Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксюша Гарастюк • 01.05.2019

1-ое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но время от времени так не охото длительно стоять у плиты и ожидать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее 1-ое блюдо, которое сберегает ваше время и не лишает настоящего мясного обеда.

Естественно, пельмени лучше употреблять домашние, ведь в качестве магазинных не постоянно можно быть уверенным. Сделайте заблаговременно заготовки и храните их в морозилке. Кроме того, что варить суп с пельменями можно весьма нередко, это блюдо ещё и непревзойденно выручит, если у вас осталось совершенно незначительно пельменей в пачке, и вы не понимаете, что с ними созодать.

Готовят таковой суп с добавлением классической для супа обжарки (лук + морковка) либо кладут наиболее широкий набор ингредиентов – грибы, яичка, мясо. Но можно пойти ещё далее и сделать из супа реальный шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтоб приготовить настоящее 1-ое, для вас пригодится горсть пельменей и обычный набор овощей. А ароматность дадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Изготовление:

  1. Луковку нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками либо соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не выплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков весьма сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Таковой суп весьма пряный и незначительно острый, а пельмени начиняются бараньим либо говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковка;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Изготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минутки.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Время от времени охото почувствовать вкус юношества и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтоб ощутить ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Изготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на куски. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтоб создать вкус блюда наиболее насыщенным и сливочным. Если желаете достигнуть наиболее густой смеси, повысьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • чёрный перец, соль.

Изготовление:

  1. Луковку нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками либо соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Повсевременно мешайте воду.
  5. Как сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится броский насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится любому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Изготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выжмите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт дозволит почувствовать обилие вкусов. Пряные травки дадут уникальный запах.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Изготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте маленькими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед изготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Читайте также:  Перетертая калина с сахаром

Это блюдо подменяет собой и 1-ое, и 2-ое. Попытайтесь приготовить сытный и смачный суп на обед, чтоб повеселить близких домашней пищей и сберечь своё время.

7 рецептов супов с пельменями для изготовления без особых кулинарных познаний

Суп с пельменями владеет массой неопровержимых плюсов. Готовить его одно наслаждение. Ведь для изготовления не требуются особые кулинарные познания, наличие замудренной бытовой, техники и долгое времяпрепровождение на кухне. А означает, перечисленные рецепты сумеют осилить не только лишь бывалые хозяйки, да и те, кто лишь начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на любой денек 7 наилучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной дамы увлекательна и интересна. К огорчению, время от времени водоворот событий так бурный, что времени на изготовление настоящего обеда либо ужина чертовски не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты резвого изготовления.

Пожалуй, самый пользующийся популярностью таковой продукт – пельмени. С чем лишь их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Но отдельного внимания заслуживают 1-ые блюда, в базу которых входят пельмени. Для изготовления супов употребляют как пельмени домашнего изготовления, так и обретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтоб вы могли варьировать недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 уникальных рецептур. Используя рецепты разных народностей, вы, естественно же, сможете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотичные ингредиенты, наиболее обычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверное придутся по вкусу и взрослым и небольшим шалунам. А чтоб во время изготовления не появлялись трудности любой рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить лишь на неспешном огне. Не следует надежды, что огромное пламя убыстрит процесс изготовления. Очень активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый колер. Чтоб бульон вышел прозрачным и аппетитным, непременно снижайте температуру конфорки, как жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что необходимо в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – конкретно так именуют пельмени обитатели Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с внутренностью из баранины и говядины составляют достойную конкурентнсть нашим пельмешкам. Умопомрачительно, но чучвара постоянно подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А означает, это блюдо как, недозволено, к слову подойдет для нашей пельменной недельки. Те, кто с наслаждением употребляет в еду продукты, содержащие мясо юных ягнят, наверное оценят это сытное и благоуханное кушанье.

Бабушкин суп с пельменями

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нередко подаю пельмени с бульоном и зеленью. А не так давно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Вышел настоящий обед — смачный и сытный. Угощайтесь!

Описание изготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон непревзойденно дополняют пельмени. Суп готовится стремительно, всего полчаса — и обед готов! Идеальнее всего добавлять домашние пельмени, налепить их заблаговременно и заморозить. Приятных для вас морок на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Гр
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец ароматный горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Бабушкин суп с пельменями”

Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Крышку закрывать либо нет ?

Довести картофель до готовности, позже закинуть пельмени, это ещё минут 10, позже закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что обязано с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) хорошая тема! можно без зелени)

Кошмар, отвратно, пельмени не смешиваются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ либо просто пельмени без ничего.

Вышло смачно и сытно)

Читайте также:  Пирожки с черникой

Весьма рада, что суп приглянулся. Готовьте с наслаждением!

Суп с пельменями – новейшие и уникальные рецепты обычного и смачного блюда

Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Любой рецепт увлекателен по-своему – он может дополняться новенькими и необыкновенными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по собственному персональному усмотрению.

