Лобио из красной: фасоли традиционный рецепт

Лобио из красной: фасоли традиционный рецепт

Одним из более узнаваемых государственных блюд, которое прославляет по всему миру Грузию, является лобио. Из красной фасоли традиционный рецепт готовят, но также есть 10-ки остальных методов изготовления. В большинстве блюдо представляет собой густой суп, рагу из тушеной фасоли, приправленной разными травками и специями. Это достаточно неповторимое угощение нередко едят с хлебом и сыром. Посреди остальных узнаваемых версий есть лобио, которое подается в качестве салата из цельной красной фасоли. Таковая подача в особенности всераспространена в Кахетии. В качестве основного блюда также готовятся варианты на базе пюрированной фасоли и зеленоватого лука. Либо фасоль в ткемали – блюдо, приготовленное с добавлением традиционного варианта сливового грузинского соуса. Зеленоватые бобы также употребляются в неких версиях, как в лобио сациви с достаточно схожими ингредиентами.

Традиционный запеченный лобио

Предлагаем приготовить рецепт фасоли традиционный. Рецепт представляет собой густой суп с красной фасолью, луком, грецкими орешками и голубой пажитник — флагманскую специю из страны Западной Азии. Подают блюдо нередко с сыром и обычным грузинским кукурузным хлебом, именуемым мчади. Добавление грецких орехов и гранатовой патоки, также специй и травок присваивает лобио неповторимый вкус, который оценит любой.

Ингредиенты:

  • 450 гр. фасоли сушеной красной;
  • 2 луковки;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого голубого пажитника;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 стакан ядер грецкого орешка, тонко размельченных;
  • 1 столовая ложка лимонка мелассы;
  • 1 чайная ложка темного перца, соль.

Гарнир (опционально):

  • Несколько листьев кинзы;
  • Несколько семян лимонка.

Традиционный запеченный лобио

Изготовление:

  1. Готовится истинное грузинское лобио из красной фасоли. Традиционный рецепт представляет собой густоту густого супа. Насыпьте красноватую фасоль в огромную кастрюлю, заполненную 6 стаканами воды.
  2. Добавьте лавровый лист и соль.
  3. Готовьте на умеренном огне, пока бобы не станут мягенькими, не наименее 1 часа.
  4. Промойте кинзу, мелко нарежьте.
  5. Очистите чеснок, выложите в ступку.
  6. Измельчите в ступке кинзу, голубой пажитник, темный перец, щепотку соли и чеснок.
  7. Очистите, нарежьте лук.
  8. На сковороде с жарким маслом обжарьте лук до прозрачности в количестве, как советует рецепт фасоли традиционный. Рецепт продолжите подготовкой фасоли.
  9. Слейте приготовленные бобы в комфортную емкость так, чтоб собрать воду, в какой варилась фасоль, в стакан. Сохраните стакан кулинарной воды для следующего использования.
  10. Задней частью древесной ложки разомните бобы в миске.
  11. Добавьте в бобы ингредиенты, которые были размельчены в ступке, молотые грецкие орешки, гранатовую мелассу, жареный лук и растительное масло.
  12. Разомните все ингредиенты до более-менее однородной массы с маленькими крупинками.
  13. Добавьте чашечку кулинарной воды в бобы.
  14. Переложите ингредиенты в кастрюлю и готовьте лобио из красной фасоли традиционный рецепт на среднем огне 4-5 минут, временами помешивая.
  15. Обычно подают в горшочках из глины, также можно применять глиняные миски.
  16. Для декорации блюда кладут щепотку зернышек лимонка и листья кинзы.

Салат лобио

Фасоль – нужная растительная пища, которая обогащает организм витаминами, минералами, белком. Приготовленная в виде салата с добавками благоуханных травок, специй, она повеселит гармонией вкуса и освободит от чувства голода. И если вдруг для вас захотелось чего-то смачного, благоуханного и сытного, повторите салат лобио из красной фасоли. Традиционный рецепт блюда не отнимет наиболее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 граммовая банка фасоли;
  • 7-10 веточек свежайшей кинзы;
  • 1/2 перца халапеньо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана грецких орехов;
  • 1/2 красноватого лука;
  • 3 столовые ложки белоснежного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу

Салат лобио

Изготовление:

  1. Очистите, порубите мелко ножиком чеснок, скиньте в миску.
  2. Кинзу промойте, порежьте мелко, добавьте в миску.
  3. Перец очистите от сердцевины, промойте, порубите маленькими кусками.
  4. Очистите лук, промойте, порежьте маленькими кубиками.
  5. Грецкие орешки порежьте ножиком мелко в салат лобио из красной фасоли.
  6. Фасоль отбросьте на дуршлаг, помойте от соуса, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  7. Посолите, поперчите, полейте уксусом и маслом подсолнечным, размешайте.

