Желе из компота

Желе из компота

Рецептов: 10

на 2 плетенки
250 мл. прозрачного сока, концентрированного компота (у меня абрикосовый компот)
15г желатина
3 ст.л. кофейного сахара мистраль
горсть ягод
листочки мяты

    11688
  • 18
  • 22

lil-8888

  • 23 июля 2013, 10:56

для напитков:
“тархун”
100 гр. листьев тархун (эстрагон)
1 шт. лайма
50 гр. сахара
1,5 л. воды

    11072
  • 25
  • 19

lira_s

  • 09 июля 2013, 23:26

1 ст.л. (с верхом) чая «каркадэ»
250 мл. кипяточка
1 ч.л. (с верхом) желатина
4 ст.л. незапятанной воды комнатной температуры
ежевика (любые ягоды)
мёд/сахар

    13596
  • 23
  • 38

curlypate

  • 19 апреля 2011, 14:55

1 ст. апельсинного сока
сок 1,5 лимона ( довольно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинного желе (170 гр. консистенции с сахаром- на 1л воды)
400 мл. сметаны (15-18% жирности)

    8613
  • 15
  • 33

yulli

  • 24 августа 2010, 21:33

на 100 гр. вишен:
3 ст.л. сахара,
2,5 ст. воды
20 гр. желатина.

    5075
  • 7
  • 20

korona28

  • 06 июля 2009, 20:49

компот либо сок (в этом случае я взяла сливовый компот)200 мл.
молоко 200 мл.
желатин 4 ст.ложки
прохладная кипячёная вода 1 ст.
сахар
ванильный сахар 1 ч.л.

    5659
  • 10
  • 27

fialochka

  • 25 мая 2009, 22:38

смородина темная – 2 ст.
желатин – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ст.
сок лимоновый – 1/2 лимона
вино красноватое десертное – 3-4 ст.л.

    6939
  • 13
  • 45

irina***

  • 04 апреля 2009, 02:03

черешня – 300 гр
йогурт не жирный – 400 гр
сахар
желатин – 1 ст.л. / 200 гр. сока
мята

    11841
  • 35
  • 53

nira60

  • 19 июня 2008, 02:20

30 гр. желатина по 200 мл. различных соков/морсов 6 яиц сахар

    11365
  • 13
  • 44

katerinka.kz

  • 16 мая 2008, 18:55

желатин
молоко
ванилин
наполнители можно брать произвольные, это могут быть соки натуральные, сиропы либо уже готовые концентраты я употребляла готовые пакеты желе, молочный слой готовила без помощи других.

    24931
  • 31
  • 61

ats2230 309 05

  • 16 января 2008, 19:51

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Желе из компота

Вариант 1: Традиционный рецепт желе из компота

Компоты сами по для себя весьма смачные и полезные. Из компота можно приготовить хорошее желе в домашних критериях. В нашей подборке рецептов мы разглядим самые достойные внимания варианты изготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим разными импровизациями от опытнейших хозяек.

Ингредиенты:

  • литр хоть какого компота;
  • три стол лож желатина;
  • двести мл воды;
  • пара капель лимонового сока;
  • две стол лож сладкого песка.

Пошаговый рецепт желе из компота

Сходу поставьте на стол все нужное, чтоб не отвлекаться от процесса. Поначалу замачиваем желатин в воде согласно аннотации на упаковке – пусть набухает.

Опосля к нему добавляем обозначенное количество кипяченой теплой воды и ставим на слабенький огнь. Помешивая, растворите его, не доводя до кипения.

Наливаем компот в кастрюлю и ставим на средний огнь. Добавьте лимоновый сок либо щепотку лимоновой кислоты. Компот пока что просто нагреваем.

Когда компот станет довольно теплым, добавляем набухший растворенный желатин и сладкий песок.

Интенсивно помешиваем, фактически доводя до кипения. Нам необходимо лишь растворить сахар.

В приготовленные креманки для желе выкладываем ягодки от компота. Заливаем приобретенной массой, которая мало остыла.

Доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник часа на четыре для полного застывания.

Подавайте желе в прохладном виде на десерт.

Вариант 2: Резвый рецепт желе из компота

Легкий и смачный десерт за пятнадцать минут. Мы хотим предложить рецепт желе из вишневого компота. Для декорации и вкуса добавим палочку корицы и звездочку бадьяна. Вы сможете не добавлять эти ингредиенты на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • литр вишневого компота;
  • 40 гр желатина;
  • две стол лож сладкого песка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна.

