Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 наилучших рецептов

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 наилучших рецептов

Заготовки из огурцов и помидор обожают все. Но если скооперировать эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, сногсшибательные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в экстазе.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать сногсшибательные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

  • 2 килограмма маленьких огурчиков
  • литр свежеприготовленного томатного сока
  • свежайшая укропная зелень
  • небольшой стручок перца чили
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 30 граммов не йодированной соли
  • 5 кусочков рафинированного сахара
  • столовая ложка 9% уксуса

Процесс изготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые мелкие корнишоны. Лучше брать лишь что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с 2-ух сторон кончики. Подготовим другие продукты и тару для консервации.

В приготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик полностью, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем 20 минут. Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минутки, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. Опосля остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: сногсшибательный рецепт

А эти огурцы не наименее смачные, лишь резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что необходимо приготовить:

  • 2,5 килограмма зрелых томатов
  • 5 кг огурцов средней величины
  • стакан сахара
  • четверть килограмма чеснока
  • рюмка соли
  • половина граненой рюмки 9% уксуса
  • 2 рюмки хоть какого рафинированного масла

Как создать заготовку по смачному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не наиболее пятнадцати минут. Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Непременно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

  • 1,5 литра помидорового сока
  • килограмм маленьких огурцов
  • килограмм маленьких, крепких томатов
  • 2 лаврушки
  • 3 гвоздики
  • 5 ароматного перца
  • столько же горьковатого
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Как происходит засолка:

Поначалу я закладываю в бутыль огурцы, позже помидоры. Плоды за ранее вымыты, бутыли ошпарены кипяточком. Ассорти заливаю бурлящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями. За этот период времени сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедля завинчиваю, укрываю. Приготовленную по сногсшибательному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Обычной рецепт консервирования овощей кусками в томатном соке. Весьма люблю эту закатку.

  • 0,5 килограмма огурцов с маленькими семенами
  • 0,5 килограмма помидоров черри
  • 3 штуки мясистого сладкого перца желтоватого цвета
  • литр томатного сока
  • средняя головка чеснока
  • кусок острого перца без семян
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса

Плоды моем. На дно незапятанной банки кладу разрезанные напополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю бурлящим соком, оставляю на 20 минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минутки, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как смачно замариновать сладкие огурчики в помидоровом соке

Из массы рецептов желаю выделить обычный рецепт изготовления сладких огурчиков.

  • 2 килограмма огурцов
  • одна большая луковка
  • маленький острый перчик
  • несколько веточек свежайшего укропа
  • 3 зубка чеснока
  • кусок корня хрена
  • смородинные листочки
  • литр домашнего томатного сока
  • пол столовые ложки соли
  • полторы столовые ложки сахара
  • 15 мл уксуса

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипяточком дважды.

Томатный сок прокипятить пару минут, опосля всыпать соль, сахар. Варить еще 10 минут. Влить уксус, отлично размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Желаю предложить просмотреть видео-рецепт изготовления огурцов в томатном соке на зиму.

Самый смачный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

На данный момент я расскажу, как посолить благоуханные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

  • 1,5 килограмма огурцов
  • килограмм помидор, для соуса
  • 2 больших сладких перца
  • жгучий перец
  • 0,5 головки чеснока
  • 60 мл масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2,5 столовые ложки маленького сахара
  • 2 столовые ложки соли

Готовим соленые огурчики:

Отлично вызревшие томаты моем, обдаем кипяточком, снимаем шкурку. Приготовленные помидоры перекручиваем. Приобретенный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горьковатый перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу при помощи блендера либо мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло. Готовим 10 минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусками огурцы. Закуска готовится 5 минут при неспешном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем размельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в холодное пространство.

Консервированные огурцы кусками в томатном соке с корицей

Советую испытать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это весьма смачный рецепт.

Для данной консервации нам пригодятся последующие продукты:

  • 2 килограмма пупырчатых огурцов
  • 1,3 килограмм вызревших помидор для изготовления сока
  • 3 большие зубка чеснока
  • лист хрена
  • несколько листиков дуба, смородины
  • 3 малеханьких жгучих перца
  • куст свежайшего укропа
  • 30 гр каменной соли
  • 25 гр маленького сахара
  • 2 кофейные ложечки корицы
  • 1 столовая ложка уксуса

На полтора часа заливаем огурцы прохладной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до 3-х часов, временами меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипяточком. В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного напополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем дважды кипяточком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем 5 минут при неспешном кипении. Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще 5 минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем жарким маринадом. Герметично закручиваем. Опосля остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Изберите себе сногсшибательные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Наилучшими рецептами обязательно поделитесь с друзьями.

