Смачное блюдо из субпродуктов: рецепты изготовления гуляша

Смачное блюдо из субпродуктов: рецепты изготовления гуляша

Смачный гуляш можно приготовить не только лишь из мякоти говядины, да и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится весьма смачным и практически тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать различный итоговый вкус.

Разглядим несколько испытанных и фаворитных рецептов, которые дозволят приготовить смачное блюдо к различным гарнирам.

  • Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Почти все не обожают печень, так как она выходит сухой и горьковатой. По сути этот субпродукт весьма смачный, но его необходимо верно приготовить, беря во внимание имеющиеся правила. Непременно воспользуйтесь сиим рецептом, чтоб смачно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 800 г печени;
  • пара луковиц;
  • 150 мл молока;
  • болгарский перец;
  • морковку;
  • 75 г муки;
  • 3 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 2 чесночные дольки;
  • незначительно тимьяна;
  • соль и перчик.

Метод изготовления:

  1. Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а потом, промыть ее и обсушить салфетками.
  2. Разделите маленькими кубиками, выложите в миску и залейте водой.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  4. Овощи хорошо очистите, и порежьте: морковь – маленьким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой.
  5. В миску высыпьте муку, положите туда куски печени и кропотливо размешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а потом, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая.
  7. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все размешайте, вскипятите и накройте крышкой.
  8. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве.
  9. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян.
  10. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик.
  11. Все размешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин.
  12. Потом оставьте настаиваться в течение 15 мин.
  13. Подавайте к хоть какому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является пользующимся популярностью субпродуктом, но по сути из него можно приготовить весьма смачное блюдо. Основное, соблюдать некие кулинарные правила.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 355 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки размельченного кориандра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • соль;
  • перец;
  • морковь;
  • луковку;
  • болгарский перчик;
  • 3 ст. ложки маслица;
  • зелень.

Метод изготовления:

  1. На первом шаге замочите легкое в воде на пару часиков. Схожая процедура нужна для того, чтоб избавиться от излишней крови (внутренней средой организма человека и животных). За этот период времени рекомендуется пару раз поменять жидкость.
  2. Опосля этого субпродукт помойте в проточной воде, обсушите и порежьте на куски размером, приблизительно 3х1.
  3. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой наименьшего поперечника.
  4. Варите на среднем огне в течение получаса, по мере необходимости подливая жаркую воду.
  5. Чтоб избавиться от образовавшейся пенки, помойте куски легкого в проточной воде.
  6. Очистите морковь и на большой терке протрите ее.
  7. У перчика удалите семена и прожилки, а потом, совместно с луком порежьте его полукольцами.
  8. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле.
  9. До румяности либо мягкости. Опосля этого положите пасту и бульон.
  10. Тушите все в течение 15 мин.
  11. В конце необходимо добавить специи и размельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердечко является пользующимся популярностью субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Чтоб продукт стал мягеньким и ласковым, нужно следовать данным советам. Безупречным гарниром для этого блюда является вареной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • сердечко весом приблизительно 450 г;
  • 3 больших сладких перца;
  • чили;
  • огромную луковку;
  • 225 г консервированных размельченных томатов;
  • 2 ст. бульона;
  • 5 кусочков бекона;
  • 1 ст. ложке паприки(
  • 1 ст. ложка растительного маслица;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль и перчик.

Метод изготовления:

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир.
  2. Порежьте его кубиком среднего размера.
  3. Очищенную луковку нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком.
  4. Чили необходимо очистить от семечек и прожилок, чтоб блюдо не было очень жгучим.
  5. Порежьте его маленькими кусками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосами.
  6. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут.
  7. Добавьте потом лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку.
  8. Через минутку переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердечко.
  9. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты.
  10. Непременно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Принципиально, чтоб его уровень закрывал мясо.
  11. Опосля закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время изготовления – 1,5 ч.
  12. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердечко будет готовым, влейте смесь в кастрюлю.
  13. Подавайте гуляш с подливкой, которая обязана загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сейчас почти все хозяйки употребляют для изготовления различных блюд мультиварку. Гуляш в ней выходит весьма смачным, сочным и ласковым. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • пару луковиц;
  • болгарский перец;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • морковку;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г зелени;
  • 50 г масла;
  • соль, перец и специи.