Лобио Мцванилит

Лобио Мцванилит — обычный грузинский весьма благоуханный салат из бобов и благоуханных травок. Также может подаваться в качестве гарнира. Вначале его готовили лишь из темно-красной фасоли. Ее замачивали, потом варили. Если вы избегаете долгого процесса изготовления, используйте органические консервированные бобы неплохого свойства. Приготовьте этот неповторимый салат лобио из фасоли на ужин либо возьмите его на пикник, и он сразит ваши вкусовые сенсоры замечательными запахами.

Ингредиенты:

  • 425 гр. красной черной фасоли;
  • 425 гр. фасоли Cannellini либо хоть какой иной белоснежной;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана хересного уксуса;
  • 2-3 чайных ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • По ½ пучка кинзы, петрушки, базилика, укропа и эстрагона;
  • соль и свежемолотый темный перец по вкусу.

Лобио Мцванилит

Изготовление:

  1. Чтоб приготовить салат лобио из красной фасоли, рецепт можно повторять 2-мя методами. Используйте консервированную фасоль либо отварите сухую. В первом случае фасоль помойте кипяченой водой и просушите воду. Во 2-м – замочите на ночь (то есть темное время суток), отварите в подсоленной воде с лавровым листом для запаха.
  2. Приготовленную фасоль смешайте в большенный миске.
  3. Травки сполосните, мелко порежьте в количестве, чтоб размельченных вышло не наименее 2 стаканов. Выложите травки в миску к фасоли.
  4. Чеснок очистите, порубите мелко ножиком.
  5. Семечки кориандра должны быть размельченные, если нужно, добавочно порубите ножиком.
  6. Приготовьте заправку на салат лобио из красной фасоли традиционный. В чашу миксера добавьте масло, уксус, мед, взбейте до эмульгирования. Добавьте кориандр, чеснок, размешайте.
  7. Посолите, поперчите содержимое миски.
  8. Добавьте соус, размешайте.

Лобио с орешками

«Краеугольным камнем» почти всех грузинских блюд есть грецкие орешки. Их добавляют всюду: как в сладкие, так и соленые угощения. Не исключением является обычный грузинский салат лобио. Благодаря присутствию отлично приготовленных бобов и согревающего колера перца чили, он совершенно подступает для закуски. Но также гармонирует в качестве салата либо базы вегетарианского бургера. Всепригодный и смачный, является хорошим источником белка салат лобио из красной фасоли. Традиционный рецепт с орешками предлагаем ниже.

Читайте также:  Фруктовое желе рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сушеной фасоли;
  • 1/2 салатного лука;
  • 1 перец халапеньо,
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежайшего кориандра;
  • 1/3 чашечки грецких орехов;
  • 3 столовые ложки белоснежного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Лобио с орешками

Изготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде.
  2. Расположите фасоль в огромную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огнь и варите 30-50 минут, либо пока бобы не станут мягенькими. Опосля изготовления отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой. охладите и просушите, чтоб приготовить салат лобио из красной фасоли традиционный рецепт с орешками.
  3. Пока бобы сушатся, используйте время, чтоб приготовить все другие ингредиенты.
  4. Очистите, промойте, измельчите лук и чеснок.
  5. Мелко нарежьте перец халапеньо. Можно удалить семечки, если желаете, чтоб блюдо было нежнее.
  6. Кориандр используйте свежайший, мелко нарежьте.
  7. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, размельченные грецкие орешки и фасоль.
  8. Для изготовления соуса используйте блендер либо обыденную банку. Во 2-м случае отмерьте в банку уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте крышкой и встряхните, пока они не смешаются.
  9. Вылейте заправку на салат лобио из красной фасоли и отлично размешайте.
  10. Отрегулируйте приправу по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра либо чеснока по вкусу), подавайте.