Огурцы в томатном соке на зиму – 5 сногсшибательных рецептов с фото пошагово

Если вы желаете создать необычную и смачную закуску на зиму то огурцы в томатном соке конкретно то, что для вас необходимо.

Читайте также:  Картошка с баклажанами в духовке рецепт

Огурцы в томатном соке на зиму сногсшибательный рецепт

Ингредиенты

Процесс изготовления

Огурчики в томатном соке готовы! Всем приятного аппетита!

Огурцы в томатном соке с хреном

Этот рецепт покоряет с первого куска даже самых взыскательных едоков. А готовится он сравнимо стремительно – максимум час у вас займет подготовка ингредиентов. Хранить можно в квартире не наименее полугода – и с огурчиками ничего отвратительного не случится.

Ингредиенты:

  • Свежайшие огурцы – 2 кг.
  • Томатный сок – 1 литр либо свежайшие помидоры 1,3 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9 % –1 ст. ложка.
  • Укроп – 1 веточка на банку.
  • Листья хрена, вишни, дуба, смородины – по вкусу.
  • Чеснок – по зубчику на банку.

С 2 кг. Огурцов выходит около 3,5 л. готовой закуски

Метод изготовления:

  1. Начнем с изготовления сока. Его необходимо в 2 раза меньше, чем огурцов. Можно приобрести томатный сок в магазине, но это будет наименее полезно, чем домашний продукт.
  2. Огурцы нарежем ломтиками шириной о,5 см. Если огурчики маленькие, резать их необязательно. Но кончики у огурцов нужно непременно.
  3. Замочить огурцы в прохладной воде кое-где на час.
  4. Моем листочки и зелень. Высушиваем.
  5. В стерилизованные банки кладем зелень и чеснок. Непременно положить укроп и лист хрена.
  6. Плотно на весь размер банки укладываем огурцы.
  7. Маринад на томатном соке готовиться просто. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и режем дольками. В сок могут идти не совершенно прекрасные томаты, потому кропотливо вырезаем безобразные места.
  8. При помощи блендер либо мясорубки измельчаем помидоры в кашицу.
  9. Томатную массу ставим на средний огнь и доводим до кипения. 5 минут кипятим и снимаем с огня.
  10. Процеживаем жаркую томатную массу через сито. (Осторожно! Жаркую массу продавливайте ложкой, а не нагими руками!)
  11. Кипятим минут 10 сок. Подсаливаем, сахарим по вкусу. Вливаем уксус.
  12. Заливаем огурцы закипевшим томатным соком.
  13. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут в огромную кастрюлю.
  14. Плотно закатываем банки. Ставим на крышку и укутываем готовую закуску одеялом.

Храним в погребе либо холодильнике. Если в квартире – то стоят такие огурчики до полугода.

Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком

Этот рецепт имеет отхождения от традиционной огуречно-томатной зимней закуски. Заместо домашнего томатного сока мы будем применять томатную пасту, это не воздействует очень на вкус огурцов, но сбережет время ваше время. Выбирайте лишь высококачественную томатную пасту, с насыщенным и броским вкусом и конечный вкус закуски вас повеселит!

Ингредиенты:

  • Огурцы маленьких размеров – 4 кг.
  • Томатная паста – 160 гр.
  • Чеснок – 180 гр.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Уксус столовый 9 % (подойдет и винный, и яблоковый) – 150 мл.
  • Соль каменная – 3 ст. ложки.
  • Молотый темный перец (можно смесь) – 1 ст. ложка.
  • Сладкая паприка (молотая) – 2 ч. ложки. Копченую паприку тоже можно добавить.

Метод изготовления:

  1. Огурцы, моем, убираем края, если корка весьма жесткая – чистим от кожицы. Режем огурчики на продолговатые куски и перекладываем в огромную комфортную емкость.
  2. В томатную пасту добавляем пряности, вливаем растительное масло, солим, сахарим. Перекладываем томатную смесь к огурцам.
  3. Выдавливаем чеснок. Можно натереть на терке либо мелко нарубить ножиком. Если есть сушенный чеснок его тоже можно добавить для пикантности.
  4. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на среднем огне. Когда огурцы закипят – уменьшаем огнь до минимума и тушим еще 40 минут.
  5. Перемешиваем и вливаем уксус. Варим еще 5 минут на неспешном огне.
  6. Разливаем огурчики в вымытые и простерилизованные банки. Если вы боитесь, что банки не будут стоять длительно, добавьте еще уксуса и/либо простерилизуйте в кастрюле.
  7. Банки закатываем, закутываем и оставляем остывать около суток. А позже убираем черное, холодное пространство.

