Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке

Порадуйте себя и близких благоуханными и аппетитными чебуреками. Любители отлично поесть наверное оценят этот рецепт, ведь соблазнительный запах мясной внутренности, лука и специй никого не оставит флегмантичным. Тем наиболее чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только лишь на воде, да и на молоке, кефире , мясном бульоне. Фарш тоже быть может различным, из хоть какого вида мяса и их композиций. Такие чебуреки станут хорошим завтраком либо обедом. Попытайтесь, для вас буквально понравится! Рецепт подойдет для массивных мультиварок.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300-400 г
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • зеленоватый лук – маленькой пучок
  • яичко – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • вода
  • соль, перец, зира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить чебуреки в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать (это касается и зеленоватого лука). Смешать фарш с зеленоватым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить мало кипяченой воды для сочности. Кропотливо перемешать.

Для теста разбить яичко в обыденный стакан, долить воды, чтоб стакан стал полным. Потом перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить чуть-чуть соли и замесить крутое тесто.

Готовое тесто поделить на маленькие куски, скатать в шарики, потом любой шарик аккуратненько раскатать в узкую лепешку. Раскатывать до малой толщины временами подсыпая на стол муку, чтоб кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.

Потом на одну половинку кружочка теста выложить мало фарша. Накрыть иной половинкой теста. Кропотливо залепить края, чтоб чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать особым фигурным ножиком либо просто по краю придавить зубцами вилки.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» либо «выпечка». Подогреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку либо бумажное полотенце (чтоб избыточное масло стекло). Подают чебуреки на стол жаркими.

За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.

Рецепты смачных чебуреков в мультиварке

Как верно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если б большая часть хозяек знали о этом, то готовили бы лишь схожим образом. Это весьма комфортно и смачно. Блюдо выходит хрустящим, румяным, а основное – смачным. Рецепт быть может каким угодно, с хоть какой внутренностью и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

  • Индивидуальности изготовления в мультиварке
  • С тестом на воде
  • С тестом на молоке
  • Замороженные чебуреки

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не различаются от тех, что приготовлены на сковороде, лишь готовятся проще. Высочайшие стены чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до данной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и возникновение дыма. Дно чаши прогревается умеренно, в отличие от сковороды на плите, которая посильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо почаще всего в режиме «Жарка» либо «Выпечка» , но если у устройства есть функция фритюра, то можно создать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и употребляют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» либо «Фри» . Таковой метод изготовления занимает меньше времени.

На данный момент вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся методом обжаривания.

Читайте также:  Медовик с вареной сгущенкой

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются весьма сочные, благоуханные и смачные чебуреки. Рецепт легкий и не просит особенных издержек либо каких-либо сложных ингредиентов. Пригодится только мало времени. Итак, готовим чебуреки.

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина либо баранина);
  • 1 куриное яичко;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних либо 1 большая репчатая луковка;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.
  1. Пропустить мясо на мясорубке через насадку с большими отверстиями, чтоб внутренность была сочной.
  2. Порезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и мало воды (для сочности). Внутренность готова;
  3. Размешать яичко со стаканом воды, всыпать щепотку соли, равномерно добавляя муку замесить тугое тесто;
  4. Поделить тесто на куски, сформировать из их шарики. Любой шарик раскатать в узкий пласт. Стол временами посыпайте мукой, чтоб лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  5. На одну вторую лепёшки положить начинку, 2-ой половиной накрыть, отлично залепить края пальцами либо зубцами от вилки. Идеальнее всего обрезать край изделия фигурным ножиком;
  6. Сейчас поведаем о том, как верно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , отдать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (приблизительно 5 минут уходит на одну сторону);
  7. Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтоб стёк излишний жир. На стол чебуреки подают жаркие – в таком виде они владеют очень раскрытым вкусом и запахом.

С тестом на молоке

Хороший рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно обязано быть постным. Рецепт мало труднее предшествующего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются наиболее колоритными на вкус.

  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежайшая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для внутренности по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яичко – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Потом перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем необходимо вымыть и высушить чашу;
  2. Когда тесто остынет, в него необходимо вбить яичко и равномерно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  3. К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошо всё перемешать;
  4. Раскатать большой узкий пласт, из него вырезать однообразные круги, используя тарелку средних размеров. Потом опять раскатать большенный пласт и созодать всё то же самое, пока не завершится тесто, обрезки тоже раскатать и употреблять;
  5. На половинки дисков выложить начинку, 2-ой половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), по другому они не залепятся;
  6. Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля отлично прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки

Современным леди не постоянно хватает времени, чтоб приготовить сложное блюдо. Но, невзирая на это, охото побаловать себя кое-чем вкусненьким. Для занятых дам, также для неопытных юных женщин, которым пока трудно даётся изготовление теста и фарша, сделаны замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине либо гипермаркете, опосля покупки их остаётся лишь верно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не запамятовывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Читайте также:  Свинина в сметане

Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет довольно времени (к примеру, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В хоть какой денек продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обыденные. Почти все считают, что таковой продукт не успеет на сто процентов прогреться и будет сыроват, но это не так. Не надо накрывать чашу мультиварки крышкой, по другому блюдо развалится.

Нужно учесть, что замороженные продукты наиболее хрупкие, их просто поломать, потому не стоит во время жарки повсевременно трогать их лопаткой и смотреть, поджарилось блюдо либо нет. Продукт сам даст знать о этом, когда у него по краям покажется золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки необходимо не заблаговременно, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

Лучше не лениться и создать своими руками смачные и свежайшие чебуреки, чем питаться ими в какой-либо забегаловке.

