Зеленые щи – 5 обычных рецептов

Зеленые щи – 5 обычных рецептов

Светлана Яковлева • 19.04.2019

Готовят зеленоватые щи на курином либо мясном бульоне, но можно сварить и вегетарианский вариант. В такое 1-ое блюдо добавляют сметану и куриные яичка. Приготовить кисленький супчик совершенно нетрудно, а близкие с наслаждением съедят тарелочку смачного и полезного супа на обед.

Зеленые щи с щавелем на курином бульоне

Сладковатый вкус куриного бульона и кислота, присущая щавелю, делает суп равновесным.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Изготовление:

  1. Помойте курицу, залейте прохладной водой и поставьте на газ.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огнь, добавьте несколько горошин перца и посолите.
  3. Варите до мягкости курицы.
  4. Почистите луковку и морковку.
  5. Лук нашинкуйте маленьким кубиком, а морковь потрите на большой терке.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, и обжарьте поначалу лук, а потом добавьте морковку.
  7. Почистите картошку и нарежьте соломкой.
  8. Курицу вытащите из кастрюли, а бульон процедите.
  9. Когда мясо незначительно остынет, очистите от кожицы и костей и положите куски в кастрюлю.
  10. Положите картошку и варите практически до полной готовности.
  11. Щавель промойте, подсушите на полотенце, переберите и нарежьте полосами, удаляя черенки, по другому суп будет очень кислым.
  12. Когда картошка станет мягенькой, добавьте в кастрюлю щавель и обжаренные овощи.
  13. Дайте закипеть, выключите газ и накройте крышкой.
  14. Сварите яичка вкрутую, залейте прохладной водой и очистите от скорлупы.

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую половинку яичка и поставьте на стол сметану.

Зеленые щи с щавелем и яичком на мясном бульоне

Это наиболее сытный рецепт супа, который прекрасно смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Изготовление:

  1. Маленькой кусок говядины с малеханькой косточкой либо чистую мякоть промойте, и положите в кастрюлю с незапятанной водой.
  2. Поставьте на газ, дождитесь закипания, снимите пену и уменьшите огнь до малого.
  3. Посолите, добавьте несколько горошинок перца и варите до готовности.
  4. Достаньте мясо из кастрюли, дайте незначительно остыть и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Почистите овощи, картошку нарежьте соломкой, луковку нашинкуйте кубиком, а морковку натрите на терке.
  6. Щавель переберите и помойте прохладной водой.
  7. Выложите на полотенце, удалите черенки и нарежьте маленькими кусками.
  8. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  9. В бульоне сварите картошку до мягкости, добавьте мясо и зажарку.
  10. Через минуту положите в кастрюлю щавель.
  11. В миску разбейте яичка, взболтайте их с помощью вилки и влейте в суп, помешивая ложкой.
  12. Выключите газ и дайте супу незначительно постоять под крышкой.
  13. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Дополнить такое блюдо можно свежайшим ржаным хлебом, и сметаной.

Зеленые щи из шпината

В зелени шпината много нужных веществ. Таковой супчик поможет насытить организм недостающими витаминами.

Ингредиенты:

  • курица – ½ тушки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • шпинат – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Изготовление:

  1. Промойте курицу, отрежьте половинку и сварите бульон с добавлением соли и перчика.
  2. Вытащите курицу, а бульон процедите.
  3. Почистите овощи, картошку нашинкуйте соломкой, а морковь можно потереть либо порезать тонкими кружочками.
  4. Шпинат помойте и положите на полотенце.
  5. Куриное мясо отделите от шкурки и костей и положите в бульон.
  6. В кастрюлю отправьте картошку и морковь, а когда овощи станут мягенькими, добавьте размельченный шпинат.
  7. Яичка слегка взбейте вилкой в миске и влейте узкой струйкой в суп, помешивая его.
  8. Выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте незначительно постоять.
  9. Разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.

На стол поставьте сметану, и мягенький хлеб.