Огурчики в томатной пасте готовы!

Маринованные огурцы в томатном соке с аспирином

Рецепт с аспирином неплох для тех, кто не желает заниматься стерилизацией банок в кастрюле. Ацетилсалициловая кислота не дает забродить овощам. Самое принципиальное – плотно закатать крышки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Лавровый лист – 3 листа.
  • Томатный сок – о,5 л.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль каменная большая – 15 гр.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Листочки вишни – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Темный перец горошком – 0,5 ч. ложки.
  • Аспирин – 1 пилюля.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте огурцы. Они должны быть маленькие по размеру и у их необходимо удалить края. Опосля обрезки, вымойте их в проточной воде и оставьте в емкости с водой на час. Достаньте огурцы и хорошо обсушите.
  2. Вымойте банки и простерилизуйте их в духовке 5-10 минут.
  3. Подготовьте листья вишни и смородины – помойте и обсушите. Если у вас есть укроп – смело можно класть к огурцам.
  4. Чеснок очистите от кожицы. Если зубчики весьма большие, их можно порезать дольками наименьшего размера.
  5. Томатный сок разогрейте в кастрюле. Растворите в соке соль и сахар. Сок должен медлительно кипеть.
  6. На дно незапятанной банки поначалу уложите подушечку из специй и травок – листочки, горошины перца, чеснок, куски горьковатого перца.
  7. Позже плотно уложите в банку огурцы.
  8. Залейте огурцы и пряности кипяточком и оставьте остужаться под крышкой 15 минут. Наливать кипяточек необходимо порциями, чтоб стекло не треснуло.
  9. Слейте воду с огурчиков и повторно налейте в банки кипяточка. Огурцы должны еще постоять так 10 минут.
  10. В это время размельчите аспирин в порошок. На одну банку нужна 1 пилюля.
  11. Слейте воду и добавьте аспирин.
  12. Разлейте по банкам бурлящий томатный сок по банкам.
  13. Плотно закатайте банки, переверните верх дном и укутайте теплым одеялом.
  14. Когда остынут до комнатной температуры – можно убирать в погреб.

Такие огурчики не только лишь отлично стоят в зимний период, да и имеют собственный, уникальный «бочковой» привкус. Приятного аппетита!

Острые огурцы в томатном соусе

Особенные огурчики в томатном соусе с молотой острой паприкой. Попытайтесь – сногсшибательный рецепт на зиму!

Ингредиенты:

  • Молодые огурчики – 5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль большая – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Острая сушенная паприка – 1 ч. ложка.
  • Темный перец молотый – 1 ч. ложка.

Метод изготовления:

  1. Огурцы промыть, обрезать по бокам и хорошо просушить.
  2. Порезать огурцы брусками 1 см в ширину и 3 в высоту и выслать в кастрюлю.
  3. Смешать соль, сахар и специи с растительным маслом и добавить в томатную пасту. Долить воды и хорошо перемешать. Огурцы залить пряной консистенцией и выслать тушиться на слабеньком огне до закипания.
  4. Варить 15 минут на слабеньком огне.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в овощную смесь совместно с уксусом.
  6. Варить еще 3-4 минутки.
  7. Разложить огурцы с помощью вилки по незапятнанным стерилизованным банкам. Долить по плечики банки острый томатный соус.
  8. Банки выставить в огромную кастрюлю с водой с полотенцем на деньке и стерилизовать 30 минут.
  9. Плотно закатать банки, перевернуть верх дном и укрыть какой-либо теплой вещью. Когда остынут – можно переносить в холодное пространство для хранения.
Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым рецепт

Такие огурцы придутся по вкусу любителям острых закусок. Рецепт обычный, а огурчики получаются смачными и уникальными.

Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму

Почти все делают ассорти из огурцов и помидоров, маринуя их в одной банке. Очередной вариант таковой «объединяющей» два овоща заготовки – это огурцы в томатном соке на зиму. Огурчики получаются хрустящие, с необыкновенным и весьма приятным вкусом. А сама томатная заливка быть может применена для изготовления соуса либо заправки первого блюда. Приведем несколько вариантов рецептов изготовления данного блюда.

