Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Для тех, кто дает предпочтение здоровой еде, которая приносит нашему организму лишь пользу, возникла возможность изготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое {наполнено} обилием функций для различной обработки товаров с сохранением их нужных и питательных свойств.

В рацион каждой средней семьи раз в день заходит мясо. Кто-то дает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем веб-сайте размещено огромное количество рецептов, по которым вы можете приготовить самые различные блюда из говядины. Это быть может тушеная говядина с овощами, запеченная говядина либо гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией действий изготовления. Чтоб получить наивысшую пользу от блюда, его нужно верно приготовить и создать это можно при помощи мультиварки.

Индивидуальности изготовления говядины

Изготовление говядины в мультиварке дозволяет создать ее мягенькой и ласковой. Во время изготовления в кусочках мяса остается малое количество жира. Для изготовления блюд из говядины и остальных видов мяса сейчас не надо применять доп ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится теплая и сочная.

Подготовка говядины к изготовлению блюда

Пред тем, как выслать говядину в чашу для изготовления, мясо нарезают на стейки шириной полтора сантиметра. Потом их делят на полосы шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают картонным полотенцем и делают поперечные надрезы. В их можно положить специи, к примеру, чеснок. Изготовление начинается с того, что приготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно создать шарами либо иными методами, обозначенными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают подходящий режим.

Как выбирать мультиварку

Выбирая мультиварку, необходимо обусловиться, какие блюда вы будете в ней готовить почаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней непременно должны находиться режимы, связанные с его изготовлением. Сначала обязана находиться функция Изготовление мяса. Потому что эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то направьте внимание на наличие доборной регулировки процесса изготовления:

  • стремительно;
  • медлительно;
  • обычно.

Тушеная говядина отлично получится в неспешном режиме, продукты, различные по массе и количеству – в обыкновенном, а средние и мелкие порции мяса отлично готовить в резвом режиме.

Доп режим, который дозволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов опосля окончания изготовления, повеселит школьника, который возвратится домой с занятий, и ему не надо будет разогревать обед.

Если вы еще не обусловились, какой рецепт применять для собственного куска мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото действий изготовления. Посреди большого контраста методов изготовления мяса вы непременно отыщите тот, который придется для вас по вкусу.

Говядина в мультиварке

Говядина и телятина числятся одним из самых нужных видов мяса. Но это мясо поддаётся далековато не любому кулинару. Может, дело в неумении выбирать не плохое мясо, а может, неувязка в том, что говядина просит долгого вдумчивого изготовления. В прежние времена с данной нам задачей управлялась российская печь. Сейчас вопросцы долгого томления решает наша кухонная ассистентка – кибер-кастрюля, мультяшка, магический горшочек – мультиварка.

Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово». Её необходимо верно избрать, приготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и запах этого мяса. И не запамятовать избрать режим для тушения дольше, чтоб готовое мясо практически таяло во рту…

Для тушения лучше подойдёт теплая нарезка. Мясо на кости лучше бросить для заливного либо холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтоб запечатать все соки и придать кускам прекрасный цвет. Говядина в мультиварке хороша и сама по для себя, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некого количества алкоголя и иных ингредиентов превращает обыденное тушёное мясо в шедевр.

Читайте также:  Пирожное из печенья со сгущенкой

Давайте начнём с самого обычного рецепта, освоив который, вы сможете потом импровизировать от всего сердца.

Говядина в мультиварке тушёная

Ингредиенты:
1 кг филе говядины,
2 луковки,
2 моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу),
3-4 ст.л. растительного масла (либо топлёного),
1-1,2 л воды.

Изготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке либо порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-либо вкуснее. Попытайтесь сами и сравните. Лишь режьте её не поперёк, а вдоль – поначалу разрежьте морковь поперёк на куски подходящей длины, а потом нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда. Вообщем, вернёмся к нашей говядине. Помойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» либо «Жарка» отлично разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу куски мяса и обжарьте их, помешивая, чтоб они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Дальше можно поступить 2-мя методами. 1-ый самый обычной: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, незначительно обжарьте в том же режиме, потом добавьте все специи и приправы и залейте жаркой водой так, чтоб мясо было покрыто на сто процентов. Воды можно добавить больше, если желаете получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. 2-ой метод различается тем, что овощи кладутся в чашу не сходу, а через пару часиков от начала тушения. Это делается лишь для того, чтоб сохранить их вид.

Этот рецепт можно слегка поменять, добавив в воду для тушения сметану либо сливки. Для того чтоб получить густой соус-подливку, перемешайте в части тёплой воды муку (приблизительно 1 ст.л.) и влейте в чашу. Если вы желаете получить говядину в томатном соусе, опосля обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты либо томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте совместно с луком и мясом. Дальше всё по схеме: добавьте воду (отлично размешайте, чтоб не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часиков. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.

Говядина в мультиварке с овощами

Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины,
2 луковки,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Изготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» либо «Жарка» без прибавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте жаркой воды (количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощи нарежьте крупно. Если у вас есть фигурный слайсер, нарежьте морковь волнистыми кружочками. У помидор вырежьте пространство плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипяточком. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Чеснок измельчите ножиком и отложите пока в сторонку. Опосля сигнала о окончании работы режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуток соли и перчика и опять установите режим «Тушение» на 30 минут. Опосля окончания работы режима добавьте в чашу чеснок, размешайте и дайте блюду постоять в режиме обогрева ещё минут 10-15.

