Гарнир из гороха рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (55)

Фотоальбом

  • Все (5)

Рубрики

  • Мультфильм личности (13)
  • Веб (12)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • Кулинарные веб-сайты (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • “Готовит Сталик Ханкишиев” (112)
  • .Опытные слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Авто (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (855)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (211)
  • Блюда из картофеля (339)
  • Блюда из мяса (881)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (175)
  • Военные анонсы (192)
  • Все для дома и дачи (291)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (413)
  • 2-ые блюда (538)
  • Голубцы (138)
  • Городка, замки и страны . (133)
  • Грибы (302)
  • Дома (61)
  • домашние питомцы (181)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская краса. (44)
  • актуальные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (387)
  • Закуски (259)
  • Здоровье (552)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Любопытно (786)
  • достойные внимания звериные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • клавиши ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (28)
  • Краса (67)
  • Кулинария (1614)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Фармацевтические травки (32)
  • Наилучшие веб-сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (265)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (193)
  • Моим друзьм (57)
  • Мой ежедневник (4)
  • мой комп (254)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1219)
  • Мультики (2)
  • Надписи “С Днём рождения” (1)
  • Вспять в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Анонсы (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • страшная пища (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • 1-ые блюда (205)
  • Песни нашего двора (4)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Нужная информация (55)
  • Полезные веб-сайты (3)
  • Празднички (267)
  • Приметы (17)
  • природа (238)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы живописцев (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редчайшее фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (819)
  • Сад и огород (721)
  • Веб-сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (446)
  • Сало (132)
  • сделай сам (247)
  • Сокрытые потаенны (2)
  • Смайлики (6)
  • забавное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (130)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы дизайна (47)
  • ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) (2)
  • Тортики (193)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Киноленты (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (8)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветочки (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (231)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

Метки

Ссылки

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (576)

Неизменные читатели

  • Все (908)

Как смачно приготовить гороховое пюре для гарнира

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 20:32 + в цитатник

Как смачно приготовить гороховое пюре для гарнира

Один из самых дешевеньких и сытных гарниров – гороховое пюре. Смачно приготовить его совершенно нетрудно, необходимо только знать пропорции воды и гороха. Пошаговый рецепт с фото поможет для вас уяснить несколько правил. 1-ое – горох постоянно замачивают перед варкой на 3-5 часов, чтоб напитался водой, размягчился.

2-ое – солить необходимо, когда горох на сто процентов разварится, по другому он так и остается жестким. Это правило не только лишь для гороха, а для всех бобовых: фасоли, чечевицы, нута, бобов.

Читайте также:  Бигус из свежей капусты

Третье – разминают горох, когда вода практически вся впиталась, по другому пюре получится водянистым и придется выпаривать избытки воды. Обычно к гороховому пюре для наиболее насыщенного вкуса добавляют жареный в масле лук, тертый чеснок либо обжаренный бекон. Но можно приготовить и без добавок – тоже будет смачно.

  • колотый шлифованный горох – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана (+ для замачивания);
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить гороховое пюре

Горох для пюре лучше брать колотый, половинками – он резвее размягчится при замачивании и отлично разварится. Заливаем горох прохладной водой, за ранее промыв пару раз. Оставляем на 4-5 часов.

Сцеживаем воду. Опосля замачивания горох необходимо помыть под проточной водой, удобнее это созодать в дуршлаге либо сите.

Перекладываем в кастрюлю либо казанчик. Вливаем три стакана воды. Ставим на мощный огнь.

Как закипит, собираем пену, укручиваем пламя до самого малого и оставляем вариться, неплотно накрыв крышкой.

Варим горох около часа, пока вся вода не впитается. Горох станет весьма мягеньким, отлично разваренным.

Для заправки поджарим лук. Нарезаем луковки маленьким кубиком, высыпаем на сковороду с жарким маслом и подрумяниваем до подходящего цвета. Степень обжарки подбирайте на собственный вкус – кто-то любит сладковатый практически прозрачный лук, кому-то нравится зажаренный до коричневатого цвета.

Разминаем горох толкушкой. Если вышел жидковатым, ставим на малый огнь и выпариваем излишнюю жидкость. Непременно перемешиваем ложкой, по другому прилипнет к донышку и пригорит.

Перекладываем в горох обжаренный лук совместно с маслом. Перемешиваем, по вкусу солим. Накрываем и даем гороховому пюре настояться.

Подаем гороховое пюре как самостоятельное блюдо либо как гарнир к котлетам, жареному либо тушеному мясу.