Метод изготовления:

  1. Мясо помойте, по мере необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины.
  2. В чашу вылейте масло и изберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин.
  3. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон.
  4. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а потом, добавьте к мясу.
  5. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку.
  6. Все смешайте с помощью венчика.
  7. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» .
  8. Время изготовления 1,5 ч.
  9. Опосля звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и особенного. Таковой гуляш отлично соединяет с обыденным рисом и картофельным пюре. Безупречное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • по 300 г лука, болгарского перца и помидоров;
  • 335 г петрушки;
  • 100 г растительного маслица;
  • пару лавровых листиком;
  • 5 г чили;
  • соль и перчик по вкусу.
Читайте также:  Суп со свининой

Метод изготовления:

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте куски говядины.
  2. Опосля того как мясо станет румяным, налейте кипяточек в таком количестве, чтоб уровень воды был на 2 пальца выше говядины.
  3. Тушите на наименьшем огне.
  4. Очищенный лук и перец порежьте большенными кусками, а потом, раздельно обжарьте на масле.
  5. На иной сковороде поджарьте большие дольки помидоров.
  6. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью.
  7. Тушите на наименьшем огне до готовности.

Мы представили для вас более обыкновенные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить весьма смачное и вправду сытное блюдо. Непременно приготовьте его для собственной семьи. Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьей печени – доступное и обычное блюдо. Пользующиеся популярностью пошаговые рецепты гуляша из говяжьей печени

Гуляш — блюдо, полюбившееся не одному поколению. Ведь оно имеет огромное количество рецептов и не просит особенных способностей для изготовления.

Любая хозяйка готовит гуляш по-своему и имеет некоторые секреты, которые разрешают создать главный ингредиент ласковым и сочным.

Ведь смачный гуляш из говяжьей печени вероятен лишь в случае правильной обработки головного продукта.

Принципы изготовления гуляша из говяжьей печени

Невзирая на то, что существует огромное количество рецептов изготовления этого блюда, которые различаются применяемыми продуктами, принцип изготовления гуляша из говяжьей печени однообразный для всех.

Сущность изготовления данного блюда заключается в подготовительном обжаривании всех составных, их смешивании и предстоящем тушении с внедрением соуса.

Если продукты свежайшие ( в особенности это касается говяжьей печени) и выдержана разработка их изготовления, то конечным итогом станет аппетитное блюдо, которое обязательно остается оцененным.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Это, пожалуй, самый пользующийся популярностью рецепт изготовления гуляша. К тому же для его изготовления не требуется много ингредиентов, ну и технологию сумеет осилить даже новичок в готовке.

Ингредиенты:

• 500 гр печени говяжьей;

• 2 луковки среднего размера;

• 250 гр сметаны;

• Сливочное либо оливковое масло;

• Специи по вкусу;

Метод изготовления:

За ранее очищенную от пленок и промытую говяжью печень нужно порезать маленькими кусками, лучшая толщина которых не обязана превосходить 2 сантиметра. Нарезанную печень выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от излишней воды. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле и убираем со сковороды. В сковороду, на которой жарился лук, перекладываем печень, обваленную в муке, и обжариваем в течение 5 минут, не запамятывая ее крутить. Когда на печени образовалась корочка, убавляем огнь, добавляем к ней лук, сметану, и оставляем на маленьком огне на 20 минут. Под конец тушения добавляем в блюдо соль и приправы.

Гуляш из говяжьей печени под томатным соусом

Особенное блюдо, которое придется по нраву любителям остренького, в изготовлении довольно обычное.

Ингредиенты:

• Полкило говяжьей печени;

• 2 средней моркови;

• 2 средней луковки;

• 1 маленький лук-порей;

• По 100 гр томатной пасты и майонеза;

• Масло для обжарки;

Метод изготовления:

Вначале нам пригодится избавиться от пленок на печени и порезать ее средними кубиками, а потом обжарить на подсолнечном масле (5 — 7 минут будет довольно), и лишь в конце жарки ее можно посолить и добавить специи. Опосля этого перекладываем печень в казан либо иную емкость, созданную для изготовления гуляша. Потом нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, обжариваем до готовности и соединяем с печенкой. Сейчас можно приступить к изготовлению томатного соуса для нашего гуляша из говяжьей печени. Для этого две столовые ложки муки обжариваем на сковороде без прибавления масла в течение нескольких минут, не запамятывая помешивать, и равномерно вводим воду, томатную пасту и майонез. Оставляем подливу на неспешном огне на 10 минут, а в это время мелко нарезаем лук-порей и добавляем в соус. В соус также добавляются специи, соль. Снимаем подливу с огня и соединяем ее с печенкой и овощами и тушим еще 5 минут в казане.