Как стремительно приготовить желе из компота

Насыпаем желатин в стакан, заливаем 2-мя третями стакана прохладного компота и оставляем на четверть часа для набухания.

Остальной компот наливаем в кастрюлю и ставим на средний огнь. Когда она станет жарким, насыпаем сладкий песок и размешиваем до растворения.

На заметку: Если для вас компот уже довольно сладкий, сахар можно не досыпать, чтоб желе не вышло приторным.

Вводим в кастрюлю палочку корицы и звездочку бадьяна, перемешиваем.

Когда компот закипит, отключаем огнь на плите и оставляем до остывания при комнатной температуре.

Мисочку с желатином ставим на водяную баню. Подогреваем массу, стопроцентно растворяем желатин, ни при каких обстоятельствах не кипятим, по другому желатин растеряет свои характеристики.

Вынимаем из компота корицу и бадьян. Размешивая компот лопаткой, заливаем массу с желатином и доводим до однородности.

Разлейте по особым формочкам для желе либо креманкам. А можно и в обыденные стаканчики. Отправляем в холодильник до полного застывания, потом угощаемся.

Вариант 3: Желе из компота без желатина с агар-агаром

Для изготовления этого желе мы не будем применять желатин. Мы заменим его агар-агаром, они идентичны по своим свойствам. Желе мы создадим разноцветным слоями, добавим мало новых фруктов и ягод.

Читайте также:  Роллы с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • четыре с полов чайн лож агар-агара (по полторы в любой слой);
  • полтора литра компота (по пол-литра различного цвета);
  • апельсин, киви, виноград и банан – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Насыпьте в стакан агар-агар, залейте прохладным компотом и оставьте для набухания. Как вы видите, принцип то же, что и с желатином. Лишь агар-агар набухает подольше. Оставляем его на всю ночь (то есть темное время суток).

Для изготовления 3-х слоев желе лучше применять по пол-литра различных компотов. Они должны различаться по цвету.

Берем 1-ый компот. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний нагрев.

Когда компот начнет кипеть, вводим в него чайную ложку набухшего агар-агара и продолжаем варить, повсевременно размешивая лопаткой либо ложкой.

Растворяем агар-агар при слабеньком кипении компота.

Промойте фрукты и прекрасно нарежьте их. Бананы колечками, киви половинками колец, а апельсины тонкими дольками.

Разливаем 1-ый приготовленный с агаром компот по формочкам. В водянистую массу укладываем апельсины и ставим в холодильник до застывания.

Сейчас делаем то же самое и с иными компотами и фруктами. Нагреваем, вводим агар-агар, растворяем его при слабеньком кипении, заливаем вторым слоем, наполняем фруктами. Сделайте 2-ой слой из киви, бананов и винограда. Разложите их, но оставьте на 3-ий слой.

Итак, опосля застывания второго, формируем 3-ий слой желе. Чтоб агар отлично застыл, ему довольно приблизительно получаса. В отличие от желатина, которому необходимо три-четыре часа.

Подавайте прямо в формочках. Также можно перевернуть готовое желе из компота на плоскую тарелку нижним слоем ввысь.

Вариант 4: Желе из компота и сметаны

Такое желе выходит не только лишь смачным, да и весьма прекрасным. Мы объединим ласковый слой из сметанного желе и из компота. Готовить будем с желатином.

Ингредиенты:

  • полов стак компота;
  • четыреста гр сметаны;
  • пакетик желатина;
  • двести гр сладкого песка.

Как приготовить

Налейте компот в миску. Насыпьте половину желатина и хорошо размешайте. Сейчас дожидаемся, когда все застынет.

В другую емкость выкладываем сметану, насыпаем сладкий песок.

Вторую часть желатина размешиваем с маленьким количеством воды, доводим до набухания. Потом подогреваем слегка в микроволновке и вводим в сметану, когда желатин растворится.

Сметанное желе наливаем в креманку. Оставляем на несколько часов до полного застывания.

Подогрейте в микроволновке компот с желатином, растворите его и залейте вторым слоем в креманку. Опять доводим все до полного застывания в холодильнике.

Подавайте смачный и нужный десерт, украсив по вашему вкусу.

Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем

Весьма увлекательный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их прекрасно, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.

Ингредиенты:

  • триста мл вишневого компота;
  • двести 50 гр мороженого;
  • 100 гр печенья;
  • 30 гр желатина;
  • листья мяты для декорации.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сходу насыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

Через обозначенное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабенький нагрев. Варим, повсевременно помешивая, при всем этом не кипятим. Растворяем желатин приблизительно минут 5.

Остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Берем высочайшие стаканчики. Наполняем их на одну третья часть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим прекрасно оформленные слои десерта.

Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, потом одну столовую ложку размельченного в крошево печенья.

Перемешивайте, слои, пока стаканы не заполнятся стопроцентно.

Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая плетенка»

Увлекательный вариант, где мы создадим плетенку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежайшими фруктами и порадуем родных необыкновенным и фруктовым десертом.

Ингредиенты:

  • четверть литра компота;
  • пятнадцать гр желатина;
  • три стол лож коричн сахара;
  • горсть всех ягод;
  • листья мяты;
  • две пиалы;
  • фрукты на выбор.

Как приготовить

Разведите желатин в компоте. Идеальнее всего применять насыщенный компот. Опосля того, как желатин разбухнет, подогрейте и растворите его.

Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем наиболее малеханькими пиалами. При застывании получатся плетенки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.

Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в жаркую воду практически на несколько секунд и вынимаем плетенку из желе на плоскую тарелку.

Промойте фрукты и нарежьте маленькими кусками. Мяту нарежьте и перетрите с сладким песком.

В плетенку укладываем куски фруктов. Посыпаем сладкой мятой и подаем на стол.

На заметку: Чтоб украсить таковой десерт по-настоящему прекрасно, используйте коктейльные зонты.

Обыкновенные рецепты желе из компота либо варенья с ягодами и фруктами

Понимаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, вместе с желатином, в кулинарии употребляются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин! К слову, некие натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подходят, к примеру, ложка свежайшего лимонового сока, натурального сухого красноватого либо белоснежного вина.

Читайте также:  Суп Рамен рецепт

А вот при выбирании украшений для желе можно отдать полёт кулинарной фантазии и применять для декорации желе карамель, орехи, бисквитную крошку, семечки кунжута, грецкие орешки, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежайшие фрукты либо ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под твердую крышку, в особенности если в доме случается излишек новых ягод и фруктов. Это не только лишь приятный напиток, но к тому же материал для зимнего и вешнего желе, приготовить которое не составляет практически никакого труда — нужно лишь желание и время.

Если применять взбитые сливки в виде декорации желе, да к тому же посыпать их тертым шоколадом, то таковой десерт станет торжественным лакомством как для малышей, так и для взрослых. Каковой же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

  • компот — 500 мл;
  • желатин — 15 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

  1. За полчаса до изготовления желе из компота, смешав, замочить нужное количество желатина в маленьком количестве компота, взятого из рецептурных 500 мл.
  2. Оставшийся компот довести в пригодной емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот мало уже остынет.
  3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заблаговременно формочкам либо стаканчикам.
  4. Поначалу остудить стопроцентно при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике.

Подавать к десерту можно без декорации, но красивее, естественно, желе, увенчанное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орехами, к примеру.

Обычный рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

Привлекательность такового желе в том, что его можно готовить даже для малышей младшего возраста, поэтому что для него отжимается свежайший натуральный сок и врубаются в его состав лишь натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре либо пектине, заместо желатина.

  • сок хоть какой фруктовый либо ягодный — 300 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сладкий песок — по вкусу;
  • желатин — 15 граммов.

По обычному рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

  1. В 100 миллилитрах воды замочить для разбухания желатин за полчаса до изготовления желе.
  2. Пока желатин набухает, довести до кипения приготовленный свежайший сок, снять его с огня, мало студить и равномерно при помешивании ввести в него приготовленный желатин, размешав до полного его растворения.
  3. По приготовленным формочкам разлить теплое желе, остудить его естественным методом и охладить в холодильнике.

Подавать такое желе увенчанным либо безо всякого декорации, к примеру, присыпанным сладким песком — это дело вашего вкуса.

Домашний рецепт желе из варенья

Что проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно к тому же в излишке. Лучше подойдет жидкое варенье из маленьких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

  • варенье жидкое — 200 граммов;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • желатин — 20 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

  1. Замочить желе в воде на 30 минут.
  2. В пригодную кастрюлю при помешивании вылить варенье, жаркую воду, всыпать сахар, поместить ее на огнь и довести до кипения.
  3. Содержимое кастрюли мало остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен стопроцентно без комочков раствориться.

