Блины на кислом молоке – 14 домашних смачных рецептов изготовления

Блины на кислом молоке – 14 домашних смачных рецептов изготовления

Приготовь российское национальное кушанье блины на кислом молоке. Избери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на изготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Блины на кислом молоке
  • Выпечка
  • Стремительно, просто, смачно
  • Блюда с молоком
  • Куриные яичка
  • Блины и блинчики на молоке
  • Мука
  • Рецепты для деток
  • Тонкие блины
  • Блюда с кислым молоком
  • Тонкие блины на молоке
  • На завтрак
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Яичка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и несравненно смачные!

Скисло молоко? Не неудача! Отыскивай на веб-сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, пригодный конкретно для тебя. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными либо мясными внутренностями.

Далековато не любому понятно, что это кушанье является одним из наистарейших в истории. 1-ые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо зополучило благодаря собственной сытности и обычному, очень экономичному составу.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кислое молоко 60 2.2 2.5 3.5
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Сода пищевая

Обычной рецепт теста:

1. Взбить яичка и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Кропотливо разбить комочки и довести до состояния стопроцентно однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 гр подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

5 самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пышноватые панкейки на кислом молоке 30 мин 267 +57
Пышноватые оладьи на кислом молоке без дрожжей 15 мин 253 +80
Блины на кислом молоке пышноватые 1 ч 251 +17
Блины на скисшем молоке 40 мин 232 +20
Блины на простокваше 50 мин 230 +16

• Перед горячей сковороду следует весьма отлично прокалить.

• Если обмазывать сковороду куском сала, за ранее обмакнув его в масло, расход крайнего при жарке будет меньше.

• В блины, созданные для мясной либо грибной внутренности, кладется меньше сладкого песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Блины на кислом молоке

Блины на закваске “Шелковые”

Снова пришло райское время для блиноманов. Моя ребятня относится конкретно к таковой группы. Ели бы блины и деньком и ночкой. Этот рецепт блинов оправдывает свое заглавие. По ощущениям на языке, блины буквально шелковые и нежные. Нужно, естественно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Блины обыкновенные, но постоянно удачные

Разновидностей блинов весьма много! Я готовлю различные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сейчас я желаю поделиться с вами обычным, базисным рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с маленькими дырочками, весьма прекрасные, зажаристые и смачные!

Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом – хороший завтрак для всей семьи!

Блины на простокваше

У нас дома часто остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, поэтому что выкинуть жаль. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И здесь я натолкнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю хороший метод утилизации простокваши.

Блины манные

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно поразмыслить, что в составе есть творог.

Кабачковые блины на скисшем молоке

Неописуемо нежные, смачные, благоуханные блины. Доступные продукты, минимум издержек сил и времени, а на выходе хорошее блюдо. Угощайтесь!

Овсяно-манные блины без муки

Желаю поделиться весьма обычным рецептом блинов. Уверена никого из домашних он не оставит флегмантичным.

Блино-пирожки

Блины? Пирожки? Блино-пирожки. Этот рецепт я увидела на “Одноклассниках”. Не могла пройти минуя таковой вкусняшки. А то что это смачно и сытно, даже не сомневайтесь! Прочитав состав теста, вы поймете, что я не обманываю!

Читайте также:  Сырники в мультиварке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Случается так, что купила молока, а оно или на грани, или уже скисло. Выливать жаль, продукт все же, вот и отыскала я метод его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.

Блины кислые дневные

Блины неплохи в хоть какое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к жаркому благоуханному чаю из термоса наилучшей компании не отыскать!

Рецепт блинов с кислым молоком

Случается, что блинов весьма охото либо.

на дворе стоит Масленица и, как говорится, сам Бог повелел их напечь, но вот незадача – молоко скисло и не получится отведать блины на молоке. Чудилось бы, пока не купим свежайшего молочного продукта, не видать нам торжественного обеда со стопкой жарких блинцов на тарелке. Но блины на кислом молоке, поверьте, будут никак не ужаснее приготовленных из свежайшего. Существует масса рецептов выпечки тонких блинчиков. Это и блины на сыворотке, и блины на воде либо минералке, и блины на кефире. И они все получаются очень смачными.

