Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках — прекрасная кандидатура шашлыку! Блюдо весьма сочное, тающее во рту, а основное, его можно готовить у себя на кухне хоть любой денек, не дожидаясь сезона пикников.

Чтоб приготовить наивкуснейший шашлык из свинины в духовке на буковых шпажках, я возьму неплохой кусочек ошейка, нарежу его тонкими полосами, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимоновом соке, и естественно же, со специями и чесноком. Потом сверну любой ломтик в длинноватую трубочку и нанизаю на буковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так смачно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с прекрасной корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с узким запахом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках для вас понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в всякую погоду, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.

Изготовление

Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина приблизительно 4 мм, длина 15 см. Таковая вырезка дозволит мясу резвее промариноваться, его будет комфортно нанизывать на шпажки, ну и запекание произойдет умеренно и не отнимет много времени.

Отбиваю любой кусок плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Тут ни при каких обстоятельствах не стоит задачка отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтоб любой пласт стал идиентично узким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а означает, в их лучше проникнет маринад.

Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимоновый сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для запаха). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю буковые шпажки в воде, чтоб они набухли и не горели в духовке.

Любой кусок маринованного мяса скручиваю в виде узкой и длинноватой трубочки и плотно укладываю вместе. Если есть видимая прослойка сала, то лучше оставлять ее на наружной стороне, чтоб жир вытопился в духовке.

Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сходу весь кусочек, оставляю расстояние приблизительно в 2 см от края. Таковая же дистанция обязана быть и меж самими шпажками.

Потом разрезаю ножиком вдоль — выходит мясо на шпажках, прекрасно нанизанное, равной толщины.

Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на сетке либо установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на сетке, то сможете пользоваться таковой хитростью: под низ подсунуть противень с кусками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего же мясо на шпажках закоптится, получится с запахом костра. А чтоб не пришлось длительно отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

Готовлю в духовке, за ранее разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Несколько раз аккуратненько переворачиваю, чтоб свинина на шпажках в духовке запекалась умеренно со всех сторон.

Подаю блюдо сходу же, с пылу с жару. Как и хоть какой шашлык, мясо на шпажках непревзойденно смешивается со свежайшей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и смачного для вас домашнего пикника!

Заместо свинины можно применять куриное филе. Разработка изготовления и маринад будут буквально таковыми же. Единственное, что необходимо будет уменьшить, так это время изготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особенной сочности рекомендую добавить полосы копченого бекона, которые дадут курочке запах дымка и уникальный вкус.

Шашлык в духовке

Шашлык с реальным дымком

. пожаренный на девятом этаже – ну весьма смачный! Захотелось мне создать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такового захотелось, чтоб непременно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным водянистым “дымком”. Перелопатила весь инет и, как понятно, “кто отыскивает, тот постоянно найдeт”. И отыскала я у Дунduk. Таковым методом готовили не раз и для гостей на Новейший год делали, гости были приятно удивлены, быть может и в сей раз приготовим на Новейший год.

Читайте также:  Салат с курицей, грибами и сыром

Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт обычный, истязали сомнения – демонстрировать либо нет. Отважилась. Потому что не постоянно есть возможность выехать на дачу либо просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и таковой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, выходит весьма смачный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад естественно же подойдет и для шашлыков на природе. Весьма советую испытать)

Шашлык с дымком в духовке

А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, намедни вечерком замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного денька тихо ложитесь спать, а, просыпаясь днем, обнаруживаете ливень за окном? Ну, либо упрямо не заводящуюся машинку, либо друзей, которым срочно необходимо на работу? И что все-таки созодать с шашлыком? Впервой я его просто пожарила на сковороде, во 2-ой – запекла в духовке. Как бы и смачно, но не хватает аромата дыма. И что все-таки созодать? Входите, я поделюсь собственной версией предстоящего развития событий…

Шашлык в банке

Красивый метод изготовления шашлыка дома.

Шашлычки в духовке

Шашлычки на хоть какой вкус.

Шашлычки домашние из куриной грудки

Весьма смачные шашлычки из курицы. Делаются мгновенно (не надо мариновать несколько часов). Курица выходит весьма теплая, благоуханная. Молвят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к для себя в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Рецептов люля как и остальных рецептов кавказкой кухни огромное огромное количество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь огромное кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки постоянно веселит моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны приобретенным результатом!

Куриный шашлычок в домашних критериях

Ласковый шашлычок, приятный на вкус. Этот шашлычок без аромата костра, но весьма приятный и смачный.

Домашние шашлычки “Осеннее пиршество”

Сочетание свежайшей капусты с печеными шашлычками в овощах – просто божественно. Выдумано не мной, а самой природой озари!

Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Итог: мясо приобретает необыкновенный медовый привкус. Блюдо просто в изготовлении, имеет необыкновенный вкус, эстетично смотрится.

