Супы со шпинатом

Супы со шпинатом

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат – 70г; вода – около 2 л; капуста цветная – 300г; масло растительное – 3-4 ст.л.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу.

Суп-пюре из шпината

шпинат – 200г; репчатый лук – 1 шт.; сливки (жирность 20%) – 35 мл; чеснок – 2 зубчика; бульон овощной – 1 л; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки.

Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон – около 500 мл; морковь – 1 шт.; щавель – 100г; шпинат – 100г; мука – 1 ч.л.; растительное масло; соль – по вкусу; яичко (можно не только лишь перепелиные).

Ботвинья с крабами

шпинат – 100г; щавель – 100 г; лимон – 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) – 300г и больше; картофель – 2 шт.; яичка – 2 шт.; огурцы – 2 шт.; зеленоватый лук, петрушка – по маленькому пучку; соль, сахар, перец – по вкусу; херес, м

раздел: Прохладные супы

Куриный бульон с зеленоватыми клецками

для бульона: курица – 1/2 тушки; яичко (белок) – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; корень петрушки (либо сельдерей) – по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) – 100г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; молотый темный перец – 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп

Суп из семги

филе норвежской семги (лучше из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белоснежное вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Мисо суп с шпинатом и свининой

свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.

раздел: Мисо суп

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп крестьянский

мясо, свежайшая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат либо салат, помидоры, масло.

раздел: Мясные супы

Суп фасолевый с сыром

фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох либо зеленоватая рубленая фасоль, обрубленный шпинат, макароны (недлинные), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (либо хоть какой жесткий).

раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы

Суп-пюре из артишоков с курицей

артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленоватый, шпинат, масло сливочное, мука, яичко (желток), сливки, сок лимона.

раздел: Итальянская кухня, Куриный суп

Суп зеленоватый с курицей

курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленоватого консервированный либо свежайший горошек, юная спаржа, яичко вареное, соль, зелень укропа.

раздел: Овощные супы

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленоватый горошек, помидоры, соль, перец, темный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с кольраби

кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат либо шпинат, сметана либо сливки.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с зеленью

морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская либо белокочанная, шпинат, щавель либо салат, манная крупа, укроп, молоко.

раздел: Молочные супы

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

Суп-пюре из новых огурцов с сырными палочками

курица, свежайшие огурцы, масло сливочное, мука, яичка (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яичко.

Суп-крем из шпината

шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр жесткий (тертый), хлеб (кусочек), соль, перец.

Суп из баклажанов с чесноком

баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимоновый сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.

раздел: Овощные супы

Особенный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семечки тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель либо шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем

белоснежная фасоль, нежирный куриный либо овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стволы), растительное (оливковое) масло, чеснок (размельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа либо маленькие макаронные изделия, соль и темный.

раздел: Фасолевые супы

Суп из птицы с овощами и солеными огурцами

птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленоватый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яичко (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичко (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре из новых огурцов с сырными палочками

курица, свежайшие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яичко (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яичко.

Супы со шпинатом

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат – 70г; вода – около 2 л; капуста цветная – 300г; масло растительное – 3-4 ст.л.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу.

Суп-пюре из шпината

шпинат – 200г; репчатый лук – 1 шт.; сливки (жирность 20%) – 35 мл; чеснок – 2 зубчика; бульон овощной – 1 л; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки.

Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон – около 500 мл; морковь – 1 шт.; щавель – 100г; шпинат – 100г; мука – 1 ч.л.; растительное масло; соль – по вкусу; яичко (можно не только лишь перепелиные).

Читайте также:  Сметанный десерт

Ботвинья с крабами

шпинат – 100г; щавель – 100 г; лимон – 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) – 300г и больше; картофель – 2 шт.; яичка – 2 шт.; огурцы – 2 шт.; зеленоватый лук, петрушка – по маленькому пучку; соль, сахар, перец – по вкусу; херес, м

раздел: Прохладные супы

Куриный бульон с зеленоватыми клецками

для бульона: курица – 1/2 тушки; яичко (белок) – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; корень петрушки (либо сельдерей) – по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) – 100г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; молотый темный перец – 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп

Суп из семги

филе норвежской семги (лучше из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белоснежное вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Мисо суп с шпинатом и свининой

свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.

раздел: Мисо суп

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп крестьянский

мясо, свежайшая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат либо салат, помидоры, масло.

раздел: Мясные супы

Суп фасолевый с сыром

фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох либо зеленоватая рубленая фасоль, обрубленный шпинат, макароны (недлинные), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (либо хоть какой жесткий).

раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы

Суп-пюре из артишоков с курицей

артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленоватый, шпинат, масло сливочное, мука, яичко (желток), сливки, сок лимона.

раздел: Итальянская кухня, Куриный суп

Суп зеленоватый с курицей

курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленоватого консервированный либо свежайший горошек, юная спаржа, яичко вареное, соль, зелень укропа.