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Главными ингредиентами такового гуляша является печень и грибы, которые отлично смешиваются меж собой. Грибы заносят в это блюдо некоторую легкость. Для гуляша лучше дать предпочтение шампиньонам, ведь они не нуждаются в долговременной тепловой обработке, что значительно уменьшит время изготовления блюда.

Ингредиенты:

• 400 гр печени говяжьей;

• 5 огромных грибов;

• Одна большая морковь;

• 100 гр пасты томатной;

• 200 гр сметаны;

• Масло для обжарки (подсолнечное либо оливковое);

Метод изготовления:

Приготовленную, промытую печень нарезаем пластинами маленький толщины, обжариваем до полуготовности на масле и потом перекладываем в емкость, где будет готовиться гуляш. Печень нужно незначительно посолить. Очищенные грибы также нарезаем пластинами и обжариваем на той же сковороде, где ранее готовилась печень, в течение 5 — 7 минут, и отправляем в ту же емкость.

Морковь мелко нарезаем, лук шинкуем полукольцами и обжариваем, как и прошлые ингредиенты гуляша на масле, опосля что соединяем с печенкой и грибами.

Опосля того как все продукты обжарены, можно приступать к изготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде будет нужно обжарить 2 — 3 ложки муки, помешивая, чтобы избежать ее пригорания и равномерно вводить в нее сметану, томатную пасту. Если для соуса была выбрана очень жирная сметана, и он вышел густым, ситуацию можно поправить за счет прибавления маленького количества воды. Соус оставляем на неспешном огне 5 минут, а в это время нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Готовый соус вливаем в емкость с нашими ингредиентами, добавляем зелень, чеснок, специи, соль по вкусу и тушим на неспешном огне 10 минут.

Гуляш из говяжьей печени и куриных сердечек

Увлекательное сочетание печени и куриных сердечек придется по вкусу любителям субпродуктов. Готовиться блюдо по этому рецепту стремительно, а итог превозойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

• 300 гр говяжьей печени;

• 300 гр куриных сердечек;

• Одна нездоровая морковь;

• Две средние луковки;

• Зеленоватый лук, укроп, петрушка, базилик;

Метод изготовления:

Для изготовления такового гуляша нужно приготовить печень и сердечки. Для этого с печени удаляется пленка, она нарезается маленькими кусками и отчаливает на раскаленную сковороду обжариваться на масле.

В это время очищаем сердечки, разрезаем на две части и соединяем с печенкой. Довольно 5 минут для обжарки этих ингредиентов, опосля что они перекладываются в емкость и слегка подсаливаются. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Потом овощи перекладываются в ту же емкость, что и печень с сердечками.

Для того чтоб соус вышел густым, насыщенным обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к ней сметану, молоко и помешиваем в течение нескольких минут, опосля что переливаем его в емкость с нашими ингредиентами, солим, добавляем специи, мелко нарезанную зелень и оставляем тушиться на неспешном огне на 15 минут.

Читайте также:  Клубничный сорбет

Гуляш из говяжьей печени с фасолью

Печень и фасоль — хорошее сочетание, которое делает вкус блюда узким и неповторимым.

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей печени;

• 200 гр консервированной красноватой фасоли;

• Смесь перцев, приправы, соль по вкусу;

• Свежайший укроп, петрушка;

Метод изготовления:

Для начала нужно очистить печень, помыть ее и порезать средними кусками. Потом обвалять печень в муке и обжарить на большенном огне в подсолнечном масле. Пока печень обжаривается, очищенную морковь и лук нарезаем кубиком.

Печень снимается с огня и солится, перекладывается в посуду, созданную для предстоящего изготовления гуляша. Дальше, приступаем к обжарке нарезанных овощей. Опосля обжарки овощи соединяем с печенкой, туда же помещаем красноватую фасоль и заливаем сливками.

Емкость ставим на неспешный огнь, солим, добавляем перец и остальные приправы и тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Под конец изготовления гуляша добавляем нарезанный укроп и петрушку.

Гуляш из говяжьей печени со сладким перцем и томатами

Соединение сладкого перца, томатов и говяжьей печени сделают гуляш неописуемо сочным и ласковым.

Ингредиенты:

• 600 гр говяжьей печени;

• Большенный сладкий перец;

Метод изготовления:

Печень очищаем от пленок, жилок, отлично промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Потом выкладываем ее на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Выкладываем в посуду, приготовленную для изготовления гуляша, солим, добавляем специи.

