Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заместо того, чтоб брать пакетированные порошковые кисели, предлагаю для вас выяснить, как приготовить кисель из замороженной черники – это весьма стремительно и просто, а напиток получится намного вкуснее!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Черника — 300 Гр
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Кисель из замороженной черники:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Весьма обычной рецепт, и весьма смачный. Спасибо!

Рецепты киселя из черники – варим из ягоды свежайшей, замороженной и сушеной

Сочная черника с сизоватым налетом и красновато-фиолетовой мякотью отлично известна тем, что красит руки и рот. На вкус приятная, кисловато-сладкая, чуток вяжет. Ягоды едят в свежайшем виде почаще всего с молоком, варят из их варенье, джемы, готовят сиропы, повидло, компоты и соки. А еще самым обычным в изготовлении блюдом является кисель из черники.

Что стоит знать перед варкой

Это может понадобиться:

  • Крахмал нужно разводить лишь в прохладной воде, по другому не избежать возникновения комочков. Для изготовления киселя идеальнее всего подступает картофельный.
  • Сварить напиток можно как из новых ягод, так и замороженных. По вкусу различий нет. Наиболее того, применять можно даже сушеные. Отличие только в том, что в этом случае на изготовление уйдет чуток больше времени.
  • Для большей полезности сахар подменяют медом, но его нужно добавлять в уже остывший напиток. В качестве подсластителя можно применять и натуральный сироп.
  • Если готовят кисель из замороженной черники, которую уже мыли перед заморозкой в летнюю пору, то ее стоит достать чуток заблаговременно и отдать ей незначительно оттаять. Ели продукт приобретенный, то непременно помыть, в процессе ягодки заодно и разморозятся.
  • Когда нет под рукою весов, то можно ориентироваться на то, что в стакане на 200 мл – 160 г черники, а на 250 мл – 200 г.

Обычный рецепт (пошагово с фото)

  • 100 г черники (свежайшей либо замороженной);
  • 100 г сахара;
  • 3-4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 800 мл воды.

Шаг 1. Приготовить ягоды: перебрать, вымыть.

Шаг 2. Отжать из их сок комфортным методом. Создать это нетрудно, их можно раздавить даже ложкой, взрываются они просто. А потом процедить через сито либо несколько слоев марли. Сок пока отставить.

Шаг 3. Жмых залить водой, бросить 100-200 мл для разведения крахмала. Как закипит, чуток убавить нагрев и проварить еще 5-10 минут. Убрать с плиты. Отвару можно отдать незначительно настояться и остыть, или сходу процедить.

Шаг 4. Процеженный отвар возвратить на плиту, всыпать сахар. Размешать.

Шаг 5. Перед самым закипанием либо при возникновении первых пузырьков влить узкой струйкой, повсевременно помешивая, разведенный крахмал.

Шаг 6. Довести уже практически готовый кисель до кипения. Помешивать безпрерывно. Опосля можно отдать покипеть еще 1 минутку.

Шаг 7. Снять с плиты. Влить ранее отжатый черничный сок, размешать. Подавать в охлажденном виде.

Чтоб избежать возникновения пленки, поверхность напитка можно присыпать сахаром. Хотя это не 100%-ная гарантия, ее мелкие неаппетитные комочки все таки могут встречаться.

По такому же рецепту можно приготовить брусничный либо клюквенный кисель. Крайний выходит с отлично ощущаемой, но приятной кислинкой.

С ягодками

  • 100 г черники;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 ст. л. картофельного крахмала (либо 1-2 ст. л. для наиболее водянистой смеси);
  • 600 мл воды плюс 100-200 мл для разведения крахмала.
  1. Чернику свежайшую либо замороженную перебрать, помыть.
  2. Вскипятить воду, всыпать в нее ягоды и сахар. Перемешать. Опосля закипания нагрев уменьшить до малого и проварить содержимое еще 10 минут.
  3. Развести крахмал в прохладной воде. Влить узкой струйкой в ягодную смесь. Довести до кипения. Опосля проварить на слабеньком огне 1-2 минутки.
  4. Снять с плиты. Подавать в охлажденном виде.
Читайте также:  Мамалыга

Из сушеных ягод

  • 40 г сушеной черники;
  • 150 г сахара;
  • 2-3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 л воды.
  1. Залить плоды прохладной водой (100 мл бросить для разведения крахмала). Варить до их размягчения около 20-25 минут.
  2. Отвар процедить. Ягоды размять ложкой либо древесным пестиком, возвратить в еще жаркую жидкость.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту и довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
  4. Снять с плиты, процедить. Жмых больше не пригодится.
  5. В процеженный отвар всыпать сахар, регулируя количество по вкусу.
  6. Возвратить его на плиту и влить разведенный крахмал. Помешивать при всем этом повсевременно. Дождаться закипания и снять с огня. Подавать опосля остывания.

