Пасхальный кекс стремительно и просто, рецепт с фото пошагово

Пасхальный кекс стремительно и просто, рецепт с фото пошагово

Апельсинный кекс на Пасху с цукатами, самый смачный рецепт

Обычный пасхальный стол с куличами, творожными пасхами и расписными яичками время от времени охото кое-чем варьировать. Апельсинный кекс управится с данной для нас задачей: соответствуя всем традициям дизайна, он привнесет цитрусовую ноту в торжественное застолье. Кристально-белая глазурь с броской кондитерской посыпкой – это то, что постоянно оценят малыши. А мягкое, нежное и пышноватое тесто кекса с апельсинной цедрой и цукатами полюбится взрослым.
Кекс получится привлекательнее, если избрать специальную форму с высочайшим центром и отверстием посреди. Выпечку будет комфортно резать и приятно подавать к чаю. Предлагаю самый обычный рецепт кекса, тесто для которого готовится в считанные минутки. Пасхальные куличи обычно делают на дрожжах, что существенно усложняет и замедляет процесс изготовления. В этом же варианте кекс поднимается не на дрожжах, а благодаря разрыхлителю и большенный порции яиц. Из доп ингредиентов употребляются апельсинная цедра и разноцветные цукаты. Таковая внутренность дает тесту уникальный вкус и запах, ничего другого вы уже не возжелаете добавлять. Для декорации можно употреблять традиционную белковую глазурь для куличей, а можно приготовить глазурь без яиц на желатине — она непревзойденно застывает, затвердевает и не осыпается при разрезании выпечки. К слову, тесто можно взять за базу и готовить апельсинный кекс без пасхального декорации, а просто так в хоть какой денек. Рецепт с пошаговыми фото перед вами. А вот и остальные достойные внимания рецепты на Пасху.

Ингредиенты:

  • Яичко — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 220 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • Цукаты либо изюм — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт (либо сахар) — 1 ч.л.;
  • Вода питьевая — 5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимоновая кислота — щепотка;
  • Ванильный экстракт — несколько капель;
  • Желатин — 1 ч.л. с горкой.

Рецепт апельсинного кекса в духовке с пошаговыми фото

Предварительный шаг: вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне. Масло обязано размягчиться при комнатной температура, так его легче было смешать с яичками и тесто получится наиболее пышноватым. Растапливать масло в микроволновке не рекомендуется. Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Начнем пошаговый рецепт с изготовления ласкового бисквитного теста. Соединяем яичка с сахаром. Если заместо ванильного экстракта используем ванильный сахар — добавляем и его.

2. Взбиваем все венчиком до белоснежной пены.

3. Добавляем мягкое сливочное масло.

4. Взбиваем с маслом, обязана получится пышноватая однородная масса.

5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Чтоб кекс на Пасху вышел очень ласковым, муку непременно просеиваем. Это насытит ее кислородом и освободит от больших жестких частиц. Добавляем щепотку соли для наиболее насыщенного вкуса теста.

6. Аккуратненько взбиваем, чтоб не оставалось комочков. Вышла водянистая масса песочного цвета. Остается добавить для запаха ванильный экстракт.

7. Кропотливо промываем апельсин, обдаем его кипяточком и натираем всю цедру, не доходя до белоснежных волокон.

8. Всыпаем в тесто цедру, цукаты и экстракт ванили. При желании цукаты можно порезать на маленькие куски.

9. Перемешиваем все ложкой, чтоб внутренность умеренно распределилась.

10. Выливаем тесто в форму для кексов, смазанную узким слоем масла. Если форма силиконовая и фигурная, можно подстраховаться и тоже смазать ее, чтоб не поломались уголки. Запекаем апельсинный кекс в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут (зависимо от высоты формы).

11. Сейчас можно заняться глазурью. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даем незначительно разбухнуть в течение 10-15 минут.

12. Сахар засыпаем в сотейник, добавляем добавляем лимоновую кислоту. Этот ингредиент обеспечит безупречную белизну покрытия и глазурь не будет приторно сладостной. Вливаем 3 ст.л. воды и ставим на неспешный огнь.