Рубрики: 2-ые блюда

Метки: Как смачно приготовить гороховое пюре для гарнира.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 юзерам

Достойные внимания гарниры из горошка

Сейчас уже удивительно слышать о том, что в прежние времена дозволить для себя отведать зеленоватого горошка могли только «избранные»: знатные господа во Франции либо, к примеру, увечные вояки в Тибете. Продукт издавна и крепко вошел в ежедневную жизнь, много удивив исследователей богатством состава: 5 витаминов, антиоксиданты, ценнейшая аминокислота лизин, целый калейдоскоп минеральных частей, в числе которых йод, кальций, селен и железо.

Постоянное употребление горошка признано одной из самых действующих мер профилактики сердечных болезней, астматических осложнений, возрастной утраты зрения, а что еще важнее – злокачественных опухолей, против которых выступает редчайшее вещество куместрол. Кулинарии известна масса форм подачи славного представителя бобовых, но в особенности охото направить внимание на его гарнирные воплощения: из горошка выходит роскошное дополнение к мясу, рыбе, вареному рису и макаронам.

Ласковый тушеный горошек в сливочном соусе

  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Стручковый горох (1 килограмм)
  • 30-процентные сливки (80 мл)
  • Репчатый лук (1 штука средней величины)
  • Вода (80 мл)
  • Лимоновая цедра, снятая с половинки плода
  • Свежайшая мята / петрушка для подачи.

Как смачно приготовить горошек в сливках:

  1. Очистить и мелко покрошить луковку. То же сделать с чесноком.
  1. Высвободить горошины от стручков.
  1. Выложить сливочное масло в просторную сковороду. Разогреть в режиме среднего нагрева, всыпать нашинкованный лучок и присолить его по вкусу.
  1. Потушить лук до размягчения. Потом присоединить чеснок и свежайший горошек, влить 1/2 часть воды.
  1. Продолжить тушение при помешивании: нужно довести горох до полуготового состояния.
  1. Добавить особенную ноту в лице лимоновой цедры. Вылить в сковороду остатки воды, а заодно и сливки. Хорошо размешать, готовить еще 1,5-2 минутки. Принципиально не передержать горошек на огне, по другому он станет твердым.
  1. Крайним в блюдо отчаливает сок лимона – конкретно перед снятием с плиты. Подать тушеный горошек лучше сходу, приправив благоуханной рубленой мятой либо наиболее классической зеленью петрушки.
Читайте также:  Каша из чечевицы

Особенный горошек на гарнир с томатами

  • Горчица (2 чайных ложки)
  • Зеленоватый горох – подойдет как свежайший, так и в заморозке (250 граммов)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Молотый тмин (1 чайная ложка)
  • Перчик чили (1 штука)
  • Свежайшие томаты (2 штуки средней величины)
  • Имбирь, размельченный на терке (1 чайная ложка)
  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Вода (полстакана)
  • Молотая куркума (1 чайная ложка)
  • Соль – на вкус кулинара.

Рецепт увлекательного гарнира из зеленоватого горошка с томатом:

  1. Вымыть и мелко порезать томаты.
  1. Луковку очистить и измельчить аналогично помидорам. Выложить в разогретое масло, пересыпать пряностями и слегка подрумянить.
  1. Добавить помидоровые ломтики. Влить воду и продолжать тушение 5 минут.
  1. Добавить основной ингредиент. Присолив, довести горошек до мягкости в режиме неспешного нагрева – на это уйдет приблизительно четверть часа. Подавать блюдо следует с пылу-жару.

Тушеный зеленоватый горошек с беконом

  • Лук-порей (2 стебля)
  • Замороженный горошек (600 граммов)
  • Оливковое масло (3 столовых ложки)
  • Копченый бекон (100 граммов)
  • Тертый мускатный орешек, соль и темный перец – добавляются по вкусу.

Как создать смачный гарнир из замороженного горошка:

  1. Покрошить лук как можно мельче. Выложить в сковородку с разогретым маслом оливы.
  1. Туда же выслать бекон, нарубленный маленьким кубиком. Обжарить все совместно до золотистого цвета.
  1. Всыпать зеленоватый горошек. Продолжить изготовление на неспешном огне, стремясь к размягчению гороха.
  1. Влить один половник жаркой воды. Сдобрить кушанье солью и специями, довести до кондиции под крышкой.

Приятного аппетита!

Как почистить замшевую сумку в домашних критериях

Престижной и элегантной сумке не пристало носить на для себя пятна и грязюка. Больше всего таковых непонятных украшений достается текстильным моделям – а именно, замшевым. Этот прекрасный, но не самый удобный материал интенсивно копит пыль, «ловит» жирные отпечатки, а нередко ещеЧитать дальше

Related posts:

Добавить комментарий Отменить ответ

ГИД ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) САЙТУ >>>

КНИГА НЕДЕЛИ >>>


Бет О’Лири — Квартира на двоих

Горошек на гарнир и в пирог. 5 увлекательных рецептов из юных стручков

Поначалу необходимо оборвать у стручков хвостики от стеблей. Потяните, и с хвостиками удалятся твердые волокна снизу стручка. А позже горох необходимо кинуть в кипящую подсоленную воду. На 2 минутки. Достать шумовкой и сходу обдать прохладной водой, чтоб приостановить процесс изготовления. Тогда горошек получится бодренький и хрустящий.