Зеленые щи из капусты

Таковой легкий вегетарианский суп готовится стремительно и просто. Он имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • зелень – 150 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Изготовление:

  1. Налейте в кастрюлю незапятанной воды, добавьте соль и перец, и дождитесь, когда закипит.
  2. Почистите овощи.
  3. Нарежьте картошку соломкой, а луковку кубиками.
  4. Морковку можно порезать узкой соломкой либо полукольцами.
  5. Зеленоватый сладкий перчик промойте, удалите семечки и порежьте тонкими полосами.
  6. Молоденькую капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
  7. Заложите в кастрюлю картошку, морковь и перец, а через четверть часа добавьте капусту.
  8. Всякую зелень промойте и измельчите ножиком.
  9. Лук обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
  10. Через несколько минут положите зелень и выключите газ.
  11. Дайте незначительно постоять и разливайте по тарелкам.

Весьма легкий и нужный суп подойдет для постящихся людей, либо тем, кто не ест мяса.

Зеленые щи в мультиварке

Такое блюдо дозволит сберечь время.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 350 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Изготовление:

  1. Ребрышки помойте, срежьте пленки и излишний жир, и нарежьте на куски по косточкам.
  2. Сложите в емкость мультиварки, залейте незапятанной водой и установите режим «Тушение» на час.
  3. Подготовьте овощи. Картошку порежьте случайными кусками, а лук нашинкуйте маленьким кубиком.
  4. Добавьте картошку в бульон и продолжайте тушить суп.
  5. Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом, а когда он станет золотистым, добавьте морковку, натертую на большой терке.
  6. Щавель помойте, подсушите на полотенце и нарежьте полосами.
  7. Заложите в чашу обжаренные овощи, а через несколько минут щавель.
  8. Разлейте суп по тарелкам.

Раздельно можно сварить яичка, очистить и добавить в суп, нарезав четвертинками.

В таковой суп можно добавлять и молоденькую крапиву, либо сварить его лишь из щавеля либо шпината. Зеленые щи, приготовленные из первой зелени, показавшейся на грядке, с наслаждением съедят все. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сабджи

Блюда из щавеля, Щи

Щи из щавеля, либо зеленоватые щи – блюдо, броский цвет и вкус которому присваивает внедрение зеленоватых листьев щавеля.

Рецепты первых блюд → Щи

Блюда из щавеля

Щи – поистине российская пища. А рецептов – просто море. Главный ингредиент этого рецепта – свежайший щавель.

В сезон свежайшей зелени самое время приготовить смачные щи из щавеля. Рецепт этого первого блюда не отнимет много времени, но для того, чтоб щи зеленоватые из щавеля вышли смачными, сначала варят мясной бульон.

Предлагаю приготовить аппетитные весенне-летние витаминные щи из свежайшей капусты со щавелем. Блюдо выходит с приятной кислинкой. Щи по этому рецепту готовятся на говяжьем бульоне, сваренном из маленьких кусочков мяса. В прозрачном бульоне и все овощи остаются кусками, а не развариваются. Это замечательное 1-ое блюдо для настоящего обеда!

Весна. Возникла 1-ая весенняя зелень – шпинат и щавель. Варим на обед смачные зеленоватые щи – рецепт с гречневой крупой и овощами.

В горячую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой прохладного супа. Прохладные зелёные щи со сметаной и яичком – один из самых смачных и фаворитных прохладных супов. В нашей семье прохладные щи готовят по этому рецепту.

Легкое вешнее блюдо готовим из одичавшего щавеля, другими словами собранного на лугу.

Легкие щи со шпинатом и щавелем получаются в особенности свежайшими, благодаря тому, что зелень у нас сезонная, весьма благоуханная. Сам шпинат имеет нейтральный привкус, а вот щавель слегка кисловат, конкретно здесь и выходит верный баланс вкуса. Варить щи будем на курином бульоне, а подавать к столу с вареными яичками и зеленью.

Самый вешний витаминный рецепт – рецепт щей из крапивы. Легкий, нужный супчик из свежайшей зелени повеселит свежайшим вкусом и насытит рацион необходимыми витаминами. Приготовить щи из крапивы нетрудно и довольно стремительно.

