Как создать желе из желатина: рецепты изготовления из ягод и фруктов в домашних критериях

Как создать желе из желатина: рецепты изготовления из ягод и фруктов в домашних критериях

Здрасти, друзья! Обожаю созодать и есть желе из желатина, ах так раз наступил летний сезон и можно нередко баловать себя и готовить его из различных новых ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все весьма просто, стремительно и понятно, здесь даже ребенок управится. Но, если честно, и сама обращаюсь постоянно за помощью в веб, чтоб вспомянуть рецепт и все пропорции товаров.

Так что пора бы оформить все в один пост на собственном блоге, а заодно опубликую остальные варианты изготовления желе в домашних критериях, которые можно будет созодать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних критериях

Так люблю клубнику во всех ее видах, торты созодать. С наслаждением приготовила и желе из нее. Не считая того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком методе изготовления я и расскажу на собственном примере.

Рецепт просто запоминается, нам будет нужно:

  • 300 гр клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 гр желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

До этого всего ягоды вкупе с черешками замачиваю в прохладной воде, таковым образом песок с их отмокнет и осядет на дно.

Дальше обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 гр прохладной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество воды (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по собственному вкусу, у меня вышло равномерно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минутки, не наиболее. Нам нужно, чтоб ягоды пустили сок, но не разварились.

Сейчас снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За этот период времени желатин дошел до подходящего состояния, опускаем его в наш земляничный отвар и отлично размешиваем, чтоб он растворился.

На этом наше варево готово.

Крайний шаг – разливаем в формочки либо креманки. Поначалу ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, потом процеживаем к ним через ситечко либо марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся данной для нас вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из остальных ягод, как новых, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Сейчас усложним задачку и приготовим смачный и прекрасный десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он к слову и весьма сытный, поэтому что не считая ягод употребляется еще сметана и молоко.

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • стремительно растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы увидели, в рецепте есть алкоголь (можно поменять на иной вид), он улучшает вкус вишни. И его советуют применять для изготовления хоть какого вишневого желе совершенно. Но если блюдо создано для малышей, то, естественно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите хоть какой жирности, это не принципно.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для декорации.

Их вкупе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем приготовленный по аннотации желатин (50г).

При перемешивании появляется пенка, которую необходимо собрать, по другому продукт будет не прекрасно смотреться в стакане.

Вишневую заготовку необходимо налить в стаканы, держа их под наклоном. Для стойкости положите под их половинки яблока либо рулон картонного полотенца, вообще хоть какой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вкупе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, всегда помешивайте, чтоб не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

При желании можно создать несколько разноцветных слоев, всякий раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт изготовления желе из варенья

Когда не будет новых ягод, полностью можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородинное. Совершенно, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст прекрасный вкус, будет опять-таки вино.

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красноватое вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана прохладной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана жаркой кипяченой воды и вываливать сахар, перемешать и процедить.

Отдать консистенции закипеть и растворить в ней разбухший желатин. Опосля этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

Опосля застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтоб легче было это создать, опустите формочку на секунду в жаркую воду.

Как дома создать желе из компота с замороженными ягодами

Сейчас разберемся со всеми аспектами изготовления желе из ягод замороженных. На данный момент уже почти все заготовляют так их на зиму, ну и в магазине можно приобрести.

Итак, берем чашечку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым шагом разводим желатин: 50 его гр помещаем в 300 мл воды. Опосля того, как он набухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам будет нужно приблизительно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если не достаточно сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами

Разливаем по стаканам и опосля заморозки можно подать прямо в их.

Желе из сока

Ну и самый обычный рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять хоть какой: весьма прекрасно и аппетитно выходит из апельсинного либо лимонового, такое колоритное солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с различными видами и цветом, сделав мультислойный десерт.

На 1 литр сока необходимо взять 15 гр желатина.

Сухой порошок высыпаем сходу в сок, даем разбухнуть. А потом ставим на плиту и при неизменном помешивании доводим до кипения.

Можно незначительно остудить и разлить по чашечкам и формочкам.

Вот таковая краса выходит опосля выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И очередное любимое наше лакомство, которое мы практически постоянно делаем на новейший год и в особенности на детские празднички. Фруктовое желе можно создать и в порционных креманках, и в виде тортика.

Для него подходят любые фрукты, не непременно уж очень экзотичные, любые самые обыкновенные, которые есть дома. Количество их случайное, но переборщать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома различными методами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая прекрасные слои.

Желе из желатина – лёгкий и смачный десерт!

