Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Суп куриный с лисичками и кукурузой

курица – около 600г; кукуруза свежайшая (в початках) – 1 шт.; лисички свежайшие – 300г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; вода (либо бульон) – около 3-3.5 л; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежайшая – по вкусу

Гречневый суп с курицей и грибами

курица – 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) – 250г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; гречка – около 50г; соль – по вкусу; перец темный горошком – 2-3 шт.; лавровый лист – 1 шт.

Грибной суп с курицей

бульон – 800 мл; курица (вареная) – 500-600г; грибы свежайшие – 350-400г; лук-порей (либо репчатый лук) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; специи – по вкусу; масло растительное для жарки; соль – по вкусу.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

куриная грудка (филе) – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; кунжутное масло – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; вода – 1.5 л; брюссельская капуста (замороженная) – 400г; зелень петрушки – по вкусу; соевый соус – 3 ст.л.; шампанское – 1/2 бокала; кунжут

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

пшено – 100г; консервированные грибы – 250г; куриное мясо – 150г; картофель – 200г; морковь – 100г; плавленый сырок – 1 шт.; лавровый лист – 3-4 шт. ; укроп (сушеный) – 3г; соль – 5г; вода – 2л.

Куриный суп с грибами и галушками

курица – 1/2 тушки; вода – 3.5 л; лесные грибы (вареные, замороженные) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; галушки (готовые) либо лапша; растительное масло для жарки; соль – по вкусу.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (либо куриные бедрышки) – 1 шт.; вода – 3.5 л; корень петрушки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сушеные грибы (лесные) – около 50г; соль, молотый темный перец – по вкусу; вермишель (паутинка) – по вкусу; растительное масл

Куриный суп-пюре с грибами

курица – 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода – 2 л; сливки (20% жирность) – 500мл; шампиньоны – 400г; соль, молотый темный перец – по вкусу; сливочное масло – около 50г; мука – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белоснежное мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленоватый лук.

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

Куриный суп а-ля уйхази

курица, сельдерей (корень), петрушка, шампиньоны, перец темный (горошком), соль, имбирь, зелень петрушки.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с лимонником

лимонник (ствол), гальгант (5 см), листа лимона каффир, шампиньоны, помидоры, тайландский чили, сырое куриное филе, кокосовое молоко (без сахара), свежайший кориандр для гарнира, сок лиметты, рыбный соус.

раздел: Куриный суп

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (отварное, белоснежное мясо), консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная), крахмал (разведенный водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленоватый лук (мелк.

раздел: Китайская кухня, Куриный суп, Супы из спаржи

Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)

грибы тонгу (сушёные), курица (вареное мясо без кожи), побеги бамбука, соевый соус, рисовое вино либо сухое шерри, куриный бульон, соль, перец, кинза.

раздел: Китайская кухня, Куриный суп

Куриный суп с капустой и грибами

вода, курица, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, маргарин, сметана, яичко, лимон, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Куриный суп

Куриный суп-пюре с одичавшим рисом

рис (одичавший, крупа), курица, вода, сельдерей (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, грибы (свежайшие, нарезанные ломтиками), белоснежный перец (молотый), соль, сливочное масло, мука, молоко, белоснежное вино.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печень, морковь, лук репчатый, лук-порей (ствол), петрушка, сельдерей (корень), белоснежный гриб (сушеный), сливочное масло, яичко (белок.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с грибами и домашней лапшой

курица (грудка), грибы, морковь, лук репчатый, перец темный, яичко, соль, мука, зелень.

Читайте также:  Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт

раздел: Куриный суп, Суп-лапша

Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью

курица (филе вареное, кубиками), брокколи, вермишель (маленькая), сыр жесткий (размельченный), сливки (10%), шампиньоны (резаные ломтиками), лук репчатый (мелко резанный), чеснок (размельченный), масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, .

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Куриный суп со свеклой, грибами и перловкой

грудка куриная, курица (копченая), крупа перловая, свекла, сок лимоновый, грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томатная паста, лук зеленоватый (неважно какая зелень), чеснок.

раздел: Крупяные супы, Куриный суп, Грибные супы

Рисовый суп с куриными кнелями и грибами

бульон куриный, картофель, лук фиолетовый, морковь, перец чёрный (молотый), рис длиннозерный, соль, укроп (свежайший), шампиньоны (свежайшие), яичко (желтки), курица (филе), перец чёрный (молотый), сметана (жирность 20.

раздел: Рисовые супы

Куриный суп-пюре с рисом и грибами в мультиварке

курица (филе), рис, шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей, сметана, перец, соль , .

раздел: Куриный суп, Грибные супы

Куриный суп с грибами, стручками гороха и пирожками моти

курица (грудка), водка, пирожки моти (приготовленные из рисовой муки), куриный бульон, грибы (свежайшие), морковь, стручки горох (свежайшие), соль, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Куриный суп

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами выходит весьма благоуханным, смачным и питательным. При всем этом это блюдо довольно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе просто поменять свежайшими либо замороженными маслятами, подосиновиками, белоснежными и иными грибами.

Если вы готовите для большенный семьи, то для изготовления супа можно употреблять целую тушку домашней курицы. Суп получится еще наиболее насыщенным и благоуханным. Для овощеедов и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно поменять, приготовив его на овощном бульоне без прибавления мяса.