По заблаговременно заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его совсем в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья выходит прекрасным, замечательно благоуханным и готовить его просто даже в домашних критериях, поэтому что ягоды просто отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой наиболее благоуханное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

  • варенье вишневое = 0,5 литра;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 15 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

  1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
  2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в пригодную кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
  3. В приготовленные формочки налить желе и охладить поначалу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Украсить желейный десерт можно по собственному предпочтению либо так, как обожают ваши гости.

Летний рецепт желе с фруктами

Лето богато многообразием зрелых фруктов, порезав которые на куски и добавив зрелые ягоды клубники либо малины для броского рубинового цвета и букета запахов, можно для обогащения домашнего десертного меню стремительно приготовить весьма смачное желе, которое в особенности обожают детки хоть какого возраста.

Читайте также:  Торт Графские развалины со сметаной

  • абрикосы — 4-5 штук;
  • яблоки — 1 штука;
  • малина — 100 граммов;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

  1. На полчаса замочить в маленьком объеме воды желатин.
  2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
  3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести применимое количество сладкого песка, влить воду — 1,5 стакана — и при неизменном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Остудив мало, градусов до 50, ввести разбухший желатин и перемешивать до полного растворения желатина.
  5. Остается разложить желатин по формочкам и стопроцентно охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.

Украшать таковой десерт можно при подаче к столу, чтоб фрукты либо ягоды не утратили в холодильнике собственной привлекательности.

Советы кулинаров по изготовлению желе

Чтоб по мере необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, необходимо формочку с желе опустить до краев в весьма жаркую воду на 30 секунд, опосля что сходу перевернуть на блюдце либо тарелку. Может быть за ранее перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на пригодную поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит конкретно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в дюралевой посуде, в какой оно может поменять цвет и приобрести железный ненужный вкус. Безупречной посудой станет емкость из нержавеющей стали либо новенькая эмалированная посуда.

Домашнее желе из компота

Желе – легкий, малокалорийный десерт. Его можно заказать в кафе, приобрести в магазине в виде готового сухого порошка с добавлением ароматизаторов, а можно приготовить без помощи других на своей кухне. Это лакомство различается многообразием вкусов. Неотклонимой основой блюда является желатин. А вот {наполнение} быть может самым различным: ягоды, фрукты, творог, молоко, кофе, варенье, ароматные травки, шоколад, сметана, йогурт – все, что пожелает ваше воображение.

Время от времени в желе добавляют спиртные напитки: ром, абсент, коньяк. В качестве присыпки можно применять сладкую пудру, ванильный сахар, какао, тертые орешки, корицу. Классическими украшениями числятся взбитые сливки либо замороженные ягоды, но можно проявить фантазию в выборе декора, соответственно с настроением и поводом. В одной емкости можно соединять некоторое количество видов этого желе. И если она будет прозрачной, то повеселит всех причудливыми цветовыми переходами. Для домашнего желе рекомендуется применять чай, сок либо компот, что сделает его очень полезным и насыщенным.

Домашнее желе из компота – блюдо, которое возвратит вас в детство, оставив во рту послевкусие лета. Готовится оно весьма просто, а выходит необыкновенно торжественным и красиво смотрится на любом столе. Рецепт желе из компота, который мы сейчас приготовим, сделает его одним из ваших возлюбленных десертов, отличаясь особенным витаминным составом. Ведь смородина, которую мы в него добавим, весьма полезна для здоровья.

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае – смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной либо стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтоб температура не превосходила 90 градусов. Потом равномерно добавляйте желатин, кропотливо размешивая его, чтоб он стопроцентно растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а позже опять отлично размешайте.

Сварите ягодный либо фруктовый компот. Лучше приготовить его за ранее. Концентрацию регулируйте исходя из собственных предпочтений. Помните, от того, как насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.

Убедившись, что желатин растворился стопроцентно, медлительно залейте приобретенный раствор в компот, повсевременно его размешивая.

С помощью половника разлейте компот с желатином по емкостям. Обычно употребляют прозрачные пиалы либо стаканы, поэтому что в готовом виде желе смотрится ярко и ярко, но можно применять всякую посуду: чашечки, бокалы, розетки.

Смородину промыть и очистить. Лучше выбирать для прибавления в желе целые и зрелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашечкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет применимым вам.

Желе – десерт, который перед употреблением нужно охладить, чтоб он застыл. Потому чашечки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.

Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты либо взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на праздничных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонт» либо иной декор. Это лакомство украсит хоть какой торжественный стол, поэтому что постоянно смотрится нарядно и аппетитно.

С почтением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]