Творожная пасха печеная — традиционный рецепт

Творожная пасха печеная — традиционный рецепт

Как приготовить творожную пасху в духовке, чтоб была ласковой и весьма смачной? Сохраняйте рецепт!

Запеченная в духовке творожная пасха с изюмом и курагой — пасхальный десерт, который по достоинству оценят ваши гости. Она сочная, сладкая и весьма смачно пахнет ванилью. Непревзойденно держит форму при вырезке.

Печеная пасха из творога по технике изготовления весьма похожа на престижный сегодня чизкейк. В качестве базы употребляется жирный творог и сметана, для «клейки» добавляются яичка и кукурузный крахмал, и все это запекается на водяной бане. Придется мало повозиться, но итог совершенно точно стоит ваших усилий — вас ожидает красивое торжественное угощение на Пасху!

Ингредиенты

  • творог 9% и выше – 500 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 100 г
  • куриные яичка – 3 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • курага – 50 г
  • изюм – 50 г

Изготовление

Чтоб творожная пасха вышла представительной с виду, без трещинок и впадин, выпекать ее необходимо на водяной бане (по аналогии с чизкейком). Сходу советую для вас приготовить разъемную форму, чтоб позже на нее не отвлекаться. Форму берите поперечником 16-18 см (у меня — 18 см). Чем больше поперечник, тем ниже получится пасха. Потому огромные формы нам не подступают, по другому торжественный десерт будет очень плоским. На дно формы выложить круг пергамента. Стены формы тоже закрыть широкой полосой пергамента — берите с припасом на высоту, потому что творожная выпечка у вас поднимется (но позже осядет по мере остывания).

Снизу обернуть форму плотной (!) фольгой в 3 слоя — смотрите, чтоб не было никаких отверстий, чтоб вода не смогла проникнуть вовнутрь формочки.

Направьте внимание, что все продукты для изготовления у вас должны быть теплыми, а не из холодильника, необходимо достать их заблаговременно и прогреть до удобной температуры. В большенный миске соединить: творог, сметану, сливочное масло (оно обязано стать мягеньким, полежать пару часиков на столе при комнатной температуре), также кукурузный крахмал. Пробить при помощи погружного блендера — так мы уберем зернистость, получим однородную массу, а означает, пасха получится ласковой, гладкой. Отставить творожную массу в сторону.

Включить духовку на разогрев до 160 градусов. В чаше миксера соединить: сахар и ванильный сахар, соль и яичка.

Взбить миксером 5-10 минут, пока все крупинки сахара не растворятся. Яичная масса обязана возрости в объеме в 2-3 раза и зрительно стать светлее, побелеть, стать пышноватой.

Соединить творожную массу и взбитые яичка. Заботливо перемешать ложкой либо лопаткой — снизу ввысь, стараясь сохранить воздушность и размер (по данной нам причине недозволено соединять миксером, лишь вручную!).

Добавить незапятнанный изюм и за ранее нарезанную курагу (если она у вас жесткая, то заблаговременно не забудьте запарить в кипяточке и кропотливо отжать). Тоже осторожно, без резких движений вмешать сладкие добавки в творожную массу. В итоге у вас получится густая, но воздушная база для грядущего торжественного десерта.

Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Поместить в глубочайший противень. Налить в нижнюю емкость кипяточек, чтоб жидкость доходила приблизительно до середины высоты обернутой фольгой формы.

Поставить систему в разогретую духовку — выпекать при температуре 160-170 градусов на среднем уровне 90 минут, без конвекции. Время выпечки зависит от способностей вашей домашней духовки и может мало различаться. Готовность проверяется зрительно (сверху обязана стать слегка золотистой) и древесной шпажкой (обязана выходить сухой). Выключить духовку, приоткрыть дверку и бросить в ней форму до остывания — на 3-4 часа, чтоб не было термического шока. Десерт у вас осядет, это нормально для творожной выпечки, не беспокойтесь.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол рецепт

Вытащить форму из духовки и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) — за этот период времени она совсем стабилизируется, «выстоится» и застынет, будет плотной. Вот сейчас, в конце концов, можно снять разъемную форму и удалить бумагу. Аккуратненько перенести на блюдо. Украсить по собственному вкусу.

