Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем

Наивкуснейший заварной шоколадный крем – классный приятель для тортика. Им можно промазать коржики либо наполнить пирожные. Десерт с ним выходит с броским вкусом.

Секреты заварного шоколадного крема

Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые нужно знать хозяюшкам, чтоб рецепт, по которому они делают крем, не подвел.

Не используйте плохие продукты. 1-го несвежего ингредиента довольно, чтоб все труды пропали даром, а крем отправился из миски впрямую в помойку.

Если чего-то не хватает, лучше изберите наиболее доступный рецепт. По ингредиентам получаются различные по качеству торты, так что берите то, из что выйдет наиболее смачное блюдо.

Недозволено подменять сливочное масло маргарином либо маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит брать масло, чья жирность не добивается 70%. Правильное масло становится мягеньким при комнатной температуре, а в холодильнике отлично застывает, потому крем с ним не «плывет».

Молоко нужно брать жирное и только свежее, по другому оно может свернуться.

Если употребляются сливки, обращайте внимание на их жирность – не наименее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.

Недозволено подменять обыденный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао обязано быть натуральным, темно-коричневого цвета и с мощным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо подменять темным либо горьковатым шоколадов в плитке, без внутренностей и добавок.

Чтоб создать вкус крема наиболее насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он мало остынет. Коньяк можно поменять ликером.

Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в маленьком количестве и кропотливо взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то наиболее густым его сделает маленькая крошка шоколадного печенья.

Увенчанный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не употребляется для прослойки, а им лишь украшают тортик, то созодать это стоит в крайний момент, практически за несколько часов до подачи.

Таковой крем подойдет фактически для хоть какого теста – он подступает и для выпеченных без помощи других коржей, и для покупных.

Как приготовить шоколадный заварной крем на яичках

Этот заварной крем получатся не попросту шоколадный, но к тому же весьма ласковый. Готовится он из какао. Секрет блюда – в новых куриных яичках, которые вводят в два шага.

  • молоко – 3 стакана;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яичка – 4 штуки;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 столовых ложки.
  1. В полстакана молока из холодильника просеивает в него муку и растираем ее ложкой, чтоб не было ни одного комочка.
  2. Разделяем белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
  3. Какао смешиваем с сахаром и желтками и кропотливо растираем.
  4. Берем кастрюльку и кипятим два с половиной стакана молока.
  5. В шоколадно-желтковую пасту добавляем горячее молоко по полстакана, вымешивая опосля всякого.
  6. Всыпаем ванильный сахар (можно применять 5 гр сухой ванили), вливаем разведенную муку и ставим на маленькой нагрев. Повсевременно мешая ложкой, доводим массу до кипения и даем ей побулькать еще две-три минутки. Опосля нужно, чтоб крем мало остыл, до температуры тела.
  7. Белки взбиваем и вводим в кремовую базу, кропотливо, но аккуратненько смешав.
  8. Перекладываем крем в чистую емкость и даем вполне остыть перед предстоящим внедрением.

Насыщенный шоколадный крем с желтками

Крем с какао и шоколадом выходит классного темно-коричневого цвета.

  • шоколад горьковатый – 50 гр;
  • сахар –100 гр;
  • желтки –4 штуки;
  • какао-порошок – 10 гр;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Молоко разогреваем до жаркого состояния. Подойдет продукт средней жирности.
  2. Шоколад ломаем кусками, кладем в молоко и растворяем в нем. Нормально взять шоколад с 76% уровнем тертого какао в нем, поэтому что наиболее горьковатый передаст горчинку в крем.
  3. В сотейнике растираем желтки, сахар и какао и вливаем молочную смесь. Ставим на конфорку и убавляем огнь до минимума.
  4. Не запамятывая перемешивать, продолжаем варить, пока крем не станет подходящей смеси. Густеть он начнет опосля закипания.

Видео изготовления шоколадного заварного крема

Крем со сливочном масле

Ласковый заварной крем для тортика готовится с добавлением сливочного масла. Он достаточно калорийный, но плотный и весьма смачный. Непревзойденно подступает для декора.

  • масло сливочное – 20 гр;
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой;
  • крахмала – 1,5 столовых ложки;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • яичко – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Яичка перетираем с сахаром. Кладем полторы огромных ложки крахмала и перетираем опять, чтоб не осталось комочков.
  2. Вливаем полстакана охлажденного молока и взбалтываем смесь венчиком.
  3. Шоколад растапливаем.
  4. Еще полстакана молока кипятим и тоненькой струйкой вливаем в него «болтушку» из пт 2. Варим несколько минут, всегда активно размешиваем, по другому масса начинает густеть у дна и пригорать.
  5. Убираем базу с плиты и вливаем в нее шоколад и масло. Отлично перемешайте опосля всякого шага продукта.
Читайте также:  Морской окунь жареный на сковороде рецепт

Крем на вареной сгущенном молоке

Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного тортика с заварным кремом на сгущенном молоке. Целые яичка либо желтки тут не необходимы, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Смесь выйдет не весьма уплотненная, потому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, в особенности если употребляется не вареная сгущенное молоко, а рядовая.

