Салат крабовый с рисом

Салат крабовый с рисом

Рецептов: 8

рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
брокколи 400 гр.
крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
огурцы свежайшие 2 шт.
майонез+сметана и сок лимона для заправки.
соль

    12299
  • 22
  • 20

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 12:55

рис длиннозёрный – 1 ст. в сухом виде.
икра красноватая – 1 емкости 140 гр.
листовой салат – 1 пучок либо вилок «айсберга»
креветки – 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) либо баночка чищеных креветок в рассоле 400 – гр.
огурчики маринованные – 3-4 шт.
яичко варёное – 3-4 шт.

    52727
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

2 яичка
молоко
варёный рис
тёртые крабовые палочки
баночка кукурузы
майонез

    13698
  • 13
  • 36

wiggers

  • 24 января 2010, 18:00

200 гр. отваренного риса,
2 шт. варенные яичка,
1 средняя морковь,
1 свежайший огурец,
1 помидор,
консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

    17968
  • 10
  • 28

veresk11

  • 21 сентября 2009, 15:20

рис
крабовые палочки
солёные либо маринованные огурцы
ветчина
майонез (сметана)

    7638
  • 5
  • 21

pompu6ka

  • 07 июня 2009, 17:20

200 г. варёного риса
3-4 ш. варёных яиц
300 г. крабовых палочек
200 г. солёной красноватой рыбы
100-150 г. майонеза
зелёный лук

    13591
  • 37
  • 100

малурияна1978

  • 10 февраля 2009, 02:22

200 гр. крабового мяса (варено-мороженного либо консервированного)
3 яичка
1 большой огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка – 400 мл. )
ч.л. лимонового сока
1 малая луковка

    11816
  • 19
  • 48

рыжаятигра

  • 18 августа 2008, 13:46

100 гр. крабовых палочек
2 с.т.л вареного риса
2 яичка
майонез

    13759
  • 37
  • 97

аглая

  • 14 января 2008, 19:06

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Крабовый салат с рисом: рецепты для торжественного стола

Это блюдо любимо миллионами людей. В крайнее время оно сделалось кандидатурой салату оливье. Любая хозяйка стремится внести в него что-то новое. В качестве доп компонент употребляют овощи и вареной рис. Но, создать его рассыпчатым не постоянно удается. Наши советы посодействуют внести в рецепт крабового салата с рисом и кукурузой свою изюминку.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является всепригодным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он быть может компонентом десерта либо заходить в состав салата. В любом случае постоянно охото, чтоб он вышел мягеньким, рассыпчатым, с приятным, лишь ему присущим привкусом. А для этого нужно верно избрать крупу и правильно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:

  1. Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, по этому он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки размер риса возрастет в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Весьма принципиально соблюсти правильные пропорции меж жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса пригодится две части воды.
  2. Круглый. Содержит существенно больше крахмала, потому его тяжело создать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше воды – всего 1,5 части.

Принципиально! Промывать рис следует весьма осторожно. Недозволено перетирать его пальцами, чтоб не поломать зернышки. По другому получится вязкая каша.

Способом впитывания

Соотношение риса и воды такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается пару раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минутки. Сейчас плотно накрыть крышкой. Огнь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Сущность способа в том, чтоб рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это приблизительное время.

Способом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить огромным количеством воды, довести до кипения. Крышкой накрывать совершенно не надо. Вода обязана свободно испаряться. Когда зерна станут мягенькими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: помыть поначалу кипяточком, а позже сходу прохладной водой.

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яичком

Это красивый вариант для домашнего ужина. Дешевое, но смачное и питательное блюдо понравится любому. Предлагаем и для вас пошаговый рецепт крабового салата с рисом, кукурузой и яичком.

Нужные ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек и столько же маринованной кукурузы;
  • 2 крутых яичка;
  • ½ стакана пропаренного риса;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • мало соли.
Читайте также:  Вино Изабелла

Процесс изготовления:

  1. Сварить рассыпчатый рис, отдать ему остыть.
  2. Яичка сварить (10 минут от момента закипания, желток не должен разливаться), подержать в прохладной воде, очистить и измельчить кубиками.
  3. Палочки порезать поперек (тонкими дольками).
  4. Соединить все продукты с маринованной кукурузой, присолить и отлично перемешать с майонезом.

Принципиально! Кукуруза обязана быть полностью сухой. Всю жидкость из банки следует сцедить.

Салат крабовый с рисом и яблоками

В этом варианте салата яблоко употребляют для контраста со сладостной кукурузой. Плоды должны быть плотными. Весьма мягкое яблоко попортит наружный вид блюда, а сладкие сорта сделают его приторным.

