Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке – это постоянно гарантированный итог при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это хороший метод уверить недоверчивых людей в том, что баклажаны, неплохи не только лишь в виде икры либо заготовки на зиму «под грибы», да и могут стать центральным блюдом на торжественном столе!

Баклажаны обожают специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан практически напичканы различными специями, которые присваивают этому овощу особенный вкус и запах. Самый верный друг баклажан – чеснок. Обожают баклажаны и кинзу. Неувязка в том, что кинзу обожают не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орешки, снова же с чесноком.

Чистить либо не чистить баклажаны – решать лишь для вас. Если желаете, чтоб «синенькие» практически разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания либо изготовления на гриле кожицу лучше не счищать.

Присущую баклажанам горечь просто убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка прижать грузом (разделочной доской) либо просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.

Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно создать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, да и без особенных морок.

Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковка,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками шириной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, потом слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, размешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Закуска из баклажан с грибами

Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов либо всех остальных грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковки,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.

Изготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и потом любой кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут помойте и отожмите. Лук нарежьте маленькими кубиками, грибы пластинками (сухие за ранее замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» либо «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Потом добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания воды. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, размешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.

Капоната – закуска с берегов Сицилии

Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковки,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орехи, семечки фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.

Изготовление:
Баклажаны нарежьте достаточно большими кусками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, потом помойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» либо «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, резвее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, размешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки напополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Потом положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, размешайте и тушите до конца работы режима. В эталоне капонату необходимо остудить, поставить в холодильник и отдать настояться в течение ночи, так что готовьте эту волшебную закуску заблаговременно.

Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусок корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимоновый сок либо яблоковый уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.

Изготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На маленькой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте случайными кусками и выложите в чашу. Размешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимоновый сок. Вылейте его в чашу, размешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. Опосля сигнала дайте овощам постоять в режиме обогрева и подайте, посыпав кунжутом.

Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного фарша (либо фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яичко,
1 луковка,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке либо измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яичко, посолите, поперчите по вкусу и отлично вышибите. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, за ранее разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты жарким молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.

Читайте также:  Свиной рулет

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковки,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красноватого сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.

Изготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Потом слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, размешайте и продолжайте обжаривать до того времени, пока не улетучится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (практически одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, повсевременно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Равномерно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину либо третья часть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, опять полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и опять полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратненько переверните мусаку.

Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 методом, ведь мы не поведали о фаршированных баклажанах, о острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты постоянно можно отыскать на страничках нашего веб-сайта. Входите!

Баклажаны в мультиварке

Чтоб испытать маринованных баклажанов, совсем не непременно дожидаться зимы, когда можно будет открыть бережно заготовленные на зиму емкости. Если у вас под рукою имеется свежайший баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него лучшую закуску. Будет нужно уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.

Обычно рисом с овощами фаршируют перцы, да и баклажаны выходят очень недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подступают некрупные баклажанчики, поэтому что их больше войдет в мультиварку.

Обычное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Советуем испытать – это чрезвычайно смачно.

Нету на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таковых гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально приспособлен под чудо-кастрюльку.

Простой и наивкуснейший метод изготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего излишнего, лишь баклажаны и чеснок. И, что важно, уксус берется натуральный, яблоковый.

В сочетании с кукурузой и свежайшими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец делают чрезвычайно смачную закуску.

Попытайтесь приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи присваивают закуске замечательный вкус.

Вы, наверняка, еще никогда не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Выходит самое натуральное объедение. А чтоб довести эти биточки до совершенства, мы поначалу их как надо обжарим, а позже потушим в молоке в мультиварке.

Мусаки много не бывает. Как создать огромную порцию запеканки из баклажанов в маленькой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка отлично пропечется благодаря равномерному нагреву.

Эту эффектную праздничную закуску из баклажанов чрезвычайно комфортно готовить с помощью мультиварки – баклажаны отлично прожариваются, но при всем этом не пересушиваются.

Те, кто уже пробовал эту волшебную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она отлично может поменять собой сытный мясной обед. Почти все мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются в особенности смачными, а сырная корочка никогда не пересыхает.