13. Помешиваем, пока сахар не растворится, даем закипеть. Оставляем на полминуты, чтоб смесь незначительно прокипела.

14. Сейчас необходимо приостановить кипение. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока смесь закончит кипеть. Добавляем набухший желатин.

15. Снимаем с огня глазурь и начинаем взбивать миксером. Даем незначительно остыть, добавляем лимоновую кислоту. Взбиваем смесь миксером еще 3-5 минут. Для запаха также добавляем экстракт ванили. Этот ароматизатор просто сотворен для торжественной выпечки.

16. Масса начинает светлеть. Продолжаем взбивать.

17. Глазурь приметно побелела и стала глянцевой — готово.

18. Смесь жаркой взбитой глазури достаточно водянистая. Оставляем ее на кухне. Пока подготовим все для декорации, потому что на выпечке покрытие застывает чрезвычайно стремительно.

19. Тем временем кекс уже отлично подрумянился сверху. Проверяем его на готовность, протыкая поближе к середине зубочисткой. Если на ней не остается следов водянистого теста — вынимаем выпечку из духовки.

20. Даем ему немого остыть и аккуратненько вынимаем из формы.

21. Срезаем вершину, чтоб получить устойчивое дно, и переворачиваем кекс.

22. Выкладываем кекс на досточку либо плоскую тарелку для подачи. Осталось покрыть выпечку глазурью.

23. Пока мы вынимали кекс, масса незначительно загустела. Если вышло очень густо, можно незначительно разогреть глазурь.

Читайте также:  Салат Фаворит

24. Поливаем кекс глазурью, сходу украшаем кондитерской цветной посыпкой, застывает глазурь чрезвычайно стремительно. Покрытие выходит достаточно сладкое и незначительно твердое. Преимущество глазури на желатине в том, что при вырезке она не крошится и не липнет к рукам.

25. Пасхальный кекс с цедрой апельсина и цукатами готов. Приятного аппетита! А если появился вопросец, как прекрасно выкрасить яичка на Пасху, смотрите по ссылке.

Заметки:

1. Апельсинная цедра – ценный продукт, который добавляется во почти все виды выпечки, также в блюда из мяса, жаркие и спиртные напитки. Кожица богата эфирными маслами, отсюда таковой терпкий запах. Кроме масла в цедре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и антиоксиданты. Апельсинная цедра и ваниль просто совершенно дополняют вкус этого кекса.

2. Цукаты лучше употреблять не твердые. Можно поменять их изюмом либо курагой (их необходимо за ранее замочить в воде), либо добавить куски новых яблок. Если используете сухие твердые цукаты либо сушеные фрукты, их можно создать мягче, замочив в сладком сиропе либо спиртном напитке (коньяке, бренди). 2-ой вариант сделает бисквит наиболее благоуханным, потому что алкоголь улетучится во время запекания.

Кекс Пасхальный

Обычный рецепт пасхальной выпечки. Понадобится юным хозяйкам, которые не могут отважиться выпечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой чрезвычайно охото. Этот кекс выпекается из малого набора ингредиентов, но с огромным количеством яиц, что делает его чрезвычайно схожим на реальный кулич. Украшают его лимоновой глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а калоритные сладкие посыпки создадут настроение праздничка. Самое основное, приготовить таковой кекс довольно просто, даже взбивать ничего не нужно, потому полностью можно употреблять этот рецепт не только лишь в празднички, да и в ежедневной жизни для домашнего чаепития.

Остальные пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белоснежным шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как выкрасить яичка луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яичка зерном и семенами
  • яичка 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (либо виски) 2 ст.л.

Для лимоновой глазури:

  • сладкая пудра 2/3 стакана
  • лимоновый сок 1,5 — 2 ст.л. (можно употреблять лайм)
  • разноцветная сладкая посыпка 2 ст.л.