Желе из сока

Рецепт для этого смачного десерта, состоит из:

  • ока (какой Для вас нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Метод изготовления

Поначалу, чтоб приготовить желе, необходимо замочить желатин в воде на 30 минут. Потом поставить на огнь и подогреть до полного растворения. Часто помешивать, но при всем этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медлительно сок, сразу помешивая (чтоб не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт изготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, принципиально их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огнь. Когда закипит, влить желатин повсевременно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока весьма смачное, но в тоже время содержит не достаточно калорий. А это принципиально для тех, кто смотрит за собственной фигурой! Ну и приготовить его не тяжело.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Весьма комфортно готовить желе с добавлением йогурта, потому что он уже владеет и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних критериях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтоб приготовить желе с добавлением йогурта, необходимо:

  1. Развести желатин в воде по аннотации обозначенной на упаковке. Отдать ему остыть.
  2. Приобретенное количество желатина разлить умеренно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в различные ёмкости, чтоб не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и кропотливо перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, опосля всякого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Полезность творога неопровержима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с сиим, охото предложить превосходный рецепт, который приготовить в домашних критериях сумеет любой.

И так, нам пригодиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды либо фрукты (кто, что любит).

Рецепт изготовления довольно прост и много времени не займёт:

  1. Поначалу готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем жарким молоком и взбиваем венчиком (чтоб не было комочков).
  2. В ягоды либо фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем пару минут.
  4. В большенный бокал либо пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Позже добавляем творога и опять в холодильник.
  5. Творожное желе фактически готово. Если желаете, ещё можно украсить ягодами вершину желе.

Как мы с Вами удостоверились творожное желе вправду рецепт лёгкий, готовиться стремительно и подойдёт к хоть какому столу!

Смачное варенье с желфиксом

Неплохим подспорьем в изготовлении варенья в домашних критериях служит – желфикс (это загуститель на натуральной базе, который употребляют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Огромным плюсом будет то, что благодаря этому продукту не нужно стерилизовать банки, что очень сберегает время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (или иной фрукт, но без прибавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Метод изготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вкупе перемешиваем и ставим на огнь. Во время варки варенья (3-5 минут), повсевременно помешиваем.
  3. Когда изготовление варенья завершилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте в зимнюю пору себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтоб приготовить этот превосходный десерт в домашних критериях, у вас уйдёт не больше часа. Всё весьма просто, а основное смачно!

Для этого сладости, нам пригодится:

  • 3 стакана хоть какого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и бросить на час.
  2. Опосля того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огнь. Во время варки нужно повсевременно помешивать древесной ложкой. Ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в огромные чаши. Будет прекрасно, если добавить в желе из сока фрукты полностью (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Как создать желе из желатина: ТОП-10 рецептов

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на базе фруктовых/ягодных соков или продуктов из молока. Потому что создать наивкуснейшее желе можно из желатина, мы хотим предложить для вас наилучшие варианты. Вы украсите как торжественный, так и будничный стол.

Читайте также:  Компот из желтой сливы рецепт

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (хоть какой) — 0,75 л.
  • сладкий песок — на собственный вкус
  • желатин — 30—35 гр.

Рассказываем, как создать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, размешайте и оставьте. Засеките третья часть часа, к этому моменту частицы должны набухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник либо поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь. Разогрейте до начала кипения, потом влейте его к желатину.

3. Примешайте сладкий песок на собственный вкус. Выжмите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонент.

4. Опосля расфасовки массы по прекрасным стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по наименьшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.

Потому что создать желе получится из желатина на базе компота, советуем повторить технологию в домашних критериях.

1. Компот отфильтруйте, чтоб мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

2. Засеките третья часть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по личным формочкам либо бокалам. Дайте остыть, потом уберите в холод и ожидайте застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

  • ванилин — 1 щепоть
  • сладкий песок — 90 гр.
  • сметана — 0,35 кг.
  • желатин — 12 гр.

Сметанное желе понравится всем, рецепт подразумевает готовку с желатином.

1. Разведите желатин в воде согласно советам на пачке, перемешайте и оставьте на 45 минут. Гранулки должны набухнуть.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сладкий песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ожидайте растворения частиц и изготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сладкой массе остыть, потом введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как создать желе, перемешивайте составляющие. Масса из желатина обязана обрести однородность. Дальше разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

  • сладкий песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет собственный рецепт с желатином, разглядим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот просвет времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя обозначенное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни при каких обстоятельствах не допускайте интенсивного бурления. Необходимо только поспособствовать растворению частиц.

3. Дальше творог протрите ситом, всыпьте к нему сладкий песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую базу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

  • желатин — 15 гр.
  • сладкий песок — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • ванилин — 1 щепоть
  • вода — 0,1 л.

Ещё одна увлекательная вариация, как создать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной базе.

1. Итак, соедините желатин с водой и разрешите ему разбухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте частицам растаять. Интенсивного бурления допускать недозволено.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до возникновения пузырей, снимите с плиты и всыпьте сладкий песок. Разрешите кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с жаркой молочной, всыпьте ванилин, перемешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, лишь позже перенесите в холод. Вот таковой обычный рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как создать желе, не стоит обходить стороной вариацию его изготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в обозначенном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ожидайте закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен лишь сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по аннотации на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулки разбухнут, установите состав на водную баню. Нужно достигнуть состояния, при котором частицы растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Снова отправьте массу на огнь, снимите опосля возникновения первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ожидайте застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

  • желатин — 30 гр.
  • арбуз средней величины — 1 шт.

