ТОП 16 обычных и смачных рецептов изготовления лимонового джема на зиму

ТОП 16 обычных и смачных рецептов изготовления лимонового джема на зиму

Ласковый, янтарный, с приятной кислинкой десерт украсит хоть какое чаепитие прохладными зимними вечерами. Изготовление лимонового джема – процесс не непростой, а в итоге получаем не только лишь смачное, да и полезное лакомство. В лимоне сосредоточено огромное количество ценнейших макро- и микроэлементов и витаминов. Они содействуют укреплению иммунной системы, нормализации работы сердца, участвуют в действиях кроветворения и делают остальные функции в организме.

Тонкости изготовления лимонового джема на зиму

Приготовить такое лакомство легко, основное – соблюсти некие тонкости:

  • цитрусовые необходимо вымочить в кипяточке, чтоб убрать горечь;
  • для устранения горечи можно снять цедру и вымочить ее раздельно;
  • рекомендуется удалить находящиеся снутри косточки;
  • если белоснежный слой под кожицей толстый, его нужно срезать;
  • применять необходимо узкий слой цедры, конкретно она дает насыщенный вкус и броский цвет;
  • готовность проверяется тестом: выложить незначительно массы на блюдце, если при остывании стремительно загустела, джем готов.

Выбор товаров

Свойство, концентрация и вкус готового десерта зависят от верно избранных плодов лимона:

  • плоды должны быть целые, без признаков испорченности;
  • шкурка обязана быть не толстой, чем толще кожица, тем больше горечи и тем подольше придется вымачивать, или совершенно ее удалить;
  • не применять плоды со сморщенной кожицей;
  • плоды должны быть жесткими, мягкость свидетельствует о не свежести, они не будут сочными.

Подготовка емкостей

Фуррор заготовки зависит не только лишь от изготовления, да и от корректности подготовки тары. Емкости должны быть без сколов на горлышке, незапятнанные, простерилизованные и сухие. Если в их будет вода, джем испортится и забродит.

  • в духовом шкафу;
  • в микроволновке;
  • может быть кипячение;
  • над паром.

Наилучшие рецепты

Уникальностью этого десерта будет то, что на базе базисного варианта готовится огромное количество новейших увлекательных лакомств. В него добавляются пряности, фрукты, апельсины, имбирь.

Резвый рецепт

Для получения джема нужно:

  • лимон – 1 килограмм;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 килограмм.

  1. Лимоны почистить щеткой. Проварить 5 минут.
  2. Порезать дольками либо кубиками, по желанию.
  3. Из воды и сахара сварить сироп, выложить цитрусовые, проварить 30-40 минут. При желании добавить ваниль.
  4. Проверить готовность, выложив незначительно на тарелку.
  5. Разложить по приготовленной таре и закрыть.

Лимоновый джем с кусками фруктов

Для контраста можно применять клубнику, смородину, яблоки, груши, сливы, ананасы, манго, физалис.

Джем варится по схеме, обозначенной выше. Куски фруктов добавить за 15 минут до окончания варки.

Рецепт для мясорубки

Изготовление при помощи мясорубки дозволит получить джем однородной смеси. Набор компонент употребляется таковой же, как и в резвом рецепте. Добавочно применять можно корицу, ваниль.

  1. Лимоны вымочить 10 минут в кипяточке. Разрезать, извлечь косточки и перекрутить.
  2. Всыпать обозначенное количество сахара.
  3. Прокипятить в течение получаса и разложить по банкам.

С добавлением воды

Употребляется традиционный набор ингредиентов.

  1. Лимоны выдержать 10 минут в кипяточке.
  2. Порезать тонкими колесиками, залить литром воды и выдержать 10 часов.
  3. Проварить четверть часа, всыпать сахар и продолжить варку около часа. За этот период времени жидкость улетучится, дольки станут прозрачными.

Из сока лимона

Джем из сока получится прозрачный, с солнечным отливом.