Правила изготовления

Чтоб домашние консервы вышли смачными, необходимо верно избрать и приготовить продуты. Для консервирования в томатном соке стоит выбирать юные, свежайшие огурчики маленького размера. Если есть лишь большие огурцы, то их лучше за ранее порезать на куски. Огурцы можно порезать кружками шириной 1,5-2 см либо брусочками.

До этого чем начать консервировать огурцы, их рекомендуется вымочить в прохладной воде, добавив мало соли (практически, щепотку на литр).

Дальше необходимо приготовить 2-ой ингредиент – томатный сок.

  • Можно приобрести готовый сок, но стоит выбирать несоленый продукт или корректировать количество соли в рецепте.
  • 2-ой вариант – изготовления заливки из помидоров. Для этого можно пользоваться соковыжималкой, или пропустить овощи через мясорубку, а позже перетереть через сито.
  • 3-ий метод изготовления заливки заключается в разведении томатной пасты водой.

Готовить огурцы можно и без стерилизации. При всем этом употребляется способ двух- либо трехкратной заливки. Уложенные в банки огурцы со специями заливают крутым кипяточком и дают постоять минут 15. Потом воду сливают и опять вливают кипяточек и дают постоять. В 3-ий раз воду сливают и наливают бурлящий томатный сок, в который уже добавлены соль и остальные приправы.

Для запаха употребляют овощи, специи и зелень. В банку можно положить разрезанный чеснок, лавровые листики и горошины ароматного либо темного перца.

Достойные внимания факты: в помидорах содержатся лимоновая, яблоковая, щавелевые кислоты, потому томатный сок владеет консервирующими качествами и добавка уксуса в заливку необязательна.

Соленые огурцы в томатном соке

Можно приготовить соленые огурчики в томатной заливке. Применять будем целые огурцы маленького размера. Сок можно приобрести готовый либо приготовить без помощи других из помидоров либо томатной пасты.

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 литра сока (либо 1,8-2,0 кг помидоров);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 50 гр. зеленоватого укропа;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 10гр. свежайшего эстрагона.

Огурцы моем, складываем в тазик либо кастрюлю, заливаем прохладной водой. Оставляем на пару часиков. Потом снова моем, обрезаем с 2-ух сторон кончики.

Совет! При отсутствии свежайшей зелени можно применять по половинке чайной ложке сухого эстрагона и сухих семян укропа.

Банки заблаговременно промываем и стерилизуем. Потом на дно приготовленной тары кладем зелень эстрагона и укропа, добавляем разрезанные напополам зубчики чеснока. Сок томатов доводим до кипения и варим пару минут, снимая пенки, потом добавляем соль и размешиваем. Даем соку остыть. Заливаем им огурцы в банках, банки накрываем капроновыми крышками и выносим на холод. Пробовать огурцы можно будет через три недельки. Хранить эту заготовку необходимо лишь в прохладном месте.

Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком

Если добавить в томатный сок не только лишь соль, но уксус, то получатся маринованные огурчики. Приготовим томатный маринад с чесноком.

  • 2-2,2 кг огурцов;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 15 гр. свежайшего укропа;
  • 15 гр. соли;
  • 15 мл уксуса (9%);
  • 25 гр. сахара;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • лавровые листики, горошины ароматного и темного перца.

Огурцы промываем, замачиваем в прохладной воде на несколько часов. Потом снова отлично промываем и срезаем кончики с 2-ух сторон.

В незапятнанные и сухие банки кладем зубчики чеснока, разрезанные напополам, добавляем по лавровому листику и по паре горошин темного и ароматного перца. Кладем по нескольку веточек вымытого и обсушенного укропа.

Совет! Для маринования огурцов, можно применять готовые наборы специй, которые продаются в гипермаркетах. На банку следует положить по ложке консистенции.

Плотно укладываем в банки огурцы, располагать их следует вертикально, впритирку друг к другу. Сейчас необходимо приготовить заливку. Готовый томатный сок (покупной либо домашний, приготовленный из новых помидоров) переливаем в кастрюлю и ставим её на огнь. Кипятим сок минут 5, снимая пенки. Потом добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения приправ. Потом вливаем уксус, размешиваем и сходу же выключаем нагрев.

Заливаем сок в банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизует литровые банки, выдерживая их в бурлящей воде в течение 15 минут. Потом аккуратненько вынимаем банки из стерилизатора и закручиваем их герметично.

Огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

Этот рецепт имеет «говорящее заглавие», и сами огурцы, и томатная заливка получаются пальчики оближешь.