раздел: Овощные супы

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленоватый горошек, помидоры, соль, перец, темный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с кольраби

кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат либо шпинат, сметана либо сливки.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с зеленью

морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская либо белокочанная, шпинат, щавель либо салат, манная крупа, укроп, молоко.

раздел: Молочные супы

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

Суп-пюре из новых огурцов с сырными палочками

курица, свежайшие огурцы, масло сливочное, мука, яичка (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яичко.

Суп-крем из шпината

шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр жесткий (тертый), хлеб (кусочек), соль, перец.

Суп из баклажанов с чесноком

баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимоновый сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.

раздел: Овощные супы

Особенный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семечки тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель либо шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем

белоснежная фасоль, нежирный куриный либо овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стволы), растительное (оливковое) масло, чеснок (размельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа либо маленькие макаронные изделия, соль и темный.

раздел: Фасолевые супы

Суп из птицы с овощами и солеными огурцами

птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленоватый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яичко (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичко (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре из новых огурцов с сырными палочками

курица, свежайшие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яичко (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яичко.

Суп-пюре из шпината: как приготовить по традиционному рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Желаете приготовить не попросту полезное, а к тому же весьма смачное блюдо красивого изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по традиционному рецепту. А я на данный момент расскажу и покажу, как это создать.

Ранее мы уже писали о различных методах изготовления супа-пюре – поглядите нашу выборку из 30 вариантов изготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезность и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и остальные.

Шпинат оказывает последующие полезные характеристики на человеческий организм:

  1. Борется с анемией (недочетом железа в организме).
  2. Крепит иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что содействует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания стремительных углеводов в крови (внутренней средой организма человека и животных). Это помогает людям, страдающим диабетом, сделать выработку собственного инсулина.
  5. Крепит стены сосудов.
  6. Понижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Понижает проявления остеопороза.

Но в шпинате содержится щавелевая кислота. Конкретно из-за нее шпинат можно можно употреблять не многим. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной заболевания, также при склонности к образованию камешков в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)).
  3. При дилеммах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.
Читайте также:  Салат мимоза с сайрой рецепт

Остальные варианты

  • С яичком и зеленью

Шпинат непревзойденно смешивается с разной зеленью. Самое пользующееся популярностью и более смачное сочетание выходит с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежайший вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яичка, сваренного вкрутую. Это даст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще наиболее сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка даст супу замечательный запах. Супчик, естественно же, получится калорийным. Но даже если вы строго смотрите за собственной фигурой, не откажите для себя в наслаждении отведать этот классный крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не торопитесь перемалывать ее блендером совместно с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Идеальнее всего употреблять семгу. Ее сочный цвет отлично украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее нужно за ранее отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не надо. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу консистенцией соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Потом остужаю филе и разбираю его на куски для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим пикантным, мягеньким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только лишь овощеедов. Этот крем-суп совершенно подступает для детского питания. Он станет наиболее ласковым, если заместо цукини взять юные кабачки, очищенные от кожицы.

  • С шампиньонами

Грибы непревзойденно дополнят блюдо. Безупречный вариант – шампиньоны. Они доступны фактически в хоть какое время года и не требуют подготовительного отваривания. Просто обжарьте грибы совместно с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, потому что он готовится весьма стремительно. В итоге вы можете насладиться питательным крем-супом с легким грибным запахом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните о этом, выбирая его в магазине, либо замораживая в домашних критериях.
  2. Замороженный шпинат сходу помещают в бурлящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится жидким.
  3. Если желаете разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то поначалу расположите его в холодильник. Опосля того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке либо при помощи жаркой воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежайшие листья помойте под холодной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За этот период времени лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся резвее новых. Свежайший шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – приблизительно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Потому принципиально не доводить суп до кипения опосля прибавления сливок, а готовить на весьма неспешном огне.
  7. Для наиболее насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат отлично усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высочайшей жирности. Я обычно заправляю суп сметаной либо натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с помощью их увлекательный набросок на поверхности супа. Детям буквально понравится!
  9. Для подачи непревзойденно подойдет зелень, тертый сыр, сухарики либо кедровые орехи.

Заключение

Сейчас вы понимаете, как приготовить смачный суп-пюре из шпината. Непременно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится красивое блюдо, которое потом вы можете усовершенствовать на свое усмотрение.

А позже не забудьте нам поведать о собственных кулинарных подвигах!

Рецепт супа из шпината – разные варианты изготовления

Шпинат нередко употребляется для изготовления почти всех блюд. Эта овощная травка владеет богатым хим составом, который представлен витаминами и минералами, в особенности много в зелени железа.

Данный продукт имеет низкую калорийность, потому часто применяется для похудения. А в статье мы хотим предложить тщательно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов достаточно много, остается только избрать самый пригодный метод изготовления.