Желе из арбуза различается уникальной подачей, вот рецепт с желатином.

1. Арбуз помойте губкой с особенной тщательностью. Вооружитесь острым ножиком, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть хоть каким легкодоступным методом, оставив около 0,5 см. поближе к кожице.

3. Выньте из мякоти все косточки, они не потребуются. Это просто создать, если протереть её ситом. Дальше проработайте мякоть блендером.

4. Как создать желе: поначалу приготовьте раствор из желатина и воды согласно советам на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Потом прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Сейчас примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для тортика

  • сладкий песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для тортика делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную либо свежайшую, основное, выньте косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите опосля закипания 3—5 минут.

Читайте также:  Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сладкий песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего тортика. Залейте приготовленной желейной основой и ожидайте застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

  • желатин — 10 гр.
  • сладкий песок — 0,1 кг.
  • вода — 0,1 + 0,4 л.
  • клюква — 170 гр.

1. Перед тем как создать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам набухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она быть может свежайшей либо замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позднее оно будет нужно.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сладкий песок и ожидайте его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, потом отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулки, незначительно прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Потом введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин — 15 гр.
  • сладкий песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Разглядите, как приготовить наивкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросцы.

1. Ягоды сполосните и освободите от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтоб жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из 2-ой половины присыпьте сладким песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минутки опосля начала бурления.

3. Приобретенный компот сцедите и соедините с желатином, дайте частицам растаять. Сами ягодки расположите в формочки.

4. Пюре, приобретенное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и разрешите десерту остыть в холоде.

Мы поведали во всех подробностях, как создать необыкновенное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтоб приятно изумить родных и повеселить ребятишек.

Желе с желатином рецепт

Вход без регистрации

Рыба в желе “Белоснежный танец”

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новейший год – это традиция (мои родные меня просто не усвоют, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), также на юбилеи и время от времени на заказ. И, говорю для вас совсем честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо полностью можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Желе “Пиво? А вот и нет!”

Нет, я не сошла с мозга, предлагая для вас рецепт “Как налить пиво в бокал”.))) Хотя, смотря на фото, ничего другого в голову придти не может.))) Таковой десерт будет уместен не только лишь в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок либо даже для детского Денька Рождения, если поменять тару)) – пивной бокал на разноцветные стаканчики, к примеру. Заглядывайте – покажу смачный, обычный, резвый и радостный рецепт.

Кекс «Три желания»

Кекс смачный и роскошный в разрезе! Таковой не постыдно подать и гостям, а если Вы собираете “смачные” подарки друзьям к Новенькому году, то этот кекс может занять своe достойное пространство посреди подарков (тогда не забудьте его прекрасно упаковать и привязать сбоку бантик:))

Творожное желе

Легкое в изготовлении, смачное и полезное желе из творога и сметаны.

Желе “Птичье молоко”

Как можно охарактеризовать, обрисовать этот рецепт? В самом его заглавие сказано всё! Нежное, смачное, роскошное желе!

Сладкая глазурь на желатине

Это самая красивая глазурь из всех, что я понимаю. Она без яиц, на базе сладкого сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она непревзойденно подступает как для куличей, так и для булочек, кексов и иной выпечки.

Острый салат из куриных желудочков

Весьма смачный салат из корейской кухни. Готовится весьма стремительно. А вкус. оближете пальчики)))

Желейный салат

Весьма смачный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а заместо рассола – вкуснющее желе. да под рюмашечку. краса! А гости-то как довольны!

Фруктовое желе в арбузовых корочках

Мысль из Инета, создатель мне неизвестен, но мысль принадлежит гению! Всe весьма просто: подать арбуз как. арбуз.

Салат “Желудь”

Благодаря Натуля70 открыла себе салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш трибунал слоеный салатик. Готовила его на собственный ДР, и гости остались довольны.

Желе. Желе – легкий десерт на базе желатина и фруктов или ягод. Желе является пользующимся популярностью летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и маленькая калорийность. Ничто так не освежает в горячий денек, как вазочка с желе из холодильника.

Для изготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подходят любые ягоды, фрукты, сок, сироп, также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ожидают, пока он разбухнет. Потом сливают лишнюю воду и добавляют желатин в бурлящий сироп или молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для изготовления желе можно брать фактически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми либо нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые либо кусками) накладывают в формочки, а потом заливают желирующим сиропом.

Реальным украшениям стола будут слоеные желе. Если вы желаете приготовить красивый десерт, слои необходимо выливать равномерно – дожидаясь, пока любой очередной слой незначительно застынет (чтоб они не смешались). Для подкрашивания слоев можно применять разноцветные пищевые красители.

Лакомки оценят и желе с цветами сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным методом. Набухший желатин следует подогреть в воде либо молоке до растворения, а потом влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусками шоколада, размельченными орешками, шоколадной либо кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]