Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 наилучших рецептов узкого теста для пиццы: без дрожжей и обыденного дрожжевого

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 наилучших рецептов узкого теста для пиццы: без дрожжей и обыденного дрожжевого

На нынешний денек пицца считается одним из самых фаворитных и всеми возлюбленных блюд. Но по сути смачная она выходит, лишь если тесто для нее создать без помощи других. Для любителей пиццы с узкой основой ниже представлены наилучшие рецепты теста. Готовятся они нетрудно, основное, чтоб под рукою были все нужные ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы – общие принципы изготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежайшие либо сухие дрожжи.

• Месить тесто лучше лишь руками.

• Тесто не обязано прилипать к рукам, потому не страшитесь добавлять муку.

• Для изготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтоб тесто вышло неплохим, используйте лишь высококачественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуток толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, за ранее смазав его растительным маслом.

• Духовку перед изготовлением заблаговременно прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Метод изготовления:

1. Дрожжи размешайте с мукой и соль.

2. Масло размешайте с водой.

3. Потом, не торопясь, вливайте жидкость к муке, сразу замешивая однородное тесто.

4. Как тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минутки.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто обязано слегка приподняться.

6. Опосля пройденного времени опять помните тесто и раскатайте в круг поперечником 30 см.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте внутренностью.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка малая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 185 г масла сливочного.

Метод изготовления:

1. Выньте из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и опять уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. При помощи тупой стороны ножика помните массу до однородной смеси.

4. В приобретенное тесто влейте ледяную воду и размешайте все при помощи прохладной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Потом сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большенный кухонной доски мукой и выложите на нее прохладное тесто. Высвободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Опять его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Опять проделываем с тестом то же самое, и так еще трижды. Не запамятовывайте повсевременно убирать тесто в холодильник.

9. Опосля того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• половина чайной ложки соли;

• две ложки подсолнечного масла.

Метод изготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же совместно с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не обязано в тесте остаться мучных комочков.

5. К водянистому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как тесто станет плотным, переложите его на ровненькую поверхность. Добавьте мало муки и продолжайте месить.

7. Пытайтесь не добавлять много муки, чтоб тесто не вышло твердым.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто обязано слегка возрости.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большенный пласт.

11. При желании одну из частей сможете убрать на припас в холодильник.

12. На пласте сделайте при помощи вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Лишь позже приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла;

• щепотка пекарского порошка.

Метод изготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это сделает лучше свойство теста.

2. Прохладное масло нарежьте при помощи ножика на кусочки и дайте ему мало оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и при помощи миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Напиток налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Отлично все перемешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и при помощи ложки размешайте ингредиенты.

6. Опосля переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно обязано получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите назад в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени опять переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. Опосля чего же сможете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 45 г новых дрожжей;

• две ложки сахара;

• 6 ложек оливкового масла.

Метод изготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все размешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на огромную кухонную доску и в центре сделайте огромную ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте поначалу воду с дрожжами, а следом воду с солью, потом добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтоб жидкость не разливалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто обязано отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как тесто поднимется, опять его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для изготовления пиццы, а остальные части расположите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг поперечником 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Дальше сможете приступать к изготовлению внутренности для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яичком

Ингредиенты:

Читайте также:  Манты с картошкой

• половина чайной ложки сахара;

• ложка сухих дрожжей;

• ложка сливочного масла.

Метод изготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как вода станет мутной и покажется коричневая пена, приступайте к последующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло совместно с солью к воде с дрожжами, размешайте.

4. Разбейте яичко в тарелку и при помощи вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и размешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. Опосля пройденного времени сможете его раскатать и продолжать изготовление пиццы.

Резвое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Метод изготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это созодать до того времени, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не обязано быть мягеньким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до подходящей толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Без яиц база выходит еще тоньше.

• Чтоб края пиццы заполучили золотистый колер, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте напиток, майонез либо сметану.

• Пытайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с узким тестом лучше не перегружать внутренностью.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете либо пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше 3-х дней.

Тесто для пиццы — наилучшие домашние рецепты, тонкие и мягенькие, смачные и резвые.

Приветствую, дорогие читатели. Не много, кто в наше время не любит пиццу. И чтоб ее создать дома неплохую и смачную, необходимо верно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это неповторимое блюда. Ведь тяжело переоценить ее значимость.

Она подступает к хоть какой ситуации, можно поесть ее на завтрак, обед либо ужин. Нет различия. Для домохозяек дак совершенно это блюдо — хороший выход из ситуации, дескать что приготовить — не понимаю. Тогда в холодильнике находятся огромное количество товаров, которые издавна лежат либо их не много для настоящего блюда — тогда пицца, безупречный вариант.