Рецепты с щавелем многочисленны и многообразны, но в особенности популярны рецепты щей с щавелем. Готовятся щи со щавелем стремительно и просто, не требуют издержек ни времени, ни средств, при всем этом полезны, малокалорийны и приятно освежают благодаря соответствующей кислинке. Итак, предлагаем один из вариантов, как приготовить щи с щавелем.

Что можно приготовить из щавеля? Естественно, зеленоватые щи из щавеля с яичком! Это летнее блюдо обожают все – от ценителей обычный здоровой еды до балованных гурманов. Обычный рецепт щей из щавеля вегетарианских предлагаем вашему вниманию.

← Предшествующая | Последующая →

Щи со щавелем, благодаря данной зелени, получаются приятно кислыми, и весьма благоуханными. Обычно этот суп готовят в сезон, т.е. в весеннюю пору и в летнюю пору. Но, с внедрением замороженных листьев, его можно сварить и в зимнюю пору. Зеленые щи с щавелем и яичком – вот классика этого блюда. И чем больше закладывать щавеля, тем насыщеннее и вкуснее получаются щи. С щавелем, рецепт традиционный разрешает употреблять добавочно шпинат, лимоновый сок. Так тоже можно достигнуть требуемой кислинки.

База этого блюда – мясной бульон. Можно употреблять говядину, свинину либо птицу, но также встречаются постные варианты зеленоватых щей. Щи из щавеля на курином бульоне, щи из щавеля на мясном бульоне – эти варианты довольно насыщенные, наиболее сытные, чем постные щи из щавеля. Рецепт на мясном бульоне допускает внедрение маленького количества овощей. Обычно это картофель, лук, капуста. Добавлять сюда морковь и сладкий перец не лучше, т. к. они имеют сладкий привкус, а это все таки кислое блюдо. А вот добавить сметану и яичко нужно. Конкретно так получаются истинные щи из щавеля с яичком, рецепт выдуман замечательно, это весьма смачно, аппетитно и нарядно.

Сезон щавеля длиннющий, это вся весна до июля. В тот же период вырастают и остальные зеленоватые растения, которые можно смело добавлять в щи. Это шпинат, крапива, укроп, петрушка и др. К примеру, весьма оригинальное и смачное блюдо, щи из крапивы и щавеля, также обширно всераспространено и пользуется заслуженной популярностью. И все таки основной ингредиент – щавель, конкретно он присваивает приятную кислинку блюду. Щи со щавелем и яичком – рецепт на хоть какой вариант, понадобится и в весеннюю пору и в летнюю пору.

Предлагаем еще несколько советов от опытнейших поваров, как приготовить щи из щавеля:

– постные щи можно создать не таковыми водянистыми либо безвкусными, если сначала варки добавить в кастрюлю незначительно натертого картофеля;

– если щи вышли очень кислыми, добавьте побольше вареных яиц, сметаны, они уверенно скрасят вкус, заберут все избыточное;

– опосля прибавления щавеля необходимо обеспечить крутое кипение на самом большенном огне, в этом случае нежные щавелевые листочки не раскиснут и не растеряют форму, а сам суп сохранит прекрасный и симпатичный вид;

– лучше есть щи жаркими. Но, есть любители и прохладных зеленоватых щей, что также имеет право на жизнь: все-же в жару кислые прохладные блюда постоянно уместны.

Как приготовить зеленоватые щи: 5 пошаговых рецептов

Весна – время юный травки, зелени и витаминов. Пора выяснить, как приготовить зеленоватые щи из щавеля, крапивы, шпината, с мясом и без него.

Зеленые щи – смачное и низкокалорийное блюдо, которое весьма просто сварить даже для начинающей хозяйки. Рецептов и вариантов – весьма много, любой выбирает себе то, что ему по нраву и по вкусу.

  1. Щи со шпинатом
  2. С крапивой
  3. Со щавелем
  4. С капустой
  5. В мультиварке
  6. Заключение

Щи со шпинатом

Вариант 1-ый: на бульоне

Чтоб сварить мясные щи со шпинатом, пригодится: 3 средних картофелины, 3-4 яичка, замороженный шпинат, зелень – зеленоватый лук, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу, сметана.

