Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком – один из бессчетных рецептом заготовки овоща на зиму. Открыть баночку таковой закуски в зимнее время весьма приятно.

Огурцы получаются хрустящими, пропитанными запахом лука. Закуска непревзойденно подойдет к мясу и рыбе либо просто к обыкновенному вареному картофелю.

Огурцы с луком на зиму ингредиенты

  • Огурцы – сколько уйдет;
  • Зонты укропа – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 40 мл.

Рецепт рассчитан на 1 банку, объемом 1 литр. В таковой же таре ранее мы давали закручивать огурцы в литровых банках на зиму. Вы сможете разнообразить количество ингредиентов зависимо от того, сколько собираетесь заготовить, другими словами помножить на 2, 3 и так дальше.

Огурцы с луком на зиму изготовление

1 шаг: подготовка. Перед тем, как заняться консервацией, огурцы рекомендуется подержать в незапятанной прохладной воде около 4-5 часов. В это время подготовим банки, в каких собираемся хранить заготовку, их и крышки необходимо стерилизовать.

Подготавливаем ингредиенты для закрутки

2 шаг: приступаем к изготовлению заготовки. Отрезаем кончики у огурцов с обеих сторон, так они лучше пропитаются маринадом.

Отрезаем кончики у огурцов

На дно стерильных банок укладываем зонты укропа, можно положить специи по вкусу, такие как перец горошком, лавровый лист и остальные. Сверху плотно укладываем огурцы, и порезанный кольцами лук.

3 шаг: оканчивающий. В емкости необходимо вскипятить нужное количество воды. Жаркую воду наливаем в банки с огурцами, прикрываем крышками и даем им постоять 1 час. Потом эту воду сливаем назад в емкость для кипячения, добавляем соль и сахар, кипятим 2 минутки, в конце добавляем уксус и жаркой консистенцией заливаем огурцы.

Ждем 15 минут, сливаем рассол, опять кипятим и заливаем огурцы с луком. Другими словами, один раз заливаем обыкновенной жаркой водой и 2 раза жарким рассолом. В окончание герметично зарываем, переворачиваем банки ввысь дном и укрываем до остывания.

Смачные маринованные огурчики с луком

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, потому желаю восполнить коллекцию рецептов ещё одним методом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную остальные огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ смачные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку нереально тормознуть!) Настоятельно советую их приготовить! Позже скажете спасибо. )

Ингредиенты для «Смачные маринованные огурчики с луком»:

  • Огурец (на 1 литровую банку) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец темный (горошек) — 10 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Смачные маринованные огурчики с луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Огурцы “Отменные”

  • 53
  • 453
  • 32806

Заготовка “Лентяйские огурцы”

  • 42
  • 185
  • 19750

Огурцы соленые с горчицей

  • 35
  • 562
  • 82259

Огурцы маринованные горчичные

  • 34
  • 213
  • 57650

Огурцы “Дамские пальчики”

  • 40
  • 495
  • 41497

Маринованные огурцы “Болгария отдыхает”

  • 433
  • 3348
  • 316687

Огурцы в своем соку

  • 14
  • 66
  • 38061

Маринованные огурцы с соком из красноватой смородины

  • 14
  • 52
  • 2899

Огурцы с кетчупом Чили

  • 2
  • 44
  • 1993

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября natalipiknik17 # (создатель рецепта)

29 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)

19 сентября natalipiknik17 # (создатель рецепта)

30 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)

30 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)

29 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат из огурцов с луком и растительным маслом — Наилучшие рецепты на зиму

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это наилучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в особенном маринаде станут пригодной закуской на торжественном, ну и обыкновенном столе.

Данную закуску можно приготовить как из больших, так и средних видов. И к тому же ее можно без заморочек хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в экстазе от такового кулинарного искусства.

Сейчас представляем Вашему вниманию смачные и обыкновенные рецепты изготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – приблизительно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Метод изготовления:

1. Промываем кропотливо огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

2. Потом, берем мытые помидоры, вырезаем из их сердцевину, разрезаем любой на 4 части (помидоры должны быть зрелыми и тугими).

3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все кропотливо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Временами встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем незапятнанные простерилизованные емкости 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

7. Сейчас накрываем крышкой, чтоб водичка закипела и опосля закипания стерилизуем 15 минут.

8. Вынимаем емкости и закатываем.

9. Банку переворачиваем ввысь дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Смачный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большенный пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Метод изготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попы», и нарезаем кругляшочками (не следует порезать весьма тонко и весьма толсто. Если огурец большенный можно поделить его напополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в огромную миску.

3. Лук очищаем от кожицы и шинкуем маленькими кусками (вы сможете порезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратненько перешиваем.

6. Сейчас кладем соль и сахар.

7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Отлично перешиваем.

8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны отдать сок.

9. Миску с огурцами ставим на огнь и аккуратненько помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минутки.

11. Как они поменяют собственный цвет, означает готовы.

12. Берем заблаговременно простерилизованные банки и укладываем в их наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем ввысь дном.

14. Укутывать не надо, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Метод изготовления:

1. Для начала простерилизуем емкости и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в жаркую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну огромную емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты отлично перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтоб салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем емкости и выкладываем в их заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Темный перец (молотый) – по вкусу;
  • Ароматный перец (молотый) – по вкусу.