  • 2 кг огурцов;
  • 1 литр сока томатов либо 1,3 кг новых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • зелень укропа – по 1 веточки на банку объемом 1 литр;
  • по 1 зонту укропа, листику вишни и смородины на банку;
  • по 2 зубчика чеснока на банку;
  • 1 кусок острого перца длиной около 5 см на банку.

Огурцы на зиму по сногсшибательному рецепту в томатном соке в 6 вариантах

Лето – восхитительная пора, когда можно вволю насладиться смачными овощами, восполнить организм витаминами. Но любая хозяйка не запамятывает о том, что в зимнюю пору тоже захочется вкусненького, в особенности когда собран свой сбор либо можно дешево приобрести продукты для заготовки. Можно приготовить, к примеру, какой-либо сногсшибательный рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Я нередко консервирую томаты и огурчики совместно. Желаю поделиться некими легкими и смачными рецептами из собственной коллекции.

Кисло-сладкие огурцы в томатном соке

Этот аппетитный салат в особенной заливке необходимо стерилизовать. По рецепту нам пригодится:

  • 2 кг огурцов;
  • 700 мл сока томатного;
  • 2 шт. перца салатного;
  • 4 зубка чеснока;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара.
  1. Поначалу через мясорубку пропускаю салатный перец и чеснок.
  2. Режу огурцы дольками, помещаю их в банки, чередуя с чесночно-перечной консистенцией.
  3. Приготовленный томатный сок кипячу, добавляя в него соль и сахар.
  4. Заливаю помидоровый соус в банки с огурцами.
  5. Стерилизую 20 минут, закатываю и убираю для остывания.
Читайте также:  Шашлык из свинины на сковороде

В зимнюю пору довольно открыть такую баночку и наивкуснейшая закуска готова.

Соленые огурцы в томатном соке

Огурцы по этому рецепту я закрываю на зиму, не используя ни уксус, ни лимоновую кислоту. Поначалу их заквашиваю, а уже позже укупориваю. Таковая засолка огурцов занимает некоторое количество дней, потому недозволено сказать, что это обычный рецепт, но отсутствие консервантов делает его симпатичным.

На первом шаге я готовлю огурцы соленые жарким методом. Рецепт засолки таковой: на 3 литровую банку беру:

  • Огурцы (сколько поместится);
  • 100 г соли;
  • 30 г сахара на полтора литра воды;
  • По листику смородины, хрена, вишни, зонт укропа;
  • Пару зубчиков чеснока.
  1. Поначалу укладываю в банку огурцы со специями, добавляю соль с сахаром и заливаю кипяточком. Прикрываю не плотно пластмассовыми крышками. Поначалу на поверхности обнаружится пенка, ее убираю незапятанной ложкой. В процессе брожения в рассоле возникает молочная кислота, которая присваивает овощам уникальный вкус, содействует долговременному хранению и сохраняет полезные характеристики продукта. Рассол помутнеет через 3-5 дней, пойдет стойкий запах окисления. Это нормально, так и обязано быть.
  2. Огурцы «созрели», промываю их прямо в банке, встряхивая и убирая налет. Воду сливаю, кипячу и снова возвращаю в емкость с овощами дважды.
  3. Вы узнали, как засолить огурцы, сейчас пора перебегать ко второму шагу изготовления закатки.
  4. Готовлю томатный сок, добавляю в него мало сахара, соли и сладкого перца (это по желанию). Заместо рассола наполняю банки с огурчиками бурлящим помидоровым соусом. Закатываю под металлическую крышку.

Салат из огурцов в томатном соке без стерилизации

Рецепты резаных огурцов в томатном соке на зиму использую, когда подкапливаются овощи обычного размера либо формы. К примеру, очень большие переростки, либо кривые экземпляры. Приготовленные буквально по рецепту овощи веселят особенным вкусом чеснока и легкой кислинкой готового блюда. Нам пригодятся:

  • 1,25 кг огурцов;
  • 650 г томатов;
  • 50 г чеснока;
  • 60 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 45 г уксуса.
  1. Нарезаю огурцы кусками среднего размера.
  2. Готовлю томатный сок, добавляю в него соль и сахар.
  3. Соединяю овощи с помидоровой массой, даю настояться около часа.
  4. Ставлю смесь на маленький огнь, провариваю 5 минут опосля закипания.
  5. В конце изготовления добавляю куски чеснока и уксус.
  6. Готовую массу помещаю в за ранее простерилизованные и разогретые пол литровые емкости и укупориваю. Переворачиваю ввысь дном и ставлю для остывания «под шубу».

В этом видео тщательно показан весь процесс изготовления.