А вы понимаете сколько видов ее существует? ДА, нескончаемое огромное количество. В начинку можно употреблять все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, испытанные временем, все равно можно всякий раз что-то изменять тогда и возникают новейшие вкусовые чувства.

Но внутренность это одно, а вот база — это самое основное. Ведь без смачного теста не получится смачная пицца. Если с внутренностью можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит созодать. Необходимо тесто готовить верно.

Естественно так же существует много вариантов, это уже на вкус всякого и по ситуации, давайте разглядим несколько наилучших, на наш взор, рецептов теста для пиццы.

Узкая пицца из дрожжевого теста.

Понимаю почти всех хозяек, кто любит конкретно тонкое тесто, так же почти все обожают и пышноватое тесто, на данный момент с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с узкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Равномерно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, нужно ее помять его минутки 3 приблизительно. Можно добавить еще мало муки, чтоб легче было. Чем подольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Потом перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Необходимо чтоб тесто возросло в двое.

Как тесто возрастает в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и сформировывать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышноватой пиццы.

Чтоб получить пышноватое тесто для пиццы, необходимо тесто раскатать толще, чем для узкой. Уверена все это знают. Но чтоб получить неплохую пышную пиццу, еще необходимы остальные пропорции для ее базы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играться». Опосля этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – совершенно, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и свойства товаров).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Опосля роста теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще уникальный, увлекательный и не обычный рецептик. Не обычный рецепт для нас, но распробовав его, нам понравилось. Больше припоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое выходит тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (прохладная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин либо масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Просеиваем муку на стол, выходит горка. Подсаливаем прохладную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Сейчас потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножиком. Выходит тесто.

Смешиваем муку с водой

Приобретенное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Позже тесто достаем, раскатываем его, не тонко лишь, и в середину кладем кусками маргарина либо масло. Сейчас тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт определенный, по такому типу и складываем 1-ый раз

Позже складываем тесто втрое и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем функцию еще два — трижды и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем в три раза, позже раскатываем

Опосля тесто достаем и можно созодать пиццу.

Такое тесто может подойти к хоть какому угощению с внутренностью, выпечка выходит хрустящей. Если Для вас любопытно, то можно поглядеть рецепты слоенного тесто в статье: Как создать слоеное тесто в домашних критериях.

Резвое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, либо просто необходимо его употреблять, ведь стоит он длительно в холодильнике. В любом случае тесто выходит весьма смачным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам пригодится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Напиток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яичко — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Компот из крыжовника

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В иной миске смешиваем яичко, напиток и растительное масло.

Сейчас в водянистую массу равномерно всыпаем сухую и перемешиваем, выходит липкое однородное тесто.

Не вымешивайте длительно, чтоб из теста не ушло много воздуха, по другому тесто получится твердое и «забитое».

Сейчас, лучше иметь форму для пиццы либо хоть какой иной выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в отлично смазанную маслом формочку. Распределяем ровненьким слоем и дальше уже работаем с внутренностью.

Вот еще неплохой рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно употреблять в рецепте и молоко, тем наиболее, что тогда пицца выходит довольно сытной. Ну и совершенно мне постоянно нравится хоть какое тесто на молоке. Лучше естественно употреблять домашнее молоко, да и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам пригодится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яичко — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Вот такое прекрасное тесто выходит

Яичко отлично взбивается с солью. Обязана показаться устойчивая пенка. Можно употреблять для этого миксер либо специальную насадку блендера.

Дальше в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Опосля кропотливого вымешивания тесту будет нужно мало отдохнуть. Довольно 12-15 минут.

В это время можно приготовить начинку, к примеру, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, порезать копченые колбаски, потереть сыр и так дальше.

Форма для запекания смазывается хоть каким маслом либо жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются избранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в горячем духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще увлекательный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большая часть кулинаров выбирают конкретно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Быть может, и нам этот рецепт весьма приглянулся.

  • Мука (белоснежная) — 4 стакана;
  • Резвые дрожжи — 2,5 малеханьких ложек;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обычная) — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Тесто как в пиццерии выходит

На первом шаге вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом шаге можно всыпать щепотку орегано.

Дальше обе массы соединяются и перемешиваются.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое опосля смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. Опосля тесто для пиццы готово, можно сформировывать форму и созодать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комменты ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Тонкое тесто для пиццы

Итальянский открытый пирог полюбился почти всем из наших сограждан, но тип данной нам выпечки любому нравится собственный. Поспорить, какая пицца лучше, можно не только лишь из-за внутренности, но также из-за ее мучной базы. Одни предпочитают узкую, остальные – пышную. Тонкое тесто для пиццы имеет огромное количество почитателей благодаря тому, что не затмевает своим вкусом начинку. Но приготовить его может не любой. Для получения таковой базы необходимо отыскать пригодный рецепт и выяснить несколько тонкостей. Тогда хотимый итог будет может быть получить с первого раза.