Для вас также пригодится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для британского кекса 28 Х 12 см, используйте половину обозначенных ингредиентов. Можно так же выпечь мелкие кексы в формах для маффинов — они получаются чрезвычайно прекрасные, с традиционными высочайшими вершинами и аппетитными трещинами сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте масло и яичка из холодильника, чтоб согрелись.
Не советую подменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, ну и вкус готового изделия очень проигрывает.
Не страшитесь употреблять коньяк — во время выпечки из него вполне улетучится алкоголь, остается лишь запах. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте заместо него 2 ст. л. воды и непременно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт изготовления:

Переберите изюм и залейте его кипяточком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, размешайте и начинайте добавлять яичка.


Изюминка этого теста в том, что яичка необходимо добавлять по одному — вмешать одно яичко, позже добавлять последующее. Когда вмешаете крайнее яичко, добавьте в тесто коньяк и изюм совместно с водой, в какой он замачивался.

Так смотрится готовое тесто.

Для выпечки лучше употреблять форму с отверстием снутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не нужно смазывать маслом. Если у Вас железная либо стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заблаговременно разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Потом уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно 1-го часа довольно, чтоб кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить при помощи древесной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

Опосля того, каккекс остынет, вытащите его из формы.

Лимоновая глазурь.

Выдавите из лимона сок и непременно просейте сладкую пудру — протрите через ситечко, чтоб не было комочков. Равномерно добавляйте сок в пудру, перемешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится чрезвычайно водянистой, добавьте в неё сладкую пудру, если густой — добавьте сок либо воду.


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по бокам прекрасными аппетитными подтёками. Сходу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс отлично хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на последующий денек, чтоб освежить наружный вид кекса. Хорошая мысль — создать много глазури и покрыть ею весь кекс, она чрезвычайно смачная. Верно приготовленная глазурь стремительно сохнет и отлично держится на кексе.

Читайте также:  Сацебели на зиму

Желаю Для вас светлого и веселого праздничка!

Ещё один обычный рецепт кексов → Капкейки с корицей

Остальные пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белоснежным шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как выкрасить яичка луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яичка зерном и семенами

Кекс Пасхальный. Лаконичный рецепт.

Для вас пригодится:

  • яичка 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (либо виски) 2 ст.л.

Для лимоновой глазури:

  • сладкая пудра 2/3 стакана
  • лимоновый сок 1,5 — 2 ст.л.

Залейте изюм кипяточком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яичка. Яичка необходимо добавлять по одному — вмешать одно яичко, потом последующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм совместно с водой, в какой он замачивался. Размешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Потом уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс вытащите из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сладкой посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сладкую пудру с лимоновым соком, разотрите до побеления.

Пасхальный кекс

В преддверии светлого праздничка Пасхи, почти все начинают находить новейшие достойные внимания рецепты для торжественного стола. Желаю предложить для вас неплохой рецепт пасхального кекса, который чрезвычайно обычный в изготовлении, тем наиболее весь процесс показан на фото. Готовить его неописуемо стремительно, на сам процесс изготовления теста, уйдет не наиболее 5 минут. Испеките его и вы сами удостоверьтесь, что этот пасхальный кекс самый смачный, рецепт затмит все ожидания.

Для изготовления необходимы обыкновенные продукты, также для вас не придется длительно простоять на кухне. Украшать его можно сладкой глазурью, растопленным шоколадом, разноцветными конфетками либо кондитерскими посыпками. Глазурь можно выкрасить красителями в различные цвета, благодаря этому выпечка станет еще ярче и праздничнее. А в тесто сможете добавить еще курагу, цукаты, ягоды либо нарезанные фрукты. Начните готовить и у вас получиться собственный уникальный вариант.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 125 г
  • Яичко – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. (1 стакан = 200 мл)
  • Сахар – 1 ст.
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашеная – 1/3 ч.л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимоновый сок – 3 капли
  • Сладкая пудра – 150 г

Количество порций: 6

Время выпекания: 35 минут

Метод изготовления: в духовке

Калорийность: 333 кКал на 100 г

Как приготовить пасхальный кекс

Как я уже гласила, по этому рецепту готовить пасхальный кекс чрезвычайно просто, поначалу подготавливаю продукты для теста. Маргарин растапливаю и оставляю остывать, его также можно поменять маслом. Изюм промываю, перебираю и заливаю жаркой водой на 5 минут. Количество изюма берите на собственный вкус, я взяла около 40 г. А в это время, в чашу миксера вбиваю яичка и всыпаю сахар.