Состав овощей можно поменять и добавлять фактически любые ингредиенты. Картофель, юные кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип изготовления схож для хоть какого ансамбля.

Говядина в мультиварке с черносливом

Читайте также:  Шоколадное печенье

Ингредиенты:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров либо 2-3 ст.л. томатной пасты (можно применять томаты в своем соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды либо бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до конфигурации цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в своем соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте жаркую воду либо бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Опосля сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме обогрева.

Говядина с солёными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковки,
3-5 солёных огурца (конкретно солёных!),
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтоб она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем подольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в чашу опосля сигнала о окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а опосля сигнала подержите минут 10 на обогреве.

В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту либо соус (можно даже просто поменять часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сходу же и гарнир. Либо сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан отлично промытого риса и добавьте побольше воды.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Рецепты изготовления говядины в мультиварке от наших кулинаров

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по .

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое – весьма смачное, аппетитное и сытное блюдо. Сейчас предлагаю приготовить .

Плов из говядины в мультиварке

Плов – это сытное и смачное блюдо, которое обожают как малыши, так и взрослые. Плов .

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Желаете смачно, сытно и без особенных морок накормить семью, тогда воспользуйтесь .

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты из говядины, приготовленные на пару в мультиварке, – обычное, .

Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке, – весьма смачное и благоуханное блюдо. Мясо .

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами, – смачное, сытное и благоуханное блюдо, а если его .

Мраморная говядина в мультиварке

Желаю поделиться увлекательным и весьма удачным рецептом изготовления стейка из .

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Предлагаю рецепт изготовления говядины со сметаной в мультиварке. Мясо .

Телятина на пару в мультиварке

Предлагаю для вас приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо выходит весьма .

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут весьма полезен, включает в себя практически всю таблицу Менделеева. .

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины – наивкуснейшее блюдо из монгольской кухни. Обычно его готовят на .

Говядина с луком в мультиварке

Мясо, тушеное с луком в мультиварке, – весьма смачное, сытное и благоуханное блюдо! .

Бефстроганов из говядины “Пальчики оближешь”

Желаю предложить наивкуснейший рецепт изготовления бефстроганов из говядины в .

Читайте также:  Белый глинтвейн

Суп с говядиной, брокколи и свёклой

Любителям брокколи и свекольных супчиков должен приглянуться этот вариант .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Говядина

Говядина – самое, пожалуй, пользующееся популярностью в нашей стране мясо. Рецептов блюд из говядины, которые можно приготовить в мультиварке, большущее количество, и в этом разделе веб-сайта вы познакомитесь со почти всеми из их.

А приготовить говядину в мультиварке можно совсем по-разному. Можно сварить суп либо борщ из говядины, создать различные и смачные 2-ые блюда. Какой смачный выходит в мультиварке гуляш из говядины либо картофельная запеканка с говяжьим фаршем!

Как все мы знаем, говядина считается наиболее полезным мясом, чем свинина. Жирность говядины существенно ниже, а поэтому из нее можно приготовить диетические, малокалорийные блюда, которые смело можно включать в рацион тех, кто борется с излишним весом.

Есть примечательные рецепты изготовления говядины с овощами, с грибами, с горохом, почти все из их вы отыщите чуток ниже. Говядину в мультиварке можно тушить и запекать, варить и готовить на пару. Весьма много существует рецептов наивкуснейших блюд из говяжьего фарша, готовить которые в мультиварке нередко бывает проще и резвее, чем классическими методами.

Готовьте говядину в мультиварке по рецептам, которые вы отыщите в этом разделе веб-сайта, и услаждайтесь их прекрасным вкусом и бесспорной полезностью!

Суфле из говяжьего фарша на пару

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке – продукт нужный, диетический. Если вы по любым причинам должны придерживаться правильного питания либо готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для изготовления мясного суфле сможете взять куриный либо нежирный говяжий фарш либо создать смесь фарша. Суфле выходит нежное, смачное, полезное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Тефтели с рисом в овощном соусе

Сейчас я желала бы предложить для вас хороший рецепт, который подойдет для домашнего обеда либо ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сначала обжаренные, а потом тушеные овощи.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Как приготовить смачный и сытный гуляш из говядины с картошкой в мультиварке, все тонкости изготовления.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как готовиться гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Это замечательное блюдо можно подать к столу с вареной картошкой. Сухофрукты присваивают блюду увлекательный кисловатый привкус.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Баклажаны с фасолью

Сейчас я желала бы поделиться с вами рецептом весьма резвого и обычного в изготовлении ужина, с которым с легкостью управится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белоснежную консервированную, также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Употреблять будем всего только один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно раз в день, даже опосля работы, в будний денек, ведь весь процесс занимает меньше часа.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Ленивая паста с соусом болоньезе

Сейчас я желала бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поведать, как просто и просто приготовить ленивую пасту с соусом болоньезе в мультиварке, потратив на это приблизительно час времени! Блюдо по этому рецепту выходит великолепно смачным, благоуханным и увлекательным. А еще жарким, сытным и аппетитным! И продукты для него требуются самые обыденные и доступные, покупка которых в магазине не доставит морок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]