Шашлык в духовке – рецепт

Шашлык на природе – о этом грезят все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей либо с друзьями. Но бывает нет никакой способности выкарабкаться за город, на дачу. Либо до теплых вешних деньков еще далековато. Именно тогда и приходят на выручку рецепты изготовления шашлыка в домашних критериях. Духовка плиты – наилучшее подспорье для таковых рецептов. Ну и шашлыки в ней получаются практически как на мангале, подрумяненные, сочные. Жалко, что без запаха дымка. Ну так это можно подкорректировать при помощи водянистого дыма, добавленного при изготовлении к маринаду для мяса либо налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на древесных шпажках. Для этого их необходимо замочить на полчаса в воде, потом смазать маслом. Маринованный шашлык (из хоть какого вида мяса!) насаживаем на шпажку, меж ними насаживаем куски сала для сочности мяса.

Последующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно куски сала. Они нам понадобятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на сетку. Сетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При таковой высочайшей температуре 1-2 раза необходимо будет шпажки крутить. Если не желаете сиим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, лишь так чтоб они не соприкасались вместе. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него незначительно воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Сейчас шпажки необходимо достать из рукава и разложить их на сетке. Под сеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, к слову, вы сможете налить незначительно воды и водянистого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Читайте также:  Рахат-лукум

2-ой метод изготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушечке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, потом надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого колера еще минут 20. Готово!

Создатель: Руфина Угрюмова
Фото: Aleksei Pankov/Rusmediabank.ru

Комменты

29 апреля 2015 года armanch #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов шашлыков!

Как приготовить смачный шашлык в духовке: 3 испытанных метода

Если выкарабкаться на природу не выходит, сделайте шашлык дома. Он будет не ужаснее.

Как готовить шашлык в духовке: общие советы

1. Для шашлыка выбирайте свежайшую свинину, говядину, курятину либо баранину без шкурок и плёночек. А вот маленькие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо очень малеханькими кусками, по другому шашлык может получиться сухим. Безупречный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтоб готовое мясо было сочным и благоуханным, поначалу его необходимо замариновать. Для вас посодействуют наши рецепты хороших маринадов.

Попытайтесь

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимоновым соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягенького и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее хоть какое мясо

4. Запаха копчения можно достигнуть при помощи водянистого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках либо в рукаве, либо же на дно банки. На 1 кг мяса употребляют 1 чайную ложку водянистого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках выходит фактически таковым же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обыденные шампуры чуть ли влезут в духовку, потому в качестве кандидатуры используйте древесные шпажки. Чтоб они не зажглись, замочите их в воде на 20–30 минут конкретно перед изготовлением шашлыка.

Потом не очень плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать куски с кольцами лука из такого же маринада либо же с иными овощами, к примеру с дольками помидора либо болгарского перца.

Кадры: Готовим совместно с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтоб туда стекал излишний сок. Либо положить их на узенький противень либо форму так, чтоб на краях посуды размещались концы шпажек. Получится собственного рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Трилистник / YouTube

В обоих вариантах противни лучше покрыть фольгой, чтоб позже не пришлось их длительно отмывать.

Куриный шашлык в духовке нужно готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а снутри остается сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуток больше времени, зависимо от вида и свежести мяса.

Временами переворачивайте мясо и поливайте его водой либо оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, незначительно надрезав мясо. Оно обязано быть отлично пропечённым.

Добавьте соус

  • Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки неописуемо смачно пахнет и выходит весьма сочным. Он не будет таковым же поджаристым, как обыденный шашлык. Но если весьма охото создать аппетитную корочку, то опосля изготовления можно жарить мясо на сковороде.

Куски мяса буквально так же, как и в первом методе, насадите на шпажки. Потом поставьте их в незапятнанные сухие банки объёмом 3–5 л.. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на их. В одну банку поместится не больше 5 шпажек.

Читайте также:  Оладьи на минералке

Для наиболее насыщенного запаха на дно можно положить маринованный либо жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько малеханьких проколов. Это необходимо, чтоб из банки мог выходить излишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки необходимо в прохладную духовку, по другому при резком перепаде температур стекло может разорваться. Потом выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

Опосля этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё приблизительно 15–20 минут. Снова же из-за перепада температур.

Когда банки незначительно остынут, аккуратненько обхватите каждую сухим полотенцем и вытащите из духовки.

Приготовьте

  • Белоснежный соус для шашлыка с сыром и горчицей

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу неописуемо аппетитный запах. Сейчас представьте, каким будет запах, если применять много лука.

На 1 кг мяса довольно 4–6 больших луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипяточком, чтоб ушла горечь. Потом добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Потом выложите лук в рукав для запекания и распределите практически по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтоб шашлык вышел поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве выходит благоуханным и отлично пропечённым. Но он не покроется таковой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]