  1. 1 килограмм лимонов вымыть, порезать, пропустить через соковыжималку.
  2. Жмых выложить в марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), он будет находиться в соке в процессе варки. Вещества, находящиеся в шкурке, разрешают массе резвее загустевать.
  3. В сок вываливать 1,2 килограмма сахара и варить полчаса.
  4. Вытащить мешочек со жмыхом, массу разлить по приготовленной таре.

С цедрой

Джем с кожицей в готовом виде смотрится, как с цукатами. Употребляется традиционный набор компонент.

  1. Отделить кожицу, замочить на час в прохладной воде. Жидкость слить и замочить повторно.
  2. Порезать кожицу кубиками, засыпать сахаром и проварить 10 минут.
  3. Лимоны измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Выложить к кожице, проварить еще четверть часа. Разложить по банкам.

Без варки

Таковой джем именуется «Витаминка». Не только лишь смачное, да и несусветно полезное блюдо. Отсутствие тепловой обработки дозволит сохранить максимум витаминов.

  1. Килограмм лимонов выдержать в кипяточке 10-15 минут. Жидкость слить и высушить. Плоды должны быть вполне сухими, по другому джем забродит.
  2. Перекрутить через мясорубку, всыпать 1,5 килограмма сахара. Отдать постоять четверть часа, временами помешивая, чтоб он растворился. Выложить в стерилизованную, сухую емкость и хранить в холодильнике.

С апельсинами

Апельсины дадут лимоновому джему яркости, запаха и насыщенности.

  • апельсин – 450 гр;
  • лимон – 450 гр;
  • сахар – 1 килограмм.

  1. Цитрусовые вымыть. С апельсинов снять шкурку. Порезать дольками, удалить косточки. Засыпать сахаром.
  2. Из лимонов выдавить сок руками. Вылить к апельсинам.
  3. Выжатые лимоны порезать полосами, залить литром воды, проварить 5 минут, слить жидкость, залить повторно и варить полчаса.
  4. Через сито слить жидкость с лимонов в апельсины. Проварить полчаса и взбить блендером.
  5. Порезать цедру апельсинов узкой соломкой либо малеханькими кубиками, выложить в лимонно-апельсиновую смесь и варить еще четверть часа.
  6. Разложить в приготовленную тару.

С имбирем

Лимон с имбирем – сочетание не только лишь смачное, да и полезное.

  • лимоны – 1 килограмм;
  • имбирь – 230 гр;
  • сахар – 1 килограмм.
  1. Из 1-го лимона выжать сок, другие проварить 10 минут.
  2. Порезать кусками, убрать косточки и взбить блендером. Вылить приготовленный сок.
  3. Засыпать сахаром и проварить полчаса.
  4. Имбирь очистить, натереть и добавить к лимону. Проварить еще 10 минут, разложить в банки.
Читайте также:  Солянка по-грузински

С апельсинами и имбирем

Лимонно-имбирный джем с апельсинами готовится согласно предшествующей рецептуре. 450 гр апельсинов порезать кусками, взбить блендером совместно с апельсинами. Количество сахара прирастить на 200 гр.

С корицей и ванилью

Джем с пряностями имеет особенный ласковый вкус. При желании можно пользоваться лишь ванилью. Джем готовится согласно резвому рецепту. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавить 5-7 гр ванили и половину палочки корицы.

С желатином

Если хозяйка колеблется в итоге, в том, что масса зажелируется, можно пользоваться желатином. Джем готовится по хоть какому из предложенных рецептов.

  1. На обозначенное количество товаров нужно 15 гр желатина. Его нужно залить 100 миллилитрами воды, подождать, пока разбухнет.
  2. В конце варки выложить в жаркий джем, прокипятить 2-3 минутки. Разложить по банкам.

С киви, бананами и апельсином

Таковой джем готовится согласно рецепту с апельсинами. За 10 минут до окончания варки добавить взбитые блендером 2 киви и 2 банана.

С мускатным орешком

Мускатный орешек даст особенной пикантности джему. Вкус «на любителя», но испытать стоить. Готовится по принципу рецепта с ванилью и корицей, лишь нужно еще добавить 5 гр мускатного орешка.

