Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Семга является представительницей вида лососевых, ее нередко именуют “царским лососем”.
Что касается ее параметров, то в семге весьма много протеина, практически в 100 граммах рыбы содержится наиболее, чем половина каждодневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, не считая того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта весьма теплая и не надо длительно подвергать ее тепловой обработке. Почаще всего из семги варят супы, запекают, также готовят на гриле. Также весьма популярен таковой метод изготовления, как запекание в соусе из сливок, потому что сливки роскошно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
Несколько аспектов, которые полезно знать:
- Чтоб запечь семгу в сливочном соусе, лучше употреблять свежайшую рыбу. Замороженная также подступает, но когда рыба приготовится, она будет очень разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для данной цели лучше подступают рыбные стейки либо филе, очень ровненькие и схожие.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, так как они дадут рыбе больше нежности, вкуса и запаха.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой тепловой обработке, так что полчаса запекания будет полностью довольно, чтоб получить сочное и неописуемо смачное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сходу добавляет к рыбе овощи, которые будут употребляться, как гарнир, а кто-то, напротив, считает, что овощи присваивают рыбе излишний запах и лучше приготовить гарнир раздельно.
Сейчас мы поведаем Для вас, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтоб это блюдо сделалось самым основным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
Нужные составляющие:
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
Процесс изготовления:
- Сперва необходимо приготовить лимон. Для этого помойте его под струей прохладной воды с помощью щетки либо оборотной стороны губы. Дальше очистите лимон и цедру измельчите с помощью блендера либо просто натрите на маленькой терке.
- Лимоновый сок выдавите в глубокую емкость, опосля чего же убедитесь, что в соке не осталось излишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее необходимо разморозить, но это обязано произойти естественным методом, другими словами не стоит употреблять никакие особые приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, помойте ее под струей прохладной воды, незначительно просушите с помощью картонного полотенца, опосля чего же нарежьте не несколько кусочков шириной около 5 см.
- Натрите семгу солью и перцев, кропотливо втирая их в филе, опосля чего же положите куски в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, дальше оставьте семгу постоять, примерно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и отлично помойте ее, опосля чего же выложите на полотенце либо салфетку и дайте ей стечь. Зеленоватые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стволы можно выкинуть.
- Дальше — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, опосля чего же, с помощью венчика, смешайте их до однородности. Дальше добавьте зелень, горчицу и лимоновую цедру, хорошо все перемешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Сих пор довольно, чтоб незначительно выпарился соус, а сама семга пропиталась неописуемым запахом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусочками, украшая лимоновыми дольками и свежайшей зеленью, в качестве гарнира почаще всего употребляют вареной картофель либо рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
Нужные составляющие:
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
Процесс изготовления:
- Сперва рыбные стейки помойте под струей прохладной воды, опосля чего же просушите с помощью салфеток либо картонных полотенец.
- Кропотливо вымойте лимон, разрежьте напополам и в глубокую емкость выжмите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимоновым соком, опосля чего же натрите кусочки рыбы солью и перцем.
- На маленький огнь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и кропотливо помешивайте, пока оно не растает, опосля чего же влейте к нему сливки, начните безпрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте незначительно соли и перца. Соус нагревайте и не запамятовывайте повсевременно мешать. Варите примерно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонового сока, отлично размешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошо ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не наиболее одной минутки с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белоснежным вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
Нужные составляющие:
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец темный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
Процесс изготовления:
- Сперва семгу кропотливо вымойте под струей прохладной воды, выньте кости и очистите ее от чешуи, опосля чего же разрежьте кусочек напополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, незначительно смажьте его растительным маслом, опосля чего же выложите туда рыбу. Заблаговременно разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненадобного и нашинкуйте его маленькими кубиками.
- Сковороду поставьте на огнь и разогрейте на ней незначительно растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белоснежное сухое вино. Мало проварите его, чтоб выпарился излишний спирт, дальше влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это отлично перемешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу несколько минут покипеть, опосля чего же снимите с огня.
- Дальше процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
Нужные составляющие:
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травки — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
Процесс изготовления:
- Сперва натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Дальше необходимо приготовить соус. Для этого базилик помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травками, перцем, соус посолите и поставьте на огнь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до подходящей температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не наиболее 15-20 мин., при всем этом пристально смотрите за ней, чтоб не подгорела.
- Натрите на маленькой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте созодать пюре, малеханькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите куски семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Семга в сливочном соусе – 4 рецепта
Марина Арушанян • 14.08.2018
Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого расчудесного блюда возник в Испании. Готовят его обычно на Рождество.
Мягенький по текстуре сливочный соус придаёт сёмге необыкновенную нежность и замечательный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой либо в рукаве — так она сохранит сочность.
Сёмга — рыба, любящая лимоновый сок. Следует непременно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.