Огурцы в томатном соке дольками

Специфичный кисловато- сладкий привкус присваивает кориандр.

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • Пол стакана растительного масла;
  • 1 ст. ложки размельченного чеснока;
  • 75 мл 6% уксуса;
  • 125 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1,5 г темного молотого перца;
  • Малая щепотка кориандра.

Сейчас я расскажу, как мариновать овощи по этому рецепту:

  1. Режу дольками среднего размера огурчики.
  2. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться на несколько часов, добавив ложку соли, сахар и растительное масло. Чтоб они отлично пропитались своим соком, время от времени смесь перемешиваю.
  3. Готовлю томатную пасту с оставшейся солью, кипячу ее 10 минут.
  4. Огурцы в маринаде провариваю пару минут, добавив специи и чеснок. В конце изготовления вливаю растительное масло и уксус.
  5. Заливаю огурцы томатным соком, ставлю на стерилизацию на 10 минут пол литровые банки (если тара литровая, то время чуток больше – 15 минут).
  6. Укупориваю и переворачиваю для остывания.

Я непременно готовлю этот сногсшибательный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, мне он нравится из-за особенного пряного вкуса кориандра.

Очередной суровый вопросец – подготовка инструментария. Как создать, чтоб крышки не вздувались, а продукция была высочайшего свойства? Для этого я тару мою с содой и стерилизую около 10 минут в духовке при температуре около 220 градусов. Перед тем как достать банки, даю им остыть пару минут, беру непременно сухим полотенцем, чтоб не лопнуло стекло. Постоянно перед внедрением кипячу 7-8 минут крышки для консервации и высушиваю их.

Острые резаные огурцы в томатном соке

Это сногсшибательный рецепт, в котором смешиваются смачные хрустящие овощи и острая заливка на базе соуса из помидоров. Делаем огурцы резанные без стерилизации, потому процесс не занимает много времени. Нам пригодится:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 кг томатов;
  • 5 острых перчиков;
  • 15 средних зубков чеснока;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Стакан сахара;
  • 60 г соли;
  • Пол стакана уксуса.

Рецепт острых огурцов в томатном соке на зиму со жгучим перчиком придется по вкусу любителям особенных закусок.

Пошаговая {инструкция} изготовления:

  1. Подготавливаю помидоры: обдаю мытые овощи кипяточком, снимаю с их шкурки.
  2. Огурцы кропотливо очищаю от грязищи, режу кружочками.
  3. Чищу чеснок.
  4. Пропускаю через мясорубку томаты.
  5. В полученную смесь добавляю перец, соль, сахар, вливаю масло.
  6. Ставлю приобретенный соус на огнь и провариваю около 8 минут опосля закипания.
  7. Добавляю в него огурцы, готовлю еще минут 12-15.
  8. За несколько минут до готовности вливаю уксус.
  9. В приготовленные банки укладываю полученную смесь, закатываю и оставляю для остывания.

Рецепт без уксуса с ароматными специями

На данный момент я расскажу, как закрыть смачные овощи, используя заместо кислоты пилюлю аспирина. Сиим рецептом пользуюсь постоянно, но обычно делаю всего пару баночек – для контраста.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 л томатного сока;
  • 2 ст. ложка соли;
  • 6 ст. ложки сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 12 горошин темного перца и 7 ароматного;
  • 3 гвоздики;
  • 2 горьковатых стручковых перчика;
  • 4 лавровых листика;
  • На выбор: несколько листьев укропа, петрушки, вишни, темной смородины и хрена (обычно беру 3-4 различных вида);
  • 2 пилюля аспирина.
  1. На дно банок помещаю перец, чеснок и гвоздику. Плотно укладываю огурчики, перекладывая их зеленью.
  2. Кипячу воду. Вливаю ее в заполненную тару с заготовками и даю остыть.
  3. В томатный сок добавляю соль и сахар, ставлю на неспешный огнь, пусть томится. В это время наполняю емкости с огурцами кипяточком снова.
  4. Сливаю воду, крошу в банки пилюли аспирина и вливаю томатный сок.
  5. Укупориваю готовое блюдо, убираю для остывания.

Сейчас вы понимаете, как приготовить на зиму огурцы в томатном соке различными методами. Консервация в банках, изготовленная своими руками, – один из методов показать нашу любовь родным людям. Желание повеселить аппетитной закуской близких людей, мало вольного времени и мой сногсшибательный рецепт огурцов в томатном соке на зиму посодействуют сделать каждой хозяйке кулинарные шедевры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]