Нужные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек (на 200 г);
  • баночка консервированной кукурузы (250 г);
  • 150 гр вареного риса;
  • 3 крутых яичка;
  • 3 яблока (сочные, кисло-сладкого сорта);
  • 1 белоснежная салатная луковка;
  • 125 г легкого майонеза (20 – 30 %);
  • чуть-чуть соли.

Процесс изготовления:

  1. Заблаговременно сварить яичка, остудить и очистить.
  2. Рис для салата сварить и отдать ему остыть.
  3. Мелко порезать палочки (можно кубиками).
  4. Из яблок удалить сердцевину с семечками. Если кожица весьма уплотненная, ее можно тонко срезать. Плоды порезать некрупными кубиками.
  5. Лук измельчить острым ножиком либо чоппером. Любители особенного вкуса могут поменять салатный лук на наиболее острый.
  6. Смешать все ингредиенты в глубочайшем салатнике, не забыв добавить кукурузу. Заправить майонезом, приправить солью и перемешать.

Совет! Острую ноту добавит зеленоватый лук. Репчатый – тоже можно создать особенным с помощью маринада (мало уксуса с сахаром и солью). В неких вариациях добавляют плавленый сыр с чесночком.

С солеными огурчиками

Один из самых обычных салатов. Готовится весьма стремительно, но выходит несусветно смачно. Если вы сторонник салата оливье, сделайте этот крабовый рецепт. По вкусу он ничем не уступает известному собрату, но готовится намного проще.

Нужные ингредиенты:

  • равные количества крабовых палочек и вареного риса (по 200 г);
  • 5 крутых яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 250 гр кукурузы;
  • майонез (хоть какой жирности), ровно столько, чтоб салат не был сухим.

Процесс изготовления:

  1. Яичка и крабы порезать маленькими кубиками.
  2. Также поступить и с солеными огурцами.
  3. Из банки с кукурузой удалить жидкость.
  4. Тонко нашинковать лук.
  5. Сейчас соединить всю вырезку с рисом, добавить майонез и отлично перемешать.
  6. Можно разложить салат по маленьким порционным пиалам либо бокалам для коктейля.
  7. В летнюю пору этот салат будет наиболее благоуханным, если положить свежайший огурец.

Совет! Очередной вариант: готовить таковой салат с белокочанной либо пекинской капустой. Нарезают ее тоненькими полосочками, солят и мало разминают руками. Выходит весьма смачно. Крабовое мясо сочетают с креветками и кальмарами. Оригинальность привнесут чернослив, крутоны (соленые сухарики), хурма и болгарский перец.

Смачный рецепт с рисом и сыром

Это блюдо смотрится весьма особенно и аппетитно, как броский торжественный тортик. Оно отлично дополнит хоть какое застолье. Вызовет восхищение гостей на любом торжестве.

Нужные ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яичка;
  • 1 маленькая морковка (тоже вареная);
  • зубчик чеснока;
  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 200 гр майонеза.

Метод изготовления:

  1. Сварить яичка и морковку.
  2. Майонез вылить в чашечку, туда же добавить раздавленный чеснок, отлично помешать.
  3. Мелко порезать палочки и яичка, натереть морковь и сыр.
  4. Все ингредиенты для крабового салата укладывать слоями: крабовое мясо, яичка, морковь, на самом верху сыр.

В качестве декора послужат зерна лимонка, дольки апельсина, выложенные в форме цветка либо куски ананаса, вырезанные особым ножиком.

Крабовый салат с рисом — самые смачные рецепты из крабовых палочек

Салаты – обязательный атрибут торжественного застолья. Охото наготовить много, по необычным рецептам, чтоб покрасоваться перед гостями своим умением, ну и родных изумить. Крабовые салаты с рисом непременно направят на себя внимание, так как все знают, что они постоянно смачны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, просто готовится и стремительно съедается.

Почаще блюдо делают в традиционном варианте, добавляя в состав обыкновенные продукты. Но в празднички охото контраста, потому держите хорошую выборку закусок на хоть какой вкус.

Читайте также:  Семга в духовке рецепт

Крабовый салат с рисом и кукурузой – традиционный рецепт

Даю базисный, обычный рецепт салата, в состав которого входят фактически все продукты, непревзойденно сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (обычная банка «Бондюэль)).
  • Яичка – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заранее отварите крупу. Варите по правилам, чтоб рис вышел рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли отыскать охлажденные. Порубите квадратиками маленького размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яичка аналогично палочкам. Я уже издавна заполучила специальную сеточку для вырезки товаров, потому кубики выходят схожими, один к одному. Для торжественного салата это принципиально, когда вырезка не смотрится неопрятно.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Направьте внимание, в рецептуре не указана соль. Вы сможете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже довольно остроты. Блюдо можно подавать сходу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Смачный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы дадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особенным запахом. Принципиально знать, что этот салат лучше созодать и заправлять конкретно перед подачей. Овощ стремительно выделяет сок, потому блюдо может разлиться, стать лишне «влажным».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яичка – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яичка с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздничкам, делается это с вечера.
  2. Очистите яичка, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Совершенно будет смотреться огуречная соломка либо маленькие кубики. Тут обусловьтесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопросец с солью, перемешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно весьма любопытно обыграть. На базе предложенного варианта, вы можете приготовить закуску с маринованными либо солеными огурчиками. И всякий раз на выходе получите блюдо с совсем новеньким вкусом.[/ok]

