Жареные кальмары

Жареные кальмары

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кальмаров

Ингредиенты

Кальмары – 500 граммов;

Панировочные сухари из белоснежного хлеба – 4 ст.л;

Большое яичко – 1 шт;

Темный молотый перец – щепотка;

Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленоватый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка либо кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук зеленоватый – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимоновый сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Моллюск – 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежайшие либо замороженные овощи – 300-400 г

Зеленоватый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Острый соус – 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» либо иной соус на выбор – 1 ст.л.

Вода либо белоснежное вино – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Чеснок – 1 долька (большая)

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск (белоснежные тубы) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Шампиньоны – 5-6 шт.

Имбирь (корень) – 2 см

Перец жгучий – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Укроп (кинза) – несколько веточек

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Перец темный молотый по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск – 2-3 тушки

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Рис вареный – 300 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Лук зеленоватый – 2-3 пера

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск целый – 3 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Острый соус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) – 250 г

Сок лимона либо лайма – 2 ст.л.

Соус чили – 1 ч.л.

Ингредиенты

Беби кальмары – 10 шт.

Масло постное – 5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус табаско – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)
Читайте также:  Пирожки с яблоками из слоеного теста

Статистика

Кальмары жареные, 30 рецептов

Среда, 04 Октября 2017 г. 14:05 + в цитатник

Кальмары в кляре – смачная, уникальная и стремительная закуска.

Смачный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который совершенно впишется в торжественное меню. Попытайтесь и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас флегмантичным!

Рецепт весьма смачного, полезного и малокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежайшими овощами. Хороший салат с морепродуктами, как из ресторана.

Резвое в изготовление блюдо из кальмаров.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание товаров непревзойденно подступает для торжественного салата!

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – весьма смачное блюдо по-быстрому. Обычный рецепт за 5 минут!

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем для вас рецепт весьма смачных, ласковых и воздушных котлет из кальмаров.

Когда охото себя побаловать.

Моллюск во фритюре – обычная закуска.

Морепродукты неплохи тем, что весьма стремительно готовятся. Пару минут — и смачный салат из кальмаров с зеленью на столе! Пытайтесь выбирать юные кальмары маленького размера — они нежнее огромных.

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

Чудилось бы, чего же уж проще? Но нередко ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по смеси велосипедную шину? Не так давно мне подфартило открыть себе блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Отыскала в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Хорошая закуска – кальмары в кляре. Рецепт, как и большая часть остальных рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров необходимо приготовить и отварить. При всем этом, следует держать в голове, что кальмаров недозволено варить длительно, чтоб они не стали твердыми. Кляр для кальмаров быть может наиболее водянистым и хрустящим опосля обжаривания (но таковой кляр будет пропускать больше жира) либо погуще. Моллюск в кляре выходит весьма смачным, пробуйте. А вот что для этого необходимо созодать.

Кольца кальмаров поначалу маринуются, а потом жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

Готовим дома реальную итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами – весьма обычное и резвое блюдо.

Жареные кальмары – моментальная закуска в морском стиле

Моллюск – всераспространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах практически везде. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совершенно не достаточно. В кальмарах много калия, который благоприятно влияет на работу сердца и мускул организма, владеет мочегонным действием, понижает давление при гипертонии. Моллюск – кладезь микроэлементов и витаминов группы В, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и Е – антиоксиданта, замедляющего процессы старения в организме.

К тому же мясо кальмара владеет ласковым вкусом, стоит дешевле остальных морепродуктов (устрицы, омары, креветки), стремительно и просто готовится. Из него можно созодать салаты, 2-ые блюда, кальмары варят, жарят, тушат и фаршируют. Предлагаем несколько увлекательных рецептов жареных кальмаров.

Пока не начали готовить, поглядите вот этот смешной ролик.

Жареные кальмары с луком на сливочном масле

Длительно держать мясо кальмаров в бурлящей воде не рекомендуется, оно станет твердым и неаппетитным. Ситуацию можно поправить. Если на исходной стадии вы переварили кальмаров, продолжайте варить их далее. Через 20 минут мясо опять станет мягеньким.

Мясо кальмаров лучше обжаривать на сливочном масле. Оно приобретает мягенький ласковый вкус. Подавать жареные кальмары с луком на сливочном масле необходимо в жарком виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • соль, свежайший молотый перец
  1. Тушки кальмаров разморозьте естественным образом. Залейте кипяточком, здесь же добавьте в миску с кальмарами ковш прохладной воды. Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Нарежьте кольцами.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Как лук начнет румяниться, добавьте кальмары. Готовьте, помешивая, 2-3 минутки. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и здесь же подавайте с мягеньким белоснежным хлебом.
  3. Совет: Если сбрызнуть растительным маслом, то кальмары будут смачными и в прохладном виде. К тому же, их можно есть в пост, потому что мясо моллюсков церковь не считает ни рыбой, ни мясом.
Читайте также:  Пирожки с маком

Жареные кальмары кольцами в панировке

Время тепловой обработки кальмаров обязано быть наименьшим. Это дозволяет обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – отменная закуска к пиву и не только лишь. Также они весьма смачны с соусом «Тартар» либо с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 500 г.
  • панировочные сухари 100 г.
  • яичка 1 шт.
  • растительное масло 0,5 л.
  • специи для рыбы
  1. Очистите и нарежьте кальмары, как обозначено в прошлом рецепте. В кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Разбейте яичко в пиалу, взбейте вилкой до однородности. Обмакните каждое кольцо кальмара в яичко, потом обваляйте в толченых сухарях и обжаривайте во фритюре не наиболее 5 минут. Через 2,5 минутки переверните колечки, чтоб кальмары подрумянились с обеих сторон.
  2. Готовые кальмары посолите и приправьте специями.
  3. Совет: Если желаете получить наиболее пряное блюдо, добавьте специи, соль и сушеные травки прямо в панировку.

