Печенье минутка

Печенье минутка

Печенье “Минутка”

Весьма смачное печеньице! Слоeное-слоeное! Весьма лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, особенным. А самое основное, готовится за 20 минут с внедрением минимума товаров!

Печенье “Минутка” от Ляночки

Думаю, почти все в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, ну и сами пекли часто. Предлагаю вспомянуть детство и приготовить это расчудесное рассыпчатое печенье.

Печенье “Минутка”

Печенье просто тает во рту, а готовить его всего пару минут!!

Хрустящее печенье “Минутка”

Как уже писала обожаю резвые рецепты. Это один из их. Он супер резвый в изготовлении, но вот перед тем как его есть придется иметь неплохую выдержку. Потому что печется оно 1 минутку, а подсыхает несколько часов. Печенье выходит ну весьма легким, хрустящим, воздушным и смачным.

Печенье «Минутка»

Увидела на веб-сайте “Кулинарная книжка “одичавших” хозяек”, спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а в особенности, детки будут весьма довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.

Печенье “Минутка”

В детстве моим самым возлюбленным печеньем было “Минутка”. Предлагаю для вас выпечь его и кратковременно возвратиться в ту красивую пору.

Творожное печенье “Минутка”

Весьма смачно, стремительно и дешево.

Печенье “Минутка”

Печенье минутка. Печенье минутка – так именуют выпечку, тесто для которой замешивается довольно стремительно, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на изготовление печенья «минутка» отводится мало. Рецептов такового «высокоскоростного» и «резвого» печенья – довольно много.

Постоянно можно держать на примете 2-3 схожих рецепта сдобного печенья, чтоб побаловать им собственных близких либо гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

Обычно для такового печенья «по-быстрому» требуется малое количество самых обычных компонент.

Печенье минутка быть может как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. К примеру, резвое печенье без выпечки к чаепитию можно создать на базе молотого обыденного печенья либо размельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орешки (либо остальные), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенка. Приобретенная масса отлично перетирается меж собой, потом из нее следует сформировать колбаски, охладить их и порезать порциями, разложив на тарелке.

Песочное резвое печенье «минутка» с выпеканием в духовке быть может сделано из муки, сливочного масла либо маргарина для выпечки, сахара, маленького количества молока, щепотки ванилина для запаха.

Тесто замешивают стремительно, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яичком, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и пекут в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.

ТОП-4 рецепта изготовления печенья Минутка

  • Советы и тонкости изготовления
  • Творожное печенье
  • Печенье на сметане по ГОСТу
  • Печенье без сметаны
  • Печенье с повидлом
  • Видео-рецепты

Желаете начать завтрак с чашечки жаркого кофе либо чая с смачным, благоуханным и новоиспеченным печеньем из юношества? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, естественно, готовится не в минуту, но, весьма стремительно. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При всем этом хоть какое из их выходит постоянно смачным, а количество товаров необходимо малое количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить смачное печенье Минутка.

Советы и тонкости изготовления

  • Обычно, для печенья Минутка употребляют муку, маргарин и молоко. Время от времени в рецепте находятся сметана и яичка. Для постного печенья, молоко и яичка исключают.
  • При недостающем количестве жира, тесто получится наиболее твердым и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтоб не нарушить его густоту. При всем этом продолжительно его не вымешивают. Так как в процессе замеса оно греется от рук. По данной нам же причине замешанное тесто перед раскаткой советуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтоб тесто не грелось, на кухне обязано быть слегка прохладно. Потому духовку заблаговременно не включайте.
  • Яичка сделают тесто наиболее крепким, при всем этом твердым. Если желаете, чтоб печенье было нежное, обойдитесь без яиц, или для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с внутренностью — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде малеханьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие весьма стремительно — 10-15 минут.
  • В неких вариантах муку допускается поменять размельченными орешками (миндалем, лесным, грецким орешком) смешанными с мукой. Но орешки должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно поменять крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимоновую либо апельсинную цедру, миндальную крошку.
Читайте также:  Постный дрожжевой пирог рецепт

Творожное печенье

Весьма смачное и обычное в изготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для внутренности можно применять свежайшие ягоды, шоколадную пасту либо вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время изготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Изготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито либо взбейте блендером, чтоб не было больших крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками либо натрите на большой терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яичка, ванилин и кропотливо все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтоб печенье получило непередаваемый запах.
  4. Муку с разрыхлителем размешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Потом охлажденное тесто раскатайте в узкий пласт шириной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто схожими квадратами, на которые выложите незначительно густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтоб вышли мелкие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое почти всем с юношества — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится стремительно и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яичка — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сладкая пудра — для посыпки

Изготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с прохладным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яичка и размешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Поначалу работайте миксером, позже руками.
  4. Тесто раскатайте в узкий пласт шириной 3 мм и нарежьте квадратами либо особыми формочками выжмите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яичком с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и стремительно готовится. Оно придет на выручку, когда охото побаловать домочадцев смачной домашней выпечкой, а время ограничено.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин либо сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Изготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтоб он размягчился, но не был растаявший. Потом разомните его до смеси густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышноватой массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и размешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и стремительно размешайте, чтоб маргарин не нагрелся. Тесто обязано получиться по смеси, чтоб его можно было отсадить на противень при помощи кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия поперечником приблизительно 3 см.
  5. Противень за ранее застелите пергаментом либо смажьте узким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка обязана быть отлично прогрета, чтоб печенье не расплывалось и не потеряло форму. Меж заготовками обязано оставаться пространство, на всякий вариант, если выпечка незначительно расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.
Читайте также:  Мусс для торта рецепт

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — неописуемо обычный и резвый в изготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минутки. Он украсит хоть какой торжественный стол и станет смачным дополнением к утренней чашечке чая либо кофе перед работой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Изготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему прохладную сметану и с помощью миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и равномерно подсыпайте маленькими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и расположите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт шириной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину всякого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините обратные края. Аккуратненько и прочно их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Видео-рецепты изготовления печенья Минутка.

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 180 г

Творог (5%) – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для внутренности:

Густое повидло, джем, конфитюр либо варенье.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

1-ый вариант печенья можно приготовить с детками, вырезая из теста различные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло либо джем, чтоб в процессе выпечки сладкая внутренность не вытекла из печенья.

Подготовьте нужные продукты.

Творог протрите через сито.

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, шириной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножиком на маленькие квадраты. Я употребляла ножик для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

В середину всякого квадрата положите 0,5 ч.л. джема либо повидла.

Соедините обратные края квадратов, подвернув один под иной.

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста при помощи формочек сделайте фигуры.

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в иной миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут.

Резвое и смачное печенье “Минутка” готово!

Печенье “Минутка” с повидлом

Тяжело сказать, почему у печенья “Минутка” такое заглавие, но буквально не из-за времени изготовления – его уходит значительно. Быть может, дело в том, что печенье маленькое, и чтоб его съесть, достаточно всего только минуты вашего времени?

Читайте также:  Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Тесто для печенья “Минутка” так упругое, твердое и непокладистое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда заместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и основное, нечерствеющую (три денька в пакете гарантирую) оболочку.

Внутренность в печенье “Минутка” по вкусу быть может разной, из сладостной — фруктовой, шоколадной, ягодной, но непременно густой, по другому вытечет за границы и подгорит. В особенности подступают уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орешками, карамельная сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • молоко – 125 мл
  • яичка (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • повидло – 250-300 г

Изготовление

Молоко прогреваем сходу вкупе со сливочным маслом в микроволновке либо на плите — даем маслу вполне растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Нужно увидеть, что тесто по этому рецепту весьма похоже на постный вариант так именуемого “швейцарского”. Заместо молока берут ледяную воду, заместо сливочного масла — растительное, не вводят яичка. Оба вида теста кропотливо месят, тонко-тонко раскатывают, чтоб при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Выпекают рогалики, трубочки с внутренностью, крекеры и соломку с пряными травками, зернами, солью. И 1-ое, и 2-ое тесто совершенно как для сладостной внутренности, так и для несладкой. Принципиальное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного труднее.

Отделяем белок — на данный момент пригодится лишь желток. Чтоб желток не свернулся (либо не сварился) очень жаркому молоку с маслом необходимо чуток остыть. Потом опускаем желток в молоко, активно взбиваем ручным венчиком либо миксером. Пышность не принципиальна. Довольно довести жидкость до однородности.

Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, может быть, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере либо в комбайне, с насадкой “ножик” — с агрегатами, естественно, намного резвее и проще. Как вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а потом соберется комом, переносим на столешницу. Незначительно разминаем руками.

Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтоб не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим комфортными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем практически прозрачные лепешки — припылять мукой доску либо столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтоб вытянуть очень тонко. На этом шаге не ленитесь, одно и то же тесто с разной шириной покажет различный итог. Разрезаем лепешку маленькими квадратами: со стороной приблизительно в 5 см. Неликвидные края опять пускаем в дело, соединяем со последующим комком.

В центре всякого квадрата выкладываем по горке какого-либо смачного повидла (иной внутренности). Наверняка, увидели, что в составе теста нет сахара, меда, иной сладости? Все правильно, так и задумано. Нейтральная мучная база, без соли, иных усилителей вкуса и ароматизаторов — лишь теплая сливочная нотка. Остальное зависит от насыщенности внутренности. Распределив повидло, соединяем два обратных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно вытеснять, потому что печенье практически не поменяется в размере. Выпекаем в за ранее разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит навечно.

Для сладкоежек печенье “Минутка” добавочно посыпаем просеянной сладкой пудрой. Подаем к чаю, кофе, вкупе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]