Обычное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – совершенно подступает для изготовления в мультиварке.

“Это рагу такое смачное, что его можно поедать кастрюлями. А чтоб не испытывать по нему ностальгию в зимнюю пору либо в весеннюю пору, можно заготовить его на зиму. Как это создать – тщательно с пошаговыми фото.

Один из самых фаворитных и самых обычных методов заготовить на зиму баклажаны. От таковой закуски не откажется ни одни мужик!

Обычной рецепт из баклажанов в мультиварке. Для вас будет нужно только 20 минут, чтоб мелко порезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электрическая кастрюлька.

Весьма обычной рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.

Эта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус выходит чрезвычайно увлекательный. Допускается заместо чили употреблять обыденный кетчуп, все равно получится очень уникальная закуска.

Если вы еще не отрыли себе кисло-сладкий соус, то на данный момент самое время, ведь он способен перевоплотить баклажаны в такое объедение, что охото уплетать их кастрюлями. Точнее, мультиварками.

Чем неплохи фаршированные овощи – начинку можно разнообразить просто до бесконечности. Часто бывает довольно собрать вкупе остатки товаров из холодильника. К примеру, сейчас там нашлась луковка, пара помидоров и кусок сыра. Добавим мало чеснока, положим приправы и у нас получится потрясающая внутренность для баклажанов в мультиварке.

Баклажаны

Баклажаны не очень популярны в нашей стране. По последней мере, у обитателей центральных и северных регионов. Необычного в этом не достаточно, ведь растение это теплолюбивое, и вырастает лишь на юге. Но, приобрести их в магазине на данный момент можно без заморочек, даже северянам. А сколько смачных и нужных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!

Читайте также:  Суп Том ям

Во-1-х, баклажаны отлично дополнят хоть какое сложное овощное блюдо, к примеру, рагу из овощей. Нередко употребляют баклажаны при изготовлении мяса. Эта смачная и нужная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан – это конкретно ягода, это для вас подтвердит хоть какой ботаник) чрезвычайно обширно применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и постоянно заносит особенный, уникальный вкус и запах в блюда.

В этом разделе веб-сайта вы отыщите рецепты изготовления в мультиварке самых различных блюд из баклажанов. И они все чрезвычайно смачные и полезные!

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Сейчас я желала бы предложить для вас приготовить вкупе со мной сытное, благоуханное и великолепно смачное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» либо «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Здрасти! Сейчас я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты обязательно понадобятся в прохладное время года. Они отлично гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как создать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан отлично подступают не только лишь для жарки, да и для тушения. Они стают мягенькими и нежными, и идиентично отлично смешиваются с мясом и овощами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Булгур с баклажанами в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как создать наивкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Почти все пробовали фаршированные либо тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ непревзойденно смешивается и с крупами, к примеру, с рисом либо булгуром.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина с баклажанами в мультиварке

Здрасти! Сейчас я предлагаю приготовить смачную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем отлично смешивается хоть какое мясо. А подается свинина с баклажанами в жарком виде, это сытное блюдо непревзойденно подступает для обеда либо ужина.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Индейка с баклажанами в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белоснежное мясо выходит сочным и благоуханным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами либо картофелем.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Баклажаны с фасолью

Сейчас я желала бы поделиться с вами рецептом чрезвычайно резвого и обычного в изготовлении ужина, с которым с легкостью управится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белоснежную консервированную, также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Употреблять будем всего только один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно раз в день, даже опосля работы, в будний денек, ведь весь процесс занимает меньше часа.

Баклажаны в мультиварке: рецепты на зиму, нужные ингредиенты, индивидуальности изготовления

  • 6 Октября, 2018
  • Рецепты для мультиварки
  • Мария Гриндич

Любители баклажанов могут не отказывать для себя в наслаждении полакомиться сиим расчудесным овощем даже в прохладное время года. И пора бы уже запамятовать то, как вы кипятили и варили все на плите до седьмого пота. Ведь для реальных гурманов и тех, кто ценит свое время и энергию, мы подготовили выборку рецептов баклажанов на зиму в мультиварке.

