Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Хорошая иллюстрация к тезису о неминуемой эволюции хоть какой кулинарной мысли – рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» практически значит «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Вначале блюдо готовилось только из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но с течением времени аутентичный рецепт бефстроганова перетерпел ряд конфигураций и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сейчас я приготовлю бефстроганов из свинины – рецепт включает изготовление сметанного соуса. Нарезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится весьма нежное и смачное мясо по-строгановски в густом соусе, который отлично смешивается с хоть каким гарниром от картофеля до макарон.

Ингредиенты

  • свиная нарезка – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 21% сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орешек – 1 щеп.
  • жгучая вода либо бульон – 150-200 мл

Изготовление

Свиную нарезку я промываю и обсушиваю картонными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белоснежных пленок.

Нарезаю кусками шириной приблизительно в 2 см. Любой медальон легонько отбиваю молоточком с 2-ух сторон — нарезка весьма теплая, потому тут принципиально не переусердствовать, отбить слегка, лишь чтоб разровнять куски до схожей толщины.

Потом свинину необходимо измельчить полосами шириной 0,5-1 см — конкретно таковая вырезка свойственна для традиционного бефстроганова. Чтоб было удобнее делать вырезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а потом разрезаю их сразу ножиком с широким лезвием. Получаются длинноватые и тонкие полосы.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса резвее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на наивысшем огне, без крышки, 2-3 минутки, чтоб свинина как можно резвее покрылась корочкой и запечатала снутри мясные соки. Направьте внимание, что соль добавлять не надо.

Крупную луковку очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огнь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягеньким и не приобретет золотистый колер. Лук не должен хрустеть!

Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтоб сметана незначительно прогрелась.

Потом вливаю стакан жаркой воды либо бульона (количество зависит от хотимой густоты соуса). Уменьшаю огнь до малого, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует жарким, сходу же опосля изготовления. Обычно бефстроганов в белоснежном соусе гарнируется картофелем, хотя не наименее смачно выходит с рисом либо макаронами. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Приготовь наивкуснейшее мясо по рецептам бефстроганов из свинины. Все рецепты с фото готового блюда, расчетом количества порций, времени изготовления и калорийностью. Ингредиенты можно поменять! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. 2-ое из мяса
  5. Бефстроганов
  6. Бефстроганов из свинины
  • Свинина
  • Блюда со сметаной
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Свинина на сковороде
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Тушеное мясо
  • Российская кухня
  • Тушеные овощи
  • Тушеные в сметане
  • Тушеный лук
  • Свинина тушеная
  • Мясо с луком
  • Свинина с луком
  • Свинина с овощами
  • Жарка
  • 2-ое из свинины
  • 2-ое из мяса

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ – сытное и нежное мясное кушанье на любой денек

Примечательные рецепты бефстроганов из свинины для сытного обеда либо ужина на веб-сайте 1000.menu! Найдется огромное количество вариантов на хоть какой вкус. Традиционные, с цветной капустой, с шампиньонами, с аджикой, и почти все остальные легкие в изготовлении и смачные кушанья.

Для изготовления бефстроганов идеальнее всего подступает свиная корейка либо шейка. С ними кушанье получится не только лишь мягеньким, да и нежирным. Сметану в рецепте можно поменять на сливки либо несладкий йогурт. При выбирании специй рекомендуется дать предпочтение мускатному орешку, прованским травкам карри либо паприке.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах бефстроганов из свинины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Перец 26 1.3 7.2
Свинина 259 16 21.6

Традиционный бефстроганов готовится так:
1. Мясо помыть и подсушить картонным полотенцем.
2. Порезать соломкой шириной до полутора см.
3. Обжарить на сильном огне до приобретения золотисто-коричневого цвета.
4. Порезать лук.
5. Выложить к мясной соломке и прожарить еще 3-5 минут.
6. Добавить специи и сметану, незначительно воды.
7. Томить на плите в сковороде до готовности.
8. Добавить соль, смесь молотых перцев.

Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом рецепт

5 самых стремительных рецептов бефстроганов из свинины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Бефстроганов из свинины с подливкой 40 мин 181 +78
Бефстроганов из свинины в томатном соусе 45 мин 248 +16
Бефстроганов из свинины со сливками 45 мин 260 +10
Бефстроганов из свинины традиционный 50 мин 217 +33
Бефстроганов из свинины со сметаной и шампиньонами 1 ч 179 +16

Полезные советы:
• Бефстроганов отлично смешивается с овощными гарнирами, рисом и картофелем пюре.
• Чтоб создать вкус блюда увлекательнее, можно добавить в него грибы, а при тушении, заместо воды, употреблять незначительно белоснежного сухого вина.
• Перед тем, как порезать мясо соломкой, разделите его на куски и слегка отбейте. Резать рекомендуется поперек волокон.Так оно станет еще мягче.

Как хорошо приготовить бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это французское блюдо, и вначале оно готовилось из говядины. Оригинальное французское заглавие звучит как Boeuf Stroganoff. На данный момент же существует огромное количество рецептов, как приготовить мясо по-строгановски. Готовить такое блюдо довольно просто. Хоть и говядина является необычным мясом для изготовления бефстроганов, но свинина ничем не ужаснее по вкусу. Мясо выходит нежное и смешивается с хоть каким гарниром. Изготовление такового блюда занимает 30-40 минут.

Как приготовить традиционный бефстроганов из свинины

Ингредиенты

  • свинина — 500 граммов;
  • луковица-1 шт.;
  • сметана 20%;
  • масло;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль — одна неполная чайная ложка;
  • молотый перец — 1 щепотка.

Изготовление

Шаг 1.
Мясо помыть и порезать кусками в длину. Почти все хозяйки отбивают куски перед тем, как порезать их. Но это необязательно.

Шаг 2.
Опосля того, как мясо разрезано на продолговатые полосочки либо соломку, необходимо разогреть сковороду, налив на неё масло, к которому вы привыкли: обыденное подсолнечное либо с запахом — какое нравится больше. Пока сковорода будет греться мясо необходимо обвалять в муке, по этому, получится золотистая корочка. Весьма принципиально отлично разогреть сковороду, по другому бефстроганов будет сухим и твердым. Свинину обжаривать на сильном огне не накрывая крышкой, чтоб она была сочной и на сто процентов пропиталась. Весьма принципиальный момент — соль добавлять не надо.

Шаг 3.
Опосля того, как мясо покрылось корочкой, необходимо разрезать лук на четыре части, а каждую из их на продолговатые полосочки. Кинуть на сковороду к мясу, лук необходимо прожарить так, чтоб он не хрустел. Помешивать 5 минут и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4.
Когда лук будет готов, необходимо вылить сметану на сковороду и перемешать, чтоб она прогрелась. Сейчас можно добавить соль и специи. Можно приобрести специальную приправу для бефстроганов. Когда сметана перемешается и незначительно прогреется, необходимо вылить на сковороду стакан воды либо бульона, зависимо от того как больше нравится. Огнь необходимо уменьшить до малого и продолжать тушить бефстроганов еще 15-20 минут.

Шаг 5.
Мясо будет готово тогда, когда станет мягеньким. Тогда можно снять сковороду с огня. Бефстроганов весьма отлично смешивается с макаронами либо запечённой картошкой.

Пищевая ценность такового блюда в 100 граммах составляет:

  • Калории — 154 кКал
  • Белки — 10.6 гр.
  • Жиры — 9.9 гр.
  • Углеводы — 5.9 гр.

Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами

Рецептов изготовления мяса по строгановски весьма много. Его делают из курицы, говядины, свинины и остальных видов мяса. В этом рецепте мы узнаем как приготовить Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами. Для изготовления такового блюда пригодятся ингредиенты:

  • свинина — 600-800 гр;
  • лук — 1 луковка;
  • шампиньоны — 300г;
  • специи- перец либо особая смесь для бефстроганов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло — растительное;
  • сливки либо сливочный соус не наименее 20%;
  • мука

Изготовление

Шаг 1.
Перед тем, как готовить мясо, помойте его под водой, в мясе быть может жировая прослойка, сможете её вырезать. Опосля того, как вы помыли свинину, разрезаем его так же маленькими кусками, соломкой.