Индивидуальности изготовления

Чтоб приготовить тонкое тесто для пиццы, нужно знать несколько принципиальных моментов.

  • Начинать лучше с выбора основного ингредиента – муки. Бывалые повара рекомендуют отдавать предпочтение итальянскому продукту из жестких видов пшеницы, в составе которого содержится до 12 % белка и много клейковины. Если вы обязаны воспользоваться мукой российского производства, остановите выбор на продукте высшего сорта, на муке для пиццы сберегать недозволено.
  • Тесто для пиццы обязано получиться эластичным и плотным, не прилипающим к рукам. Принципиально, чтоб оно просто растягивалось и не рвалось. Достигается это правильным выбором ингредиентов и соблюдением технологии замешивания теста.
  • С яичками тесто выходит наиболее смачным, но наименее эластичным. В тесто для узкой пиццы их обычно не кладут либо добавляют в наименьшем количестве.
  • Растительное масло увеличивает упругость теста. Если оно предназначено для пиццы, предпочтение отдается оливковому – это соответствует итальянской традиции. Но поменять его рафинированным подсолнечным маслом не будет ошибкой.
  • Увеличению эластичности теста содействует и добавление в него кислых компонент. Обычно для этого употребляют дрожжи. Если тесто готовится без их, в него можно добавить мало лимонового сока либо уксуса, время от времени ими гасят соду, которая выступает в роли разрыхлителя. В составе специального разрыхлителя для теста подобные составляющие тоже находятся.
  • Тесту для пиццы опосля замешивания дают отлежаться в течение 20–30 минут. За этот период времени клейковина успеет разбухнуть, и тесто станет наиболее эластичным.
  • Какое бы тесто вы ни готовили, муку для него нужно просеивать. Это не только лишь помогает очистить ее от маленького сора, да и содействует насыщению кислородом. Таковая мука лучше соединяется с водянистыми ингредиентами, не образуя комков, изделия из него получаются наиболее нежными и приятными на вкус.
  • Для изготовления дрожжевого теста дрожжи активируют в теплой воды (воде, молоке, кефире). Температура воды обязана составлять 36–40 градусов. При наиболее низкой дрожжи могут не заработать, высочайшая температура может уничтожить их.
  • Для того чтоб дрожжевое тесто взошло, его держат в теплом помещении, защищая от сквозняков. Раскатывать его начинают обычно лишь опосля второго поднятия.
  • Бывалые повара для изготовления узкой пиццы тесто не раскатывают, а растягивают руками, но его допустимо и раскатать, оставляя у краев чуток наиболее широкий слой, чем в центре.
  • Форму либо противень перед помещением на него теста для пиццы смазывают растительным маслом. Неплохой мыслях будет подогреть противень перед перемещением на него теста для пиццы.

Пекут узкую пиццу в отлично разогретой духовке. Лучше температуру в духовом шкафу устанавливать наивысшую, тогда время изготовления базы для пиццы составит всего 10–15 минут.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на воде

  • упрессованные дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл.
  • Вскипятите воду, остудите до 40 градусов, растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтоб дрожжи успели активироваться.
  • Муку просейте прямо на рабочую поверхность стола, смешайте ее с солью. В центре мучной горки сделайте углубление.
  • Влейте в углубление воду с дрожжами и ложку оливкового масла.
  • Начиная от центра и равномерно подбирая к середине муку с краев, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Сформируйте из теста шар, положите в кастрюлю, накройте полотенцем.
  • Емкость с тестом поставьте в теплое пространство и подождите, пока оно не возрастет в объеме в 2 раза. Обомните тесто и дождитесь его повторного поднятия. В общей трудности на это уйдет около 2 часов.
  • Сформируйте из теста лепешку поперечником около 10 см. Толщина ее будет около 3 см. Итальянские повара ловко подбрасывают эту лепешку и крутят ее на пальце. Целью такового обряда является насыщение теста кислородом. Вы сможете обойтись без этого трюка.