Как и в всех рецептах, пропорции изготовления черничного киселя условны. Сахара для начала можно всыпать незначительно, дождаться растворения, испытать напиток (аккуратненько, чтоб не обжечься) и по мере необходимости добавить еще. А густоту регулировать опытным методом, тем наиболее, что как отмечают почти все хозяйки у всякого производителя крахмала она может различаться.

Кисель из черники: методы изготовления

Черника весьма нередко употребляется и применяется в народном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). Кисель из черники непревзойденно подойдёт тем, у кого имеются трудности с желудочно-кишечным трактом.

Полезность черники

Черника несет внутри себя массу нужных параметров: дубильные вещества, калий, кальций, натрий, яблоковая кислота, фосфор и железо. Мякоть ягоды также полезна для человеческого организма. Докторы рекомендуют варить кисель из черники сначала людям, которые мучаются таковыми болезнями, как гастрит и язва. Он отлично и стремительно совладевает с воспалением снутри желудка. А еще кисель из черники поможет от диареи. Таковым напитком можно стремительно и навечно насытиться, но он является достаточно калорийным. Потому в качестве диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо правильного питания он не подступает.

Почти все диетологи советуют употреблять его в разумных количествах, и не злоупотреблять им. Из ягод черники можно приготовить заготовки на зиму, либо высушить ее на летний период. В обоих вариантах она будет хорошим вариантом как для здоровья, так и для утоления жажды. В зимнюю пору при помощи компотов из таковых ягод можно укрепить иммунитет и убрать разные трудности со здоровьем. В летнюю пору компот либо кисель из черники будет хорошим спасением в горячие деньки.

Традиционный рецепт: кисель из черники

Любая хозяйка понимает, как сварить кисель из черники. Правда, если это происходит в первый раз, необходимо придерживаться традиционного изготовления.

Для рецепта пригодится: черника – 200 либо 250 г., крахмал – 4 ст.л., сахар, лимоновая кислота – щепотка и вода – 2 л.

Ягоды черники нужно кропотливо помыть теплой водой и поставить вариться на неспешный огнь. Добавить сладкий песок и лимоновую кислоту – это даст напитку особенный насыщенный вкус.

Как закипит вода, отвар процедить, ягоды перемолоть в блендере и кинуть назад в кастрюлю. Крахмал необходимо разводить раздельно в прохладной кипяченой воде.

Отвар с размельченными ягодами должен кипеть приблизительно 10 минут на тихом огне, потом вводится крахмал. Его нужно вливать потихоньку, чтоб не образовались комки. Опосля того, как вода опять закипит, кастрюлю необходимо убрать и отдать отвару настояться. Процедить воду с ягодами не запрещается и опосля варки, но созодать это совсем не непременно. Когда кисель из свежайшей черники настоялся и остыл до комнатной температуры, его разливают по особым формочкам. Туда впору добавить разные благоуханные приправы: ваниль, корицу либо гвоздику. Заместо сахара можно положить мед.

Читайте также:  Простой рецепт харчо рецепт

Кисель из замороженной черники

Готовить таковой кисель весьма просто и просто. Напиток сохранит все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в ягоде, а при помощи крахмала можно ощутить как кисель может получиться ласковый и мягенький.

Для данного рецепта необходимо не настолько не мало ингредиентов: замороженная черника – 200 либо 250 г., сахар либо мед – 150 г., крахмал – 4 ст. л., вода – 2 л.

Принципиально! Чернику необходимо непременно за ранее разморозить. В неприятном случае она растеряет все полезные характеристики.

Воду поставить на плиту, кинуть чернику и сладкий песок, довести до кипения (15 минут). В отдельной посуде, в прохладной кипячёной воде развести крахмал, потом процедить, чтоб убрать образовавшиеся комочки. При неизменном помешивании отвара нужно влить крахмал узкой струйкой. Проварить еще около 2-ух минут и снять с огня. Кисель наилучшего всего пить в охлажденном виде. Напиток можно создать водянистым либо густым, все это зависит от количества крахмала.

Как верно приготовить черничный кисель от диареи?

В народной медицине таковой кисель применяется не только лишь как в профилактических целях, чтоб укрепить здоровье, да и как хорошее средство от диареи. Происходит это благодаря входящему в состав крахмалу. Он избавляет токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и вредные вещества, «атаковавшие» желудок. Чтоб исцеление было действенным, нужно верно приготовить напиток.

Для этого пригодится: черника – 200 либо 250 г., сахар – 200 гр., крахмал – 4 ст. л., вода – 2,5 л.

Кастрюлю с водой поставить на огнь и довести до кипения. Добавить чернику, сахар и все это варить около 20 минут. Крахмал необходимо развести в прохладной воде до состояния сметаны и узкой струйкой влить в отвар, повсевременно при всем этом помешивая. Варить не наиболее 2-ух минут, снять кастрюлю с огня и отдать остыть до комнатной температуры.

