Нужный завтрак рецепты; как приготовить овощной завтрак с яичком и сыром

Нужный завтрак рецепты 🥝 как приготовить овощной завтрак с яичком и сыром

Выбирая вариант завтрака, учтите все аспекты наступающего денька. Если вы можете кое-чем перекусить через час либо два, сможете избрать салат либо творог. Но если для вас предстоит длинный рабочий денек, лучше приостановить собственный выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами мало труднее, чем обычный омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.

Полезность овощей

Любой овощ имеет собственный уникальный набор нужных частей и неповторимых параметров.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предутверждает развитие артрита, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца, сосудов, защищает кишечный тракт и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, владеет противораковым, иммуностимулирующим, антивосполительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, крепит сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Каротиноиды, находящиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленоватый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), улучшает мозговую деятельность и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при нехорошем зрении, крепит капилляры, содействует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, разные кислоты и масла. Употребляется при нехорошем зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Владеет желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав заходит огромное количество минералов и витаминов. Дозволяет избежать простуды, разных заразных болезней. Восстанавливает водно-солевой баланс организма, крепит иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, нехороший работе печени, крепят сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания);
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Понижает сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), успокаивает нервную систему, выводит из почек камешки, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при всем этом совершенно не достаточно: 20 ккал на 100 г. Провоцирует работу кишечного тракта, продлевает юность клеток, крепит кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Овощной омлет в духовке с фото

Омлет с овощами тушеные в духовке выходит пышноватым, смачным и полезным.

Для вас пригодятся:

  • молоко — полстакана;
  • яичка — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-порей — полстебля;
  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Крайней добавьте капусту, долейте мало воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яичка посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минутки до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты запеченные на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

  • фасоль стручковая — 50 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • яичка — 3 штуки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • перец, соль.

Изготовление

  1. Маленькими кусками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яичка взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яичка в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минутки на огне.

С луком-пореем и шпинатом

Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • масло кунжутное — 100 г;
  • соль.
  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яичка взбейте, посолите.
  3. Добавьте приготовленные овощи и размешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с 2-ух сторон.
Читайте также:  Печень свиная с подливкой рецепт

С замороженными овощами

Если вы спешите, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно избрать некий один овощ либо смесь.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • замороженные овощи — 1 пакет;
  • соль, зелень.
  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, потом потушите еще 7 минут.
  2. Яичка посолите, добавьте молоко и отлично взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной консистенцией.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы желаете создать блюдо стремительно, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • шпинат — 100 г;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • зеленоватый горошек — 50 г;
  • соль.
  1. Миксером взбейте яичка с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной консистенцией и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о собственном здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без прибавления масла.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • капуста цветная — 100 г;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • зеленоватый горошек — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сода, укроп.
  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яичка взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножика и снова взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной консистенцией.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Сейчас вы понимаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте смачно себе и близких!

Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт.

Сыр жесткий – 70 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Стручковая фасоль – 30 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень укропа и петрушки – 10 г

Соль и перец – по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с овощами – хороший завтрак для всей семьи. Красота этого рецепта в том, что можно всякий раз брать различные овощи и готовить варианты омлета с овощами на сковороде для собственных домочадцев.

Сейчас предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.

Подготовим продукты по списку и приступим!

В миске взобьем венчиком яичка с молоком.

Добавим натертый на средней терке жесткий сыр. Отлично перемешаем все ингредиенты, солить не будем, так как сыр соленый.

Стручковую фасоль (можно употреблять замороженную) нарезаем маленькими кусками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.

Вливаем к овощам омлетную смесь.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.

Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу жарким, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита и смачных завтраков!!

Рецепты омлетов на сковороде

  • Омлет с мексиканской овощной консистенцией
  • Омлет с колбасой и сыром
  • Омлет с помидорами и колбасой
  • Яичка Фу-Янг
  • Омлет «по-гавайски»
  • Омлет с сыром
  • Омлет с молоком на сковороде
  • Омлет с помидорами, сыром и зеленью
  • Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
  • Омлет с помидорами, луком и укропом

  • 689

139

246

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты самых смачных и уникальных омлетов с овощами!