Пряный салат лобио

«Каждое грузинское блюдо — это стихотворение», — произнес Александр Пушкин. Кропотливый баланс специй и травок в любом блюде данной для нас кухни подобен прекрасному стихотворению. Салат из красной фасоли под заглавием лобио – не исключение.

Землистая сладость бобов помешана в терпкости лимонка и броской зеленоватой остроте травок. Бархатистый ореховый соус дополняет комбинацию, придавая ей глубочайший и непростой вкус салату лобио из красной фасоли. Традиционный рецепт достаточно прост в изготовлении. Единственный трудозатратный процесс – подготовка бобов. Почти все кулинары категорически против использования консервированной фасоли. Но если для вас некогда, просто используйте ее.

Лобио из красной фасоли

Лобио – это обычное овощное блюдо грузинской кухни, основным и практически единственным ингредиентом которого является зерновая либо стручковая фасоль, а не считая того, в его состав входят репчатый лук, чеснок, грецкие орешки и некое количество благоуханных восточных специй. Невзирая на таковой обычный и дешевый состав и простый метод изготовления, лобио способно по-настоящему изумить и повеселить не только лишь овощеедов и любителей овощей, да и всех других деток и взрослых, ведь эта закуска владеет весьма увлекательным особенным вкусом, который отлично разогревает аппетит, и насыщенной густой смесью, утоляющей голод и препятствующей перееданию в предстоящем. Это блюдо отлично подменяет собой салат, но при желании подойдет также на роль гарнира, а не считая того, оно полностью может стать основой питания постящихся и не употребляющих мясо людей, ведь фасоль очень богата белком, являющимся строительным материалом для всего организма, потому она способна восполнять припасы этого ценного вещества, которые могут мучиться при существенных ограничениях в рационе.

Традиционным вариантом данной для нас грузинской закуски является лобио из красной фасоли, которое можно готовить круглый год из сушеных бобов, при этом самое сложное, а поточнее долгое в этом процессе – это отварить до готовности сушеную фасоль, а другие манипуляции требуют малого количества времени и умений, потому рецепт относится к уровню самых легких и подступает даже для новичков. Благодаря высочайшему содержанию витаминов, минералов, клетчатки и белка это блюдо является истинной находкой для сторонников здорового вида жизни, но кроме полезности лобио владеет совсем неповторимым и ни на что не схожим вкусом, который обязательно нужно испытать, если вы еще незнакомы с сиим кавказским кушаньем. Насыщенные мясистые зерна красной фасоли в сочетании с жареным луком, грецкими орешками и букетом приправ делают достаточно необыкновенную, но при всем этом весьма смачную и благоуханную прохладную закуску, которая владеет практически наркотической соблазнительностью, потому что вызывает резвое, но к счастью совершенно не опасное привыкание 🙂 Страшиться не стоит, но пробовать нужно непременно!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 75 г
Время изготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 7 руб.

Как приготовить лобио из красной фасоли — традиционный рецепт лобио с грецкими орешками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. красной фасоли (200 г)
  • 1 ср. репчатый лук
  • 25 г грецких орехов
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 30 г кинзы
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • соль, 1/2 ч. л. сладостной паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить смачное лобио из красной фасоли по традиционному рецепту, до этого всего нужно отварить фасоль. Чтоб она резвее сварилась, ее лучше на несколько часов замочить в прохладной воде, а по другому процесс изготовления может затянуться на неопределенное время. Перед варкой с замоченной фасоли следует слить всю воду, ополоснуть ее под краном и залить 3 – 4 стаканами свежайшей прохладной воды, опосля что довести до кипения и готовить 1 – 1.5 часа при маленьком кипении, пока она не станет мягенькой и часть зерен не начнет растрескиваться. Солить фасоль необходимо лишь в самом конце варки, опосля что ее нужно отбросить на дуршлаг, сохранив около стакана воды, в какой она варилась.

2. Пока варится фасоль, репчатый лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить, раздавить ножиком и мелко нарубить.
3. Грецкие орешки измельчить хоть каким комфортным методом, к примеру, в блендере до состояния маленькой крошки.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости и прозрачности.