Метод изготовления:

1. При помощи новейшей губы отлично промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. При помощи ножика очистим морковь от кожицы и натрем ее на большой терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большенный кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Отлично перешиваем и оставляем в холодном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Метод стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на деньке кастрюли маринад заливаем в емкости с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огнь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Обычной салат из огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на любой литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец темный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Промываем отлично огурцы, отрезаем кончики и натираем на большой терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас вышло 2 литра натертой массы, означает сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец темный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, отлично перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтоб огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим емкости. Стерилизуем их кропотливо.

7. Опосля что в их начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В огромную кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим емкости. Кипяти 10-15 минут.

10. Потом закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного Для вас аппетита.

9 наилучших рецептов консервированных огурцов с луком на зиму

Огурцы – это красивое дополнение к главным блюдам. Как продлить такое наслаждение, думает любая хозяйка. Отыскать рецепты консервированных огурцов с луком на зиму – не неувязка. Но хотелось бы в итоге получить смачные хрустящие овощи, которые веселят всю семью. Решить делему посодействуют специи, дозы соли, сахара, уксуса, удовлетворяющие конкретно ваш вкус.

Тонкости заготовки огурцы с луком на зиму

Зеленцы с луком готовят 2-мя методами.

Со стерилизацией

Все ингредиенты режут, добавляют специи, соль, сахар, уксус и все кропотливо перемешивают. Овощи маринуются в течение 3-4 часов. Потом продукты укладывают в стерилизованные банки, накрывают крышками. Подготавливают огромную кастрюлю. Дно застилают мягенькой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), устанавливают банки. Отсчет времени ведут от закипания воды. Полулитровые банки выдерживают 10 минут. Подольше держать не стоит – пропадет хруст.

Без стерилизации

Процесс консервирования проходит идиентично до той поры, пока маринуются овощи. В этом случае кастрюля выставляется с продуктами на огнь. Через 10 минут опосля закипания овощи стремительно перекладывают в емкости, закупоривают, укрывают одеялом.

Подготовка главных ингредиентов

Главными продуктами являются огурцы, лук. Овощи должны быть свежайшими, без повреждений. Зеленцы – с жесткой кожицей, плотной мякотью, не перезревшие.

Как приготовить тару?

Все банки промывают с содой и посылают стерилизоваться под паром либо обрабатывают в духовке.

Рецепты заготовок огурчиков с луком

Если в традиционный рецепт заносить конфигурации, то получаются новейшие рецепты с разными смачными нотами.

Традиционный метод

Для консервирования огурцов с луком потребуются последующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • лук – 400 гр;
  • петрушка – пучок;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 2,5 чайной ложки с горкой;
  • масло – 5 столовых ложек.
  • уксус – 8 столовых ложек.

Изготовление: очищенный лук режут полукольцами. Зеленцы промывают, отрезают кончики с обеих сторон, замачивают на 2-6 часов. Эта процедура неотклонима для всех рецептов. Потом нарезают колечками. Добавляют петрушку, соль, сахар, уксус и оставляют мариноваться. Через 4 часа овощи укладывают в банки и ставят стерилизоваться.

Без стерилизации

Чтоб приготовить огурцы без стерилизации, следует пошагово пройти традиционный рецепт до процесса маринования огурцов, нарезанных кольцами.

Поставить кастрюлю на огнь; все продукты опосля закипания выдержать 10 минут. Разложить овощи по емкостям и закупорить.

С чесноком

Зеленоватые хрустящие зеленцы с неподражаемым вкусом получаются с добавлением 2-3 головок чеснока в традиционный рецепт.

  • масло рафинированное – 200 мл;
  • соль – 100 гр;
  • сахар – 180 гр;
  • уксус 9 % – 100 мл.

Резаные зеленцы, лук, петрушку, чеснок заливают маринадом. Через 4 часа готовят овощи со стерилизацией.

Если бросить мариноваться продукты на 12 часов, то по истечению времени их укладывают в банки, закупоривают, посылают в холод без термический обработки.

С растительным маслом

Огурцы режут кружочками либо продольными частями по традиционному рецепту. Вкус приблизить к готовому блюду поможет растительное масло. Для этого при мариновании товаров добавляют 100 мл ингредиента. Закрывают овощи без стерилизации.

С укропом

Традиционный рецепт можно варьировать, если в резаные огурцы, лук, добавить пучок укропа. Готовят салат хоть каким методом. Закатку убирают на хранение.

С подсолнечным маслом

В базисный рецепт добавляют 100 мл хоть какого растительного масла, чтоб придать пикантность. В главном, употребляют рафинированное подсолнечное масло. Нарезанные кольцами огурцы поливают маринадом с маслом.

Огурцы с репчатым луком

Умопомрачительный вкус дадут базисному рецепту помидоры, нарезанные кусками.

С уксусом

Консервированные огурцы с луком могут получать разный вкус, если поменять дозу уксуса, сахара. Для кисло-сладкого вкуса на 2 столовые ложки соли добавляют 6 столовых ложек сахара, 50 мл уксуса. Овощи режут дольками.

Острые

Маринованные огурцы приобретут острую ноту, если в вырезку добавить 1 стручковый перец, порезанный колечками.

Сроки и правила хранения заготовок

Огурцы с луком, приготовленные со стерилизацией, отлично хранятся при комнатной температуре до 1 года.

Без стерилизации овощи хранятся в холодном месте в течение 6 месяцев.

При прохладном методе консервирования банки хранят при температуре 1-3 градуса 3 месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]