Мясо гармошка в духовке: рецепты изготовления свинины

Мясо гармошка в духовке: рецепты изготовления свинины

Желаете изумить собственных гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте прекрасное и наивкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в уникальной подаче! Оно имеет форму книжки, меж «страничками» которой вложена внутренность. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и смачно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке нужен плотный кусочек филе (как для буженины), подойдет также ошеек либо фронтальный окорок. Если вы в первый раз беретесь за ее изготовление, то дополните мясо овощами, а в последующий раз сможете взять больше вспомогательных компонент.

Ингредиенты:

  • нарезка свиная не очень жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Изготовление:

  1. Кусочек свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это кропотливо размешайте.
  4. Мясо отлично обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семечки).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, потом раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежайшей зеленью.

Гарнир не будет нужно! Свиная гармошка, а снутри — картошка

Чтоб для вас не пришлось длительно «танцевать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке совместно с картофелем. Так вы сходу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой смачный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусочек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 больших;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы желаете, чтоб гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется мало усложнить. Маринуйте ее в соевом либо майонезном соусе пару часиков.

Изготовление:

  1. Возьмите цельный кусочек мяса.
  2. Помойте его. Оботрите картонным полотенцем.
  3. Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца кусочка приблизительно полтора сантиметра.
  4. В глубочайшей мисочке смешайте тимьян, сушеные травки, кориандр или остальные пряности.
  5. Весь кусочек свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается запахами пряностей не меньше часа.
  6. Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их очень тонкими.
  7. Жесткий сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуток меньше величины кусочка мяса, который вы используете.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими кусками.
  9. В маленький посуде смешайте перец с солью. Сиим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и снутри. Ранее солить мясо не рекомендуется, чтоб соль не «отобрала « у него сок.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной в два раза, чтоб оставались края. Они нужны, чтоб обернуть фаршированную свинину.
  11. На фольгу положите куски сливочного масла.
  12. Положите половину порции нарезанного картофеля.
  13. Полейте его мясным бульоном. Благодаря таковой хитрости, картошка отлично пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
  14. Поверх картофельного слоя выложите мясную «книгу».
  15. В прорези, изготовленные в мясе, вложите томаты и куски сыра.
  16. Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
  17. Посыпьте все сушеными травками.
  18. Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу. Совет! Сможете сколоть края фольги зубочистками.
  19. Включите духовку на 200°.
  20. Когда она наберет нужную температуру, расположите в нее форму.
  21. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  22. Достаньте его, очень осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
  23. Чтоб на мясе образовалась поджаристая корочка, снова поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
  24. Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
  25. Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубочайшее блюдо и угощайте гостей!

Гармошка из мяса с грибной внутренностями — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо различается отменным вкусом, оно будет еще наиболее сытным и благоуханным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подходят и лесные, и выращенные в искусственных критериях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежайшие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок 1-го лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Изготовление:

  1. Прямоугольный кусочек свинины вымойте.
  2. Острым ножиком сделайте в нем надрезы (вышеперечисленным методом).
  3. Смешайте лимоновый сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и за ранее обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите твердую шкурку.
  10. Нарежьте их весьма мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с внутренностями запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его изготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За пару минут до окончания процесса изготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Читайте также:  Варенье из терна без косточек рецепт

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтоб ничто не отвлекало внимания от прекрасного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особенному рецепту — со известной итальянской закуской и гранатовым маринадом. Таковой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтоб смазать форму;
  • гранатовый соус.

Изготовление:

  1. Балык помойте.
  2. Нарежьте пластами шириной приблизительно 8 мм любой, не дорезая до конца, чтоб получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Меж пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите кусочком фольги, размер которой должен в два раза превосходить ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Меж кусочками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных либо сделанных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. Опосля что откройте фольгу в высшей части и подержите его в духовой печи еще 10 минут.

Читайте также:

  • Запеканка из манки в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
  • Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты
  • Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты

Не страшитесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется неописуемо сложным, если вы отлично промаринуете мясо, то оно непременно получится смачным и сочным.

Мясо гармошкой с сыром и помидорами

Весьма смачное и торжественное блюдо. Мясо выходит весьма смачное, сочное и благоуханное. Подойдёт для хоть какого праздничка. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:

  • Мясо — 1.5 кг
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для мяса) — по вкусу
  • Аджика (сухая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.6 ккал
белки
69.6 г
жиры
114.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:

В подсолнечное масло добавляем соевый соус.

Добавляем специи по вкусу. Отлично перемешиваем.

Делаем надрезы шириной 1 см, прорезая не до конца.

Обильно смазываем маринадом со всех сторон.

Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.

В любой надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.

Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.

Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свиная шейка с внутренностями

  • 17
  • 27
  • 5844

Мясо с карамельными фруктами

  • 4
  • 31
  • 2193

Розетки из свинины под брусничным соусом

  • 27
  • 46
  • 2084

Котлеты в духовке с беконом

  • 1
  • 24
  • 1082

Свинина с яблоками

  • 18
  • 41
  • 12961

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

  • 27
  • 53
  • 5450

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48535

Шашлык “вьюжный”

  • 27
  • 29
  • 5127

Хрустящая свинина по-филиппински “Лечон-кавали”

  • 81
  • 192
  • 6046

Попытайтесь приготовить совместно

Пирожные “Селедка под шубой”

  • 173
  • 535
  • 11829

Волшебство-капуста

  • 95
  • 414
  • 15729

Тортик “Кокосовое волшебство” без выпечки

  • 34
  • 1704
  • 28541

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2019 года Ирушенька #

30 ноября 2019 года deputat43 #

30 ноября 2019 года Липач Галина # (создатель рецепта)

30 ноября 2019 года Людмила НК #

30 ноября 2019 года Липач Галина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Издавна ли отшумела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте показывается. Как раз для такового торжественного действия у меня припасён один превосходный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таковым образом свинина просто вкуснятина непередаваемая!