Начинку для теста можно выбирать всякую: сыр, картофель с печенкой, капуста, грибы с курицей. Приятного для вас аппетита!

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond

Чебуреки в мультиварке получаются смачными, хрустящими и румяными. Но это только в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.

Чтоб и вы смогли побаловать собственных близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как верно их создать, используя современное кухонное устройство – мультиварку. Если же такового приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело поменять обыденным сотейником либо сковородой.

Смачные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового изготовления

Как понятно, такие изделия готовятся в два шага. Во-1-х, нужно замесить крутое яичное тесто, а во-2-х, создать домашний мясной фарш.

Итак, начнем с базы. Для нее нам будет нужно:

  • мука белоснежная просеянная – от 800 г (сыпать до густоты теста);
  • яичка куриные большие – 3 шт.;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • соль маленькая поваренная – ½ ложечки.

Процесс замешивания теста

Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной базе, получаются пышноватыми и сразу хрустящими. Рецепт предполагает внедрение эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется кропотливо взбить куриные яичка, используя ручной венчик, миксер либо блендер. Опосля этого в пышную массу нужно всыпать маленькую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Дальше все нареченные составляющие следует хорошо перемешать, чтоб в итоге у вас вышло достаточно крутое тесто (фактически как на пельмени). Для того чтоб база стала наиболее мягенькой, эластичной и покладистой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и бросить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться изготовлением внутренности.

Нужные ингредиенты для фарша

  • нежирную свинину – 220 г;
  • луковки белоснежные горьковатые – 3 большие головки;
  • нежирную телятину – 220 г;
  • перец молотый ароматный, соль поваренную – добавлять по личному усмотрению;
  • рафинированное масло растительное – употреблять для жарки изделий.

Подготовка мясного фарша

Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо убеждены, что ваши домочадцы будут лакомиться вправду чебуреками с мясом. Плюс ко всему, смесь и состав мясного продукта будут конкретно таковыми, как для вас нравится. Для изготовления таковых изделий лучше употреблять лишь нежирные кусочки мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большенном количестве масла. Таковым образом, нужно приобрести мякоть свинины и телятины. Мясо необходимо отлично вымыть, освободить от пленок, а потом порезать на большие кусочки и измельчить в мясорубке. Дальше следует почистить луковки и мелко их нашинковать (можно натереть на терке). Опосля проделанных действий в огромную миску требуется выложить размельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый ароматный перец и поваренную соль, а потом кропотливо перемешать продукты руками до получения однородного фарша.

Читайте также:  Классический рассольник

Процесс формирования изделий

До этого чем чебуреки в мультиварке Redmond будут отлично обжарены, их следует прекрасно сформировать. Для этого тесто необходимо обмять, поделить на порционные куски, и любой раскатать в узкий круглый пласт поперечником до 15 см (мало присыпав пшеничной мукой). Опосля этого лепешку следует на уровне мыслей поделить напополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большенный ложки. При всем этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев базы на 1 сантиметр, чтоб она отлично приготовилась во время тепловой обработки. Дальше фарш нужно накрыть 2-ой частью теста, а краюшки прекрасно защипнуть, используя зубья столовой вилки. К слову, если у вас в наличии имеется особое приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся наиболее прекрасными и осторожными.

Как пожарить чебуреки в мультиварке?

В процессе тепловой обработки полуфабрикаты рекомендуется временами приподнимать вилкой либо кулинарными щипцами. Смотрите, чтоб нижняя сторона базы стала только слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут. Дальше чебуреки нужно аккуратненько перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Необходимо подчеркнуть, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке очень не рекомендуется. В неприятном случае чебуреки будут готовиться на пару минут подольше и получатся не весьма хрустящими.

Как преподносить к столу?

Видите ли, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде либо в сотейнике. Опосля того как салфетки поглотят в себя излишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сходу же, горяченькими, преподнести к столу. Добавочно к такому смачному домашнему блюду лучше подать крепкий сладкий чай, также острый томатный соус, кетчуп и свежайшую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Чебуреки в мультиварке

Ингредиенты

Тесто пресное – 500 г

Фарш мясной – 500 г

Лук – 1-2 головки

Чеснок – по желанию

Соль и перцы – по вкусу

Растительное масло – для фритюра

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить в мультиварке можно фактически любые чебуреки и на веб-сайте есть ряд вариантов теста и внутренностей.

Тесто для чебуреков приготовьте на собственный вкус: на кефире, на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских либо монгольских чебуреков и т.д., а мясной фарш быть может из баранины, свинины, говядины, курицы либо смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые разрешают маслу раскалиться и кипеть при неизменной температуре. Это режим “на пару”, но заместо воды наливается в чашу растительное масло либо режим “мультиповар 140-160 градусов”. По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются наиболее светлыми, чем жареные на сковороде.

Рекомендую фарш, состоящий из куриного филе, свинины с жирком и лука.
Разделите тесто на несколько кусочков, массой 40-50 гр.

Любой кусок раскатайте в узкую лепешку.

На одну вторую лепешки уложите порцию фарша.

Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

Налейте в мультиварку растительное масло, годное для жарки (рафинированное) не наименее 0,5 литра. Установите режим “на пару”, “мультиповар 140-160 градусов”, “жарка” либо т.п., дающие постоянную высшую температуру кипения.

В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около 5 минут.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]