Яичка с сахаром взбиваю в течении 3х минут, потом добавляю растопленный маргарин, сметану, изюм и гашенную соду. Принципиально перед добавлением изюма, слить лишнюю жидкость, обсушить его картонным полотенцем и лишь позже добавлять в тесто. Гасить соду можно уксусом или лимоновой кислотой.

Все размешиваю, потом в тесто всыпаю муку, которую можно не просеивать.

Венчиком смешиваю муку с остальными ингредиентами и получаю однородное жидкое тесто.

Весьма комфортно печь пасхальные кексы в силиконовых формочках, потому что в их они не прилипают, и опосля выпекания кексики чрезвычайно просто достаются из формы. Я решила печь собственный пасхальный кулич кекс в прямоугольной форме, а вы сможете избрать такую, какая для вас больше нравиться. Ведь не непременно он должен быть одним огромным кексом, ведь может быть для вас напротив охото создать много малеханьких. Если вы печете в железной форме, то смажьте ее маслом. Тесто переливаю в форму, у меня оно заняло приблизительно половину формы.

Выпекаю кекс в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 35 минут.

При прокалывании теста зубочисткой, она обязана оставаться сухой и это означает, что выпечка готова. Аккуратненько переворачиваю форму и выкладываю его на блюдо.

Сейчас покажу для вас, как приготовить глазурь для куличей которая не осыпается. Для глазури беру один белок, добавляю лимоновый сок и половину сладкой пудры.

Перемешиваю и подсыпаю еще пудру. Глазурь выходит незначительно густоватой, и если мы будем наносить ее на кекс, она не будет стекать, да и в то же время, она не будет так густой, чтоб потрескаться и осыпаться. Конкретно таковая смесь подступает для куличей и кексов.

Часть глазури перекладываю в кондитерский пакет, она мне понадобиться чуток позднее.

Ложкой наношу глазурь на верх кексика и умеренно ее распределяю. Так как она не чрезвычайно водянистая, то стекать не будет, но я желаю создать прекрасные стекающие капли. Потому беру глазурь в мешочке, отрезаю в нем маленькое отверстие и рисую осторожные потеки. Сверху украшаю кондитерской посыпкой.

Читайте также:  Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Таковой пасхальный кекс самый смачный, рецепт изготовлен очень тщательно, чтоб у вас все вышло совершенно.

Пусть таковая выпечка станет прекрасным и смачным дополнением к вашему торжественному столу. Приятного аппетита!

Весьма увлекательная мысль, я почему то задумывалась, что Пасхи выпекают лишь из дрожжевого теста, и по этому брала постоянно в магазине, ведь дрожжевая выпечка у меня не выходит. Вы меня прям выручили. Сейчас же приступлю и сделаю Пасху за вашим рецептом, лишь приготовлю в круглой форме, чтоб больше напоминала традиционный вариант. Спасибо создателю за схожий МК и такую необычную идею.

чрезвычайно рада, что мой рецепт пасхального кекса для вас понадобился! готовьте на здоровье!

По этому рецепту я приготовила мелкие пасхи, используя форму для кексов. Вышло 15 штук. Весьма-очень смачно и прекрасно. Домашние были в экстазе и требуют выпечь еще, просто так. Спасибо

Весьма приятно, что мой рецепт кекса для вас приглянулся. огромное спасибо за ваш отзыв. Готовьте на здоровье.

Друзья мои. Ну какой маргарин в домашней выпечке? Данной мерзости и в магазине хватает, если уж созодать кулич, то на сливочном масле.

естественно на сливочном масле будет еще лучше, но поверьте моему опыту, что и маргарин бывает различного свойства.