Уверен, любой из вас грезит выяснить, как приготовить это сказочное угощение? По другому наша встреча на данный момент бы не свершилась. Ну, раз так тогда пристально читаем рецепт и изучаем фото. Мясо поначалу нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без усилий разглядеть, что оно станет кое-чем припоминать меха гармошки. Отсюда и заглавие такое необыкновенное.

Потом приготовлю особенный маринад. Сиим соусом обмажу свиную нарезку, но длительно выдерживать в нём мясо не стану. Дальше знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что созодать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусками шириной около 1,5 см, но разрез направьте внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Сейчас приготовлю маринад, в каком и будет запекаться мясо. Поточнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую долгого и мучительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить еще проще и резвее, «поручив» дело духовке и настроив всё особенным образом, постоянно делаю выбор в пользу этого метода.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую создать её своим руками. Приготовленная в домашних критериях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт сможете вот здесь подсмотреть.
  3. Подливаю лимоновый сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. Опосля что смазываю нарезку приготовленной консистенцией специй и приправ.
  2. Стараюсь кропотливо промазывать разрезы с внутренней стороны.
  3. Делаю узкую вырезку из помидора и сыра. Не напрасно ранее спрашивал, в котором состоянии ваши кухонные инструменты. Лишь с помощью отлично заточенных ножей можно достигнуть подходящего результата. И не мне для вас разъяснять значимость данного момента. Могу только порекомендовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, для вас позавидуют даже мастера булатной стали.
  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Настало время изобразить клавиши на моем смачном аккордеоне. Помещаю в те места, какие лишь что смазывал горчичной консистенцией ломтики сыра и помидора.
  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не наиболее 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не запамятовывайте, мы сберегли несколько часов, отказавшись от маринования.
  7. Не очень высочайшая температура духовки и длительное время термический обработки мяса в фольге сделают своё смачное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического окончания, напитав свинину специфичным вкусом и запахом.
  8. Крайние 30-45 минут изготовления карбоната открываю его верх. Желаю, чтоб покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтоб не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж полностью может отторгнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых пробуждаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к изготовлению еды могут зайти так далековато, что даже внутренность из киви либо ананаса покажется всем просто детской забавой.

Мясо «Гармошка» – наилучшие рецепты для праздничного меню

Мясо «Гармошка» станет необычным дополнением хоть какого торжественного стола либо повеселит близких, разнообразив кислое меню в будни. Необыкновенное оформление и потрясающие вкусовые свойства яства сделает его лучшим в перечне домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтоб запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, нужно в процессе его изготовления соблюдать обыкновенные и доступные советы, исполнить которые под силу хоть какому:

  1. В качестве базы употребляют целый отрез свиного карбонада на кости либо без. Ломоть разрезают веером на порционные куски шириной около полутора см, мало не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» быть может лаконичным из соли, перца, набора приправ либо же многокомпонентным, включающим разные соусы и необыкновенные пряные консистенции.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, остальные овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге либо рукаве. За 15 минут до окончания процесса упаковку открывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В традиционном выполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен дальше, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Основное – отдать мясной заготовке как надо промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимоновый сок – 30 мл;
  • сухие травки – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Соединяют масло с соком, чесноком, перцем, травками, солью, натирают консистенцией мясо, оставляют в пакете на ночь (то есть темное время суток).
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с внутренностями «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

В особенности смачным и благоуханным выходит мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Часто в качестве заполнения добавляют и помидоры, как в прошлом рецепте. Овощ присваивает своеобразную кислинку, приятный вкус и доп сочность. В эталоне лучше применять лесные грибы, но за неимением подходят и шампиньоны.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.
  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, для вас не придется мыслить о сопровождающем гарнире. Приобретенной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтоб вволю накормить жаркой закуской четырех желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются неописуемо смачными.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.
  1. Соединяют масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают консистенцией ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусочек, заполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по последующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым чертам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет фуррора в использовании консистенции бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

  • говяжья нарезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы заполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают куски сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таковым же смачным и аппетитным выходит мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Схожим манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное хотимым составом товаров для заполнения, посреди которых могут быть обычно томаты и сыр либо в сочетании с грибами, овощами, беконом.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластинок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Натирают мясной кусочек, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Заполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют систему шпажками либо зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Постоянно ласковым, мягеньким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Не считая обычных томатов с сыром в этом случае в качестве наполнителя употребляют болгарский перец, кабачки, морковь и остальные овощи на собственный выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по краям мясного «полена».

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.
  1. Подготавливают свинину.
  2. Соединяют соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь (то есть темное время суток).
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по краям, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Смачное мясо «Гармошка» можно готовить не только лишь в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, итог будет ни чем не ужаснее. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее за ранее мало маслом либо, также как и в традиционном варианте, помещают совместно с провождающими компонентами в фольгу.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.
  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и заполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]