Сметанник в мультиварке: наилучшие рецепты для будней и праздничков

Сметанник в мультиварке: наилучшие рецепты для будней и праздничков

Мультиварка сейчас стала основным ассистентом современных хозяек. Дамы, которые хотя бы один раз ее употребляли, знают главные плюсы перед обычный духовкой и сковородкой. Конкретно благодаря закрытой крышке во время изготовления, выпечка выходит неописуемо ласковой, благоуханной и смачной.

Чтоб создать в мультиварке таковой десерт, как сметанник, стоит пользоваться последующими советами:

  • за несколько часов до начала изготовления из холодильника достаются яичка, потому что они должны быть комнатной температуры, по этому намного лучше взбиваются;
  • взбивать яичка необходимо лишь в сухой посуде;
  • муку рекомендуется за ранее просеять с помощью маленького сито, что сделает тесто наиболее ласковым и воздушным;
  • не стоит размешивать миксером тесто, ведь чем подольше его взбивать, тем плотнее выходит смесь, а коржик станет наименее пышноватым.

Традиционный рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке

Как приготовить сметанник в мультиварке, чтоб десерт вышел ласковым и весьма смачным? Необходимо строго придерживаться последующей схемы действий.

Итак, пригодиться взять такие продукты:

  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • яичка сырые – 2 шт.;
  • сахар белоснежный – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • сода – около 7 г;
  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • сливочное масло (для крема) – 90 г;
  • молоко сгущенное – 170 г.

Метод изготовления:

  1. Для успешного изготовления сметанника в мультиварке редмонд, необходимо поначалу растопить масло. С данной для нас целью оно за ранее достается из холодильника, опосля что помещается в микроволновку на некое время.
  2. В глубочайшей емкости смешайте сахар со сметаной (чтоб блюдо вышло сладким, можно прирастит количество сахара).
  3. Вбиваются яичка (2 шт.) и добавляется масло.
  4. Масса кропотливо взбивается блендером.
  5. Свежайшим лимоновым соком необходимо погасить пищевую соду (1 ч. л.), которая добавляется в тесто, потом состав перемешивается.
  6. Частями вводится мука, и смесь часто перемешивается, чтоб не образовались комочки.
  7. Готовое тесто обязано по смеси припоминать жирную деревенскую сметану.
  8. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается тесто, выравнивается верхний слой, позже запирается крышка.
  9. Устанавливается режим «Выпечка», таймер ставится на 65 мин.
  10. По истечении обозначенного времени наивкуснейший тортик сметанник в мультиварке готов.
  11. Если выпечка вышла весьма светлой, можно подержать еще 5 мин в мультиварке с закрытой крышкой, установив режим обогрева.
  12. Коржик необходимо доставать весьма осторожно, чтоб не сломать его.
  13. Остывший коржик разрезается на две половинки и смазывается кремом.
  14. Для изготовления крема необходимо взбить сгущенку и сливочное масло.
  15. Слои промазываются кремом, оставляются, чтоб отлично пропитались.
  16. Верхний слой также смазывается кремом, и присыпается шоколадной стружкой.

Рецепт двуцветного сметанника

Просто совершенно смешивается ласковый сметанный тортик и какао. Таковой десерт станет не только лишь дополнением к чаю, да и красивым украшением торжественного стола. Для изготовления этого сладости употребляются самые обыкновенные продукты, которые есть фактически в любом холодильнике.

1-ый коржик:

  • соль – щепотка;
  • яичка – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не неотклонимый компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

2-ой коржик:

  • соль – щепотка;
  • яичка – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г либо 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.
  • грецкие орешки либо тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сладкая – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс изготовления десерта проводится по последующей схеме:

  1. Не глядя на то, что в рецепте находится два различных коржика, они имеют схожую технологию изготовления.
  2. Поначалу яичка взбиваются, пока не появляется крепкая пена и маленькими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все составляющие аккуратненько перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, также сода, за ранее погашенная маленьким количеством лимонового сока. Заместо соды можно применять разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается равномерно в тесто, которое необходимо повсевременно мешать, чтоб не возникли комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается маленьким количеством муки.
  7. Аккуратненько выливается тесто, разравнивается и запирается крышка.
  8. Врубается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Приблизительно за 5 мин до окончания выпекания коржика, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржика. 2-ой коржик также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время необходимо приготовить ласковый крем.
  11. Смешивается сметана (можно применять продукт 15% либо 20% жирности) с ванильным сахаром и сладкой пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышноватая масса.
  12. Опосля того, как остынут коржики, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Любой коржик разрезается на две половинки вдоль – большенный коржик кладется ввысь срезом, обильно смазывается кремом, потом выкладывается последующий коржик (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только лишь сверху, да и по краям. Принципиально, чтоб промежутки меж коржиками были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на маленькой терке, также можно его заморозить и острым ножиком снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орешки.
  17. Сверху и по краям тортик присыпается шоколадом и орешками.
Читайте также:  Торт в микроволновке

Читайте также:

Сметанник – это неописуемо смачный и ласковый тортик, который имеет весьма обычный процесс изготовления, в особенности, если будет употребляться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, по этому коржики получаются не наименее смачными и нежными.

Сметанник в мультиварке

Легкий и обычный домашний тортик из доступных товаров! Сметанник это тортик либо пирог? Кто-то гласит сметанник это тортик, а кто-то сметанник это пирог. Пусть любой считает по собственному. Основное, что он весьма смачный – с кремом либо без него. Попытайтесь и решите сами!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Сметанник в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время изготовления: 3 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления коржей. Заместо соды сможете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не надо, потому что в тесте находится сметана – ее кислота и погасит щелочь. Для чего это необходимо? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, конкретно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

Шаг 2:

Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на небольшом огне. остудите до теплого состояния. Довольно создать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яичка, масло остынет до подходящей температуры.

Шаг 3:

Яичка разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яичка с сахаром миксером до пышноватой светлой массы.

Шаг 4:

Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. размешайте миксером.

Шаг 5:

В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит наиболее пышноватым.

Шаг 6:

Размешайте тесто миксером до полной однородности.

Шаг 7:

На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стены смажьте растопленным сливочным маслом, для этого комфортно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

Шаг 8:

Выпекайте коржик на пригодном режиме в течении 65 минут. У меня это “выпечка”. Потом откройте мультиварку и вытащите коржик, воспользовавшись контейнером для пароварки. Возвратите коржик в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

Шаг 9:

Готовый коржик вытащите из мультиварки и остудите.

Шаг 10:

С помощью зубной нити разрежьте коржик на два либо три коржика. У меня вышел достаточно высочайший коржик, я разрезала его на три коржика.

Шаг 11:

Пока остывает коржик, приготовьте крем. Сметану лучше возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар лучше не берите для крема, он будет длительно растворяться в прохладной сметане.

Шаг 12:

Насыпьте сладкую пудру и ванилин в сметану.

Шаг 13:

С помощью лопатки размешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтоб не нагрелась сметана. От тепла она станет наиболее водянистой и потечет с тортика.

Шаг 14:

Смажьте коржики тортика сметанным кремом.

Шаг 15:

Верхний коржик также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

Шаг 16:

Бока тортика также украсьте кремом. Уберите тортик на 2 часа в холодильник для пропитки.

1-ый раз пекла сметанник, хотя с юношества слышала о этом тортике. Либо пироге. Дело в том, что его можно есть и без крема. Бисквит выходит весьма мокроватый, мягенький и сочный. Пропитанный кремом, он становится всеполноценным тортиком.

Думаю, что можно добавить меж коржиками куски киви либо апельсина – это обогатит вкус сметанника.

Читайте также:  Суп из сморчков рецепт

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной для нас статье!

Сметанник в мультиварке – 7 обычных рецептов изготовления

Сметанник в мультиварке – это резвый рецепт смачной выпечки, не требующий особенных кулинарных знаний. Таковой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и остальных ингредиентов. Если проявить фантазию и прекрасно украсить выпечку, то получиться реальный тортик.