В хлебопечке

Эта ассистентка стремительно и без морок сделает красивый смачный десерт. Набор компонент – согласно традиционной резвой рецептуре.

  1. Лимоны отварить 10 минут, порезать малеханькими дольками, выложить в хлебопечку.
  2. Всыпать обозначенное количество сахара, выставить нужный режим. Если такого нет, выставить режим, предполагающий изготовление 1,5 часа.
  3. Готовый джем разложить по банкам.

Рецепт конфитюра в мультиварке

Набор компонент можно применять из хоть какого рецепта, основной секрет заключается в том, что мультиварка сделает этот джем без издержек сил и времени хозяйки.

  1. Проварить лимоны 10 минут. Мелко порезать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Всыпать сахар, подождать полчаса, пока отделится сок.
  3. Выставить режим «Выпечка» на 1 час при 120 о .
  4. Разложить по банкам готовый джем.

Хранение десерта

Герметично закрытые емкости хранятся в комнатных критериях год, в черных холодных помещениях – до 2-х лет. «Витаминка» – джем без варки – хранится только в холодильнике, не наиболее полугода.

Как приготовить дома смачный и нужный лимоновый джем

Лимоновый джем – это лакомство, которое делается с очищенного лимона, время от времени его не очищают. Если хоть раз в некоторое количество дней есть ложку джем, то организм будет лучше усваивать кальций и железо, нормализуется система пищеварения.

Полезные свойства лимонового джема обоснованы его составом. В нем содержится много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который является природным антисептиком и антиоксидантом. Также с целью профилактики ОРВИ и опосля терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) антибиотиками рекомендовано есть джем. Лакомство показано людям с пониженной кислотностью желудка (он ее отлично увеличивает).

Джем из лимонов выводит шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) с людского организма. Также этот продукт употребляется в диетологии, так как он ускоряет процесс метаболизма и не содержит жиров. Энергетическая ценность джема (в 100 граммах) равна 200 килокалориям.

Хоть и лакомство весьма полезное, его следует есть в разумных границах. Людям, которые мучаются частыми аллергическими высыпаниями, не лучше употреблять в огромных количествах десерт.

В лимоновом джеме находится лимоновая кислота, плохо воздействующая на зубную эмаль, потому если у человека чувствительные зубы, ему не следует включать в собственный рацион данную еду. Необходимо отрешиться от джема при заболеваниях: панкреатите, язве желудка, гастрите и ангине.

Рецепт джема из лимонов с цедрой

Джем из лимонов с цедрой – необычный рецепт, который пользуется популярностью и готовится почти всеми хозяюшками. Процесс готовки займет около 3-х часов. В итоге получится 3 литра наваристого джема.

Для изготовления пригодится:

  • 2 литра незапятанной воды;
  • 2 килограмма сладкого песка;
  • 1,5 кг зрелых лимонов.

Сперва нужно лимоны промыть и вытереть полотенцем. Потом снимается лимоновая цедра и нарезается соломкой либо трется на большенный терке.

Дальше лимоны разрезать напополам и выдавить сок в посуду, в какой будет вариться лакомство. К соку выливается вода, сахар и кладется размельченная цедра.

Белоснежную кожицу лимона и косточки следует сложить в мешочек, завязать его и положить в кастрюлю, в какой будет готовиться десерт (но это по желанию). Дальше нужно включить средний огнь и довести варево до кипения. Продолжительность варки – 1-3 часа.

Посуду недозволено закрывать крышкой. Во время изготовления содержимое емкости уменьшится в 2 раза.

Готовность джема проверяется последующим образом: несколько капель сладости необходимо капнуть на тарелку, при поворотах в различные стороны посуды десерт должен держать свою структуру. Этот рецепт лимонового джема весьма обычный, невзирая на легкость изготовления, выходит весьма смачная лимоновая джемовая масса.

Лимоновый джем с кожицей

Джем из лимона с кожицей готовится полтора часа. Ингредиенты, которые пригодятся в процессе изготовления: 4 огромных лимонов, 1 литр воды, пол килограмма сладкого песка. Поначалу необходимо промыть лимончики и насухо вытереть. Это можно создать при помощи картонного полотенца.

