Слоеный яблоковый пирог: 5 смачных рецептов

Слоеный яблоковый пирог: 5 смачных рецептов

Думаете, что приготовить слоеный пирог трудно? Напервый взор так иесть. Нокак лишь выприступите кделу, все ужасы развеются. Если следовать аннотации, врезультате получится смачный пирог, который понравится любому. Приветствуются также иэксперименты сингредиентами, к примеру, вяблочный пирог нередко добавляют корицу. Как приготовить безупречное блюдо? Предлагаем взять назаметку несколько увлекательных рецептов, которые мыпошагово разберем.

Яблочный пирог сзаварным кремом

Нам пригодятся:

  • слоеное бездрожжевое тесто (500г);
  • яблоки (3шт.);

для крема:

  • молоко (200мл);
  • сахар (60г);
  • кукурузный крахмал (20г);
  • желтки (2шт.);
  • ванилин;

для сиропа:

  • сахар (80г);
  • вода (40г);
  • кунжут либо орехи;
  • корица.

Метод изготовления

  1. Для начала нужно разморозить тесто ираскатать его.
  2. Сейчас приступаем ккрему. Чтоб его приготовить, смешайте молоко, крахмал, сахар, ванилин. Варите смесь дотех пор, пока крем незагустеет.
  3. Очистите яблоки откожуры, нарежьте натонкие ломтики.
  4. Наследующем шаге нужно смазать тесто заварным кремом, сверху выложить яблоки иотправить открытый пирог вдуховку, разогретую до180градусов, на40минут.
  5. Через 35минут начинайте варить сладкий сироп. Для этого необходимо смешать сахар иводу иварить смесь втечение нескольких минут.
  6. Когда пирог приготовится, смажьте его сладким сиропом (прижелании вареньем, повидлом), сверху посыпьте кунжутом либо шоколадной крошкой.

unsplash.com

Яблочный пирог смалиновым пудингом

Нам пригодятся:

  • красноватые яблоки
  • бездорожжевое тесто;
  • пудинг (0,5пачки);
  • сметана (100г);
  • молоко (250г);
  • сахар (1,5ст.л.);
  • яичко (1шт.);
  • абрикосовый джем (3ст.л.).

Метод изготовления

  1. Молоко нужно подогреть, добавить туда пудинг исахар. Варите ингредиенты дотех пор, пока масса незагустеет. Незабывайте повсевременно помешивать, чтоб необразовались комочки. Когда пудинг остынет, добавьте внего сметану.
  2. Нарежьте яблоки наполукольца. Раскатайте тесто иразрежьте на6полосок Потом смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  3. Выложите вформу тесто, опосля уложите пудинг, яблоки иполоску изтеста. Врезультате необходимо свернуть изполосок рулет— онбудет находиться поцентру пирога. Смажьте поверхность взбитым яичком изапекайте блюдо вдуховке при 180 градусах втечение 35минут. Готовый пирог смажьте джемом изабрикоса.

Яблочный пирог изсмородины

Нам пригодятся:

  • слоеное тесто (1шт.);
  • яблоки большие (5шт.);
  • яичко куриное (1шт.);
  • сахар (4ст.л.);
  • крахмал кукурузный (1ст.л.);
  • смородина темная

Метод изготовления

  1. Очистите яблоки откожуры, разрежьте ихнапополам, уберите сердцевину.
  2. Кяблокам положите черную смородину, заблаговременно вымытую, сахар икрахмал. Все ингредиенты хорошо размешайте.
  3. Сейчас раскатаем 2пласта слоеного теста до Выкладываем его напротивень, застеленный пергаментом.
  4. Аккуратненько разложите начинку напервом пласте. Навтором сделайте насечки, выложите этот слой сверху. Опосля нужно защипнуть тесто покраям.
  5. Сейчас взбиваем яичко исмазываем импирог. Это необходимо для того, чтоб образовалась румяная корочка.
  6. Выпекаем закрытый пирог вдуховке либо мультиварке при 180 градусах около 30минут. Вконце посыпаем блюдо сладкой пудрой. Увлекательный рецепт, правда?

unsplash.com

Яблочный пирог створогом

Нам пригодятся:

  • слоеное тесто (500г);
  • творог
  • сахар (200г);
  • яблоки
  • яичко куриное (3шт.);
  • ванильный сахар;
  • лимоновый сок;
  • маргарин;
  • корица.

