Нужный молочный суп с овощами: рецепт изготовления с фото

Нужный молочный суп с овощами: рецепт изготовления с фото

По воззрению хозяек, это блюдо является восхитительным вариантом легкого обеда либо полдника. Молочный суп с овощами готовится просто и стремительно, и периодическим введением его в рацион можно значительно варьировать повседневное питание. Блюда, приготовленные на базе молока, полезны как для взрослых, так и для малышей. Молочный суп с овощами спецы считают ценным источником витаминов, белка и неподменных для организма аминокислот. Не считая того, это угощение является достаточно малокалорийным, по этому ему часто отдают предпочтение желающие похудеть. Понятно большущее обилие рецептов изготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некими из их.

Резвый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты

Для изготовления 4 порций блюда употребляют:

  • картофеля – 2 шт.;
  • капусты – четверть вилка;
  • моркови – 1 шт.;
  • молока – 3 стакана;
  • консервированной кукурузы – 1 банку;
  • замороженного зеленоватого горошка – 200 г;
  • два желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Процесс занимает 45 минут.

Изготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) стремительно и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (большой).
  2. Потом овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтоб она их лишь покрывала, не больше, и поставить на огнь.
  3. За пару минут до окончания варки добавить зеленоватый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Нужно за ранее с кукурузы слить жидкость. Опосля этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Дальше два яичка варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.

Картофельный суп-пюре с молоком

Для изготовления по этому рецепту 4 порций полезного и смачного блюда пригодится:

  • 800 гр картофеля;
  • 50-70 гр лука репчатого;
  • два стакана молока;
  • 3-4 стакана воды либо бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна-две столовые ложки муки;
  • одна чайная ложка (по желанию) – соли;
  • четверть чайной ложки перца (по желанию);
  • 100 гр белоснежного хлеба (либо одна булочка для гренков).

Как приготовить?

Процесс занимает около часа. Действуют так:

  1. Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, размельчают.
  2. В кастрюльке либо миске на маленьком огне растапливают масло (сливочное).
  3. Дальше туда всыпают муку и, при неизменном помешивании, обжаривают ее на слабеньком огне в течение 1-2 минут.
  4. Потом ее разводят тремя-четырьмя стаканами жаркой воды (можно применять бульон).
  5. В эту же кастрюльку кладут картофель, размельченную луковку, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабеньком огне в продолжение 40-50 минут, временами помешивая.
  6. Дальше следует вскипятить молоко. Опосля того как овощи сварятся, их протирают через сито. Потом в пюре добавляют горячее молоко и маленькой кусок масла (сливочного), отлично перемешивают, кипятят. Дальше суп снимают с огня.
  7. Хлеб (можно булочку) нарезают маленькими кусками. Гренки поджаривают на маленьком огне на сухой сковороде до возникновения золотистого цвета.
  8. Зелень моют, размельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.

Смачный молочный суп с овощами

Для изготовления этого легкого супчика употребляют:

  • 400 гр молока;
  • 100 гр цветной капусты;
  • 100 гр брокколи;
  • 100 гр цукини;
  • одну горсть зеленоватого горошка (замороженного либо свежайшего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 гр воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из обозначенного количества товаров выходит четыре порции блюда.

Описание процесса изготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Разработка изготовления молочного супа с овощами предугадывает выполнение последующих действий:

  1. В воде приблизительно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минутки две.
  4. В конце в кастрюльку (либо в каждую порцию) добавляют мало масла (сливочного).

Овощной суп с сыром и кукурузой

Для изготовления 4 порций молочного супа с овощами по этому рецепту употребляют:

  • капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
  • красноватый болгарский перец – 1 шт.;
  • две картофелины, порезанные кубиками;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • две третьих стакана размельченного на терке сыра чеддер;
  • две третьих стакана молока;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • один стакан растительного масла;
  • одну размельченную луковку (красноватую);
  • три зубчика чеснока (размельченного);
  • два стакана муки;
  • по вкусу – соль, перец молотый темный.

Готовим

Рецепт изготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предугадывает последующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, огромного размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Потом туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на неспешном огне, при неизменном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, повсевременно помешивая, приблизительно полминуты.
  4. Равномерно вводят молоко и бульон.
  5. Потом в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, опосля чего же уменьшают огнь и готовят суп еще приблизительно минут 20, пока овощи не станут мягенькими.
  6. Потом в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Щи по-фински (молочные)

Очередной нужный рецепт молочного супа с овощами, который понадобится юным мамам, так как это питательное и смачное блюдо относится к группы «детское меню». Для изготовления 4 порций следует применять:

  • 200 гр капусты белокочанной;
  • две морковки;
  • один кабачок;
  • один литр молока;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • по вкусу – соль.

Индивидуальности изготовления

Процесс продолжается 45 минут. Действуют так:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
  2. Морковь трут на терке (большой), добавляют ее к капусте.
  3. Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят практически до полной готовности.
  4. Когда суп будет уже практически стопроцентно готов, добавляют в него молоко, солят. Опосля того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют мало сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.

Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и смачное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус различается ласковым запахом и приятным сливочным вкусом. Для его изготовления употребляют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковку;
  • один зубчик чеснока;
  • свежайший укроп, соль, перец молотый темный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яичко;
  • растительное масло – для жарки.