Есть мировоззрение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это ошибочно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белоснежные прожилки.
Традиционная сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежайшей сёмги не обязано быть мягеньким – оно упругое. По другому есть риск приобрести испорченный продукт.
Время изготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимоновым соком.
- Расположите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте в протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратненько влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огнь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу выньте из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте назад в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо расположите на огромную круглую тарелку. Можно подавать!
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это хороший вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — не повод отказывать для себя во смачном стейке из сёмги.
Время изготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. филе сёмги;
- 100 гр. сметаны (15%)
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Сёмгу промойте и натрите лимоновым соком. Посолите , поперчите.
- Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- В дюралевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
- Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на маленькой тёрке сыр.
- Сёмгу вытащите из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
- Запекайте рыбу ещё приблизительно минут 7.
- Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Сливочный гуляш из сёмги
Сёмговый гуляш — блюдо необыкновенное, но смачное. Приготовив его в один прекрасный момент, вы крепко закрепите его в перечне собственных самых возлюбленных рецептов.
Время изготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 600 гр. сёмги;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 150 гр. сметаны (20%);
- 60 гр. сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 пучок свежайшей зелени укропа;
- пару капель лимонового сока;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Сёмгу помойте под холодной водой и нарежьте на куски для гуляша.
- Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
- Укроп мелко порубите.
- Возьмите дюралевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимоновым соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
- Потом добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.
Сёмга с картофелем под сливочным соусом
Незабвенный вкус сёмги с картошкой знаком нам из юношества. А кому не знаком, непременно попытайтесь. Божественный вкус!
Время изготовление — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. сёмги;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. сливок ( 20%)
- 1 столовая ложка куркумы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 70 гр. майонеза;
- пару капель лимонового сока;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Сёмгу помойте и порежьте на куски среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимоновый сок.
- Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
- Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
- Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
- Форму выньте из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте назад на ещё на 5 минут. Готово!
Семга под сливочным соусом
Это блюдо готовила под Новейший год, вышло весьма смачно, попытайтесь и Вы!
Ингредиенты для «Семга под сливочным соусом»:
- Семга — 700 г
- Соль (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Сливки (10%, в соус) — 200 мл
- Укроп (соус) — 1 пуч.
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366.3 ккал |
белки 154.6 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Семга под сливочным соусом»:
Взять филе семги (либо готовые стейки), у меня кусочек приблизительно 700 гр.
Порезать на любые кусочки (как для вас угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, незначительно присолить, поперчить, выжать сок половины лимона, перемешать и отдать замариноваться в течении получаса.
Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.
Вот готовая рыбка.
Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, незначительно проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в жаркий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сходу залить им рыбку.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Камбала “Неповторимая”
- 40
- 89
- 25624
Рыба под благоуханным маслом
- 31
- 199
- 3473
Рыба, запеченная с овощами в фольге
- 12
- 128
- 48709
Форель, запеченная в соленой “шубке”
- 2
- 44
- 4033
Зубатка под одеялом
- 73
- 3741
Фаршированная дорада
- 97
- 167
- 8985
Сибас с овощами
- 1
- 4
- 970
Глазурная Горбуша
- 25
- 96
- 2461
Тимбаль из рыбы в капустной “рубахе”
- 34
- 38
- 2795
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Французский дрессинг”
- 82
- 264
- 32142
Жаркие бутерброды
- 376
- 885
- 15924
Конфеты “Нежданные”
- 99
- 142
- 12076
Фото «Семга под сливочным соусом» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года Демурия #
60 месяцев вспять Олька Ф79 #
16 апреля 2013 года tomi_tn #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
16 апреля 2013 года УляХ #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года Балеринка #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года Алена Милевская #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года 3лата #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
15 апреля 2013 года Ольчик40 #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Cемга под сливочно-икорным соусом
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- вегетарианские
- Для аэрогриля
- Для пароварки
Семга с икорным соусом готовится стремительно и весьма просто, а вкус выходит незабвенным!
Великодушный соус прибыльно подчеркивает плюсы ласковой красноватой рыбки.
Приятного Для вас аппетита!
Ингредиенты
Для запекания рыбы | |
---|---|
филе семги/форели на коже | 400 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для икорно-сливочного соуса | |
сливки (30% жирности) | 200-300 мл |
белоснежное сухое вино | 50 мл |
красноватая икра | 1-2 ст.л. (с горкой) |
зелень укропа (по желанию) | 1 веточка (лишь листики, без стеблей) |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Активное время изготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить картонными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, незначительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы инспектируют последующим методом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе с помощью вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белоснежное сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину размера.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на неспешном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белоснежное вино присваивает соусу увлекательный колер вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки необходимо уварить до загустения, добавить икру, а дальше все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус незначительно поперчить и перемешать.
Испытать на вкус, и по мере необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить незначительно рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector