Творожная пасха без яиц – 6 домашних смачных рецептов

Творожная пасха без яиц – 6 домашних смачных рецептов

Пасху без яиц, ритуальное блюдо из творога, приготовить по рецепту с фото проще обычного. Основное – это обзавестись свежайшими ингредиентами, пригодными для нее. Как это создать Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Ограничения в питании
  4. Без яиц
  5. Пасха без яиц
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с творогом
  • Десерты
  • Блюда со сгущёнкой
  • Торжественный стол
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Российская кухня
  • Блюда с желатином
  • От шеф-повара
  • Вегетарианство
  • Блюда с пищевым маком
  • Творожный десерт
  • Десерты с желатином
  • Шоколадный десерт
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с жирными сливками
  • Творожная пасха
  • Пасхальные рецепты

Как приготовить пасху без яиц: наилучшие рецепты с фото

Общее заглавие “пасха” соединяет воединыжды блюда из творога, которые имеют ритуальное значение и подаются в один из основных христианских праздничков. В традиционном варианте это блюдо без выпечки, которое готовится с применением груза в специальной форме с религиозной символикой. Некие по ошибке именуют словом пасха рецепты, которые не имеют к ней дела (к примеру, куличи).

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах пасхи без яиц:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Грецкие орешки 650 15.2 65.2 7
Сахар 398 99.7
Черный шоколад 539 6.2 35.4 48.2

Продукты для классической пасхи почаще всего такие: творог, сливочное масло, сладкая пудра, сметана, ванилин. И сухофрукты для заполнения: изюм, курага, чернослив. Готовится она постоянно без выпечки и постоянно без яиц. Приготовленную однородную массу, в какой все перечисленные ингредиенты смешаны вместе, перекладывают в конусообразную форму. Утрамбовывают и прижимают грузом. Оставляют на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени она станет плотнее, ее можно будет просто разрезать. Остается только аккуратненько вытащить ее из формы. Конкретно это блюдо именуется “пасха”.

Существует много ее разновидностей – другими словами приготовить ее можно по различным рецептам, с добавлением доп товаров. К примеру, сгущенного молока, обыденного молока, сливок, орехов, какао, шоколада, кусочков новых фруктов, ягод, цукатов, желатина. В неких вариантах творожную массу варят на водяной бане, тем делая ее заварной.

Из-за упомянутого выше ритуального значения обычно готовят лишь одну пасху, тогда как пасхальных куличей делают много.

Пасха творожная без яиц – 5 обычных рецептов

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы будем готовить пасху из творога без прибавления яиц.

Творожная Пасха – одно из основных блюд для торжественного стола в этот величавый праздничек – Воскресение Господне. Давно, Пасху готовили из скисшего молока, и лишь позже, начали применять творог. Так же, в процессе изготовления употребляют и остальные ингредиенты: куриные яичка, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Любой готовит Творожную Пасху по собственному, испытанному, рецепту. Но, время от времени охото контраста, а кто-то, может быть, будет созодать ее впервой. Вот здесь на выручку и придёт наша выборка рецептов изготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно 3-мя методами: сырой (без термообработки), заварной (необходимо варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два крайних метода употребляют, если в составе блюда находятся куриные яичка. Ниже, мы опишем несколько рецептов изготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а означает, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенным молоком

Перечень нужных ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орешки – 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в прохладную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орешки в течении 15 минут.

Читайте также:  Жульен в булочках с курицей и грибами рецепт

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орешки измельчаем при помощи ножика. Выкладываем орешки в миску к творожной массе и отлично перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем прохладной водой и выстилаем пасочницу. Потом, выкладываем вовнутрь творожную массу.

6. Аккуратненько закрываем верх марлей, ставим маленькую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратненько снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орешками и ставим на торжественный стол. Приятного аппетита!

Для изготовления Творожной Пасхи лучше применять творог с большенный жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орешками

Перечень нужных ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орешки – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, опять взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Опять взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орешки. Все отлично перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем увлажненной марлей и выкладываем вовнутрь творожную массу. Аккуратненько закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратненько снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к торжественному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно поменять сметаной. Основное, чтоб она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Перечень нужных ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сладкая пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белоснежный – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад черный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орешки измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сладкую пудру.