Жареные кальмары в пивном кляре

Попытайтесь приготовить жареные кальмары в кляре на базе светлого пива. Пивной кляр выходит хрустящим, отлично оплетает кольца кальмаров, с течением времени не становится мягеньким. Кальмары в пивном кляре могут есть даже детки, так как алкоголь испаряется в процессе изготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.
  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтоб не было комков. Тесто обязано получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редчайшим – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара окуните в муке, а потом в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленоватым горошком

Из кальмаров можно приготовить не только лишь закуску, да и настоящий обед. Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленоватым горошком имеют ярко выраженный средиземноморский вкус, который получается из-за использования обычных для данной для нас местности травок – орегано, базалик, майоран, розмарин, чебрец, тимьян.

Жареные кальмары рецепт с фото весьма смачный

Таковой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некие остальные продукты, содержащие внутри себя огромное количество белка и витаминов.

В изготовлении кальмары нетребовательны, необходимо лишь учесть некие аспекты. Не переваривайте мясо, довольно обмакнуть его на две минутки в кипящую воду и сходу же вытащить, по другому оно станет твердым.

В Европе этот морепродукт подают со свежайшими либо приготовленными на гриле овощами, вареным рисом либо жареным луком. Да и без помощи других без каких-то гарниров его можно употреблять.

Весьма смачное блюдо выходит, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яичками, грибами, сыром либо даже мясом, залить сливочным соусом и протушить либо запечь в электродуховке. Нужно лишь за ранее вычистить внутренности и срезать щупальца. Нужно учесть, что мало специй полностью довольно для таковых товаров, по другому главный вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сходу возникает желание их готовить и есть. Но в обработанном виде, эти жители морских глубин представляют собой весьма даже смачное лакомство.

Обычно люди употребляли этот морепродукт в качестве 1-го из доп ингредиентов салатов и остальных блюд. Не наименее нередко в крайнее время он применяется в качестве базы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для изготовления этого блюда довольно просто отлично вымыть и проварить тушки, потом нашинковать маленькими полосами и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Изготовление: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и кропотливо вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосами тушку, за ранее проваривать не надо.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем сначала лук, позже подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем 5 минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на пару минут.

Готовое блюдо можно прекрасно оформить на большенный тарелке с зеленоватыми листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который непревзойденно гармонирует фактически со всеми овощами, свежайшая морковь – не исключение.

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Тефтели из индейки

Изготовление: 25 минут.

Составляющие: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в прохладной воде. Морковь можно нашинковать брусками либо измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во 2-м варианте она будет смотреться аппетитней. Лук рубим длинноватой соломкой.

Размороженные и кропотливо вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минутки и одномоментно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинноватыми полосами.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет фактически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Непременно прикрываем крышкой и даем настояться 10 – пятнадцать минут.

Читайте что можно приготовить из свинины стремительно и смачно. Наши рецепты посодействуют для вас создать неплохой ужин.

Как смачно пожарить мясо на сковороде кусками, читайте какие специи добавить и какие блюда подходят идеальнее всего.

Неповторимое замечательное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необыкновенных соединений, по нашему рецепту .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой весьма смачное и сытное блюдо, но если его разбавить таковым морепродуктом, как моллюск, получится новое специфичное кушанье.

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Изготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем снутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем либо срываем черную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания воды. Кальмаров разрезаем пополам и толстыми полосами нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минутки. Готовое блюдо можно притрусить свежайшей зеленью либо зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для изготовления кальмаров сметану либо сливки, заблаговременно можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белоснежный – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Изготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножиком. Очищаем луковки и промываем под водой, чтоб вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем нажимало, шинкуем кольцами шириной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, приготовленный морепродукт, присаливаем и тушим 5 минут.

Отставляем, посыпаем зеленоватым луком либо укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны направить снимание на состояние тушек. Они не обязаны иметь затрепанный вид, просто отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это гласит о том, что они не один раз размораживались. Мясо таковых кальмаров в блюде будет отдавать горечью и полностью может быть во время тепловой обработки они разлезутся и перевоплотился в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, быть может фиолетовой, розовой или сероватой, но само мясо бывает лишь белоснежным. Если у него другие цвета – продукт очевидно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить либо переварить морепродукт, воспользуйтесь последующим способом изготовления – бланшировкой на пару три – четыре минутки;
  4. Для получения наиболее ласкового мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Лишь не переусердствуйте;
  5. С кальмаром весьма просто экспериментировать, потому не страшитесь подменять и добавлять составляющие. Знайте, что этот продукт станет еще наиболее ценным, если его приготовить с помидорами, свежайшей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты непревзойденно дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время изготовления этого продукта зависит от остальных составляющих блюда, оно варьирует от 3-х до 10 минут. Самое длительное изготовление – это тушение в сливочном либо сметанном соусе. Здесь можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают хорошей внутренностями для духовых пирогов, но такое лакомство лучше есть не только лишь что приготовленным в жарком виде, а на последующий денек, когда морепродукт пропитается иными составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки довольно замариновать и во время изготовления поливать остатками маринада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]