А мы будем выпекать на данный момент конкретно блины с простоквашей либо кислым молоком. Они получаются нежными, пористыми, тонкими. Такие блинцы, чтоб лучше снимались со сковороды, лучше выпекать на тефлоновой либо глиняной сковороде. С таковой поверхности блин снимется просто, чтоб жарить его с иной стороны. Итак, обещанный рецепт.

Ингредиенты для блинов из кислого молока

Для изготовления блинов пригодится:

• два литра прокисшего молока (с приятным чуток кислым запахом)
• три яичка
• мука (1-3 стакана)
• сахар, соль по вкусу
• сода (половина чайной ложки)
• три ложки растительного масла
• одна ложка крахмала без верха

Процесс изготовления блинов на кислом молоке

Чтоб приготовить блины на кислом молоке его подогревать не надо, по другому молоко свернется (створожится). Просто соединяем все обозначенные выше ингредиенты и венчиком либо блендером на маленькой скорости без муки слегка взбиваем. Равномерно начинаем добавлять муку, кропотливо размешивая комочки. Муки добавляем столько, чтоб тесто свободно разливалось по сковороде. Очень густое тесто даст на выходе блины с кислым молоком толстоватые.

Желаете блины потоньше? Тогда необходимо тесто созодать пожиже. Как тесто будет готово, накаливаем на огне сковороду. 1-ый раз смазываем ее слегка растительным маслом (для первого блина) и выкладываем порцию теста на сковородку, планомерно растекаем его по поверхности, орудуя сковородой в воздухе. Сейчас ставим сковороду на плиту и ждем, когда блины на кислом молоке начнут подпекаться отлично с нижней стороны. Если не дождаться их неплохого пропекания, они плохо снимутся со сковороды.

Сейчас поддеваем лопаточкой блин снизу и стремительно переворачиваем его на другую сторону на сковороде. На ней очень длительно подпекать блины на простокваше совершенно не непременно. Довольно слегка прихватить блин жаром. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом, используя кисточку (к примеру, силиконовую). Вот таковой легкий рецепт блинов с кислым молоком. Приятного чаепития и хорошей всем Масленицы!

Создатель: Руфина Угрюмова
Фото: Olha Afanasieva/Rusmediabank.ru

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов к Масленице!

Блины на кислом молоке

Когда встает вопросец «Что приготовить из кислого молока?», наилучший ответ — пеките блинчики! Они мягенькие и весьма нежные, подступают как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сейчас я предлагаю для вас необыкновенный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипяточком, потому блинчики получаются тонкими и в особенности нежными. Они пластичные, в их просто завернуть начинку. Дырочки получаются маленькими, потому варенье из таковых блинов не будет вытекать. Необходимо, естественно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попытайтесь — это хороший метод утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выкинуть жаль.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой постоянно прилипают блины, то добавьте на 1 яичко больше, чем обозначено в рецепте — это облегчит переворачивание.

Читайте также:  Бастурма в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яичка – 2 шт.
  • крутой кипяточек – 200 г
  • растительное масло без аромата – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Изготовление

В глубочайшей миске соединить яичка, сахар и соль. Размешать венчиком, чтоб яичка разошлись, а крупинки растаяли.

Влить кислое молоко, снова все размешать.

Равномерно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто на этом шаге получится однородным, по смеси гуще, чем обыденное блинное.

Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяточек (прямо из чайника). Все перемешать и бросить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

Влить рафинированное растительное масло, размешать и бросить еще на 15 минут постоять. В итоге обязано получиться блинное тесто однородное смеси, жидкое и чуточку пузырящееся.

Разогреть сковороду (1-ый раз смазать узким слоем масла либо куском сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — приблизительно по 1-2 минутки на маленьком огне, до румяности.

По мере готовности ложить в стопку. Накрывать миской либо крышкой. Можно промазать, пока жаркие, куском сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

Внутренности для блинов могут быть самыми различными: тушеная капуста, грибы, творог и так дальше. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке

Масленица — реальный блинный праздничек, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Числилось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно на данный момент, а конкретно с Масленицы. С началом этого гулкого радостного праздничка солнце начинает светить ярче и лучше греть, и эмблемой броского, набирающего силу вешнего солнышка считается жирный, ласковый, благоуханный, золотистый блинчик. На Масленицу выпекают невообразимое количество блинов и, естественно, любой денек охото пробовать чего-нибудть новенькое, потому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом обилие не завершается, также выпекают блины на кислом молоке, на свежайшем молоке, кефире и минералке.