Читайте также:  Говядина рубленая рецепт

5. К луку положить вареную фасоль и слегка помять ее толкушкой, чтоб часть зернышек развалилась и сделала густую кашеобразную базу данной для нас закуски. Потушить фасоль с луком на небольшом огне в течение 5 – 7 минут, временами помешивая блюдо.
6. В конце изготовления в лобио добавить орешки, чеснок, мелко порубленную кинзу и сухие специи, по мере необходимости досолить и через минутку снять с плиты. Потом влить приблизительно полстакана отвара, оставшегося опосля варки фасоли, и перемешать, чтоб блюдо не было очень сухим.


В принципе, лобио можно употреблять теплым и применять в качестве гарнира для мясных блюд, но, обычно его едят на сто процентов охлажденным, так как конкретно в таком виде на сто процентов раскрывается его вкус.
Пряное и особенное лобио из красной фасоли, приготовленное по этому обычному традиционному рецепту, является весьма смачным и сытным блюдом, которое к тому же отлично подойдет для постного стола. Оно просто готовится и стремительно снимает голод, потому может служить всепригодной прохладной закуской для различных случаев жизни. Приятного аппетита!

Поражаем семью: готовим лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из фасоли относится к государственным блюдам Грузии. Ни одно застолье не обходится без благоуханного пряного кушанья. Приготовить его совершенно нетрудно, довольно соблюсти технологию и придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов. Побалуйте свою семью необыкновенным блюдом, сочетающим внутри себя сытность и пользу.

Обычный рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Традиционное лобио выходит весьма благоуханным и аппетитным. Блюдо отлично смешивается с овощами и свежайшим хлебом, мякиш которого можно макать в пряный соус.

Продукты для лобио по-грузински:

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1.5 л воды;
  • 2 репчатых луковки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. бальзамического либо винного уксуса;
  • 1/3 ч. л. сухого острого красноватого перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 100 г свежайшей кинзы;
  • соль по вкусу.

Рецепт изготовления лобио по-грузински:

    Залить красноватую фасоль водой на 3 часа. Будет совершенно, если бросить её на ночь (то есть темное время суток), чтоб она разбухла. В этом случае фасоль сварится резвее и будет нежнее по вкусу.

Замачивать фасоль идеальнее всего в миске с высочайшими стенами

Смотрите за тем, чтоб фасоль не бурлила очень очень

Лук лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием

Жгучая фасоль поглотит вкус лука, это сделает лобио весьма смачным

Свежайшую зелень лучше не подменять сушёной

Чем свежее чеснок, тем он ароматнее

Если боитесь перестараться со специями, то добавляйте их равномерно

Готовое лобио из красной фасоли по-грузински можно есть и жарким, и прохладным

Если таковой продукт, как фасоль, вызывает у вас тяжесть в желудке либо газообразование, то на этот счёт существует лайфхак. Опосля первого закипания воды слейте её и залейте фасоль кипяточком. Это сделает блюдо наиболее лёгким для усвоения.

Лобио с томатами и грецкими орешками

В качестве хлеба в Грузии к лобио подают лаваш либо кукурузные лепёшки — мчади. Ими весьма смачно собирать соус из тарелки, либо же зачерпывать блюдо как как будто ложкой.

Грецкие орешки для лобио должны быть свежайшими и без горечи

Продукты для лобио с грецким орешками:

  • 400 г красной сухой фасоли;
  • 1.5 л воды;
  • 3 луковки;
  • 70–80 мл растительного масла;
  • 3 зрелых томата;
  • 200 г грецких орехов без скорлупы;
  • 1 ч. л. уцхо-сунели;
  • 1 ч. л. сухого чабера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка сахара;
  • пучок свежайшей кинзы либо петрушки;
  • соль и острый красноватый перец по вкусу.

Пошаговая {инструкция} по изготовлению лобио с орешками:

    Красноватую сухую фасоль необходимо замочить в прохладной незапятанной воде на 3–4 часа либо на ночь (то есть темное время суток).