Не считая того, раздельно готовится овощной бульон. Для него пригодятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.

Изготовление

  1. Поначалу подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковки и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огнь.
  2. Опосля того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и всякую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на неспешном огне. Потом морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
  3. Лук (сырой) нарезают кубиками (маленькими), морковь (сырую) натирают на терке. Размельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до возникновения золотистого цвета, опосля чего же их солят и перчат.
  4. Потом добавляют кабачок, порезанный на кубики и размельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
  5. Потом всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый колер.
  6. Дальше в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
  7. Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
  8. В миску либо другую емкость разбивают яичко и взбивают его с помощью вилки. Опосля того как рис в супе будет готов, яичко вливают узкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
  9. В овощной суп с рисом добавляют укроп (размельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. Опосля этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.

Необычно смачный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный овощной суп

Густой, ласковый, молочно-сырный супчик весьма неплох в прохладную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё наиболее полезен, и вкус его наиболее насыщен. Суп содержит мало калорий, потому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.7 ккал
белки
20 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и порезать.

В прохладную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить маленькой огнь, подогреть так, чтоб стрелка находилась посреди зеленоватого поля.

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтоб восполнить воду, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яичко (за ранее взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и отдать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп

  • 26
  • 50
  • 2898

Картофельный суп “Палочка-выручалочка”

  • 95
  • 304
  • 12182

Молочный суп с фрикадельками

  • 23
  • 82
  • 14933

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2943

Суп молочный с кабачками

  • 46
  • 209
  • 3804

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1173

Суп на сыворотке “Вешний”

  • 35
  • 73
  • 3558

Суп молочный по-могилевски

  • 21
  • 96
  • 31105

Суп “Клеопатра”

  • 14
  • 21
  • 8260

Попытайтесь приготовить вкупе

Жареная вермишель-паутинка

  • 400
  • 1986
  • 265823

Салат “Без объяснений”

  • 80
  • 588
  • 111453

Сырные метелки

  • 58
  • 259
  • 9577

Фото «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (создатель рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (создатель рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Молочный овощной суп

Мой возлюбленный молочный суп – молочный овощной суп. Почти все не соображают там таковой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все другие ингредиенты. Попытайтесь и обусловьтесь, вы со мной либо. лучше без супа.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 55 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленоватый – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орешек мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать маленьким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обыденным, не особо большим кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет подольше готовиться, а так как мы все овощи закидываем вкупе, то и время изготовления обязано быть более-менее схожим.

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода обязана только что их покрывать. Даже если для вас кажется, что ее немножко мало – не неудача, добавлять не непременно, так как капуста мало осядет. Но если весьма охото, то полностью можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите кое-где минут 15 (не больше), на небольшом огне. Крышкой прикройте.

Горошек в этот суп можно положить как свежайший, так и замороженный, либо консервированный. Я предпочитаю замороженный, он постоянно есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а на данный момент закидывайте горошек (размораживать не нужно) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попытайтесь на готовность капусту и морковь.

Остаются лишь приправы. Весьма неплох там мускатный орешек. Но если вдруг его не нашлось дома, то не нужно срочно бежать в магазин, можно полностью обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, мало сахара, добавьте молотый мускатный орешек, кусок сливочного масла, всё перемешайте и через минутку выключайте: наш молочный овощной суп готов! Приятного для вас всем аппетита!

Молочный суп с овощами — необыкновенный, но весьма смачный!

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это 1-ое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — отлично помню тарелки с молоком, в каком плавали куски овощей. Почему-либо практически все одноклассники сдавали супчик назад нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомянулся школьный рецепт, решила его мало усовершенствовать. Принципиально приготовить смачную базу, нечто наподобие водянистого соуса бешамель либо, как его ещё именуют, белоснежного соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за их, окаянных, почти все этот молочный супчик невзлюбили!

Молочный суп с овощами

Овощи, перед тем как добавить в базу супа, необходимо припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к ласковым зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в бурлящее молоко. Броский зелёный цвет горошка и капусты теряется при долговременной варке, овощи стают буро-зелёными и смотрятся неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила схожее блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотичных ингредиентов, типа брюссельской капусты. К слову, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, потому молочный супчик выходил просто вкуснейший.

  • Время изготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленоватого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 13 мускатного орешка;
  • соль.

Метод изготовления молочного супа с овощами

Для изготовления молочного супа с картошкой и овощами поначалу подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожицы картофель маленькими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую применять картофель, который не разваривается, например «скарб».

Нарезаем картофель маленькими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем жаркую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это пригодится 5-7 минут.

Откидываем припущенные овощи на сито, чтобы стекла вода. К слову, овощной бульон не советую выливать – это база для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на небольшом огне до золотистого цвета, помешиваем.

Дальше вливаем в сотейник мало молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на небольшом огне 10 минут опосля закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

13 мускатного орешка натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орешек в блюда, у него резкий вкус, потому если перестараться, то можно всё попортить.

Натираем в сотейник 13 мускатного орешка

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежайшей зеленью. На стол подаём жарким. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами жарким

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Дети не весьма обожают пряности, потому лучше обойтись без мускатного орешка, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]