Если вы решили печь блины и нашли, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте смачные блины на кислом молоке. Такие блины в особенности понравятся тем, кто не считает себя любителем сладостной выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, постоянно получаются весьма нежными и благоуханными, не считая того они весьма пластичны, а означает, непревзойденно подходят для фаршировки. Почти все считают самыми смачными конкретно блины на кислом молоке, но некие молвят, что по вкусу они больше похожи на обыденные оладьи, но, эти блинчики стоят того, чтоб их испытать и составить на их счет свое мировоззрение.

В изготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться смачные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого головного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов принципиально, чтоб молоко было лишь что прокисшим, т.е. чтоб еще вчера его можно было пить, а сейчас оно уже сделалось кислым, но не перевоплотился в простоквашу и ни при каких обстоятельствах не испортилось. Сейчас необходимо отметить, что отлично, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, конкретно на нем получаются самые смачные блинчики. Но что созодать горожанам, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отрешается скисать? Магазинное молоко необходимо прокипятить, потом остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны либо натурального йогурта. Сейчас молоко можно бросить в покое, опосля данной нам процедуры оно скиснет довольно стремительно.

Выпечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые смачны сами по для себя даже без внутренности либо соуса, достаточно просто. Так, к примеру, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром необходимо быть аккуратными, если его будет очень много, блинчики начнут подгорать. Но, если блины получаются бледноватыми, не пропекаются и рвутся, хотя края уже заполучили коричневатый колер, дело быть может совсем не в сахаре. Быстрее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попытайтесь выпечь последующий блин, он должен получиться ярче и, наверное, так просто уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также необходимо обращаться аккуратненько. По смеси тесто обязано припоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Очень густое тесто можно развести маленьким количеством кислого молока.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке с подливкой

Для изготовления блинов на кислом молоке необходимо применять лишь свежайшие яичка, приэтом до этого чем добавить в тесто, их необходимо отлично взбить. Соду нужно гасить разведенной лимоновой кислотой либо уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не наименее принципиальна и подготовка сковороды. На блинной сковороде недозволено готовить ничего, не считая блинов, не считая того, необходимо, чтоб она хранилась в отдельном чистом месте, так как мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет смачных блинов на кислом молоке — есть их лучше сходу же опосля изготовления, т.е. жаркими. Попытайтесь применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яичка зависимо от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус либо лимоновая кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Изготовление:
В глубокую миску разбейте яичка, добавьте к ним сахар и соль. Кропотливо взбейте при помощи блендера либо венчика. Добавьте к яичкам кислое молоко, размешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом либо разведенной лимоновой кислотой, добавьте в тесто и размешайте. Просейте муку и, повсевременно помешивая, всыпайте ее маленькими порциями, чтоб избежать комочков. Тесто обязано получиться легким и достаточно водянистым, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и отлично размешайте. Если тесто вышло очень густым, добавьте крутого кипяточка, тогда блины получатся наиболее пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яичка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.

Изготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и кропотливо взбейте. К желткам добавьте молоко и размешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Кропотливо взбейте, чтоб не осталось ни 1-го комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Потом добавьте белки к тесту и аккуратненько размешайте движениями снизу ввысь. У вас обязана получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, опять аккуратненько размешайте и выпекайте блины на отлично разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.

Изготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто кропотливо взбейте венчиком либо блендером, добавьте топленое масло и размешайте снова. По смеси тесто обязано припоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто снова. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Узорчатые блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипяточка.

Изготовление:
Яичка взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Кропотливо всё размешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше создать это при помощи блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипяточком. Не размешивайте. Через 1-2 минутки влейте кипяточек с содой в тесто, повсевременно помешивая. Если часть соды остается в кастрюле, добавлять ее в тесто не надо. Добавьте растительное масло и снова взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новейшие рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по хоть какому из приведенных рецептов, наверное этот уникальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая смесь придутся для вас по вкусу. Смачной и различной Масленицы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]