Растяните лепешку в круглый пласт поперечником около 30 см, положите на смазанный маслом и нагретый противень. Разогрейте духовку как минимум до 240 градусов, отправьте в нее противень с тестом, выпекайте базу для пиццы 10 минут. Остается смазать пиццу соусом, положить на нее начинку и запечь до готовности внутренности.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто (0,25–0,35 кг);
  • оливковое масло – 80 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 2 г.
  • Просейте муку. Отсыпьте 0,25 кг, смешайте с разрыхлителем и солью. Оставшуюся муку нужно будет подсыпать позднее при необходимости.
  • Смешанную с разрыхлителем муку высыпьте на рабочую поверхность стола, сделайте в ней углубление.
  • Воду вскипятите, смешайте с маслом, влейте в углубление, замесите тесто. На данном шаге оно будет очень водянистым и мягеньким.
  • Подсыпая понемногу муку и вымешивая тесто, добейтесь получения наиболее плотного и эластичного состава.
  • Скатайте тесто в шар, расположите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт шириной около 3 мм, подсушите в духовке, смажьте соусом, покройте внутренностью, посыпьте сыром и возвратите в духовку, чтоб запечь пирог до готовности. По этому рецепту тесто для узкой пиццы готовится стремительно и просто, с задачей управится даже неопытный кулинар.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • напиток – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г.
  • Напиток достаньте из холодильника заблаговременно, чтоб к моменту изготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Просеянную муку смешайте с солью, содой и сахаром.
  • Напиток смешайте с маслом.
  • Соедините водянистую смесь с сухой, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Прикройте тесто пленкой, дайте отлежаться в течение получаса.

Спустя обозначенное время тесто готово к работе. Ему отдают предпочтение почти все кулинары, потому что база для пиццы из него выходит узкой и смачной, а его изготовление не отбирает много времени и сил.

Для того чтоб приготовить тонкое тесто для пиццы, не непременно быть проф поваром. Есть рецепты, по которым его сумеет создать даже неопытный кулинар.

Рецепт узкого теста для пиццы дома

Приветствую всех ценителей высочайшей кухни! Рад вас опять созидать на этом восхитительном кулинарном блоге, где можно просто подыскать увлекательный рецепт и повеселить себя и собственных близких людей неповторимыми блюдами.

сейчас я желаю поделиться с вами рецептом с фото, который у меня довольно нередко спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно выходит далековато не постоянно.

Часто бывает так, что это обычное тесто преобразуется у почти всех кулинаров в достаточно толстый пирог с внутренностью. Помню, как конкретно таковой «пиццей» кормила меня моя мать в детстве.

Как создать тонкое тесто в домашних критериях? Весьма просто и просто! С сиим рецептом вы постоянно можете выпечь практически реальную неаполитанскую кросотку у себя дома. А опосля некой недолговременной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

Процесс изготовления мягенького и узкого теста:

1. Непременно просейте муку перед изготовлением. Это поможет получить смачное тесто однородной мягенькой структуры без комочков. Я обычно использую при разработке собственных кулинарных рецептов муку высшего сорта.

Почаще всего, это продукция марки «Макфа». Единственным её недочетом, пожалуй, является высочайшая стоимость. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, другие варианты в комментах к данной статье. Буду для вас весьма благодарен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка нагретую воду. Кропотливо всё перемешиваем. Для чего добавлять тёплую воду, вы сможете спросить. Это делается специально для того, чтоб дрожжи просто сыграли свою роль в этом блюде. В прохладной воде процесс брожения будет происходить намного медлительнее. Хорошей температурой для дрожжей является температура людского тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, также дозволит просто брать себя руками и придавать подходящую форму.

Делаем замес:

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Непременно незапятнанным полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в таковой процедуре, чтоб подняться и стать мягеньким и воздушным. В неприятном случае можно получить твёрдый и гибкий кусочек хлеба, который даже язык не повернётся именовать пиццей.

4. Сейчас вы сможете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя разные возлюбленные внутренности на собственный вкус. Я просто полностью уверен, что приобретенный итог будет просто замечательным!

Доборная информация:

Я надеюсь, что для вас приглянулся мой рецепт. Такое резвое изготовление теста на воде, дозволит насладиться пищей даже тем людям, которые на данный момент соблюдают Величавый Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится достаточно обычная, но удивительно смачная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на собственной кухне, ведь так и появляются все величавые блюда и рецепты. Я желаю всем для вас приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У почти всех возникает грандиозное количество споров, по поводу: какое тесто идеальнее всего подойдёт для пиццы? Скажу для вас прямо, тесто идеальнее всего подойдёт то, которое для вас нравится и никогда не делайте акценты на чужое мировоззрение.

В этом видео, команда домашней кухни скажет для вас, собственный домашний рецепт дрожжевого теста. Я поглядел видео пару раз, и оно мне весьма понравилось. Мой совет, глядеть непременно.

Не запамятовывайте выкладывать свои комменты либо фото ваших «неаполитанок» с внедрением данного рецепта. Буду рад узреть ваши творения! Также непременно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться совместно на страничках этого блога! До скорой встречи, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]