Полезность консервированных баклажанов

Самое основное в консервированных баклажанах – это то, что они сразу и чрезвычайно сытные, и малокалорийные. Таковым образом, это блюдо – палочка-выручалочка для худеющих людей. А все из-за того, что в синеньких содержится много клетчатки. Кроме такового вот классного характеристики, баклажаны способны понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), что тоже является некоторой страховкой перед целым рядом болезней.

Невзирая на то что при тепловой обработке витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) из баклажанов исчезают, в их остаются такие вещества как цинк, железо, ну и, естественно же, магний. О полезности этих частей можно прочесть в вебе либо мед справочнике. Ну а меж делом можно приготовить баклажаны в мультиварке на зиму по рецептам, представленным ниже.

Жареные острые баклажаны

Чтоб приготовить этот рецепт, нам пригодится:

  • 4-5 шт. баклажанов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. 9-процентного уксуса.

Баклажаны необходимо порезать кольцами либо полукольцами, сложить их в миску и посыпать солью. И в таком виде бросить на 10-15 минут. За этот период времени баклажаны дадут мало сока, и из их выйдет горечь.

Устанавливаем в мультиварке режим «жарка», наливаем на дно чаши растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов партиями. Любая партия обязана быть в один слой. На это пригодится около получаса. Такое время и выставляем на таймере мультиварки. Через некое время, когда баклажаны снизу подрумянятся, их необходимо будет перевернуть и подождать, пока то же не произойдет с иной стороной кружков. Баклажаны, в конце концов, станут мягенькими. На мягкость инспектировать их нужно, проткнув вилкой.

Сейчас на чеснокодавке измельчаем чеснок и смешиваем его с уксусом и сахаром. Перемешиваем в отдельной посудине. Если необходимо посолонее, то можно слегка присолить эту заготовку.

Дальше нужно приготовить чистую банку и крышку. Для надежности ее можно пропарить. Крышку необходимо подержать в кипяточке.

В банку сейчас нужно выложить жареные баклажаны и залить их заправкой из чеснока, масла и сахара. Овощи нужно чрезвычайно плотно утрамбовать, чтоб в банке не возникли пустоты.

Пришла пора перейти к стерилизации. На дно чаши мультиварки необходимо положить тканевую салфетку либо особый силиконовый коврик. Банку накрыть крышкой, но пока не закатывать ее. Сейчас нужно влить в мультиварку теплую воду и поставить туда нашу банку. Вода обязана быть на уровне «плечиков». На 10 минут следует выставить режим «варка на пару», закрыв мультиварку. В устройстве можно стерилизовать за раз не наиболее 3-х банок баклажанов. А если банка объемом 1 л, то время необходимо прирастить на 5 минут.

Читайте также:  Чебуреки на пиве

Вынув ее из мультиварки, банку здесь же следует закатать и потрясти, чтоб умеренно распределить заправку.

Идеальнее всего поставить консервированные жареные баклажаны в черное холодное пространство, к примеру, в подвал. Но, обычно, эти консервы и при комнатной температуре хранятся хорошо.

Готовя баклажаны на зиму в мультиварке с добавлением уксуса, сахара и чеснока, вы придаете им немыслимый вкус и запах. А при подаче салата можно добавить лук и рубленую зелень, что сделает его еще наиболее смачным и благоуханным.

Салат манжо

Для изготовления этого салата нужно иметь последующие продукты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 750 г помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. горьковатого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл 9-процентного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 25 г сахара;
  • щепотку темного молотого перца.

Все овощи необходимо помыть и очистить. Баклажаны – порезать кольцами шириной в 1 см, засыпать их солью, перемешать и бросить на 60 мин. Тем временем нужно перекрутить томаты, морковь, горьковатый перец и чеснок. А лук – порезать полу- либо четверть кольцами. Болгарский же перец – полосами.

Через час баклажаны промываем в проточной воде и стряхиваем ее остатки. Массу из помидоров, чеснока, горьковатого перца и моркови ставим в мультиварку на режим «тушение овощей» на 60 мин. Готовить будем под крышкой. Через 10-15 минут мультиварку необходимо открыть и стремительно добавить туда масло, уксус, соль, сахар и темный перец. Сейчас можно добавить оставшиеся овощи.