Непременно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие калоритные, благоуханные и практически пышущие витаминами, их охото очень употреблять в рационе не только лишь за обедом либо ужином.

Читайте также:  Запеченная курица с грибами рецепт

В данной для нас подборке мы приготовили вам рецепты 1-го из самых смачных и нужных летних завтраков – омлета с овощами.

Ни в какое другое время года омлет не выходит так смачным, как в летнюю пору – свежайший благоуханный укроп, петрушка, кинза, зеленоватый лук, мягенькие сочные помидоры, броский болгарский перчик, сочный сладкий зеленоватый горошек, юная морковь и свекла – все эти и почти все остальные овощи лучшим образом подступают для изготовления аппетитных овощных омлетов. Мы поведаем о том, как и из каких новых овощей можно готовить в летнюю пору самые смачные и полезные омлеты.

Сначала, для того чтоб овощной омлет вышел в особенности смачным, не запамятовывайте о главных принципах изготовления этого блюда:

1:256

  • Яичка для омлета необходимо отлично взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже позже соединить;
  • В качестве воды для омлета обычно берут молоко, но подступают также и сливки, и рядовая, и минеральная вода, а среднее количество воды – пол скорлупки на одно яичко (т.е. воды по размеру обязано быть в 2 раза меньше, чем яиц);
  • В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять мало манной крупы либо муки;
  • Любые внутренности (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу опосля ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда внутренность накрывается 2-ой половинкой омлета опосля прибавления) либо в процессе его изготовления;
  • Готовить омлеты можно не только лишь на сковороде, да и в духовке, на пару (паровые омлеты, в особенности овощные – самые полезные).

Для придания омлетам особенной пышности употребляется масса хитростей, к примеру, почти все бывалые кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.

Рецепты самых смачных, уникальных и нужных овощных омлетов

В летнюю пору в омлет можно добавлять весьма почти все овощи, кроме обычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие остальные виды овощей. Мы попытались охватить все самые смачные и необыкновенные варианты.

Рецепт изготовления омлета с зеленью и орехами

Пригодится:

0,5 стакана сливок,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. минеральной негазированной воды,

зелень (петрушка, укроп, щавель),

тертые орехи по вкусу, соль.

Изготовление:

Яичка разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив.

В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с размельченными орехами.

Подавать таковой омлет жарким.

Смачный омлет выходит и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яичко, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такового омлета необходимо отварить в подсоленной воде, порезать, выложить на сковороду с заблаговременно пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и поджарить 5-7 мин до загустения.

Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Напрасно – этот овощ тоже отлично подступает для омлета.

Рецепт омлета с зеленоватым луком и огурцами

Пригодится:

40 г репчатого лука,

по 4 огурца и яичка,

4 ст.л. сливок, соль.

Изготовление:

Очистить огурцы от кожицы, кружками порезать, на масле обжарить.

Взбить яичка, влив молоко либо сливки, добавить обрубленный зеленоватый лук и подсолить. Залить консистенцией поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.

Таковым нехитрым омлетом можно достаточно очень изумить домашних, а выходит он весьма и весьма смачным – попытайтесь!

Мужикам понравится таковой сытный вариант летнего овощного омлета.

Рецепт омлета с перцем, цуккини и юным картофелем

Менемен — турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями

Менемен

Ингредиенты для «Менемен»:

  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Помидор (большой) — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Перец темный (по вкусу).

Рецепт «Менемен»:

Я для вас предлагаю количество ингредиентов на 1 порцию.
Турецкие семьи весьма огромные — 4-6 малышей (в среднем), как следует, для завтрака у их употребляют килограмм больших помидоров, десяток яиц, 5-6 перцев и много лука (по вкусу). У свекрови 4 малышей, повсевременно в гости приезжает внучка, а здесь к тому же невестка (это я), представьте, какой завтрак необходимо приготовить!
Наша с супругом семья еще пока малая, потому столько товаров нам не надо. Начнем готовить. Режем перец не весьма мелко и обжариваем минуты 2 на масле.

Лук режем полукольцами и добавляем к перцу, жарим 3-4 минутки.

Нам нужна кашица из помидоров, потому или отправляем их в блендер, или трем на терке. Добавляем к перцу и луку и перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой.