Шаг 2.
Поставьте сковороду на огнь и отлично разогрейте её, если вы станете выкладывать мясо на прохладную сковородку, то оно не покроется корочкой и будет твердым. Пока сковорода нагревается, мясо необходимо обвалять в муке и поджарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Порезать грибы и лук. Грибы необходимо резать крупно, вдоль. А лук четверть кольцами. Положить на сковороду поначалу лук и тушить.

Шаг 3.
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду порезанные шампиньоны и тушите вкупе с мясом и луком пока не выпарится вся жидкость. Лишь опосля этого блюдо можно посолить и добавить специи. Можно обыденный молотый перец, или специальную приправу для бефстроганов. Когда вся вода улетучится, можно выливать сливочный соус, перемешать и долить стакан воды.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Шаг 4.
Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока мясо не станет мягеньким и вода на сто процентов улетучится. В среднем, опосля прибавления соуса, мясо готовится 15-20 минут. С таковым методом изготовления мяса смешиваются макароны, пюре.

Пищевая ценность в 100 гр бефстроганов с грибами:

  • Калории: 176.9 Ккал
  • Белки: 11.6 гр.
  • Жиры: 12.2 гр.
  • Углеводы: 5.6 гр.

Такое изготовление бефстроганов является весьма необычным и по вкусу и по сочетанию. Теплая подлива поменяет добавки и любые остальные приправы.

Данный рецепт также показан на видео:

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом

Таковой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Дальше представлено подробное описание рецепта.

В данном рецепте пригодятся такие ингредиенты:

  • свиная нарезка: 500 гр.;
  • томатная паста: 60 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • жирные сливки (не наименее 20 %);
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень;
  • специи: перец либо особая приправа для бефстроганов

Изготовление

Шаг 1.
Как обычно, мясо необходимо помыть. Если на кусочке есть прожилки или излишний жир либо кожа, обрежьте их. Свинину нужно порезать соломкой, но не весьма толстыми кусками, чтоб она отлично прожарилась и была мягенькой. Полосочки шириной в два сантиметра будут безупречными.

Шаг 2.
Дальше нужно поставить на огнь сковороду, чтоб она была отлично разогрета, если мясо положить на прохладную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Дальше оставьте нагреваться на сковороде маленький кусок сливочного масла (приблизительно таковой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.

Шаг 3.
Пока идет разогрев, полосочки мяса необходимо обвалять в муке, чтоб получить золотистую корочку. Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, размешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не надо. Соль и специи добавлять позднее. Поджарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами, когда выпарится вода из мяса, добавьте лук, отлично и часто помешивайте лопаткой, чтоб ничего не пригорало. Тушите мясо и лук до того времени, пока у лука не покажется золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтоб он был мягеньким. Вот сейчас можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огнь на этом шаге готовки должен быть наименьшим.

Шаг 4.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтоб мясо на сто процентов прожарилось. Время изготовления такового блюда займет от 35-40 минут.

Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:

  • Калорийность: 142 Ккал
  • Белки: 13.3гр.
  • Жиры: 26.6гр.
  • Углеводы: 5.2гр.

Бефстроганов имеет много вариантов изготовления, и, пожалуй, они все являются весьма смачными. Рецепт блюда был сотворен французским поваром, но в российской кухне это блюдо не наименее популярно. Блюдо подаётся, как характерно российской кухне, не раздельно от соуса, а вкупе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски весьма обожают в Рф, но обычным блюдом российской кухни оно не является.