Натираем цедру 3 лимонов в посудину. С оставшегося лимона следует снять кожицу, измельчить ее и добавить к цедре.

В кастрюлю к цедре и кожице нужно добавить 250 мл воды и зажечь газ (средний огнь). Содержимое емкости для варки обязано через 10 минут закипеть.

Последующий шаг изготовление – это разбор лимонов на сегменты, для получения смачного и благоуханного джема лимонового в домашних критериях нужна лишь мякоть фрукта. Мякоть с одним стаканом сладкого песка необходимо поместить в кухонный комбайн и хорошо взбить. Опосля данной для нас процедуры следует слить воду с цедры и стружки и снова взбить содержимое комбайна в протяжении 10 минут.

Повторное взбивание нужно для того, чтоб джем не горчил.

Последующий шаг – добавление лимонно-сахарной консистенции из кухонного комбайна в цедру и стружку. В кастрюлю также добавляются оставшийся сахар и вода. Ингредиенты перемешиваются древесной ложкой, кастрюлька ставится на огнь. Продолжительность варки – 45-60 минут. Готовое лакомство обязано быть густым, броским и увареным.

Читайте также:  Вино из одуванчиков

Десерт можно разлить в прекрасные емкости либо емкости и есть с тостами. Джемовая масса совершенно украсит завтрак, ведь хлеб, намазанный таковой сладостью, не сумеет бросить флегмантичным ни 1-го человека.

Лимонно-апельсиновый джем

Джем из лимона и апельсина – сладость, от которой нереально оторваться. Его именуют еще янтарным из-за прекрасного насыщенного колера. С расчетом на одну персону для изготовления джема пригодятся:

  • 3 средних по размеру апельсина;
  • 3 огромных лимона;
  • 1-1,5 кг сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 палочка корицы (можно взять просто размельченную приправу).

1-ый шаг. С апельсинов необходимо снять цедру, но не выкидывать, так как она еще пригодится.

2-ой шаг. Апельсины следует порезать на 6-8 частей и удалить косточки. Благоуханные фрукты засыпают сладким песком и оставляются на 1,5-2 часа. Это необходимо для того, чтоб апельсины выделили как можно больше сока.

3-ий шаг изготовления начинается по истечении 2-х часов. Из лимонов необходимо выдавить сок и удалить косточки. Свежевыжатый сок переливается к порубленным апельсинам.

Дальше нужно порезать лимоны соломкой и переложить в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Опосля закипания через 3-5 минут необходимо слить всю воду и налить свежайшую (1 литр).

Сливать воду и наливать новейшую необходимо для того, чтоб сладость не горчила.

Варка займет от 1 до 1,5 часа, пока корки лимонов не станут мягкие.

Последующий шаг заключается в процеживании лимонового отвара к апельсинам. Добавляется корица и ванилин. Лишь сейчас необходимо начинать отваривать апельсины в течении полутора-двух часов. Сладкая масса обязана стать меньше в два раза.

Крайний шаг готовки: необходимо достать палочку корицы (в случае, если пространство приправы кидалась палочка) и измельчить апельсины в кухонном комбайне. Цедру апельсинов следует порезать соломкой и добавить в джемовую массу.

Крайний раз доводим до кипения готовую вкусность и выключаем газ. Готовый продукт можно поместить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Готовя с любовью джем из лимона, рецепт с фото поможет не ошибиться в шагах изготовления и создать все верно.

С чем можно есть лимоновый джем?

Джем из лимонов и остальных фруктов либо сухофруктов можно добавлять в разные блюда, дополняя их и придавая их вкусу утонченности. Лимоновая джемовая сладость совершенно смешивается с блинчиками и оладушками собственного домашнего изготовления. Джем может стать внутренностью для налистников.

Джем лимон с имбирем не только лишь нужный в прохладное время года, да и особенный. Он может служить заправкой для фруктового салата и создать его наиболее насыщенным. Варианты, с которыми можно есть лакомство: с вафлями, диетическими хлебцами, гренками, булочками без внутренности, бубликами, сухариками из ржаного хлеба.