Перед замачиванием загрязнённую фасоль необходимо помыть

Когда у фасоли лопается оболочка, это значит, что она готова

Жгучая фасоль отлично впитывает запахи специй

Зелень — нужный ингредиент лобио

Для вырезки лука пригодится острый ножик

Добавление томатов в лобио делает вкус блюда чуток кислее

Пусть лук станет золотистым, это даст лобио приятный запах

Орешки не надо очищать от плёночной оболочки

Лобио с томатами и грецкими орешками владеет богатым вкусом

Лобио с гранатом и аджикой

В этом рецепте полноправным участником является именитая грузинская аджика. Она даст блюду остроту и выраженный запах специй. Но учитывайте, что из-за завышенной остроты такое лобио не рекомендуется давать детям.

Гранат для изготовления лобио необходимо брать обязательно свежайший и сочный

Ингредиенты для лобио с аджикой и гранатовыми зёрнами:

  • 300 г красной фасоли;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 луковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1/2 лимонка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 12 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 50 г кинзы;
  • по щепотке сухой мяты, чабера и базилика;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г грецких орехов для декорации;
  • соль по вкусу.

Рецепт лобио с гранатом:

    Замоченную в прохладной воде фасоль бросить на 3–4 часа либо на всю ночь (то есть темное время суток). Потом помыть и поставить вариться на небольшом огне.

Фасоль отлично варится под крышкой

Лук и чеснок довольно подрумянить в масле

Толочь фасоль комфортно в миске с высочайшими стенами

Свежайшая кинза — совершенно смешивается с фасолью

Лобио комфортно готовить в глубочайшем сотейнике

Идеальнее всего применять глиняную ступку, древесная может передать орешкам сторонний запах

Свежайший и сочный гранат украсит лобио и дополнит его вкус

Лобио с аджикой и гранатом весьма благоуханное и острое, к нему отлично подать кисло-сладкое питьё

Кастрюлю с замоченной в воде фасолью лучше держать в холодильнике. Этот соединено с тем, что все бобовые содержат вещества, вызывающие в тепле процесс брожения.

Видео: принципы изготовления лобио от Ильи Лазерсона

Лобио я готовлю нередко. В пост это блюдо не раз выручало, помогая варьировать рацион семьи. На данный момент готовлю его несколько раз в недельку в качестве пряной закуски к мясным и овощным блюдам, также для гостей.

Читайте также:  Тушеная капуста в духовке

Лобио весьма украшает застолье, в особенности если украсить его колоритными зёрнами лимонка либо грецкими орешками. И запах, и наружный вид, и вкус — это блюдо веселит и создаёт торжественное настроение. Время от времени заместо грецких орехов я добавляю миндаль. Не понимаю, как это верно для обычного рецепта, но нам весьма нравится. Выходит мало необыкновенный вкус. Но никак не ужаснее, чем с грецкими орешками.

Рецептов изготовления лобио огромное количество — в любом регионе Грузии есть собственный вариант этого смачного блюда. Но основой его всё-таки являются до этого всего фасоль, зелень и специи. Блюдо умопомрачительно смачное, и при всем этом совсем дешевое.

Как создать лобио из красной фасоли по традиционному пошаговому рецепту с фото

Лобио – это блюдо из фасоли, почаще всего красной, приправленной различными грузинскими специями. Я желаю предложить для вас два варианта его изготовления.

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Ингредиенты

Перец темный 3 горошины
Перец ароматный 3 горошины
Грецкий орешек очищенный 75-80 г
Петрушка зеленоватая 0,5 пучка
Подсолнечное масло рафинированное 25-30 мл
Винный уксус (или вино) 1-2 ч. л.
Молотый красноватый перец острый на кончике ножика
Соль 1 ч. л.
Морковка 1 шт.
Молотый кориандр 1 ч. л. с горкой
Чеснок большой 3-4 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Лук репчатый большая головка 2 шт.
Хмели-сунели 1 ч. л. с горкой
Красноватая фасоль 200-220 г
Вода 0,7-0,9 л

Как избрать фасоль для лобио

Выбирая зерновую фасоль, направьте внимание на поверхность зернышек. Она обязана быть гладкой и ровненькой, без сморщенностей и разломов. Весьма принципиально знать давность сбора. Чем старее зерна, тем больше будет нужно времени на ее изготовление.

Также вы сможете приготовить лобио из консервированной красной фасоли .