Дальше начинаем обжаривать размельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда овощи готовы, добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец, и размельченный томат, за ранее очищенный от кожицы.

Томим на неспешном огне в течение 5 минут, и начинаем равномерно вводить сливки. Получившимся из овощей и сливок соусом, заливаем печень, добавляем соль, специи и тушим в протяжении 10 — 15 минут. В конце добавляем зелень.

Гуляш из говяжьей печени — хитрости и полезные советы

Говяжья печень — непростой продукт, который довольно просто попортить, не соблюдая простых правил либо технологии его изготовления. А испортив главный ингредиент, трудно приготовить достойное блюдо. Потому для того, чтоб гуляш постоянно выходил ласковым, сочным и смачным нужно придерживаться последующих советов:

• Для того чтоб гуляш не горчил, нужно обработать печень. Ее можно в протяжении нескольких часов вымочить в молоке, которое не только лишь уберет горечь, да и сделает ее запах наиболее мягеньким.

• Потому что для изготовления гуляша печень за ранее обжаривается, она обязана сохранить сочность и не стать сухой. Достигнуть этого можно 3-мя методами:

1. За несколько часов до изготовления печени обсыпьте ее содой. Опосля кропотливо помойте водой. Сиим самым вы сделаете печень наиболее мягенькой.

2. Перед обжаркой постоянно обваливайте печень в муке либо панировочных сухарях. Образовавшаяся из муки либо сухарей корочка в процессе жарки поможет сохранить сочность печени.

3. Солить и перчить печень перед началом ее изготовления строго запрещено, ведь соль содействует выделению сока, который мы потеряем в процессе изготовления. Потому чтоб достигнуть сочности гуляша солите печень опосля того, как она была обжарена.

• Чтоб создать куски печени в гуляше мягенькими непременно удалите пленку, которая имеется на ней.

• Для гуляша нарезайте печень маленькими кусками, которые можно стремительно приготовить. Ведь огромные куски печени нередко получаются пережаренными, сухими.

• Не стоит переусердствовать с течением времени изготовления печени, ведь довольно всего по пару минут обжарить ее в масле, чтоб довести до готовности.

Гуляш из печени

Печень с грибами на картофельной тарелке

Оригинальное и смачное блюдо! На таковой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно!

Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Гуляш из печени

Это блюдо весьма любит моя старшая дочь Юлия. Готовится стремительно и просто.

Весьма необыкновенный плов. Это древний рецепт бухарских евреев. Рекомендую испытать, весьма смачно.

Гуляш из печени. Гуляш из печени – полезное мясное блюдо из такового субпродукта, как печень говядины, свинины, куриная печень.

Печень, перед тем, как приготовить из нее гуляш, рекомендуется вымочить в молоке. Молоко уберет горечь мяса, в нем осядут сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных), которые могут быть на мясе звериного. К тому же вымачивание в сливках либо молоке печени присваивает мясу необыкновенную нежность и приятный вкус. В молоке мясо следует подержать в течение получаса.

Потом мясо размельчают комфортным методом. Обваливают в пшеничной муке. Этот прием можно не созодать, но панированное мясо в муке делает его наиболее ласковым при изготовлении, также соус гуляша станет наиболее густым.

В растительном либо сливочном (топленом) масле пассируется репчатый лук, к нему добавляют остальные овощи при желании – сладкий болгарский перец, кабачки, морковь. Также добавляют приготовленную печень. Все пассируют перемешивая, под крышкой. В процессе изготовления к гуляшу следует добавить размельченные помидоры (их можно взбить в блендере) либо томатный соус.

Если воды в гуляше незначительно, к нему можно добавить незначительно воды либо бульона. Готовят гуляш помешивая под крышкой, на неспешном огне. Заправляют специями по собственному усмотрению. Подают как отдельное блюдо. Также можно приготовить для гуляша из печени гарнир. Более отлично с сиим блюдом смешиваются картофельное пюре и вареной рис.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из печени – хорошая мысль для сытной трапезы

Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только лишь по праздничкам, да и в будни как 2-ое блюдо, которое подается с различными гарнирами. Основная фишка яства – густая ароматная подлива из сметаны либо томата. Это сочное блюдо родом из юношества, и его нередко давали на обед в детском саду, в школе.