Во время варки баклажанов нужно приготовить винтообразные банки и крышки. Они должны быть стерильными и сухими. А опосля окончания варки готовый продукт следует сходу разложить в тару и закрутить. Сейчас приготовленный в мультиварке салат из баклажанов на зиму можно выслать на хранение.

Баклажаны в аджике

Чтоб приготовить это дивное кушанье, будет нужно:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 800 г томатов;
  • 50 г сладкого песка;
  • 70 мл 9-процентного уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 2 шт. горьковатого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • по желанию – лаврушка, перец ароматный и горошком.

Овощи нужно очистить и промыть. Баклажаны порезать кружками шириной 1 см. Измельчить в мясорубке либо блендере томаты, чеснок и оба вида перца. Томатную субстанцию нужно переложить в кастрюлю мультиварки, добавить туда уксус, соль, сахар и масло. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком. На режиме «выпечка» все это нужно кипятить в течение часа.

Как масса закипит, к ней нужно добавить баклажаны. Когда они станут мягенькими так, что их можно с легкостью проткнуть, содержимое мультиварки необходимо будет разлить по заблаговременно приготовленным стерильным банкам. Сейчас приготовленные на зиму в мультиварке по обычному рецепту баклажаны следует стремительно закатать. Салат готов.

Баклажаны как грибы

Разглядим очередной метод приготовить возлюбленные голубые овощи впрок. Это, пожалуй, один из наилучших рецептов баклажанов на зиму в мультиварке. А для воплощения его будет нужно:

  • 1 кг и 300 г «синеньких»;
  • 1 чеснок полностью;
  • половинка перчика чили;
  • 1 л питьевой воды;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 75 мл 9-процентного уксуса;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и достаточно крупно режем. Перец тоже необходимо порезать кубиками.

Сейчас нужно налить в мультиварку воду и добавить туда соль, уксус и сахар. Аппарат ставим на режим «мультиповар» на 25 минут. Кипятить воду будем при температуре 125 °С. Опосля закипания воды нужно положить в нее баклажаны и кипятить их всего 5 минут. За этот период времени они должны начать поменять цвет. И когда начнется этот хим процесс, маринад необходимо слить, а баклажаны переложить в какую-нибудь посудину.

Сейчас мультиварку нужно поставить на режим «жарка» и обжарить в чаше в масле чеснок и перец 2-3 минутки. Следом необходимо добавить баклажаны и обжаривать все вкупе еще 5 минут, но не больше. Этот рецепт баклажанов в мультиварке на зиму практически реализован. Осталось лишь разложить все по стерильным банкам, закрутить металлическими крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

Баклажаны на зиму

Этот рецепт реализуется не стопроцентно в мультиварке. Но, тем не наименее, он заслуживает внимания за свою простоту. Чтоб воплотить в мультиварке рецепт баклажанов на зиму, нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • 2 кг баклажанов;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • половина стакана масла растительного;
  • 1 чеснок полностью;
  • 25 г поваренной соли;
  • 16 г 9-процентной эссенции уксуса;
  • 10 г сахара.

Баклажаны нужно разрезать напополам вдоль, каждую половинку смазать растительным маслом и убрать в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания – 250 °С. Опосля этого вынимаем и очищаем их от кожицы, а мякоть рубим до однородной массы.

Сейчас перец и лук необходимо обжарить в масле в мультиварке в режиме «выпечка» около 7 минут. Дальше ставим время мультиварки на 40 минут, натираем на терке томаты, выбрасываем шкурки. К перцу и луку добавляем помидоры. Готовим это все еще 5 минут.

Мелко нарезанный чеснок и оставшиеся ингредиенты, не считая уксуса, необходимо также добавить к овощам. Эссенцию же добавлять нужно за 1 минутку до конца готовки. Все ингредиенты этого рецепта баклажанов на зиму в мультиварке нужно перемешать и разложить в простерилизованные банки и закатать. Готовый и упакованный продукт следует хранить в сухом холодном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]