Метод изготовления

  1. Раскатываем тесто. Потом выкладываем его вспециальную формочку.
  2. Промываем яблоки, очищаем откожуры иразрезаем накусочки. Поливаем ихлимонным соком, посыпаем сахаром икорицей.
  3. Сейчас аккуратненько раскладываем яблоки потесту.
  4. Последующий шаг— внутренность. Перетираем творог с помощью блендера либо ситечка. Разбиваем втворог яичка (2шт.), все перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар.
  5. Готово? Сейчас выкладываем начинку изтворога натесто сяблоками. Отправляем вдуховку, разогретую дотемпературы 180градусов, на60минут. К слову, таковым методом отлично созодать рожки либо пирог-перевертыш.

Яблочный пирог скарамелью

Нам пригодятся:

  • слоёное тесто (300г);
  • яблоки (800г);
  • сахар (100г);
  • сливочное масло (20г);
  • молотая корица (10г);
  • лимоновый сок.

Метод изготовления

  1. Помойте яблоки, очистите ихоткожуры иразрежьте напополам. Потом убираем сердцевину иразрезаем куски надольки.
  2. Отправляем яблоковые дольки вемкость, добавляем кним лимоновый сок, мало сахара. Все ингредиенты отлично перемешиваем.
  3. Сливочное масло выкладываем вразогретую сковороду, добавляем сахар. Процесс изготовления карамели незаймет увас много времени. Нужно временами помешивать массу, чтоб она неподгорела. Карамель равномерно будет получать карий колер.
  4. Вкладываем дольки яблок всковороду ипродолжаем созодать карамель втечение 15минут. При всем этом размешивать яблоки ненужно.
  5. Пока готовится яблоковая карамель, выкладываем тесто ивырезаем изнего круг. При этом, поперечник должен быть чуток больше формы. Яблочно-карамельную смесь отправляем вформу. Кладем получившийся круг наяблоки, лишь стараемся несдвинуть ихсместа. Края теста аккуратненько сворачиваем, чтоб они невыходили запределы формы. Непременно сделайте несколько проколов с помощью вилки.
  6. Поставьте форму вдуховку, разогретую до180градусов, на30минут. Потом вынимаем пирог, оставляем его остывать на минут ивынимаем его изформы. Приятного аппетита! Убеждены, что получится лучше покупного.

Слоеный яблоковый пирог— это хороший вариант для тех, кто любит экспериментировать свыпечкой. Можно употреблять различные внутренности, выпечь пирог издрожжевого либо бездрожжевого теста (сманкой, творогом ит.д.), употреблять вкачестве посыпки шоколадную крошку, орехи, пудру ит.д. Вобщем, проявляйте фантазию, делитесь мыслями ифото готового пирога вкомментариях.

Читайте также:  Бефстроганов из печени

Основное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое увлекательное на нашем канале в Гугл Новостях

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста постоянно выходит весьма смачным и благоуханным. Его можно просто и стремительно приготовить на завтрак к чаю либо кофе. Устройте праздничек вашим родным и близким!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки
  • Яблоки — 3-4 штук
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яичко — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить:

Подготовьте все нужные ингредиенты. Тесто разморозьте, чтоб его просто было раскатывать. В эталоне тесто необходимо размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его около включенной конфорки.

С яблок снимите кожицу, порежьте их на маленькие кубики.

Посыпьте консистенцией сахара и корицы, размешайте и отставьте в сторону.

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, избыточное отрежьте. Сверху положите приготовленные яблоки.
Раскатайте 2-ой лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яичком.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» — прекрасный и весьма смачный яблоковый пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно наслаждение, беря во внимание доступность ингредиентов и их малое количество. Беря во внимание, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, непременно необходимо посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сладкая пудра.
  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полосы шириной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сладкой пудрой.

Слоеный яблоковый пирог в мультиварке

Смачным и необыкновенным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта малый, но можно дополнить начинку возлюбленными компонентами: специями, орешками, сочными фруктами либо творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой опосля остывания. Чтоб просто достать пирог из чаши, необходимо застелить ее пекарской бумагой.

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.

Два простых рецепта яблоковых пирогов из готового слоеного теста

Пироги с яблоками — любимая выпечка в каждой семье. Красота десертов в том, что сочные, благоуханные фрукты удивительно смешиваются с хоть каким тестом, пропитывая его своим соком. Но даже тут пирог с яблоками из слоеного теста стоит домом. Эта выпечка выходит просто умопомрачительной! Хрустящая аппетитная база, теплая, сочная внутренность, и замечательный запах — все это делает десерт таковым вожделенным.