Запеченная пасха весьма смачная, пахнет ванилью, сочная и теплая. Она отлично держит форму в вырезке. Хранить в холодильнике. Светлой Пасхи, друзья!

Творожная пасха запеченная в духовке

Весьма ласковый и воздушный десерт на праздничек! Творожная пасха, запеченная в духовке, – весьма легкий рецепт домашнего сладости на всеми возлюбленный праздничек. Готовится она из самых обычных ингредиентов. К тому же таковая запеченная пасха – достойная кандидатура пасхам из сырого творога, которые не подлежат долговременному хранению. Ее можно без опасения давать детям. Она выходит неописуемо смачной и весьма ласковой!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Творожная пасха запеченная в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
Н 0 / С 38 / В 62

Время изготовления: 1 ч 20 мин

метод изготовления

Потому что пасха будет в предстоящем запекаться в духовке, то до этого всего следует включить духовой шкаф для подготовительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.

Для творожной пасхи пригодится до этого всего творог неплохого свойства, жирностью лучше 15 процентов и наиболее. Лучше, если творог будет домашний.

Для того чтоб пасха вышла наиболее смачная и пышноватая, нежнейшей структуры, творог лучше за ранее перетереть через железное сито. Для этого пригодится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка либо силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Маленькими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой либо лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Таковой метод делает творог неописуемо ласковым и в предстоящем с ним будет просто работать.

Опосля того как творог стал ласковой однородной смеси, добавить в него сахар и кропотливо перемешать до однородности.

Всыпать ванилин для еще наиболее аппетитного запаха. Ванилин можно поменять на ванильный сахар, но тогда прирастить его количество в тесте.

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника либо растопить на водяной бане до мягенькой смеси. Вмешать мягкое масло в творожную массу.

Куриные яичка разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышноватой белоснежной пены. Потом соединить сладкую творожную массу со взбитыми яичками. Опять перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.

Крайним шагом добавить в тесто изюм (либо цукаты, а можно и то, и то) и отлично перемешать ложкой, чтоб он умеренно распределилсяв структуре теста.

Приобретенное творожное тесто переложить в особые силиконовые формочки. Если форма употребляется железная, то лучше ее за ранее смазать маслом.

Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться в протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется зависимо от размеров формы пасхи.

Читайте также:  Морс из красной смородины рецепт

Готовую творожную пасху нужно остудить, украсить по собственному вкусу, к примеру, глазурью либо же можно даже просто посыпать сладкой пудрой, и подавать на стол.

Пасха творожная печеная

суббота, 24 марта 2018 г.

Пасхальный десерт, который совершенно точно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха выходит весьма смачной, ласковой, сладостной и сытной. Подходящее торжественное угощение на Светлую Пасху!

Творог для печеной пасхи советую выбирать жирный (так же, как и сметану) – лишь в этом случае готовый десерт повеселит вас бархатной текстурой и нежностью. В качестве заполнителей не непременно употреблять цукаты: замечательно подходят орехи, изюм, размельченные сухофрукты и все те вкусняшки, которые вы обычно кладете в творожные пасхи.

Кукурузный крахмал сможете поменять картофельным либо даже пшеничной мукой (про количество подробнее напишу в рецепте), но это в порядке исключения! Апельсинная цедра и ванильный сахар – ароматизаторы, которые помогают создать творожную пасху еще вкуснее и ароматнее. Ну, а количество сахара сможете смело уменьшать, потому что по таковой раскладке ингредиентов десерт выходит благопристойно сладким.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления таковой творожной пасхи нам пригодятся последующие ингредиенты: жирные творог и сметана, сахар-песок и ванильный сахар, цукаты, куриные яичка (у меня большие – 50-60 граммов каждое), сливочное масло, кукурузный крахмал и апельсинная цедра. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала необходимо приготовить смачные добавки (100 граммов), которыми вы решите варьировать творожную пасху. Я избрала цукаты из ананасов, которые добавочно порезала весьма маленьким кубиком (так куски наиболее умеренно распределятся по творожной массе).

В отдельную миску складываем 500 граммов жирного творога, 100 граммов добавляем сметаны, 70 граммов мягенького сливочного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в случае подмены – 1 столовая ложка картофельного крахмала либо столько же пшеничной муки). Для запаха кладем туда же по столовой ложке ванильного сахара и размельченной на терке цедры апельсина.