2. Отлично взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера. Потом, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белоснежный шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со 2-ой частью творога и измельчёнными орешками.

5. Растапливаем черный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем увлажненной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белоснежным шоколадом).

7. Дальше, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орешками).

8. Сейчас, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратненько накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратненько снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по собственному желанию и подаём к торжественному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять разные ингредиенты по собственному вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Перечень нужных ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сладкая пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сладкую пудру. Все отлично перемешиваем.

2. Шоколад натираем на большой тёрке и опять перемешиваем.

Читайте также:  Компот из ревеня и яблок

3. Добавляем изюм и снова перемешиваем. (Изюм нужно за ранее промыть и залить кипяточком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем увлажненной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратненько снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на торжественный стол. Приятного аппетита!

Чтоб марля ровно легла в пасочницу, ее необходимо непременно омочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант изготовления Творожной Пасхи без яиц с внедрением желатина. Непременно рекомендую поглядеть.

Надеюсь, Вы отыскали себе пригодный рецепт и приготовили смачную, прекрасную творожную Пасху.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт

И опять здрасти!

С приходом весны мы все ждем один превосходный и светлый праздничек, который называется как Пасха. В этот денек на стол ставятся калоритные писанки-яички, благоуханные куличи и смачные пасочки. Также дом украшается различной атрибутикой и в воздухе летает атмосфера доброты и почтения друг к другу.

В связи с данным мероприятием я решила поделиться с вами обычным рецептом изготовления творожной пасхи без выпечки. Угощение выходит весьма нежное и торжественное! И готовить пасху с творогом будем сырым методом, другими словами шаг заваривания пропустим, поэтому что пасочка будет без яиц.

Продукты для изготовления творожной пасхи пригодятся самого наилучшего свойства. Естественно же, свежайшие и, лучше, по-жирнее. Еще в традиционный рецепт добавим такие наполнители как цукаты и изюм, чтоб вкус сладости стал еще вкуснее.

Также советую под рукою иметь специальную пасочницу, так для вас удобнее будет созодать десерт. Если такового приспособления у вас нет, то сможете применять пластиковое ведерочко от солений, мороженого либо же майонеза. Единственное, не забудьте на деньке создать дырочки, чтоб в процессе созревания творожной пасхи сыворотка смогла свободно отходить.

Пасха творожная без яиц — рецепт с фото

Чтоб приготовить творожную пасху в домашних критериях для вас пригодится последующий набор товаров:

  • Жирный творог — 200-250 гр.;
  • Сахар — 2-2,5 ст. ложки (смотрите по собственному вкусу);
  • Сметана — чуток меньше полстакана — 3 ст. ложки (20-25% жирности);
  • Сливочное масло — 50 гр. (82% жирности);
  • Изюм и цукаты — по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если у вас форма больше либо вы собираетесь создать несколько штук, то удвойте количество товаров.

А сейчас я для вас пошагово расскажу и покажу процесс изготовления пасхи из творога без выпечки. Готовы? Тогда вперед!

Шаг 1. Сначала рекомендую для вас помыть изюм и залить его кипяточком минут на 10.

Шаг 2. А пока изюм замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешайте сметану с сахаром. Перемешайте содержимое и оставьте до полного растворения сахара.

Шаг 3. Творог протрите через сито либо разомните вилочкой.

Если у вас мощнейший блендер, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. В сметану с сахаром добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте смесь блендером.

Шаг 5. Сейчас равномерно добавляйте творог и бленедерите содержимое.

На этом шаге не забудьте слить воду с изюма и просушить его.

Шаг 6. Обязана получиться однородная творожная масса таковая, как на фото.

Шаг 7. В эту массу положите приготовленный изюм и цукаты.

Шаг 8. И умеренно размешайте.

Творожная пасха без яиц с цукатами и изюмом

Шаг 9. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей. При всем этом поначалу ее (марлю) смочите водой, чтоб позже пасха просто вышла из формы.

Шаг 10. Выложите творожную массу в формочку.

Шаг 11. Накройте вольными краями марли. Форму поставьте в тарелочку (чтоб было куда стекать сыворотке) и установите поверх груз. К примеру, поставьте банку, заполненную водой.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт

Шаг 12. Уберите заготовку в холодное пространство часов на 8-10. Не запамятовывайте водичку временами сливать.

Шаг 13. По истечении времени раскройте марлю.

Если творожная пасха готова, то она будет держать форму и при нажатии пружинить, а не проваливаться.

Шаг 14. Возьмите прекрасное блюдце и аккуратненько переверните на нее нашу пасху.

Шаг 15. Уберите пасочницу.

Шаг 16. А сейчас украсьте по собственному усмотрению: свежайшими ягодами, посыпкой либо шоколадом.

Вот и все! Наша пасха из творога без яиц и выпечки вполне готова к употреблению. Лакомство выходит ласковым и воздушным, прекрасным и безрассудно смачным, а еще полезным.

Творожная пасха – самый смачный рецепт без яиц

Заблуждаются те, кто считает, что для празднования Пасхи довольно выпечь сдобный кулич и выкрасить яичка. Поистине верующие христиане знают, что основное блюдо имеет однообразное заглавие с величавым праздничком – творожная пасха. Это древний знак гроба Господня, в каком вышло величавое волшебство Воскрешения, победа жизни над гибелью, света над тьмой.

В светлый праздничек Пасхи мы желаем приготовить обеспеченный стол, и таковой рецепт поможет для вас сберечь время и уделить максимум внимания изготовлению остальных блюд, также общению с родными. Изготовление творожной пасхи без яиц, но с цукатами занимает минимум времени, а итог постоянно превосходит ожидания.

Пожалуй, самый принципиальный момент – выбор высококачественного творога. Он должен быть в меру мокроватым и не очень жирным.

  • творог 11-15% жирностью – 750 г;
  • сахар – ½-1 стакан;
  • сметана – 100-120 г;
  • цукаты – 50-100 г;
  • пластмассовая формочка для пасочки.

Сметану соединяем с сахаром. Его можно поменять сладкой пудрой либо же взять тростниковый. Перемешиваем сметану венчиком до полного растворения сахара. Если вы употребляли пудру, то сделаете это с легкостью. Цукаты кропотливо промываем жаркой водой, раскладываем на картонном полотенце, чтоб лишняя вода впиталась.

Творог превращаем в пасту. Для этого мы будем применять обыденный дуршлаг, он есть на кухне у каждой хозяйки. Перекладываем перетертый творог в комфортную миску. Он стал пластичным, и мы избавились от крупинок. Этот шаг можно пропустить, если приобрести пастообразный продукт.

Добавим к творогу сметану. Ее мы не взбивали до кремообразного состояния, потому что для рецепта это не принципно. Положим также слегка подсохшие цукаты. В этот момент можно добавить остальные сухофрукты, орешки либо специи по вкусу – арахис, фундук, грецкий орешек, ванилин, кокосовую стружку либо сушеную вишню. Часть дополнений оставьте для декорации пасочки.

Кропотливо ложкой перемешиваем массу до однородности. Потому что сметана достаточно водянистая, то густой массы не получится. Основное здесь – умеренно перемешать цукаты. Пробуем на вкус, по мере необходимости добавим сладкой пудры.

Специальную разъемную форму выстилаем одним слоем марли. Разравниваем, чтоб не было огромного количества складок. Помещаем на блюдце.

Наполняем форму творожной массой, приминая слегка ложкой. Практически сходу она начала выделять лишнюю жидкость.

Складываем марлю, поверх ставим блюдечко и размещаем груз. У меня это стакан с водой объемом 330 мл.

Всю систему отправляем в холодильник на 6-8 часов. Временами необходимо выливать жидкость, чтоб вершина не была весьма увлажненной.

Разворачиваем марлю и ставим форму на тарелку для подачи. Снимаем пасочницу, осторожно растягивая особые зажимы, чтоб не разрушить творог.

Не спеша снимаем марлю, а пасочку посыпаем отложенными цукатами либо украшаем кондитерскими съедобными бусинками, мастичными цветами, фигурами.

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт изготовления этого символического угощения. Если вы ищете вдохновения, поглядите, какие варианты сотворения творожных пасочек без выпечки есть на моем блоге. Может быть, ваша копилочка пополнится!

История происхождения творожной пасхи уходит вглубь 1000-летий. Символическое значение этого кушанья для верующих громадно. Не игнорируйте и вы это прекрасное и наряженное угощение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]