Не считая всех этих плюсов, выпечка владеет еще одним бесспорным плюсом: быстрота и легкость изготовления. Для вас не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта пригодится замороженная заготовка, которую просто приобрести в любом магазине. Наша выборка пошаговых рецептов с фото понадобится тем, кто не понимает как создать эту замечательную выпечку.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Что нам будет нужно:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое либо бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто за ранее разморозить, а потом поделить на две части в соотношении приблизительно 2:3. Больший кусочек раскатать при помощи скалки так, чтоб он вполне покрывал форму для выпекания, и мало выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным либо сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Базу посыпать размельченными сухарями. Это нужно для того, чтоб заготовка не размокла от воды, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожицы (по желанию). Неочищенные фрукты будут отлично чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда внутренность будет однородной по смеси, ласковой и фактически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Порезать яблоки маленькими кубиками.
  5. Приготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится достаточно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может изменяться зависимо от того, как сладок сорт применяемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Вершину проколоть вилкой в нескольких местах, либо создать маленькие надрезы. Это нужно для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке отдать остыть, потом достать из формы и подавать к столу. Десерт смачен не только лишь в прохладном, да и в теплом виде, в особенности с молоком.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблоковый джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сладкий песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яичко – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Процесс изготовления

  1. Слоеное тесто лучше употреблять бездрожжевое. Его следует за ранее разморозить при комнатной температуре, потом поделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в узкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По поперечнику оно обязано быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать избытки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Создать вилкой много проколов, чтоб при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом либо повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Потом порезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно пользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка обязана быть чуток больше поперечника формы. Потом создать ножиком насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние меж 2-мя примыкающими — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее необходимо слегка растянуть, чтоб прорези приоткрылись.
  9. Избыточное тесто следует срезать, а края 2-ух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яичком. Благодаря этому он приобретет аппетитный наружный вид.
  11. Выслать десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Потом достать выпечку из духовки, и снова смазать оставшимся яичком. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь опосля этого порезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Пирог из слоеного теста с яблоковой внутренностями

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет для себя в наслаждении полакомиться смачной выпечкой, но при всем этом не любит длительно с ней возиться. Создать наивкуснейшее угощение к чаю, имея в припасе упаковку готового теста можно практически за 30 минут. Посреди контраста сладких внутренностей более всепригодной считается яблоковая. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей повеселит любителей домашней сдобы простотой изготовления и превосходным запахом в хоть какое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной внутренностями

Резвый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – хороший вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, поделить его на два пласта.
  2. Яблоки промыть, порезать кубиками. Смешать в глубочайшей миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к внутренностях, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной базе начинку так, чтоб она не доходила 2-3 см до краев. Вольный край подвернуть так, чтоб вышли бортики.
  6. Раскатать 2-ой пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности создать наколы вилкой, чтоб при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание благоуханных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится почти всем. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет совладать с осенней хандрой и сделает лучше настроение. Готовое изделие выходит легким, ласковым и весьма смачным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только лишь смачно, да и полезно. А если она приготовлена с внедрением готового слоеного теста, то к тому же просто. Предварительные работы заключаются только в том, чтоб почистить яблоки, да раскатать тесто.

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яичко – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень либо форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт шириной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень либо в форму, сделав бортики.
  5. Поверх базы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблоковые дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы избрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом идиентично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Очередной вариант яблокового пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое заглавие выпечка получила непопросту: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится прекрасным верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладостной карамелью можно без преувеличения именовать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не не станут просить вас создать его опять и опять.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых видов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет древняя сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать данной для нас консистенцией яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет расплавляться, приобретая золотистый карамельный колер. Чтоб карамель не пригорела, необходимо помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблоковые дольки аккуратненько разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на маленьком огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по поперечнику сковороды и аккуратненько накрыть им яблоковые дольки, стараясь не двинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по бокам, вроде бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой умеренно создать проколы по всей поверхности теста, чтоб оно не очень поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, отдать постоять минут 5, опосля что перевернуть сковороду на огромное блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель очень застынет и вытащить десерт будет не так просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью идиентично смачен, как в теплом, так и в прохладном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безрассудно смачно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно употреблять как свежайшие, так и замороженные (они есть в продаже в любом супермаркете). Свежайшую бруснику отлично промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а отличные просушивают, разложив на картонном либо тканевом полотенце.

  1. Беря во внимание, что брусника – кисловатая ягода, достигнуть большей сладости внутренности можно не добавляя излишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще наиболее благоуханной ягодно-фруктовая внутренность станет, если присыпать ее корицей, мускатным орешком либо ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога реально избежать, добавив в начинку мало крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При всем этом электронную духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Видите ли, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста так прост, что приготовить его можно даже в будний денек. Благоуханная выпечка скрасит нахмуренный осенний вечер и заполнит дом теплом и комфортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]