  • мука – 4 столовых ложки;
  • молоко –1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • вареное сгущенка – 4 столовых ложки;
  • порошок ванили – ¼ чайной ложки;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.
  1. В сотейнике разогреваем литр молока, убавляем нагрев до малой мощности и добавляем муку, не прекращая помешивать. Довариваем, чуток увеличив нагрев, пару минут, чтоб масса загустела.
  2. Даем базе остыть, прикрыв ее пищевой пленкой, чтоб не заветрилась.
  3. Размягченное масло нарезаем на кусочки и миксером вводим в базу для крема.
  4. Не выключая миксер, добавляем сахар, какао, ваниль и сгущенку.

Легкий крем без яиц на воде

Рецепт изготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без прибавления яиц. Он непревзойденно подойдет для промазывания бисквитных рулетов.

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • какао-порошок – 4 столовых ложки.
  1. Из сахара и четверти размера воды варим легкий сироп.
  2. Муку разводим еще четвертью воды, размешивая до исчезновения комков.
  3. Аккуратненько вводим разведенную муку в сироп и, повсевременно помешивая, увариваем базу для крема до густоты.
  4. Убираем смесь с огня и остужаем.
  5. Размягченное масло смешиваем с какао и вымешиваем ложкой.
  6. Теплую, но не жаркую базу взбиваем миксером, вводя в нее масло, до плотной структуры.

Густой заварной шоколадный крем с кофе

Безупречный приятель для шоколадного тортика – заварной крем со вкусом кофе. У него уплотненная смесь, его не советуют применять в качестве внутренности для тортов – лучше украшать им бисквитные тортики.

  • черный шоколад – 80 гр;
  • сладкая пудра – 80 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 140 гр.
  1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Когда он разойдется, всыпаем кофе, размешиваем и убираем миску с плиты.
  2. Просеиваем какао и сладкую пудру.
  3. Взбиваем размягченное масло, пока оно не станет пышноватым, соединяем его с какао и пудрой и вливаем растопленный шоколад.

Шоколадный заварной крем готовится достаточно стремительно, и если ребенок весьма просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить тортик без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Либо выпечь резвые кексы и украсить их кремом. Смачный десерт не поменяют никакие котлеты.

Шоколадный заварной крем с какао для тортика

Крем, специально сделанный для всех любителей шоколада! Шоколадный заварной крем с какао для тортика – красивый метод варьировать свои десерты, домашние тортики либо пирожные. Воспользовавшись сиим рецептом, можно приготовить наивкуснейший заварной крем со вкусом шоколада. Работать с ним весьма просто и комфортно. Перед конкретным внедрением крем следует за ранее охладить.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадный заварной крем с какао для тортика

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Пасхальный кролик рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

1. В миску разбить куриные яичка и мало взбить миксером на малой скорости. Потом просеять нужное количество пшеничной белоснежной муки высшего сорта, разбивая все комочки. Добавить просеянную муку ко взбитым яичкам. Влить также в миску с яичной консистенцией 1/10 часть приготовленного для крема молока и взбить все вкупе на малой скорости миксером просто для объединения ингредиентов. Очень взбивать смесь нет необходимости.

2. В огнеупорную миску либо кастрюлю маленького размера влить оставшееся молоко и добавить сахар в полном объеме. Перемешать и всыпать какао-порошок. Поставить кастрюлю с молоком и остальными ингредиентами на плиту на неспешный огнь. Подогреть все содержимое кастрюлю и размешать до полного растворения всех ингредиентов. И снять кастрюлю с огня.

3. Из кастрюли с жарким молоком отлить приблизительно 1/4 порции и добавить ее в миску с яичной консистенцией и мукой. Опять взбить все миксером на маленькой скорости для получения однородной консистенции. Полученную смесь перелить назад в кастрюлю с оставшимся жарким молоком.

4. Опять поставить кастрюлю с молоком на плиту. На неспешном огне варить крем и повсевременно помешивать, чтоб в процессе нагревания не образовалось комков. Кипятить крем не надо. Как на поверхности станут появляться 1-ые пузырьки, убрать кастрюлю с огня.

5. С помощью миксера перемешать еще жаркий крем до однородного состояния. Покрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка, и бросить до полного остывания.

6. Сливочное масло вытащить из холодильника, чтоб оно было наиболее мягенькой смеси. Как крем остынет, положить в него масло и взбить миксером на средних оборотах. В итоге что должен получится пышноватый и воздушный крем с броским шоколадным привкусом.

Перед тем, как применять крем в работу, его следует за ранее охладить в холодильнике.

Блог Марии Белоснежной

Шоколадный заварной крем

Всем привет. Сейчас расскажу для вас о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он совершенно подступает для прослойки таковых тортов, как Наполеон и Медовик, также для заполнения эклеров и шу. Ну, а я собралась сделать с ним блинный тортик.

Если вы решите варьировать свои тортики неклассическим вариантом заварного крема, то этот рецепт для вас в помощь. Он выходит в меру сладким, с узким кофейно-шоколадным запахом. Ну, и как хоть какой заварной крем, непревзойденно пропитывает коржики.