Джем из сочных лимонов станет прелестной внутренностью хлебобулочных дрожжевых изделий. Булочки и пироги с домашней вкусностью получаются сытными, пышноватыми и с прекрасным запахом.

Для худеющих натуральные продукты, в каких минимум жиров, должны составлять часть рациона. Джем из свежевыжатых фруктов совершенно впишется в диетическое питание и принесет сплошную пользу.

Лимоновый джем

Ингредиенты

Лимоны (большие) – 5 шт.

  • 192 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я безрассудно люблю темный чай с лимоном, но одна неудача – нередко в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится получать новейший лимон и т.д. Одно время я пробовала переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром либо мёдом, да и таковая заготовка хранится не наиболее недельки, позже приобретая горький привкус. И здесь я отыскала рецепт джема из лимонов – роскошнейшего десерта, который можно добавлять не только лишь в чай, кофе, лимонады, морсы, да и применять в качестве внутренностей для пирогов, булочек и иной выпечки.

Хранится лакомство отлично и в погребе, подвале, и в кладовой при высочайшей температуре. Самое основное – у вас постоянно будет припас лимонового джема, даже в летнюю пору, когда цитрусовые в гипермаркетах продаются по высочайшей стоимости. К слову, я рекомендую заготовлять консервацию в зимнее время, поближе к Новенькому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожицей, выбирайте лишь свежайшие, сочные плоды.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипяточком, но не наиболее, по другому кожица начнет горчить. Разрежьте напополам и удалите ножиком все косточки. Можно порезать и мельче, если для вас так будет удобнее.

Пропустите лимоновую вырезку через мясорубку, установив насадку с маленькими ячейками.

Засыпьте массу сладким песком. Аккуратненько размешайте и оставьте на 30 минут, чтоб сахар мог раствориться в лимоновом соке.

Переместите массу в казан либо сотейник с антипригарным дном, влейте незначительно жаркой воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.

Потом убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания куски лимонов втянут сироп в себя, джем станет наиболее прозрачным.

Читайте также:  Салат цезарь с помидорами рецепт

Отпюрируйте его погружным блендером.

Расположите на плиту и прогрейте снова, сходу же стерилизуя банки и крышки.

Выложите бурлящий лимоновый джем в жаркие банки и сходу же укупорьте жаркими крышками под резьбу либо под ключ. У меня из всего размера товаров вышло две 0,25 л емкости джема.

Смачные рецепты лимонового джема

Лимоновый джем – это уже не экзотика на нашем столе. Опосля того как в магазинах возникли прекрасные емкости с диковинным лакомством, от него тяжело сделалось отрешиться. Останавливает стоимость и подозрения на присутствие в продукте разных добавок и консервантов. Но прилавки размеренно полны лимонами, при этом, круглый год. Время от времени их стоимость существенно понижается: по акциям либо сезонно. Почему бы не создать припас лимонового наслаждения без помощи других.

Приобрести лимоны, которые время от времени по стоимости бывают дешевле яблок, по плечу семье с хоть каким уровнем достатка. Сварить домашний лимоновый джем – это по-настоящему отменная мысль. Тем наиболее, что возникло огромное количество переводных и уже опробованных и испытанных рецептов, к тому же пошагово. Современные кухни заполнены разными девайсами. Это мультиварка, пароварка, хлебопечка и микроволновка, при помощи которых готовить сделалось стремительно и просто.

Рецепт джема из лимона

  • лимоны 800 г
  • сахар 1.2 кг
  • ванильный сахар 20 г
  • вода 1 л

Даже по фото и видео понятно, как увлекательным выходит десерт. Его можно добавлять в мороженое либо подавать с блинчиками и оладьями.

Рецепт джема из лимона и имбиря

Количество порций: 55

Время изготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 48.0 ккал;
  • белки – 0.0 г;
  • жиры – 0.0 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • лимоны – 500 г;
  • сахар – 0.5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • корень имбиря – 120 г.

