Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук-порей – 150 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% – 100 г

Сыр плавленный – 150 г

Картофель (по желанию) – 3-4 шт.

Укроп (по желанию) – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Лук промойте, обсушите, нарежьте кольцами белоснежную часть, зеленоватая нам не понадобится.

Морковь очистите, промойте, обсушите, натрите на большой терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите твердой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте маленьким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы резвее пустят воду и резвее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также совместно с грибами добавьте размельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю либо сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, поначалу можно отварить картофель до полуготовности, а позже добавить грибы с овощами.

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр стопроцентно, варите минут 5, не подольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Как я уже гласила, я постоянно добавляю в суп укроп. Его необходимо измельчить.

Суп с укропом перемешиваем и даем супу крайний раз закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто несравненно смачный суп-пюре.

Сырный крем суп – рецепт со сливками и картофелем

Сырный крем суп – это не только лишь сытное 1-ое блюдо для всеохватывающего обеда. Супчиком полностью можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный набор нужных частей для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Существует огромное количество рецептов супов из различных товаров – из мяса, рыбы, овощей. Но особым пикантным вкусом владеет крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить смачный крем суп из сыра в домашних критериях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

  • Правила изготовления сырных супов
  • Рецепт смачного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Правила изготовления сырных супов

Сырный крем-суп, рецепты которого очень разнообразны постоянно готовится довольно густым – это наиглавнейшее условие правильного изготовления крем-супа.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

2-ое условие правильного изготовления блюда – серьезный отбор ингредиентов. Принципиально подобрать продукты для супа так, чтоб они не перебивали пикантный и ласковый вкус сыра. По данной нам же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рецепт смачного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Для изготовления смачного домашнего крем-супа из сыра приготовьте последующий набор товаров:

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

  • жесткий (острый) сыр – 300-400 гр;
  • деревенские сливки с неплохим процентом жирности – один стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • масло оливковое -2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • рубленая зелень. Можно применять лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травки перебьют собой запах и вкус сыра;
  • мускатный орешек, темный перец по вкусу.

Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками – пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Салат с курицей и сухариками

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Изготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни необходимо очистить от кожицы, помыть под проточной водой и сварить в маленьком количестве незапятанной воды, до состояния легкой разваренности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде обязано быть не гуще водянистой сметаны.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,1,0,0,0 –>

Сливки следует перелить в небольшую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабенький огнь.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в их за ранее потертый на средней терке сыр.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Сыр необходимо расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Сливки и сыр необходимо повсевременно мешать, по другому сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безвыходно испорчен.

p, blockquote 15,0,0,1,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Как сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтоб суп вышел нежнейшей кремовой смеси – влейте в него приготовленное картофельное пюре.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Лучше не выливать пюре все сходу, а добавлять маленькими порциями, так вы можете получить желаемую густоту супа.

В конце варки заправьте суп маленьким количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –> p, blockquote 21,0,0,0,1 –>

При подаче крем-суп из сыра можно украсить малеханькими сухариками из белоснежного хлеба.

Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!

Наверняка почти все из вас пробовали сырный суп со сливками. Это реальная классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Таковой супчик вобрал в себя наилучшие традиции французской кухни, потому вы даже не сможете для себя представить его неповторимый вкус, как и у этого блюда! Так давай создадим это совместно!

  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр жесткий по вкусу
  • Сыр плавленый 90 г
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 8.4 г

Подготовим овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь — полукольцами.

Картофель также стараемся резать мелко, чтоб он стремительно проварился.

Дальше в кастрюлю с за ранее разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.

Сейчас в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Потом добавляем сливки и сливочное масло. Кропотливо перемешиваем. Варим еще 2-3 минутки.

Сейчас кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым жестким сыром.

Если вы любите наиболее густую густоту супа, то советуем добавить в кастрюлю на финишной стадии изготовления мало муки, обжаренной на сливочном масле. Также непревзойденно подступают гренки либо сухарики.

Мы любим вас, потому подбираем лишь самые наилучшие и неописуемо смачные рецепты!
Готовьте с душой. Хорошего для вас настроения и приятного денька!
Не запамятовывайте входить в наши социальные сети. Вас ожидает еще более увлекательного и полезного!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.

Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке

Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.

Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.

А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон либо вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.

2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.

3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Изготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.

Читайте также:  Салат с грибами и яйцами

4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте мало настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр жесткий — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жгучая кипяченая вода

Изготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.

4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.

2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]