Традиционный рецепт

Вначале нужно ознакомится с традиционным рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не повстречали на прилавках магазинов. В травке содержится большущее количество нужных веществ, которые предупреждают развитие авитаминоза.

НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и тепловой обработке овощ не теряет полезные вещества.

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.
  1. Для варки будет нужно толстостенная кастрюля либо казан. Очистите лук, мелко покрошите ножиком. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на маленькие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабеньком огне. Выходит хорошее блюдо для смачного обеда либо ужина. Сможете создать супчик со шпинатом замороженным, или из свежайшего продукта.

Суп с яичком

В курином яичке содержится много белка, который нужен для мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). А если нет времени на изготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яичком. Весьма комфортно употреблять замороженную травку в виде брикетов.

  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Замороженные листья шпината – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Орешек мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец ароматный – 0,2 ч.л.
  1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, сполосните водой, пропустите через пресс.
  2. В кастрюлю расположите кусок сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
  3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите приблизительно 5 минут.
  4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
  5. Вилкой разболтайте сырые куриные яичка. Введите в суп и стремительно перемешайте ложкой. К столу подавайте смачный суп с яичком в жарком виде. Сможете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом либо куриной грудкой.
Читайте также:  Коктейль из творога

Суп-пюре на бульоне

Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта совершенно подступает крем суп. Получить однородную густоту можно с помощью блендера. А чтоб супчик вышел ласковым по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.
  • Шпинат – 190 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец.
  1. Очистите овощи, ножиком покрошите чеснок и лук.
  2. На 2 минутки опустите шпинат в кипящую воду. Потом зелень отбросьте на дуршлаг, пробейте в блендере.
  3. В сотейнике, или кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите приблизительно 25 минут.
  5. В конце занесите порезанный укроп, размельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром либо зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: для изготовления супа можно употреблять бульон из говядины либо индейки.

Сливочный суп с лососем

Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Достаточно нередко 1-ые блюда готовят с добавлением семги либо лосося. Красноватая рыба владеет своим неподражаемым вкусом, выходит просто царский обед.

  • Шпинат – 300 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Лосось – 100 г.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Морковь и лук очистите от шкурки, помойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковку покрошите средними кусками.
  2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огнь, продукты размешивайте древесной лопаткой либо столовой ложкой.
  3. Филе красноватой рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
  4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
  5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите вареную рыбу. Это мы разглядели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно перевоплотить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

Суп с грибами

В особенности животрепещущи подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это излишний повод побаловать себя и свою семью необыкновенным блюдом. Почаще всего для изготовления употребляются шампиньоны. Подходят и лесные грибочки, но их необходимо заблаговременно проварить в нескольких водах.

  • Чеснок – 15 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Шпинат – 380 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 480 г.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Луковку, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
  2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около 5 минут.
  3. Клубни картошки очистите от шкурки, сполосните водой. В жаркий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
  4. Занесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, размельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками либо сметаной. Если нужно создать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи сможете взять гречневые либо ржаные хлебцы.

Вегетарианский суп

Предлагаем вашему вниманию обычной рецепт шпинатного супа. Как понятно, в меню овощеедов находятся продукты растительного происхождения. Для изготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты либо брокколи.

  • Шпинат – 2 пучка.
  • Вода – 1,3 л.
  • Щавель – 0,25 пучка.
  • Капуста брокколи – 600 г.
  • Лук красноватый – 90 г.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В жаркую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
  2. Шпинат и щавель помойте водой, мелко порежьте зелень с помощью ножика.
  3. От шелухи очистите красноватый лук. Головку покрошите полукольцами.
  4. Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
  5. Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не овощеед, то в общую массу сможете смело заносить нежирные сливки.

НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не наименее получаса.

Суп с пшеном в мультиварке

Выше мы исследовали рецепты изготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в данной нам технике получаются наваристые и смачные блюда. Пшенную крупу сможете поменять рисом, булгуром либо овощами.

  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Листовая зелень – 185 г.
  • Пшено – 70 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Приправа, соль.
  1. Кубиками покрошите очищенную луковку. На большой терке натрите корнеплод.
  2. Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Курочку помойте водой, обсушите либо промокните картонным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
  4. Из листьев шпината выходит благоуханный суп. Зелень помойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
  5. Пшено непременно помойте в воде, можно даже обдать кипяточком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
  6. Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
  7. Активируйте режим «Суп», или «Тушение» на 60 минут. Оставьте в функции «Обогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в жарком виде.

И очередной увлекательный рецепт в видео:

Шпинат не просит долговременной тепловой обработки, потому он вводится в самом конце. Наверное в каждой семье есть собственный возлюбленный рецепт супа. Овощную травку можно заготовлять на зиму в виде маленьких брикетов. А благодаря большенному обилию рецептов изготовления шпинатного супа, можно баловать собственных родных новенькими блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]