Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы весьма понравится такое обычное в изготовлении и по составу блюдо. Не считая того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подступает для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такового супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне почаще охото суп лишь с запахом грибов. Обычно для обжарки либо томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не избыточное!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить очень густой суп.

И грибы, и перловку необходимо замочить приблизительно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и кропотливо помыть.

Через час крупа мало разбухнет, это облегчит и убыстрит её изготовление.

Вымоченные грибы, если они большой вырезки, порежьте на куски гораздо меньше либо хотимого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте сразу грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Приблизительно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Потом отправьте в грибной суп обжаренные либо томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до хотимой степени мягкости перловки. Кто-то любит прочные крупинки, а кто-то – очень разваренные.

Грибной суп с перловкой — рецепты смачного супа из грибов

Грибной суп насытит, согреет в зимнюю пору и повеселит душу, недаром в нашей стране существует традиция непременно готовить 1-ые блюда. Без него обед считается плохим. Готовят суп из грибов с добавлением разных круп, почаще всего с перловкой. Это красивая кандидатура возлюбленному нашим народом рассольнику, борщу либо солянке.

Предложенные сейчас рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и часто употребляются в каждодневном меню. Но до этого. Чем вы подберете подходящий вариант, познакомьтесь с общими положениями изготовления.

Как приготовить смачный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из всех грибочков. Необычно благоуханны лесные белоснежные грибы, опята, подберезовики и остальные дары тихой охоты. За неимением пригодных припасов, варите из шампиньонов либо вешенок.

  • Для изготовления можно брать свежайшие, замороженные либо сушеные грибы. Разработка мало различная, но итог постоянно схож. Блюдо выходит сытным и смачным.
  • Гриб – продукт всепригодный, их особенный вкус и запах способен поменять мясо. Потому не спешите класть мясные продукты в суп, блюдо и без их выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, хотимого запаха не даст. Вот их-то и необходимо употреблять для супов с мясом, куриным либо говяжьим. Либо добавить при варке бульонный кубик с грибным запахом.
  • Перловую крупу обязательно замачивайте на 3-4 часа в прохладной воде. О этом похлопочите заранее. Либо сварите заблаговременно, чтоб употреблять уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что обозначено рецептом, так как даже опосля выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – заместо супа получите кашу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Для наваристого бульона пойдут сушеные великодушные грибы – белоснежные, подберезовики, подосиновики. Если их мало, для размера можно добавить шампиньоны.

Пригодится на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Сухие грибы – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Перловка – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Морковка.
  • Луковка.
Читайте также:  Постный заливной пирог рецепт

[ok]По желанию вы можете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтоб не попортить вкус супа излишними вкусовыми нотами. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]

Хорошо помойте грибы, в особенности, если сомневаетесь в их чистоте. Большие экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

Аналогично поступите с крупой: помойте и замочите.

Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

Почистите картофельные клубни.

Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув мало масла.

Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до прекрасной румяности.

Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

Добавьте пассированные овощи, размешайте.

Посолите и поварите крайние 5 минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только лишь сушат, да и замораживают, иногда в огромных количествах. А в зимнюю пору готовят 1-ые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из новых даров леса.

  • Замороженные грибы (белоснежные, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лаврушка.

[ok]Обычно, грибы перед замораживанием отваривают, потому 1-ый, самый мощный запах, вливается совместно с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]

  1. Намедни замочите перловку на 3-4 часа, либо сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы большие, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заблаговременно, закладывать её необходимо позднее, совместно с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большенными кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите большой стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку поначалу луковую вырезку, потом морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, размешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу очень закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Хоть какое 1-ое блюдо, приготовленное в мультиварке, различается по вкусу от сваренного на плите. Почти все, осознав этот аспект, предпочитают готовить супы конкретно в ней.