Через 5 минут добавляем яичка.

Читайте также:  Приготовление грибной пиццы рецепт

Отлично перемешиваем, солим, перчим (по желанию) и тушим, повсевременно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Контролируйте сами. Почти все турки обожают слегка недожаривать, чтоб можно было макать хлеб.

Обычно менемен подается в той же посуде, в какой готовился, ставится на середину стола либо на скатерть, которая стелется на полу (в большинстве турецких семей едят на полу либо на весьма низком столике, сидя на полу). Непременно с утра покупается теплый, лишь что испеченный хлеб. Любой отрывает кусок и зачерпывает им менемен прямо из сковороды.
Я подавала на тарелке, потому что завтрак делала для 1-го человека — для супруга.

Менемен может стать вам обычным воскресным завтраком, когда собирается вся семья и родственники. Тогда вы сможете подать его так же, как это делается в турецких семьях: поставить самовар, заварить смачный чай и трапезничать, не спеша, наслаждаясь не только лишь смачным и полезным завтраком, да и беседой с возлюбленными и родными людьми.
Приятного аппетита!

Менемен (турецкая яичница)

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Менемен – так именуется турецкая яичница с овощами. Это обычное и весьма смачное блюдо, обычно острое на вкус, так как нередко готовится с добавлением острого перца. Вообщем, любой кулинар готовит его на собственный вкус, а означает, острым либо не весьма получится ваш менемен — решать лишь для вас. Довольно поменять острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красноватый перец по собственному вкусу.

Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте маленькими кубиками.

В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (приблизительно 5-7 минут). Заместо оливкового масла можно употреблять сливочное либо смесь оливкового и сливочного масел.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански – пошаговые рецепты с фото
  • Гедлибже либо курица в сметане по-кабардински – истинные рецепты гедлибже по…
  • Салаты из жареных баклажанов – вкуснотища на любой денек

Добавьте к луку кубики сладкого перца, размешайте и продолжайте обжаривать все, пока куски перца не станут мягенькими (еще приблизительно 7 минут).

Яичка разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не весьма очень — так, чтоб просто отлично смешались белки и желтки.

К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вкупе с выделившимся соком). Размешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до того времени, пока количество воды на сковороде не уменьшится в два раза (приблизительно 8-10 минут).

Если помидоры не весьма зрелые либо не владеют насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты.

Потом добавьте по вкусу соль и молотый красноватый перец.

Влейте в сковороду взбитые яичка.

На маленьком огне, помешивая приблизительно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минутки. Потом выключите огнь, сходу накройте сковороду крышкой и разрешите блюду настояться еще 1-2 минутки (до хотимой степени готовности яиц).

Принципиально, чтоб смесь на момент выключения огня оставалась увлажненной, слегка жидковатой. Время от времени яичка даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сходу выключают огнь. Потому что соус жаркий, то через несколько минут под крышкой яичка в любом случае приготовятся на остаточном тепле металлической сковороды.

Дополните блюдо свежайшим хлебом, по желанию присыпьте щепоткой свежайшей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет по-турецки

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Гр;
  • Яичка — 4 Штуки;
  • Помидор — 2 Штуки;
  • Лук — 1 Штука;
  • Пучок петрушки — 1 Штука;
  • Молоко — 0,5 Стакана;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Омлет по-турецки»


Разбейте в миску яичка, добавьте молоко, соль и перец.


Взбейте в однородную массу.


Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.


Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и умеренно распределите по поверхности.
Когда омлет мало схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
А потом с помощью лопаточки закройте овощи 2-ой половинкой омлета, чтоб вышел типичный конвертик. Уменьшите огнь до минимума, принципиально чтоб сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Менемен

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штук;
  • Помидоры — 2 Штуки;
  • Яичко — 4 Штуки;
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Сухие травки — По вкусу.

Как приготовить «Менемен»


Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.


Потом добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вкупе с перцем в течение 2-3 минут, чтоб помидоры стали мягче и пустили сок.
Раздельно размешайте яичка и молоко. Добавьте соль и специи.


Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на небольшом огне до готовности, 7-10 минут.
Подавайте на стол в жарком виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]