Сперва приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем употреблять куриное филе либо целую тушку. Кропотливо помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем 2-мя с половиной литрами прохладной чистой воды.

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратненько снимем пену шумовкой. Если впору этого не создать, пена осядет опосля закипания и бульон станет мутным.

Помоем свежайшие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, потому что во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

В глубочайшей сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я употреблял очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежайшие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтоб они приготовились умеренно, будем обжаривать их до полного выпаривания воды, сделав мощность плиты малой. Готовые грибы снимем с огня.

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем маленьким кубиком, как того просит рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на неспешном огне, чтоб он стал прозрачным и не стал быть хрустящим.

В это время помоем и кропотливо почистим морковь. Измельчим ее на большой терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет довольно мягеньким, добавим к нему натертую морковь.

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтоб они стали мягенькими. Потом выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем созодать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтоб овощи не потемнели.

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим размельченный картофель.

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

Опять все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на неспешном огне.

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет комфортно работать. Нарежем вареное филе большими кусками продолговатой формы.

Потом вернем размельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Сейчас приправим блюдо специями для остроты и запаха. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки ароматного перца.

Благоуханную зелень помоем, мало обсушим салфеткой. Я употреблял петрушку и укроп. Можно добавить зеленоватый базилик, тимьян и мало кинзы, если вы любите эти травки. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Читайте также:  Печеночный салат с морковью и луком рецепт

Кропотливо перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огнь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Жаркий суп разольем по порционным бульонницам либо глубочайшим тарелкам. Украсим блюдо свежайшей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Будем подавать блюдо с благоуханными чесночными гренками, домашними сухариками либо крутонами.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт

Большая часть людей не представляют для себя обед без супа, а почти все не откажутся съесть его и на ужин. В таковой ситуации хозяйке необходимо повсевременно пополнять свою кулинарную «копилку», ведь одно и то же стремительно приедается. Я предлагаю варьировать рацион супом с шампиньонами, картофелем и курицей. Чудилось бы, самый обыденный рецепт, но 1-ое блюдо приобретает новейший, ласковый и наиболее насыщенный вкус, если сдобрить его жирной сметаной. Попытайтесь, возможно, для вас захочется готовить его как можно почаще.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (либо 300-400 г всех частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежайшие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – маленькой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Если используете замороженный окорочок либо остальные части курицы, перед началом изготовления вполне их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только лишь брать остальные виды грибов, но и поменять картошку вермишелью-паутинкой либо яичной лапшой. Тоже получится весьма смачно.

Заместо сметаны можно положить в куриный суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягеньким, пастообразным, например, «Янтарный». На обозначенное количество товаров потребуются 2 коробки.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время изготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон необходимо 25-30 мин. на среднем огне, не запамятывая снимать пенку. По прошествии сих пор выньте окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон опосля извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет смотреться намного красивее, чем если покрошить их маленькими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не наименее 20 минут. Сможете отойти от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сходу опосля того, как сварится курица, а спустя 10 минут опосля закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если для вас не нравится, когда «стружка» очень видна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягенькой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите за ранее вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и размельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минутки.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огнь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо жарким, с черным либо белоснежным хлебом.

МОЙ | СУП

  1. Грибной суп с курицей и картофелем
  2. Грибной суп с курицей и вермишелью
  3. Суп-пюре с курицей и грибами

Существует огромное количество вариантов грибного супа с курицей. Более пользующиеся популярностью рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где в первый раз возник рецепт, представить тяжело. Но можно с уверенностью сказать, что в Рф это блюдо постоянно воспользовалось большой популярностью. И логично. На местности нашей страны произрастает большущее количество самых различных грибов, о вкусе и полезности которых понятно с давнешних времен.

Грибной суп с курицей – сразу диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и неподменных аминокислот, которые не разрушаются даже под действием тепловой обработки. Выявлена бесспорная полезность грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и остальных недугах. В свою очередь, куриное мясо фактически не содержит жира, но богато витаминами группы B и разными минеральными субстанциями.

Читайте также:  Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Потому сочетание этих 2-ух частей делает грибной суп с курицей источником нужных веществ, нужных для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только лишь для Русской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, к примеру, употребляют в главном шампиньоны, белоснежные грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белоснежных грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с прохладной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не запамятывая удалять пену, чтоб он вышел очень прозрачным. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Сейчас займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипяточке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и кропотливо промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежайшие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы хоть каким комфортным методом: пластинками либо кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на неспешном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на куски.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками либо соломкой. Через пару минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на неспешном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей размельченный укроп либо петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно создать на базе новых, замороженных либо сушеных грибов. Бульон варится на неспешном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Потому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем маленькими кусками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Потом создадим морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей маленькой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковка
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп либо петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей достаточно прост, но блюдо выходит весьма смачное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а потом выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив чуть-чуть бульона.

Выкладываем получившуюся массу вспять в кастрюлю. Приступаем к изготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок даст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют пространство быть на вашем столе. Смачные, полезные, питательные – такие супы приносят одно наслаждение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]