Пошаговое изготовление

  1. Промываем в проточной воде 200-220 гр красной фасоли. Удаляем всплывшие фасолинки. Заливаем прохладной водой так, чтоб воды было вдвое больше, и оставляем фасоль на ночь (то есть темное время суток) либо на 12 часов для набухания.
  2. Набухшую фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем 0,7-0,9 литра воды, так чтоб вода покрывала фасоль на 2-3 сантиметра выше.
  3. Ставим кастрюлю на огнь. Опосля закипания снимаем пенку, добавляем 1-2 лавровых листика и по 3 штуки ароматного и темного перца горошком. Убавляем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом небольшом огне 1 час.
  4. В конце изготовления добавляем 1 чайную ложку с горкой хмели-сунели, столько же молотого кориандра, молотый красноватый острый перец на кончике ножика и 1 чайную ложки соли. Соли может пригодиться больше, пробуйте и солите по собственному вкусу.
  5. Даем провариться нашей фасоли еще пару минут.

По этому рецепту вы сможете приготовить лобио из красной фасоли на зиму . Для это разложите готовое блюдо в стерилизованные банки, накройте крышками и стерилизуйте около получаса. Потом достаньте баки с лобио, закатайте и поставьте остывать, укутав одеялом.

Видеорецепт

Дорогие хозяюшки и начинающие кулинары! В этом маленьком видеоролике вы увидите, как готовится лобио из красной фасоли по традиционному грузинскому рецепту . Создатель покажет для вас, как просто и стремительно измельчить грецкий орешек.

Рецепт лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты

Томатная паста 3-4 ст. л.
Соль 2/3 ст. л.
Аджика либо красноватый острый перец по вкусу
Вода 1 л
Фасоль красноватая 3 мультистакана
Сода 1 ч. л.
Свежайший чеснок (большой) 2-3 дольки
Копченая колбаса 250-270 г
Лук 2 шт.
Кинза, петрушка 0,5-0,7 пучка
Хмели-сунели 1/3 ст. л.

В комплекте к каждой мультиварке обычно идет мультистакан. В главном все производители мультиварок делают обычный пластмассовый стакан на 180 мл. Если у вас такового не оказалось, воспользуйтесь обыденным граненым стаканом, тогда фасоли необходимо будет взять 2,5 стакана.

Пошаговое изготовление

  1. 3 мультистакана фасоли промываем пару раз и удаляем испорченные бобы. Дальше фасоль необходимо залить прохладной водой с добавлением 1 чайной ложки пищевой соды и бросить минимум на 3 часа для набухания. Сода размягчит фасоль и поможет ей быстрей приготовиться.
  2. Через 3 часа промываем фасоль незапятанной водой пару раз для того, чтоб убрать вкус соды.

Видеорецепт

Посмотрев этот превосходный видеоролик о изготовлении лобио вы увидите, как аппетитно готовое блюдо.

Советы по изготовлению и подаче

Для того чтоб существенно уменьшить время изготовления фасоли и сделать лучше ее усвоение организмом, рекомендуется кропотливо помыть фасоль и непременно замочить в прохладной воде на несколько часов.

Чтоб избавиться от вредных веществ в красной фасоли, можно пользоваться несколькими способами.

  • 1-ый метод состоит в том, чтоб в течение нескольких минут проварить фасоль, накрыть ее крышкой, а позже отдать постоять около 2-ух часов.
  • Другим методом будет обычное замачивание в прохладной воде не наименее восьми часов.

Идеальнее всего замачивать фасоль на ночь (то есть темное время суток). Перед изготовлением фасоль непременно необходимо помыть незапятанной водой.

Подавать лобио можно как в прохладном, так и в жарком виде. Лобио может служить гарниром, а быть может главным блюдом. В Грузии лобио перед подачей посыпают гранатовыми зернами или маринованным в уксусе красноватым луком.

Попытайтесь приготовить красноватую фасоль на гарнир. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Зерновая фасоль – весьма нужный продукт. Из него можно приготовить различные блюда. Я каждую осень закрываю фасоль в томатном соусе на зиму. Этот рецепт передала мне моя бабушка. А еще по бабушкиному рецепту я готовлю лечо с фасолью на зиму. Это весьма комфортно, достаешь в зимнюю пору баночку, разогреваешь и у тебя на столе готовое благоуханное блюдо. Не так издавна пробовала готовить паштет из фасоли. Моим домашним весьма приглянулся таковой паштетик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]