Традиционный сметанник в мультиварке

Нетрудно додуматься, что сметанник выпекается на базе сметаны. Таковой продукт можно применять как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема будет нужно густой и свежайший продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яичка;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладостной пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Метод изготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яичка и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. Опосля вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще несколько минут.
  3. В промасленную чашу выливаем базу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. Опосля сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще 10 минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для запаха можно положить ваниль.
  6. Остывший коржик разрезаем напополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по краям также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами либо шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенным молоком

Сейчас есть различные варианты изготовления сметанника, в том числе, и на базе сгущенного молока.

Для рецепта берем обыденную белоснежную сгущенку без каких-то добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яичка;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обыкновенной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Метод изготовления:

  1. Яичка взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Потом вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем базу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. Опосля, соединяем с мягеньким маслом и сгущенным молоком.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржика, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то выпечь пирог сметанник можно с какао либо добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яичка;
  • ч. ложка соды.

Метод изготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сходу обмазать маслом и установить в устройство.
  2. От полного количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яичка и взбиваем.
  3. Опосля, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем базу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для запаха можно положить ванилин.
  6. Готовый коржик смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно выпечь не только лишь с маком, да и добавить в состав незначительно орешков.

Для большего запаха и вкуса их советуем измельчить и незначительно подсушить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яичка.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В чашу разбиваем яичка, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Позже засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый коржик в мультиварке в течение 50 минут в программке «Выпечка». Опосля сигнала коржик переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем размельченные орехи.
  4. Приобретенным составом смазываем коржики и посыпаем десерт маком либо орешками.

С яблоками, ягодами и орешками

Если вы заполучили такую чудо-технику, то попытайтесь выпечь в ней сметанник. Рецепт обычный, продукты доступные, а сам десерт выходит весьма смачным. В особенности если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орешками.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • третья часть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яичка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.
Читайте также:  Ржаные блины

Метод изготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яичка, взбиваем.
  2. Опосля, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, другие оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орешками, корицей и 2-мя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу устройства выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Тортик с творожным кремом

Смачный сметанник можно приготовить с хоть каким кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно создать и из него. Для прекрасной подачи готовый десерт украсим глазурью, тогда и получится реальный тортик сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Метод изготовления:

  1. Сперва растираем подсластителем с яичками, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Кропотливо все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время создадим крем. Тут все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый коржик разрезаем на две – три части и отлично промазываем кремом.
  5. Осталось лишь полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минутки, потом снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенным молоком.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью либо украсить при помощи кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От смачной выпечки постоянно тяжело отрешиться, но что созодать, если охото сохранить свою фигуру? Выход из таковой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на базе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • 5 ложек молока;
  • 5 ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • третья часть кило всех ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Метод изготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо поменять овсяными хлопьями, которые за ранее следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с хоть какими ягодами и подсластителем.
  4. Готовый коржик пропитываем ягодным кремом и украшаем по собственному желанию.

Возлагаем надежды, что наши рецепты пришлись для вас по вкусу, и некий из их непременно поселится в вашей кулинарной книжке.

«Сметанник» в мультиварке

Ингредиенты

Сметана (15 %) – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ст.л. (либо сода 1 ч.л.)

Крем:

Сметана (20%) – 450 г

Сладкая пудра – 130 г

Ванилин – по вкусу

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Сметанник» – смачный пирог, обычный в изготовлении. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления «Сметанника».

Желаю поделиться с вами рецептом изготовления «Сметанника» в мультиварке. Он выходит ласковым, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится превосходный домашний торт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подготовим продукты для изготовления «Сметанника» в мультиварке.

Яичка соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

Потом равномерно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

Чашу мультиварки смазать маленьким количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность – 860 Вт) на программке “выпечка” 1 час (готовность проверяем шпажкой), потом извлекла с помощью контейнера-пароварки, перевернула коржик, положила назад в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.

Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сладкую пудру и ванилин, перемешаем.

Разрезаем остывший пирог на 2 либо 3 коржика.

Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]