Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга является представительницей вида лососевых, ее нередко именуют “царским лососем”.

Что касается ее параметров, то в семге весьма много протеина, практически в 100 граммах рыбы содержится наиболее, чем половина каждодневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, не считая того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта весьма теплая и не надо длительно подвергать ее тепловой обработке. Почаще всего из семги варят супы, запекают, также готовят на гриле. Также весьма популярен таковой метод изготовления, как запекание в соусе из сливок, потому что сливки роскошно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

Несколько аспектов, которые полезно знать:

  • Чтоб запечь семгу в сливочном соусе, лучше употреблять свежайшую рыбу. Замороженная также подступает, но когда рыба приготовится, она будет очень разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для данной цели лучше подступают рыбные стейки либо филе, очень ровненькие и схожие.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, так как они дадут рыбе больше нежности, вкуса и запаха.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой тепловой обработке, так что полчаса запекания будет полностью довольно, чтоб получить сочное и неописуемо смачное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сходу добавляет к рыбе овощи, которые будут употребляться, как гарнир, а кто-то, напротив, считает, что овощи присваивают рыбе излишний запах и лучше приготовить гарнир раздельно.

Сейчас мы поведаем Для вас, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтоб это блюдо сделалось самым основным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить лимон. Для этого помойте его под струей прохладной воды с помощью щетки либо оборотной стороны губы. Дальше очистите лимон и цедру измельчите с помощью блендера либо просто натрите на маленькой терке.
  2. Лимоновый сок выдавите в глубокую емкость, опосля чего же убедитесь, что в соке не осталось излишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее необходимо разморозить, но это обязано произойти естественным методом, другими словами не стоит употреблять никакие особые приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, помойте ее под струей прохладной воды, незначительно просушите с помощью картонного полотенца, опосля чего же нарежьте не несколько кусочков шириной около 5 см.
  5. Натрите семгу солью и перцев, кропотливо втирая их в филе, опосля чего же положите куски в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, дальше оставьте семгу постоять, примерно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и отлично помойте ее, опосля чего же выложите на полотенце либо салфетку и дайте ей стечь. Зеленоватые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стволы можно выкинуть.
  7. Дальше — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, опосля чего же, с помощью венчика, смешайте их до однородности. Дальше добавьте зелень, горчицу и лимоновую цедру, хорошо все перемешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Сих пор довольно, чтоб незначительно выпарился соус, а сама семга пропиталась неописуемым запахом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусочками, украшая лимоновыми дольками и свежайшей зеленью, в качестве гарнира почаще всего употребляют вареной картофель либо рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва рыбные стейки помойте под струей прохладной воды, опосля чего же просушите с помощью салфеток либо картонных полотенец.
  2. Кропотливо вымойте лимон, разрежьте напополам и в глубокую емкость выжмите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимоновым соком, опосля чего же натрите кусочки рыбы солью и перцем.
  4. На маленький огнь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и кропотливо помешивайте, пока оно не растает, опосля чего же влейте к нему сливки, начните безпрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте незначительно соли и перца. Соус нагревайте и не запамятовывайте повсевременно мешать. Варите примерно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонового сока, отлично размешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошо ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не наиболее одной минутки с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белоснежным вином.
Читайте также:  Торт Прага

Семга в сливочном соусе в духовке

Нужные составляющие:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец темный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс изготовления:

  1. Сперва семгу кропотливо вымойте под струей прохладной воды, выньте кости и очистите ее от чешуи, опосля чего же разрежьте кусочек напополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, незначительно смажьте его растительным маслом, опосля чего же выложите туда рыбу. Заблаговременно разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненадобного и нашинкуйте его маленькими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огнь и разогрейте на ней незначительно растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белоснежное сухое вино. Мало проварите его, чтоб выпарился излишний спирт, дальше влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это отлично перемешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу несколько минут покипеть, опосля чего же снимите с огня.
  6. Дальше процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Нужные составляющие:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травки — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок

Процесс изготовления:

  1. Сперва натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого базилик помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травками, перцем, соус посолите и поставьте на огнь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до подходящей температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не наиболее 15-20 мин., при всем этом пристально смотрите за ней, чтоб не подгорела.
  4. Натрите на маленькой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте созодать пюре, малеханькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите куски семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

Марина Арушанян • 14.08.2018

Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого расчудесного блюда возник в Испании. Готовят его обычно на Рождество.