  • Свежайшие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белоснежные и остальные великодушные представители леса), не требуют доп специй, им хватает собственного запаха. Если решите варить суп из вешенок либо шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]

  1. Заранее замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковицу покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте пару минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании изготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежайшие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Приправы, зелень, масло.
  1. Намедни залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Потом сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте совместно пару минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет практически готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтобы сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте очень закипеть, проварите несколько минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.
Читайте также:  Семга в духовке с картошкой рецепт

Суп с перловкой, грибами и курицей – смачный рецепт

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени издержите на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Сразу заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусками.
  4. Добавьте заместо мяса грибы совместно с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, возвратите в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, может быть, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

Перед вами одна из вариантов рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, весьма смачно выходит, поверьте. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой

вторник, 24 марта 2015 г.

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо. Из схожих супов конкретно этот в моем сердечко занимает 1-ое пространство. По этому рецепту грибной суп выходит наваристый, густой, необычно благоуханный – устоять нереально!

Если у вас не белоснежных сушеных грибов, сможете употреблять те, которые имеются, но непременно сухие, по другому запах у готового супчика будет не тот. Не считая того, грибной бульон на базе сушеных боровиков выходит светло-золотистым и прозрачным, а вот, к примеру, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.

Мясо берите непременно на косточке, чтоб бульон был также благоуханный и наваристый. Из свежайшей зелени весьма советую добавлять укроп, но замечательно подступает и петрушка. Ну и кусок домашнего хлебушка здесь буквально не помешает. Подаем жаркий и смачный грибной суп со сметаной и размельченной зеленью – вы сможете употреблять всякую по вкусу.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, но весьма смачного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для изготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белоснежные, но можно употреблять любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежайший укроп, лист лавровый и перец темный горошек.

Потому что перловка варится достаточно длительно, промоем крупу и замочим ее в прохладной воде на час.

Свинину на косточке кропотливо промоем и за ранее замочим на полчаса, чтоб ушла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами прохладной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо незапятанной водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковку, лавровый лист и перец. Варим 1 час на неспешном огне, не запамятывая снять пену.

Сушеные грибы можно заблаговременно замочить на пару часиков. Потом варим грибы в данной нам же воде около получаса.

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и опять ставим на огнь.

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем достаточно крупно и отправляем все назад в бульон.

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Потом очищаем картофель и морковь, нарезаем их случайными кусками (кубиками либо брусочками).

Читайте также:  Чахохбили в мультиварке

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости – минут 20.

В конце изготовления добавляем соль и размельченную свежайшую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус довольно сбалансирован, можно выключать огнь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

А сейчас можно звать всех обедать.

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Куриный суп с перловкой и грибами

Сытный супчик, неплох в прохладное зимнее время.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловкой и грибами»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Грибы (белоснежные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый, по вкусу)

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.9 ккал
белки
226.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриный суп с перловкой и грибами»:

Перловку отлично помыть, залить водой и варить до полуготовности.

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л бурлящей подсоленной воды 30 минут, потом переложить в миску и отдать остыть. Бульон процедить.

Грибы порезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Отбросить на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минутки.

Потом добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и порезать.

Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё совместно 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп из белоснежной фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1683

Куриный суп с юным горошком

  • 8
  • 20
  • 3362

Постный грибной суп

  • 30
  • 112
  • 62770

Куриный суп с вермишелью

  • 53
  • 37
  • 48201

Японский суп с Тофу

  • 1
  • 76
  • 24947

Уха на сковороде

  • 6
  • 22
  • 7655

Лёгкий суп с рисом и маслинами

  • 46
  • 124
  • 4161

Детский рыбный суп

  • 42
  • 2793

Томатный суп с водкой

  • 23
  • 97
  • 11031

Попытайтесь приготовить совместно

Шарики из курицы и сыра

  • 76
  • 1588
  • 33501

Салат “Соломка”

  • 41
  • 148
  • 24191

Домашняя колбаса

  • 81
  • 858
  • 76457

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2015 года yuvl #

5 февраля 2011 года мисс #

2 февраля 2011 года Lzaika45 #

2 февраля 2011 года Laurel007 #

2 февраля 2011 года кругленький # (создатель рецепта)

2 февраля 2011 года m_Olesia #

2 февраля 2011 года Rapsodiy #

2 февраля 2011 года Света З deleted #

2 февраля 2011 года Arin4ic #

2 февраля 2011 года oks7151 #

2 февраля 2011 года oks7151 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]