Противопоказания

До этого чем начать употреблять данный напиток, стоит обратиться за профконсультацией к доктору. Черника, как и почти все остальные продукты, имеет негативные черты. Существует несколько обстоятельств запрещающих пить кисель из черники:

  1. Мочекаменная болезнь.
  2. Желчнокаменная болезнь.
  3. Завышенная кислотность в желудке.
  4. Персональная непереносимость ягоды.
  5. Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) поджелудочной железы.
  6. Если у человека имеется такое болезнь, как – оскалатурия, пить кисель также запрещается. Это болезнь, при котором совместно с мочой выводят все полезные для организма соли.

Также при лишнем употреблении этого напитка можно заработать запоры, гастриты и язвы. Применять его при диарее нужно курсами и в правильных дозах.

Кисель для деток

Почти все матери не понаслышке знают, что таковой отвар весьма полезен для их деток. Его можно давать для исцеления и профилактики болезней органов зрения, а еще при болезнях желудочно-кишечного тракта. Также этот напиток будет полезным для укрепления иммунитета. Если у малыша отсутствует аллергическая реакция на ягоду, можно и даже необходимо давать кисель.

Детям до года варить кисель нужно без прибавления сахара, меда и благоуханных приправ. Его ингредиенты должны состоять лишь из крахмала и самой черники. Напиток стоит созодать наиболее водянистым. Когда ребенок уже постарше, крахмал делают погуще. Отвар стоит варить всякий раз новейший, чтоб он постоянно был свежайшим. Идеальнее всего, чтоб ребенок испил кисель опосля того как пообедает и лишь в теплом виде. Детям до года его необходимо давать два либо трижды в недельку и лишь один раз в денек.

Читайте также:  Желе из облепихи

Принципиально! Если малыш пробует его в первый раз, маме нужно строго смотреть за состоянием малыша. Варить напиток для деток из полуфабрикатов недозволено!

Кисель из черники полезен и взрослым и детям. Его употребление в разумном количестве поможет укрепить организм и уберет все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) связанные с желудочно-кишечным трактом. При наличии хоть 1-го пт из противопоказаний, следует сходу же исключить напиток из рациона, чтобы не произошел оборотный эффект либо не обострились остальные заболевания.

Черничный кисель

Наступила осень и в мою семью пришла пора киселей, одним из самых возлюбленных является черничный кисель!

Ингредиенты для «Черничный кисель»:

  • Черника — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Черничный кисель»:

Закипятить в кастрюле воду, добавить чернику и сахар,

развести крахмал в стакане прохладной воды и добавить в кипящую воду.

Варить на неспешном огне 5-7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кисель из варенья

  • 63
  • 488
  • 110476

Киселек “Домашний”

  • 41
  • 308
  • 33794

Кисель клюквенный с курагой

  • 83
  • 229
  • 23217

Ягодный кисель

  • 21
  • 210
  • 61954

Клюквенный кисель “Верный”

  • 91
  • 202
  • 35620

Кисель малиновый

  • 49
  • 192
  • 46684

Кисель клюквенный “Клюква в инее”

  • 45
  • 129
  • 11927

Кисель клюквенный “Традиционный”

  • 5
  • 117
  • 5368

Кисель калиновый

  • 4
  • 74
  • 7745

Кисель из тыквы

  • 24
  • 72
  • 5774

Кисель «Фантазия»

  • 23
  • 57
  • 6887

Черничный кисель

  • 10
  • 50
  • 18657

Клюквенный кисель “Возлюбленный”

  • 27
  • 42
  • 24136

Кисель из ревеня

  • 27
  • 42
  • 29456

Вишнево-яблочный кисель с корицей

  • 17
  • 41
  • 7366

Черничный кисель

  • 14
  • 20
  • 4937

Взбитые сливки с ревенным киселем

  • 20
  • 15
  • 4175

Похожие рецепты

Кисель из ягод шиповника с бадьяном

  • 19
  • 112
  • 1936

Кисель овсяный облепихово-апельсиновый

  • 98
  • 774
  • 7530

Молочно-яблочный кисель

  • 48
  • 150
  • 3138

Кисель молочно-клюквенный

  • 8
  • 35
  • 2614

Кисель «Фантазия»

  • 23
  • 60
  • 7134

Вишневый пряный кисель со сливками

  • 35
  • 22
  • 1556

Кисель фруктовый

  • 31
  • 309
  • 10276

Кисель вишнево-льняной

  • 38
  • 128
  • 6798

Ягодный кисель “Любовь”

  • 60
  • 35
  • 4026

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2015 года Марина1991 #

22 апреля 2012 года Vinci #

24 апреля 2012 года Сладкая удовлетворенность # (создатель рецепта)

А сколько воды в кастрюле разводить? По рецептуре всего 1 стакан воды и он, как я понимаю, заливается совместно с крахмалом.

13 января 2009 года Сладкая удовлетворенность # (создатель рецепта)

13 января 2009 года Anuti #

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Сладкая удовлетворенность # (создатель рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Мартышка #

17 сентября 2008 года Сладкая удовлетворенность # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]