Как создать заварной шоколадный крем в домашних критериях.

  1. 400 мл. молока
  2. 100 мл. крепкого кофе
  3. 5 желтков
  4. 130 гр. сахара
  5. 70 гр. муки
  6. 50 гр. тёмного шоколада

Завариваем кофе, естественно, в эталоне его приготовить в турке, но у меня не было времени и я просто развела 2 ложки растворимого кофе в 100 мл. воды.

Молоко, кофе и половину нашего сахара отправляем в сотейнике на огнь.

Нагреваем эту смесь пока не покажутся пузырьки.

В миске смешаем желтки, оставшийся сахар и муку. Сходу скажу, что мне некуда было девать столько белков и я заместо 5 желтков взяла 4 яичка. Всё же вернее готовить заварной крем конкретно на желтках.

Добавляем туда нашу молочную смесь, повсевременно помешивая. Я добавляю не всё молоко, полностью хватит и половины. Отлично, если на этом шаге кто-либо поможет, поэтому как мешать и сразу наливать очень проблематично. Я пользовалась половником, так удобнее, как мне кажется.

Переливаем всё назад в сотейник и отправляем на средний огнь. Никуда не отходим. Нужно всё время мешать, чтоб не создавались комочки.

Как наша масса загустела, снимаем с плиты. Добавляем мелко порубленный шоколад и перемешиваем, пока наш шоколад не растворится вполне.

Перекладываем в миску и остужаем. Если образовались комочки, то процеживаем через сито (а у меня комочки возникли, потому что я всегда отвлекалась на фотографирование).

Крем убираем в холодильник, накрыв его пищевой плёнкой в контакт. Я обычно оставляю его на ночь (то есть темное время суток), но полностью хватит и часа-полтора.

Вот таковой красавчик тортик из блинов с заварным шоколадным кремом вышел у меня.

Читайте также:  Солянка с колбасой

Рецепт этого тортика можно поглядеть по ссылке — Блины на молоке.

От себя желаю добавить, что крем выходит не весьма сладким, так, что регулируйте сахар по собственному вкусу. Ну, и ещё один момент, вначале в рецепте нет сливочного масла, но с ним крем станет намного вкуснее. Так, что всё же добавьте вкупе с шоколадом хотя бы 50 гр. масла.

Крем не весьма размеренный, и если вы желаете им прослаивать бисквитный торт, то его лучше закрепить желатином — гр 8−10 будет довольно. Ну, и бортики из крема для сглаживания по краю бисквита посодействуют спасти тортик от вероятных заморочек.

Если вы желаете просчитать сколько крема пригодится для вас для того либо другого поперечника формы, то вот в данной для нас статье я всё тщательно обрисовала, жмите на неё и попадёте в необходимое пространство — Перерасчёт количества крема для тортов различных поперечников.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

Яичко куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад темный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Шоколадный заварной крем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Смачный шоколадный заварной крем в кулинарии – вещь совсем нужная. Таковой крем – неподменный компонент для пирожных и тортов, красивый самостоятельный десерт и весьма аппетитное дополнение к утренней булочке либо тосту. Он совсем всепригоден и животрепещущ круглый год. А с его шелковистой текстурой и неописуемо соблазнительным запахом, магазинным пастам и соусам «со вкусом шоколада» нечего и тягаться.

Густой, тягучий, глянцевый и неописуемо шоколадный на вкус, шоколадный заварной крем – соблазн в чистом виде! Хоть какой десерт либо выпечка, дополненные таковым шикарным кремом, просто светится! Вообщем, можно и просто добавить к крему горсть ягод либо куски фруктов – получится сочный и неописуемо смачный десерт, который не постыдно и на торжественный стол подать. А готовки-то на 5 минут! Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар.

Взбейте желтки пару минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной консистенции.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и опять все кропотливо размешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. На маленьком огне доведите молоко фактически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада.

Равномерно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и повсевременно помешиваете смесь. Поначалу добавьте 1-2 ст.л. молока, для того чтоб смесь прогрелась, а потом равномерно повышайте его количество – так желтки не свернутся из-за действия высочайшей температуры.

Влив приблизительно половину жаркого молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив узкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник либо кастрюлю.

Расположите крем на небольшой огнь и, повсевременно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять пару минут, но равномерно пенка на поверхности консистенции пропадет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно увидеть зрительно – на поверхности крема остаются достаточно точные следы от венчика. Очередной традиционный тест – обмакните в крем ложку, а потом приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет оплетать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – обязана остаться точная дорожка.

Выключите огнь и перелейте крем в емкость либо миску для окончательного остывания. На этом шаге он уже достаточно густой, но по мере остывания он еще загустеет.

Выложите на поверхность жаркого крема куски сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме собственного рода защитный слой, с помощью которого на поверхности охлажденного крема не появляется пленка. Когда крем вполне остынет, взбейте его снова, до получения однородной массы.

Если сливочного масла под рукою не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтоб пленка касалась крема.

Шоколадный заварной крем готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]