Как сварить суп с пельменями?

Чтоб приготовить смачный суп с пельменями, придерживаются таковых советов:

  1. Идеальнее всего употреблять домашние пельмени. Но если их не окажется под рукою, сойдут и магазинные. Размер этих компонент можно разнообразить по собственному усмотрению, это быть может суп с малеханькими пельменями либо большими.
  2. Чтоб придать супу запах, следует положить различные ароматные приправы. Недозволено забывать и о зелени.
  3. В кастрюлю можно также положить различные крупы, овощи, грибы и коренья.

Суп из пельменей с картошкой – рецепт

Одной из самых всераспространенных вариантов этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей группы. Сваренные пельмени должны размещаться раздельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их временами помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит направить внимание на состав. Первым в ингредиентах обязано значиться мясо, а не его заменители в виде сои.

  • пельмени – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль.
  1. Овощи очистить. Воде отдать закипеть.
  2. Картошку порезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягенькой.
  3. Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Вываливать пельмени.
  4. Посолить. Бросить суп с пельменями варить еще на 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски – рецепт

Одним из самых уникальных вариантов блюд государственной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таковым заглавием как чучвара. Для этого яства мясные составляющие рекомендуется слепить без помощи других, потому на готовку уйдет больше времени, но итог не разочарует и затмит все ожидания.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • яичко – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло и соль.
  1. Из яичка, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Бросить его на 30 минут, а потом поделить на 2 части.
  2. Из одной части создать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В любой из их положить незначительно мяса и закрыть как конвертики.
  3. Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
  5. Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.

Грибной суп с куриными пельменями

Очень уникальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтоб добавить ему питательности, рекомендуется выбирать составляющие малеханьких размеров. Впрок такое 1-ое блюдо не заготовляют, так как продукты в нем разварятся, и он будет смотреться не аппетитно. Плюсы яства состоят в том, что оно готовится стремительно, но выходит сытным и насыщенным.

  • мясо – 500 г;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яичко – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. Муку просеять, вбить яичко, добавить соль и влить прокипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
  2. Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В любой положить незначительно мяса и слепить края.
  4. Сушеные грибы залить теплой водой и бросить на 2-3 часа. Помыть и варить 14 минут. Поменять воду.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
  7. Варить суп, пока пельмени не выплывут.

Томатный суп с пельменями

Любители первых блюд с особенным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры либо сок из их. Лавровый лист, который положили в конце варки, даст приятный запах. Основное, не запамятовать вытащить его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.

  • пельмени – 500 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • соль;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
  2. В воду выложить морской коктейль, пельмени. Отдать закипеть и проварить 10 минут.
  3. Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Читайте также:  Желе из варенья

Суп с пельменями и лапшой

В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Еще есть корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых фаворитных вариантов является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается весьма стремительно, а продукты для него найдутся на хоть какой кухне.

  • пельмени – 300 г;
  • бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 150 г;
  • зеленоватый лук и щавель;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  1. В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
  2. Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
  3. Всыпать лапшу, варить 10 минут.
  4. Добавить пельмени и щавель.
  5. Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.

Суп с пельменями и сыром

Очень утонченным вкусом владеет сырный суп с пельменями. Можно употреблять ласковый сливочный сыр, продукт жестких видов либо плавленый сырок. Общий набор компонент неописуемо органично дополнят свежайшие, сушеные либо консервированные грибы. Другие ингредиенты употребляются обычные – это картофель, лук, морковь.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пельмени – 300 г;
  • соль и перец.
  1. Овощи и грибы порезать, сыр натереть.
  2. Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
  3. Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
  4. Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.

Суп с пельменями и рисом

Хозяйки, у каких не хватает времени на готовку, сумеют создать резвый суп с пельменями, в состав которого заходит рис. 1-ое блюдо выходит сытным и смачным. Но очень принципиальным моментом, который нужно учесть при готовке, это чтоб рис отлично проварился, но при всем этом не переваривать пельмени.

  • картофель – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи;
  • пельмени – 300 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
  3. К картошке добавить промытый рис.
  4. Посолить и поперчить суп.
  5. Как рис сварится, добавить пельмени.
  6. Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.

Китайский суп с пельменями и соевым соусом

Одним из самых нестандартных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном изготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только лишь симпатичный наружный вид, да и свежайшие ноты.

  • пельмени – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • зеленоватый лук.
  1. Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
  2. Влить соевый соус.
  3. Довести смачный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.

Как сварить суп с пельменями в мультиварке?

Занятые хозяйки сумеют значительно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Лишь время, затраченное на изготовление, слегка возрастет за счет использования режимов бытового устройства. Блюдо получится наиболее сытным, если добавить в него горсть хоть какой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.

  • пельмени – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Овощи мелко порезать. Выложить в чашу устройства.
  2. Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
  3. Добавить картофель, соль и приправу.
  4. Залить жаркой водой. Включить программку «Тушение» на 50 минут.
  5. Пельмени добавить за 10 минут до окончания программки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]