Кекс по -вашему рецепту не вышел ..стоял в духовке при температуре 200гр битый час…снутри остался водянистый..а снаружи подгорел…жалко продукты…лучше бы делала по-своему рецепту…2яйца не много..и соль не кладете ….выкинула

чрезвычайно удивительно, вы очевидно сделали что-то не то, потому что у меня он чрезвычайно смачным был, а так длительно в духовке и сырой, чрезвычайно подозрительно

Кексы на Пасху

Мы твердо убеждены: кексы и куличи на Пасху должны быть сочными, сладкими и смачными, а совсем не сухими и пресными. Воспользуйтесь одним из рецептов, которые мы специально отобрали для того, чтоб ваш кулич вышел самым броским и аппетитным!

Рецептов: 13

350 гр. мука
150 мл. молоко
150 гр. сахар
125 гр. сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок

    8829
  • 1

IrinaCooking

  • 27 марта 2018, 17:57

для теста:
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
мука-300-330 г
сахар-1 ч.л.
яйцо-1 шт.
теплое молоко-60 мл.

    7261
  • 2
  • 5

Алевтина

  • 23 апреля 2017, 16:35

кекс:
мука 480-500 г.
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
молоко 180 мл.
масло сливочное 100 г.
яичко 2 шт. (с-о)

    5381
  • 2
  • 8

TANCHITTA

  • 08 мая 2016, 23:29

300 г.красноватой смородины( я брала замороженную и гораздо меньше)
120 г.маргарина мягенького
120 г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яичка

    6541
  • 15
  • 11

pinkflamingo1962

  • 29 июня 2014, 12:43

бисквит:
4 яичка
1 ст муки
1 ст сахара
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. соды

    5795
  • 2
  • 2

dyrunda85

  • 21 апреля 2014, 13:13

1 бисквит на 4 яичка (поперечник 20см)
2 бисквита по 2 яичка (форма для кекса)
крем как в рецепте “гламурная косметичка”
+ 50 гр. свежайшей клубники
для сглаживания тортика
300 гр. шоколада

    90077
  • 73
  • 90

bu inna

  • 05 марта 2012, 12:24

200 гр. муки
3 ч.л. пекарский порошок (без горки -8 гр. )
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара(1 гр. незапятанной ванили)
3 яичка комнатной температуры
125 гр. сливочного масла. растопить и охладить

    10184
  • 51
  • 75

natapit

  • 06 июня 2011, 22:25

песочное тесто для кекса:
цедра лимона – 1 шт. (у меня был чрезвычайно большенный)
яичка – 6 шт. (больших)
сахар – 350 гр.
соль – щепотка
мука пшеничная – 200 гр.

    27713
  • 49
  • 86

laralaram

  • 28 декабря 2010, 01:29

мука – 1 кг. муку покупайте лишь испытанную, белоснежную, неплохого свойства. надпись на пакете «высший сорт» иногда ничего не означает. заблаговременно изберите сорт муки, изделия из которой не имеют снутри серого колера.
молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.
яичка – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка раздельно для глазури)
масло – 300 г. тут остановимся, чтоб узнать, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если выпечь его на чистом сливочном масле. оно присваивает тесту приятный вкус и запах, но при всем этом утяжеляет его и делает структуру наиболее плотной. сливочного масла необходимо брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять лишь маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и отдать незначительно остыть.
сахар – 1.5-2 ст.
дрожжи (лишь свежайшие! )– приблизительно 70 гр.

    45121
  • 14
  • 36

etodinchik

  • 08 апреля 2010, 20:15

мука 2,5 ст.
маргарин 1 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 3 стол ложки
соль 12 ст.л.
пакетик дрожжей

    11185
  • 9
  • 28

ave-marie

  • 08 октября 2009, 23:25

0,5 стак. миндаля
0,5 стак. кешью
75 гр. белоснежного шоколада
100 гр. темного шоколада для глазури
1 ст. сахара
300 гр. муки

    4026
  • 20
  • 41

Inna_2107

  • 18 апреля 2009, 15:11

сахар 1 ст.
яичка 2-3 шт.
маргарин 1 пачка
немножко соды и уксуса
200 гр. сметаны
2,5-3 ст. муки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]