Далее еще проще: добавить сливочное масло, посолить (если необходимо), поперчить. И можно подавать в качестве гарнира. Подойдет к мясу и птице, к злакам, к рыбе, даже к грибам. А можно создать салат. Горошек – весьма всепригодный продукт.

Но гарнир, это далековато не все. Из зеленоватого горошка можно созодать пироги и запеканки, жаркие закуски. Представляем 5 стремительных и увлекательных рецептов из стручков гороха.

Запеканка из горошка и кабачков

2 юных кабачка

2 горсти юного горошка в стручках

1 стакан сметаны

1 ч.л. сливочного масла

Соль и темный перец

Шаг 1. Кабачки порезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и бросить на 15 минут, чтоб из их ушла лишняя влага.

Шаг 2. Горох промыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минутки в бурлящей воде.

Шаг 3. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать с зеленью.

Шаг 4. К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить.

Шаг 5. Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яичком.

Шаг 6. Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Жареный горошек в стручках

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рыбного соуса

Шаг 1. Горошек помыть, оборвать хвостики.

Шаг 2. Разогреть масло, раздавить дольки чеснока и обжарить их в масле.

Читайте также:  Пирог с замороженной смородиной

Шаг 3. Добавить горошек и поджарить 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4. Добавить соус, перец и можно мало сахара. Перемешать и выключить огнь.

Горошек с лисичками

500 г маленьких крепких лисичек

500 г юного горошка в стручках

3-4 ст.л. топленого масла

Соль и молотый темный перец

Шаг 1. Лисички перебрать, очистить от мусора, стремительно помыть.

Шаг 2. Бланшировать лисички в бурлящей воде 2 минутки. Позже обжарить в половине масла.

Шаг 3. Мелко порезать петрушку, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Обжарить горох с солью и перцем. Поджарить 4 минутки.

Шаг 5. Смешать горох и лисички, заправить петрушкой с чесноком. Потушить 5 минут. И подавать.

Пирог со стручками гороха

300 г зеленоватого стручкового гороха

1 маленькой цуккини

1 ч.л. топленого масла

Тертый жесткий сыр

Шаг 1. Очистить лук, кабачок, морковь. Все порезать весьма тонкими кружками.

Шаг 2. Помыть горох. Разрезать стручки напополам.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить в форму смазанную маслом, там чтоб тесто закрывало не только лишь дно, да и бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4. Прекрасно выложить овощи.

Шаг 5. Взбить яичка со сметаной, перцем и солью. Залить овощи на тесте.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 45 минут. Когда овощи начнут подрумяниваться – посыпать сыром.

Горошек в сливочном соусе

400 г стручкового гороха

½ стакана жирных сливок

1 ч.л. лимоновой цедры

Тертый жесткий сыр

Сахар, соль, темный перец

Шаг 1. Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минутки. Опосля что обдать ледяной водой, отбросить на дуршлаг и обсушить на картонном полотенце.

Шаг 2. Сливки на маленьком огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. Кропотливо размешать.

Шаг 3. Добавить горох в соус и прогревать 4-5 минут.

Гарнир из зелёного горошка

Если надоели обычные гарниры и охото чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт конкретно то, что вы находили. Резвый и легкий в изготовлении гарнир понравится всем, даже дети оценят броский горошек с овощами на тарелке. Это блюдо отлично как в жарком, так и в прохладном виде!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить гарнир из зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленоватый – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец темный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Изготовление:

Очистить и вымыть морковку, натереть её на большой терке.

Очистить луковку и порезать ее маленьким кубиком.

В сковороде подогреть растительное масло. Поначалу обжарить морковку минутки две-три, а потом добавить лук, перемешать и обжарить на неспешном огне еще две-три минутки.

Зеленоватый горошек очистить от стручков.

Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипяточка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

Приправить овощи солью, перцем, выжать зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить размельченную зелень (укроп либо петрушку, либо их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огнь. Отдать овощам настояться 3-4 минутки.

Гарнир из юного горошка готов! По желанию в него можно добавлять и остальные овощи, к примеру, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно поменять по собственному вкусу.

Легкий и нужный гарнир из юного горошка непревзойденно подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе либо куриному мясу.

Не в сезон можно приготовить таковой гарнир из замороженного горошка. В таком случае его не надо за ранее размораживать, а сходу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]