Пробиваем все обозначенные ингредиенты при помощи погружного блендера, чтоб вышла полностью однородная и гладкая масса. Пока отставим ее в сторону.

В иной посуде соединяем 120 граммов сахара и 3 куриных яичка.

Взбиваем все миксером до полного растворения кристалликов сахара, побеления и роста массы в объеме. Массивным стационарным миксером – 5-7 минут, ручным – как минимум 10 минут.

Перекладываем воздушные взбитые яичка к творожной базе, аккуратненько перемешиваем ложкой либо лопаткой, стараясь сохранить размер.

Опосля этого добавляем размельченные цукаты.

Также аккуратненько вмешиваем их в творожную массу. В итоге выходит достаточно густая, но сразу теплая и воздушная творожная база для будущей пасхи.

Для выпечки этого десерта рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовая пасха получится низкой и плоской. Дно и стены формы лучше застелить пергаментной бумагой. Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожную пасху мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.

Перекладываем в форму творожную массу, разравниваем ее ложкой либо лопаткой.

Сооружаем водяную баню, которая нужна для выпечки творожной пасхи (в этом случае она будет умеренно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 90 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться! У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Проверяем готовность пасхи зрительно и при помощи древесной шпажки, которая обязана выйти из десерта сухой. Выключаем духовку, вынимаем форму с творожной пасхой из водяной бани и оставляем ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.

Читайте также:  Рыбные котлеты с морковью и сыром

Опосля этого даем десерту на сто процентов остыть на столе до комнатной температуры.

Убираем стены и дно формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем печеную творожную пасху на блюдо.

По желанию украшаем (как даст подсказку фантазия) и можно подавать пасхальный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Пасха из творога печеная

Творожный кулич либо пасху из творога готовили еще в старину, потому что они имели глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион.

Пасха в духовке печется как куличи и по вкусу припоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет в обиходе, воспользуйтесь готовыми картонными формочками для куличей в виде стаканчиков. Они продаются уже расписанные, калоритные, прекрасные, различного поперечника и высоты. Запеченная творожная пасха будет храниться у вас прямо в данной нам формочке некоторое количество дней в холодильнике.

Читайте рецепт и за работу!

Пасха из творога печеная

Для пробы можно приготовить половину нормы, обозначенной в рецепте. Если печеная пасха для вас понравится, ничто не помешает выпечь ее снова. Празднование Светлой Пасхи длится 40 дней.

  • сахар – 180 г,
  • творог (жирный) – 1 кг 250 г,
  • яичка (большие) – 10 шт.,
  • жирные сливки – 80 г,
  • изюм и цукаты – по 4 стол. ложки,
  • мука либо манка – 140 г.

Свежайший творог непременно протрите через сито либо пробейте блендером, чтоб разбить все комочки. Потом добавьте сахар, сливки и просеянную муку, размешайте. Я заменила ее манкой.

Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Сейчас взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.

Аккуратненько все вымешайте лопаткой, чтоб творожная пасха обогатилась воздушными пузырьками. Положите цукаты и изюм и легонько размешайте.

Выложите пасху в коническую форму либо бумажные стаканчики для куличей, смазанные сливочным маслом. Форма обязана быть заполнена приблизительно на ¾ размера. Готовить пасху из творога 40-45 минут в отлично прогретой духовке при 180 градусах в одной большенный форме. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера. Бумажные стаканчики просто проверить нажатием по краям, масса обязана стать еще плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться ранее времени, накройте пасху фольгой либо обыкновенной белоснежной бумагой.

Жаркую печеную пасху недозволено вынимать из формы до полного остывания! Она обязана постоять в форме как минимум час-полтора.

Украсьте по вашему желанию. Глазурь для творожной пасхи можно создать из растопленного белоснежного либо темного шоколада, посыпать орехами либо резаными цукатами.

Пасху лучше готовить намедни праздничка, поэтому что ей необходимо постоять в холодильнике день, ну либо как минимум, ночь (то есть темное время суток).

Запеченный творожный кулич либо пасха выходит весьма воздушным и легким! Возлагаем надежды, что эта сласть займет достойное пространство на вашем пасхальном столе. С праздничком!

С почтением, Анюта и Записная книга рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]