Если вы допускаете в собственном питании мясо, то можно приготовить бульон, отварив говядину на косточке со специями (лавровый лист, перец- горошек, вытащить из кастрюли. Картошку почистить, помыть под прохладной водой, порезать кубиками, отварить в бульоне либо просто в воде.

Яичка отварить раздельно, почистить, мелко нарубить. Когда картошка будет практически готова, добавить в бульон шпинат. Его не надо длительно варить, довольно практически 5 минут. Потом в щи необходимо добавить порезанное кубиками мясо и яичка, накрыть крышкой и бросить томиться.

Зелень вымыть, мелко нашинковать. В тарелку со щами добавить зелень, заправить сметаной.

Вариант 2-ой: постные щи

Можно варить зеленоватые щи без мяса и со свежайшим шпинатом.

  1. 2 картофелины почистить, порезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на большой терке.
  3. Луковку мелко нашинковать.
  4. Разогреть сковороду, обжарить в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю налить прохладной воды, выложить картофель и овощи, варить 15 минут (посолить, добавить специи по вкусу).
  6. Шпинат вымыть, нарвать на куски, загрузить в кастрюлю, обварить 5 минут.
  7. Отварить яичко, почистить, разрезать напополам.
  8. Зелень (лук, петрушку, укроп) отлично вымыть, мелко нашинковать.

Подавать щи с яичком, зеленью и сметаной.

С крапивой

Юная крапива богата витаминами, в том числе, витамином С, витаминами группы В, А, К.

Чтоб сварить из нее смачные щи, необходимо собрать юные побеги сначала весны, до того, как на их покажутся соцветия.

  1. Крапиву необходимо отлично вымыть и ошпарить, опосля что можно приступать к готовке.
  2. В зеленоватые крапивные щи можно добавить овощи по вкусу, зелень. Овощи (картофель, морковь) за ранее отлично вымыть, почистить, порезать кубиками либо дольками.
  3. В кастрюлю налить воды, загрузить овощи, варить практически до полной готовности.
  4. Крапиву лучше не резать, а рвать руками. Если порезать – то глиняним ножиком, чтоб аскорбиновая кислота не окислялась.

Крапиву загружают в кастрюлю на 3-5 минут, потом огнь отключают и кастрюлю накрывают крышкой, оставляют томиться еще 15-20 минут. Можно подавать с нарезанной зеленью, с яичком, майонезом либо сметаной.

Такие щи смачны как жаркие, так и прохладные.

Со щавелем

Красивым «зеленоватым» ингредиентом для щей станет щавель. Юный щавель ранешней в весеннюю пору богат витаминами и микроэлементами, потому в особенности полезен в период простуд и пониженного иммунитета.

  1. Юные листья щавеля помыть под жаркой водой и обсушить. Если щи будут вариться на мясном бульоне, то поначалу необходимо сварить конкретно его.
  2. За этот период времени овощи – картофель, корень петрушки, морковь, пастернак – почистить, вымыть, порезать кубиками.
  3. В сковороду налить растительного масла и обжарить на нем овощи, можно подсолить, поперчить, добавить специи (хмели-сунели, перец, прованские травки).
  4. Когда мясо сварится, достать его из бульона, порезать на куски. В кастрюлю загрузить овощи, размельченный щавель, обварить 5 минут, добавить мясо и закрыть крышкой. Бросить щи на 10-15 минут, настояться.

Перед подачей на стол заправить сметаной либо майонезом, добавить лимоновый сок по вкусу.

Заместо свежайшего щавеля можно взять и консервированный, его добавочно обваривать не надо.

С капустой

Традиционный рецепт зеленоватых капустных щей подразумевает наличие мяса – свинины либо говядины.