Пошаговое изготовление

  1. Кропотливо вымойте лимоны.
  2. Прокатайте один цитрус по столу и выжмите из него сок.
  3. Порежьте плоды большими кусочками.
  4. Проварите на неспешном огне 5 минут и прокрутите через мясорубку с большой сетью совместно с имбирём.
  5. Смешайте прокрученные лимоны с соком и сахаром и поставьте на неспешный огнь.
  6. Варите джем “лимоном с имбирем” 30 минут. За этот период времени он успеет загустеть.
  7. Разложите по банкам и закройте капроновыми крышками, если собираетесь вскорости съесть джем. Если хотят хранить, то закатайте под стерилизованные жестяные крышки.

Рецепт джема из лимона с апельсинами

Количество порций: 125

Время изготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 48 кКал;
  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 12.2 г.

Ингредиенты

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лимоны – 0.5 кг.

Пошаговое изготовление

  1. Промыть и почистить лимоны и имбирь.
  2. Порезать большими кусочками, выбрав все семена.
  3. Прокрутить плоды с пряным корнем на мясорубке.
  4. Добавить сахар.
  5. Варить 10 минут.
  6. Разлить по банкам и укупорить в жарком виде.

Рецепт джема из лимона без варки

Количество порций: 65

Время изготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калории – 24 кКал;
  • белки – 0.03 г;
  • жиры – 0.01 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • тыква – 0.5 кг;
  • мед – 300 г;
  • лимон – 400 г;
  • корень имбиря – 100 г.

Пошаговое изготовление

  1. Заливаем цитрусы жаркой водой на 5 минут. Это нужно создать, чтоб вышла горечь.
  2. Очищаем имбирь и тыкву, нарезаем кусками.
  3. Режем лимоны с кожицей, удаляем семена.
  4. Соединяем все продукты и мелко измельчаем доступной техникой.

Тыква окрашивает джем в броский оранжевый цвет. Храним припасы данной для нас вкуснятины в холодильнике.

Рецепт джема из лимона с пектином

Количество порций: 50

Время изготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41 кКал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • лимоны – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • пектин – 1 ч. л.

Изготовление

  1. Хорошо почистите лимоны, удалите кожицу, всю белоснежную оболочку и пленки, по другому готовле лакомство будет горчить.
  2. Вытащите косточки, порежьте мякоть и засыпьте сахаром.
  3. Дайте пустить лимону сок в течение 20 минут.
  4. Поставьте варить на 5-7 минут.
  5. Перемешайте пектин с маленьким количеством сахара и положите в джем. Желатин для загущения фруктовых и ягодных заготовок на зиму употребляется изредка, а с пектином вы получите нужную густоту и можете не переживать о сохранности продукта. С ним делают даже домашний мармелад.
  6. Проварите не наиболее 2-3 минут и разлейте по банкам.

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Положите приготовленные ингредиенты в чашу и выставьте программку «варенье» либо «неспешное тушение». Смотрите, чтоб лимоновый джем в мультиварке не пригорел. Если вы не собираетесь сваривать меж собой части бытовой техники, загружайте ее не наиболее чем наполовину, по другому липкие брызги испачкают крышку и внутренние стены, а чаша прилипнет ко дну. Лучше созодать несколько загрузок, чем позже отмывать пригоревший сахар.

Индивидуальности изготовления в хлебопечке

Сложите помытые, очищенные и порезанные цитрусы в хлебопечку. Всыпьте сахар и выставьте программку «джем». Потому что хлебопечка имеет свойство рассыпать сахар при перемешивании, мы советуем перед закладкой в форму смешать все ингредиенты в миске. Это непременно нужно созодать при условии, если ведро низкое.

Лимоны – умопомрачительно полезные фрукты, в каких ценна даже шкурка. Из их выходит замечательный джем, который хоть раз, но стоит приготовить. Смело зовите на чаепитие самых взыскательных подруг, они уйдут очарованные вкусом и вашими талантами. И непременно поинтересуются, как приготовить лимоновый джем в домашних критериях. Фортуны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]