт – один из самых фаворитных рецептов. Его секрет заключается, естественно же, в присутствии меда – неповторимого по вкусу и полезности ингредиента, который присваивает выпечке совсем особенный запах и вкус, также великолепно прекрасный цвет без всяких красителей.

При всем этом меда для изготовления тортика для вас будет нужно незначительно – только пару столовых ложек. А итог никогда не разочарует – карамельный привкус и торжественный вид десерта превратят любые посиделки в реальный праздничек с соответствующим послевкусием.

Для изготовления тортика идеальнее всего подойдет водянистый мед. Но если у вас в наличии лишь густой засахарившийся – не неудача. Его можно просто растопить на водяной бане.

Существует огромное количество рецептов медового тортика. К примеру, его можно готовить так. Растопить мед на слабеньком огне до возникновения пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Смесь теста обязана припоминать густую сметану. Торт пекут на маленьком огне. Приобретенный коржик режут напополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он быть может хоть каким. Самый обычной и пользующийся популярностью, естественно же, сметанный. Сметана отлично пропитывает коржики, делая торт мягеньким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Заместо сахара лучше взять сладкую пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой либо сахаром. Похлопочите о том, чтоб все ингредиенты были схожей температуры.

Для вкуса можно добавить доп ингредиент – к примеру, варенье, сухофрукты либо свежайшие размятые фрукты, орешки.

Торт перед подачей на стол необходимо непременно выслать в холодильник.

Медовый торт. 23 испытанных рецепта от Сибмам

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яичка
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яичко
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванильный сахар либо ванилин.
    • шоколад темный – 50 гр
    • шоколад белоснежный – 50 гр
    • сливки жирные 33% – 2 чайные ложки
    • мёд – 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками

    Медовый торт от Ирин_@

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яичка куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.за ранее гашеную в 1 ст.л уксуса либо разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    • Яичка-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт “Мадонна” от valsha

    Рождественский медовый домик от Андреева Лена Ново

    • 2 яичка
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Незначительно соли
    • Сода на кончике ножика

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    • яичка 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • водянистый мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.
    Читайте также:  Печенье в шоколадной глазури

    Торт медовый в домашних критериях — Топ 4 наилучших рецепта

    Посреди почти всех хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давнешних времен стала довольно популярна. И даже на данный момент в наше время, когда в магазинах так стал велик выбор разных тортов, домашняя выпечка, тем наиболее если ее верно приготовить, вне сомнения, остается самой смачной.

    Плюс ко всему, чтоб самому приготовить кондитерское изделие из теста необходимо употреблять не только лишь какие-то способности и особые продукты, да и естественно же включить свою фантазию, способность выдумывать нечто оригинальное. Вот к примеру если выбор товаров на вашей кухне невелик, то в таком случае можно испытать выпечь манник на кефире.

    В нынешней статье я Для вас предлагаю расширить кругозор посреди рецептов изготовления медового тортика в домашних критериях. Которые специально для Вас мои читатели наиболее тщательно проиллюстрированы фото. Так же предлагаю 5 рецептов традиционного бисквита.

    Торт медовый со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • яичка куриные — 2 шт
    • мед — 2 ст. л
    • масло сливочное — 50 гр
    • сода — 2 ч. л.
    • Сметана жирная — 150 гр
    • сахар — 1 стакан.

    Метод изготовления:

    Опосля того, как подготовили все нужные продукты, в глубокую миску вбиваем яичка, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и повсевременно помешивая доводим до кипения.

    Потом снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и кропотливо все перемешиваем.

    Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.

    Опосля что аккуратно при помощи скалки раскатываем любой кусок, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

    Дальше на запекшиеся лепешки выкладываем пригодную по размеру тарелку ввысь дном и обрезаем при помощи ножика излишние края.

    Для крема смешиваем в чашечке сметану с сахаром и при помощи миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.

    И начинаем собирать торт, где любой коржик кропотливо промазываем приготовленным кремом и выкладываем друг на друга.

    Опосля того, как будет выложен самый верхний коржик, нужно все аккуратно обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

    Сейчас блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.

    Таковой вот вышел превосходный десерт для всей семьи.

    Рецепт медового бисквитного тортика со сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • Мука — 190 гр
    • яичка — 6 шт
    • сахар — 150 гр
    • мед — 2 ст. л
    • сгущеное вареное молоко — 200 мл
    • орешки.

    Метод изготовления:

    В глубокую емкость вбиваем яичка, добавляем мед и сахар.

    И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования очень плотной массы, которая обязана возрости приблизительно вчетверо.

    В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу ввысь до однородного состояния.

    Потом готовую смесь перекладываем в пригодную форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем при помощи зубочистки.

    Сейчас при желании разрезаем его на 2-3 коржика и смазываем любой вареной сгущенным молоком.

    Потом собираем из их торт, где сверху непременно смазываем так же сгущенным молоком либо топленным шоколадом.

    Посыпаем орехами и убираем для пропитки на пару часиков в холодильник. Опосля что достаем, нарезаем и подаем к чаю.

    Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт изготовления

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 стакана
    • яичка — 3 шт
    • сахар — 2 стак.
    • молоко — 400 мл
    • мед — 2 ст. л
    • сода — 1 ч. л
    • сливочное масло — 50 гр.

    Метод изготовления:

    1. В миске смешиваем яичка, стакан сахара, опосля что ставим на водяную баню.

    2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.

    3. Когда вполне все растворится всыпаем чайную ложку соды и все отлично перемешиваем.

    4. Держим еще минутки две, потом снимаем миску с водяной бани и сходу же всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто.

    5. Отрезаем кусочек от общего теста и раскатываем в узкую лепешку. И сходу же при помощи тарелки вырезаем ровненький коржик.

    6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржики.

    7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут любой.

    8. Полное количество коржей обязано получиться приблизительно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем маленькую лепешку, которую опосля используем в качестве крошек на обсыпку тортика.

    9. Для крема необходимо смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яичко. Перемешиваем до образования белоснежной массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на неспешный огнь, повсевременно помешивая не даем закипеть. Как покажутся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.

    10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку 1-ый коржик и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.

    11. Таковым образом собираем все коржики, а тот коржик который выпекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх торта.

    Самый обычной метод смачного медового тортика (видео)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]