Мягенький по текстуре сливочный соус придаёт сёмге необыкновенную нежность и замечательный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой либо в рукаве — так она сохранит сочность.

Сёмга — рыба, любящая лимоновый сок. Следует непременно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

Есть мировоззрение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это ошибочно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белоснежные прожилки.

Традиционная сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежайшей сёмги не обязано быть мягеньким – оно упругое. По другому есть риск приобрести испорченный продукт.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сёмги;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Толстые блины на сыворотке

Изготовление:

  1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимоновым соком.
  2. Расположите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте в протяжении 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Аккуратненько влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огнь. Добавьте в массу сухой укроп.
  6. Сёмгу выньте из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте назад в духовку ещё на 5-6 минут.
  7. Готовое блюдо расположите на огромную круглую тарелку. Можно подавать!

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это хороший вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — не повод отказывать для себя во смачном стейке из сёмги.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу промойте и натрите лимоновым соком. Посолите , поперчите.
  2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. В дюралевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
  4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на маленькой тёрке сыр.
  5. Сёмгу вытащите из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу ещё приблизительно минут 7.
  7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш — блюдо необыкновенное, но смачное. Приготовив его в один прекрасный момент, вы крепко закрепите его в перечне собственных самых возлюбленных рецептов.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежайшей зелени укропа;
  • пару капель лимонового сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу помойте под холодной водой и нарежьте на куски для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите дюралевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимоновым соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Потом добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабвенный вкус сёмги с картошкой знаком нам из юношества. А кому не знаком, непременно попытайтесь. Божественный вкус!

Время изготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок ( 20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонового сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу помойте и порежьте на куски среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимоновый сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму выньте из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте назад на ещё на 5 минут. Готово!

Семга под сливочным соусом

Это блюдо готовила под Новейший год, вышло весьма смачно, попытайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Семга под сливочным соусом»:

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.3 ккал
белки
154.6 г
жиры
181.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
15.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Семга под сливочным соусом»:

Взять филе семги (либо готовые стейки), у меня кусочек приблизительно 700 гр.

Порезать на любые кусочки (как для вас угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, незначительно присолить, поперчить, выжать сок половины лимона, перемешать и отдать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Читайте также:  Яблочная пастила

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, незначительно проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в жаркий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сходу залить им рыбку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Камбала “Неповторимая”

  • 40
  • 89
  • 25624

Рыба под благоуханным маслом

  • 31
  • 199
  • 3473

Рыба, запеченная с овощами в фольге

  • 12
  • 128
  • 48709

Форель, запеченная в соленой “шубке”

  • 2
  • 44
  • 4033

Зубатка под одеялом

  • 73
  • 3741

Фаршированная дорада

  • 97
  • 167
  • 8985

Сибас с овощами

  • 1
  • 4
  • 970

Глазурная Горбуша

  • 25
  • 96
  • 2461

Тимбаль из рыбы в капустной “рубахе”

  • 34
  • 38
  • 2795

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Французский дрессинг”

  • 82
  • 264
  • 32142

Жаркие бутерброды

  • 376
  • 885
  • 15924

Конфеты “Нежданные”

  • 99
  • 142
  • 12076

Фото «Семга под сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2018 года Демурия #

60 месяцев вспять Олька Ф79 #

16 апреля 2013 года tomi_tn #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

16 апреля 2013 года УляХ #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Балеринка #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года olka-turk #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Алена Милевская #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года solndse #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года 3лата #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Ольчик40 #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Cемга под сливочно-икорным соусом

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • Для пароварки

Семга с икорным соусом готовится стремительно и весьма просто, а вкус выходит незабвенным!
Великодушный соус прибыльно подчеркивает плюсы ласковой красноватой рыбки.
Приятного Для вас аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белоснежное сухое вино 50 мл
красноватая икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (лишь листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

30 минут

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить картонными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, незначительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы инспектируют последующим методом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе с помощью вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белоснежное сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину размера.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на неспешном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белоснежное вино присваивает соусу увлекательный колер вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки необходимо уварить до загустения, добавить икру, а дальше все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус незначительно поперчить и перемешать.

Испытать на вкус, и по мере необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить незначительно рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]