  1. 500 г мяса помыть, порезать кусками. Лучше брать не жирную свинину, говядину, курятину.
  2. Загрузить мясо в кастрюлю, залить прохладной водой, варить до готовности. Сколько варить – зависит от вида мяса, курятина варится резвее, свинина и говядина – подольше. В процессе варки необходимо снимать образующуюся пену шумовкой. Лучше бульон не солить до того, как мясо будет готово.
  3. Безупречная капуста – свежайшая, юная. Зеленоватый небольшой кочанчик отлично вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать и загрузить в бульон.
  4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, пассировать в растительном масле, добавить в кастрюлю. Варить 15 минут, потом огнь выключить и бросить щи на 15-20 минут под крышкой.

Подавать с хлебом и сметаной.

В мультиварке

Весьма стремительно и комфортно готовить зеленоватые щи в мультиварке.

  1. Если употреблять консервированный шпинат либо щавель, то на 0,5 л зелени пригодится 200 г куриного белоснежного мяса, 5-6 картофелин, лук-порей, морковка и яичко, соль, специи по вкусу.
  2. Морковь и лук вымыть, почистить, порезать маленькой соломкой. В мультиварке включить режим «Жарка», загрузить овощи в чашу и, помешивая, готовить до того времени, пока они не станут мягенькими.
  3. Картошку почистить, порезать кубиками. С мяса снять кожу, порезать кусками. В чашу мультиварки (с овощами) налить воду, загрузить мясо и картошку, выставить пригодный режим («Суп» либо «Мультиповар»). Когда щи сварятся, добавить консервированный щавель (шпинат), варить его не надо. Яичко влить в бурлящий бульон узкой струйкой.

Перед подачей на стол щи можно заправить сметаной.

Заключение

Рецепты, невзирая на отличия, в целом меж собой похожи. Их можно условно поделить на две огромные группы: мясные и постные. Калорийность 2-ой группы ниже, но здесь уж кто что любит.

Мясные бульоны можно варить из свинины (шейная, лопаточная, тазовая часть), говядины либо курицы (грудка). Мясо необходимо варить в прохладной воде, снимая с бульона пену. Если бульон не солить до того, как будут загружены овощи, то он сохранит прозрачность.

В качестве «зеленоватого» ингредиента употребляется свежайший либо консервированный (замороженный) щавель, шпинат, крапиву, капусту.

Постные зеленоватые щи можно подавать как жаркими, так и прохладными, со сметаной, соусом, майонезом, зеленью и вареным яичком. Основное – знать принцип, как приготовить зеленоватые щи, а далее можно импровизировать на свое усмотрение.

Зеленые щи – 8 разных рецептов изготовления с фото

Здрасти, дорогие читатели нашего блога! Сейчас мы будем разбирать вопросец, посвященный изготовлению 1-го из более традиционных блюд российской и украинской кухни. Мы узнаем, как готовятся зеленоватые щи. Наиболее того, мы будем обучается готовить этот весьма обычный, смачный и нужный суп по 8 разным, но весьма легким в выполнении рецептам.

  1. Зеленые щи традиционные
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3
  4. Рецепт 4
  5. Рецепт 5
  6. Рецепт 6
  7. Рецепт 7
  8. Рецепт 8
  9. Видео рецепт:

Зеленые щи традиционные

Поначалу мы научимся готовить более традиционный рецепт — с щавелем и яичком.

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, говядина (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Яичко (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

1. Поначалу мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а позже варим на слабеньком пламени 1 час без крышки.

2. Позже извлекаем мясо и режем на кусочки. В это время нужно промыть, почистить и измельчить морковку и лук. Потом обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.

3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда куски картошки, варим 20 минут. Позже кладем жареные овощи, мясо. Потом взбиваем яичка, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.

Рецепт 2

Последующий рецепт будет с курицей.

Состав ингредиентов:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, курица (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

1. Поначалу нужно промыть курицу и отварить – положим в кастрюлю, добавим воду, перчим и варим полчаса опосля закипания.

2. В это время нужно порезать, нарубить овощи и пожарить в масле.

3. Пока жарится, чистим и режем картошку, моем и рубим щавель.

4. Достаем курицу из кастрюли, варим картошку в бульоне 10 минут. Позже добавляем овощи. Через несколько минут кидаем щавель, а еще через пару и мясо. Варим еще минутки 3, потом даем настояться без огня.