Бефстроганов из свинины с подливой – 5 рецептов с фото пошагово

Ценителей мяса – величавое огромное количество, мясоедство наиболее всераспространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца почти всех. В традиционном варианте, мясная закуска готовится из говядины, но твердое мясо нередко подменяют мягенькой и сочной свининой. Это отклонение от традиционного варианта можно именовать удачным, блюдо выходит не наименее смачным.

Традиционный вариант бефстроганов из свинины

Именитые рецепты бефстроганов известны в Рф еще с середины 19 века. В традиционном варианте изготовления употребляется говядина, да и вариант, приготовленный из свинины, выходит не наименее смачным.

Время изготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Как видно, неповторимое блюдо с броским заглавием бефстроганов готовиться весьма просто. Таковой мясной состав успешно смешивается со почти всеми гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Ласковый»

Этот вариант изготовления бефстроганов покоряет собственной нежностью. Для сотворения блюда употребляются обыкновенные ингредиенты, которые принимают необыкновенный вкус за счет использования специй. Процесс изготовления блюда займет не наиболее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс изготовления:

  1. Нарезку необходимо помыть под проточной водой, обсушить с помощью картонных полотенец. С мяса необходимо удалить поверхностные белоснежные пленки. Порезать свинину на куски с шириной не наиболее 2 см. Их необходимо отбить молотком с 2 сторон. Необходимо учесть, что нарезка весьма теплая.
  2. Отбивные порезать полосами шириной до 1-го сантиметра, конкретно таковая структура присуща традиционному варианту. Чтоб резать было комфортно, необходимо укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубочайшей сковороде прогреть растительное масло в консистенции со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на наивысшем огне около 3 минут. Свинина обязана покрыться золотистой корочкой, а снутри при всем этом сохранятся соки. Соль добавлять не надо.
  5. С луковки удалить шелуху и порезать ее тонкими кольцами. Лук вываливать в сковороду к мясу, убавить огнь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также необходимо добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу кропотливо перемешать, чтоб сметана прогрелась.
  7. Дальше в сотейник добавляют тёплую воду либо бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.
Читайте также:  Суп из шампиньонов

Обычный рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс изготовления блюда по этому рецепту займет не наиболее 30 минут вольного времени. Чтоб блюдо вышло смачным, лучше дать предпочтение юному и высококачественному мясу, для изготовления подступает лишь свежайшая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс изготовления:

  1. Свинину необходимо помыть под проточной водой, высушить с помощью картонных полотенец.
  2. Мясо порезать на куски с шириной около 2 см. Любой кусочек покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. Опосля отбивания, мясо порезать полосами с шириной не наиболее 1 см.
  4. В консистенции масел обжарить куски свинины, мясо необходимо поджарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не наиболее 3 минут.
  5. Очищенный лук порезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие необходимо обжарить вместе на сковороде в течение 20 минут, а потом в сковороду необходимо добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник необходимо влить жаркую воду и кропотливо перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит безрассудно смачным. Блюдо гармонически смешивается с хоть каким гарниром.

Обычный бефстроганов из свинины дома

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Незапятнанная вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Свинину отлично помыть под прохладной водой, порезать на тонкие и длинноватые полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минутки до образования золотистой корочки на наивысшем огне.
  4. Опосля необходимо приготовить лук. Его также необходимо порезать маленькими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. Опосля этого необходимо убавить огнь и добавить муку. Все составляющие необходимо отлично перемешать, поэтому что мука обязана отлично загустить подливу.
  6. Опосля этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огнь до малого.
  8. В казанок вливают тёплую воду и кропотливо размешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке необходимо тушить минимум 20 минут. Если мясо старенькое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу только в жарком виде, поэтому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Обычный рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет прибавления грибов, рецепт получает завышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет собственный вкус, он выходит необыкновенным, что недозволено выразить в качестве недочета. Любителям мясного бефстроганова необходимо испытать и непременно приготовить блюдо по сиим советам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовление бефстроганов необходимо верно приготовить мясо. Его необходимо помыть под проточной водой, порезать тонкими полосами.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вкупе с луковой вырезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда улетучиться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет ласковым и мягеньким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]