Обычный крабовый салат с сыром «Замечательный»

Сыр – неподменный атрибут большинства салатов, присваивает пикантность блюду. Весьма прекрасно смотрится на торжественном столе. Можно создать его простенько, смешав составляющие, либо приготовить слоями в случайном порядке. Но сыр непременно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яичка – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Намедни изготовления сварите крупу и яичка.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яичками. Из кукурузной емкости слейте консервант. Натрите сыр маленькой крошкой.
  3. Соедините составляющие в салатнике, заправьте и хорошо размешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, окончить сыром, а другие составляющие выложить по собственному желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не очень нередкий гость в крабовых закусках. Но почему бы не выяснить новейший вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яичка – парочка.
  • Маленькая луковица.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заблаговременно рис, добавьте порезанные кубиком яичка.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту узкой соломкой. Советую мало примять её руками, чтоб овощ стал мягеньким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попытайтесь на соль и досолите по мере необходимости.

Торжественный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для праздничного меню. Отменно украсит хоть какое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям собственной необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – маленькая банка кусками либо колечками.
  • Яичка – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заблаговременно, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яичка.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками приблизительно 1-го размера. Лишь яичка лучше мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями попеременно: рис, потом палочки. Следом идут куски ананасов. Дальше слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Крайней разбросайте яичную крошку. Любые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску хоть какой зеленью.
Читайте также:  Варенье из терна

Как создать салат с зеленоватым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается практически за 10-15 минут. Но в итоге на столе весьма смачная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яичка – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Малая луковка.
  • Зеленоватый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яичка. Охладите, яичка порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковку. Луковую вырезку лучше ошпарить, чтоб убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не неотклонимый процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините составляющие, заправьте майонезным соусом, размешайте.
  5. Для прекрасной подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость изготовления. Закуска выходит легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яичка – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежайший огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с изготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтоб не выделялась посреди остальных ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежайшие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, потому натрите его на реке с маленькими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Поначалу уложите подушечку из риса. Поверх кукурузу, потом палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Дальше необходимо создать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом смачного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только лишь состав ингредиентов закуски, да и познакомитесь с технологией изготовления. Смачных для вас праздничков, приятных гостей и здоровья, чтоб пережить веселье без утрат.

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты

Крабовые палочки – 1 пачка

Кукуруза – 1 банка

Рис – 1/2 стакана

Укроп – 1/2 пучка

Майонез – по вкусу

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, тяжело отыскать торжественное меню, в которое не заходит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты так популярны у домашних хозяек, что их обилию иногда нет предела. Сейчас и у нас с вами один из вариантов изготовления, при этом довольно узнаваемый – крабовый салат с рисом и кукурузой.

Подготовим нужные ингредиенты. Будет нужно: упаковка крабовых палочек, маленькая баночка консервированной кукурузы, рис, перепелиные яичка, которые можно поменять куриными, зелень (у нас укроп), соль, головка репчатого лука и заправочный майонез.

Начнем изготовление крабового салата с рисом с подготовки крабовых палочек. Можно применять охлажденный продукт, а можно в замороженном виде, как у нас. Освободим палочки от целлофановой пленки. Нарежем поначалу вдоль, а потом – большими кубиками.

Опосля что отправим в салатник, и пусть они отлично там оттают.

Репчатый лук также порежем кубиками, но уже наиболее маленькими.

Лук отчаливает в замесочный салатник вослед за палочками.

Дальше нужно нарубить укроп, за ранее разобрав его на вершины. Размельченную зелень добавим вослед за луком.

Рис необходимо за ранее отварить до готовности, но не переварить. Потом отбросить на дуршлаг и помыть хорошо. Добавить к перечисленным выше ингредиентам. Приправить солью и перемешать.

Присоединим консервированную кукурузу и опять все перемешаем.

Дополним крабовый салат с рисом майонезом.

Окончательное перемешивание, и сходу начнем сформировывать блюдо к подаче.

Укладываем салатик в открытую форму и плотненько прижимаем. Пусть салат мало пропитается, а мы пока подготовим яйца. Очистим, оформим корзиночками и лодочками.

Потом формочка снимается, а сам салат украшается по вашему вкусу.

Крабовый салат с рисом готов! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]