Рецепт 3

Сейчас готовим зеленоватые щи из капусты.

Заблаговременно нужно приобрести в магазине последующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленоватый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

  1. Этот рецепт исполняется без мяса. Заливаем воду в кастрюлю, ставим нагреваться на плиту.
  2. Пока это происходит, чистим, моем и режем лук и морковку.
  3. Дальше нужно промыть перец, поделить на две половины и удалить внутренности.
  4. Позже рубим овощ на кубики. Все овощи варим в течение 10 минут.
  5. Дальше чистим капусту и варим с овощами 20 минут.
  6. Добавляем зелень, варим 5 минут. Это диетический рецепт, полезность от него выше.

Рецепт 4

Сейчас мы приготовим зеленоватые щи из шпината.

Составляющие блюда:

  • Бульон куриный (3 л.);
  • Шпинат (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Яичко (3 шт.);;
  • Морковка (1 шт.);
  • Соль и перец.

Изготовление:

  1. Представим, что бульон мы уже сделали, другими словами сварили курицу.
  2. Поначалу нужно промыть овощи, почистить их и измельчить.
  3. Морковку нужно натереть на терке.
  4. Их добавляем в бульон, кипятим, через 15 минут варки добавляем шпинат, который нужно мелко порезать.
  5. Яичка нам нужно будет сварить вкрутую – с ними мы будем подавать наш суп.

Рецепт 5

Сейчас будем осваивать рецепт в скороварке.

Ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо курицы (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленоватый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Щавель;
  • Яичко (1 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

  1. Поначалу нужно промыть и почистить овощи, опосля что измельчить.
  2. Включаем скороварку, выставляем программку выпекания, заливаем вовнутрь масло, закидываем овощи.
  3. Дальше нужно поджарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Опосля добавляем картошку, мясо (их за ранее порезать) и воду.
  5. Солим и варим на соответственном режиме 40 минут. Позже добавляем зелень, варим еще минутку.

Рецепт 6

Сейчас черед зеленоватых щей из крошева.

Ингредиенты:

  • Вода (4 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Мука;
  • Курица (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленоватый лук;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

  1. Мелко рубим капусту, зелень и зеленоватый лук.
  2. Перемешиваем, добавляем соль с мукой, перетираем.
  3. Потом настаиваем под гнетом недельку.
  4. Итак, если крошева у нас 300 гр., то воды берем 4 л. Варим крошево, добавляем опосля закипания морковку, картошку, мясо и лук.

Рецепт 7

Готовим щи в духовке.

Состав:

  • Вода (4 л.);
  • Капуста квашенная (500 гр.);
  • Мука;
  • Курица (1000 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленоватый лук;
  • Лук (3 головки);
  • Морковка (2 шт.);
  • Масло;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

Изготовление:

  1. Моем и варим мясо. В то же время моем, чистим и измельчаем овощи.
  2. Бульон нужно будет варить 1,5 часа на слабеньком огне.
  3. Также нужно держать в голове о необходимости добавлять специи и зелень.
  4. Пока варится, греем духовку, добавляем масло и 20 минут тушим квашенную капусту.
  5. Позже вынимаем мясо и кладем капусту, варим 20 минут.
  6. Добавляем овощи. Все вкупе готовим в кастрюле в духовке 2,5 часа.

Рецепт 8

Дальше с фото освоим рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (3 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Яичка (3 шт.);
  • Зеленоватый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Изготовление:

1. Варим яичка, моем и мелко рубим щавель и остальные овощи.

2. Позже обжариваем в мультиварке овощи, через 5 минут добавляем бульон с картофелем, варим 10 минут. Потом кидаем щавель с капустой и зеленью, готовим еще 10 минут.

Видео рецепт:

Разработка изготовления зеленоватого масла своими руками

Зеленоватый чай с лимоном — полезность напитка и правила изготовления для здоровья

Варианты рецептов изготовления картофельных клецок с фото

5 наилучших рецептов изготовления перепелов

Борщ зеленоватый с яичком и щавелем: наилучшие рецепты в домашних критериях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
← Предшествующая | Последующая →