Полезность продукта

Гуляш из печени является более полезным и нужным, потому его лучше употреблять хотя бы один-два раза в недельку. В нем в большенном количестве имеются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, неподменные аминокислоты. Продукт советуют для беременных и кормящих мам, малышей, для людей с разными заболеваниями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она просто усваивается даже при слабенькой пищеварительной системе, является строительным материалом для мускул.

Читайте также:  Малиновый ликер

Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы можете приготовить в домашних критериях по рецептам с фото.

Гуляш печеночный куриный

Гуляш из куриной печени является дешевым, экономным кушаньем, как и все следующие блюда, стремительно готовится, поэтому что владеет мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта крепят наш иммунитет и поддерживают не плохое кровообращение (циркуляция крови по организму), полезны для зрения и кожи.

  • 300 г печени;
  • 1/2 штуки маленького болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • 2 луковки;
  • По 2 столовые ложки пшеничной муки и масла растительного;
  • По 1 большенный ложке сметаны и томатной пасты;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 2 лавровых листа;
  • Половина чайной ложечки соленого укропа;
  • Малая ложка паприки;
  • Соль, перчик – на вкус.

  1. Режем лучок и сладкий перец на кубики, морковку трем на маленькой секции ручной терки;
  2. Спассеруем лук, морковь и укроп на разогретом растительном маслице до прозрачного состояния. Минутки через три прибавим болгарский перец;
  3. Чтоб придать блюду «колоритную ноту», добавим сметану, пасту томатов и тушим в закрытом виде до полуготовности;
  4. С печенки без помощи других срежем прожилки, промоем ее, обсушим на салфетке. Присолим, поперчим на вкус. Порежем на средние пластинки, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке на сильном пламени по две минуты с каждой стороны до возникновения золотистой корочки;
  5. Переложим печень в сковородку с жареными овощами, сдобрим мелко порубленным чесночком, присыплем паприкой, добавим лаврушку;
  6. Зальем все бульоном, кропотливо размешаем, тушим около 10 минут под крышкой, пробуем на вкус.

Подливка выходит с насыщенным вкусом и ласковой кислинкой.

Печеночный свиной гуляш

Такое кушанье в сопровождении пряной подливы выходит смачным и аппетитным, содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, принципиальные микроэлементы.

  • Полкило свиного субпродукта;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 2-3 огромные ложки муки и пасты томатов;
  • 4 луковки;
  • 3 огромные ложки белоснежного вина;
  • Для жарки – масло растительное;
  • Красноватый и темный молотый перец – на вкус
  • 120 мл молока;
  • Сухие пряные травы;
  • Соль.

  1. Сначала зачистим печенку от пленок и прожилок. Кропотливо ее промываем, обсушиваем при помощи картонных салфеток, нарезаем на некрупные брусочки, кладем в глубокую посуду, заливаем прохладным молоком, чтоб из нее ушел привкус горечи, также для мягкости и улучшения вкусовых свойств. Пусть постоит минут 40;
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на разогретом растительном масле на сковородке до прозрачной субстанции минут 6-7, избираем средний огнь;
  3. Субпродукт откидываем на дуршлаг, обмакиваем салфетками. Обваливаем в муке, помещаем к луку, не запамятывая размешивать, присаливаем, и 10 минут жарим на среднем пламени;
  4. Дальше печень выкладываем на тарелку. Всыпаем в посуду с жиром, который остался опосля обжарки, огромную ложку муки, перемешиваем;
  5. Соединяем пасту томатов и сметану, прибавляем мелко нарезанный чесночок, и всю эту массу кладем к муке;
  6. Приправляем пряностями и молотым перцем на собственный вкус, присаливаем, перчим. Заливаем водой – 50 мл и вином, ждем, пока не закипит, помешиваем;
  7. Помещаем в подливу субпродукт и тушим гуляш из свиной печени под крышкой на небольшом пламени около 7 минут.

Подаем это вкусное кушанье с хоть каким гарниром.

Печеночный говяжий гуляш

Его рецепт весьма прост, и в изготовлении не надо применять каких-то кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам подобна свиной, но незначительно превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте неких нужных частей, также является диетическим продуктом.

  • 7-8 огромных ложек сметаны;
  • Полкило говяжьей печенки;
  • Большая морковина;
  • 5 огромных грибов;
  • 2-3 маленькие дольки чеснока;
  • Один болгарский перец;
  • 50 г пасты томатов;
  • Свежайшая зелень;
  • Чуток меньше полстакана муки;
  • 120 мл молока;
  • Масло подсолнечника;
  • Приправы – на ваш вкус, соль.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  1. Делаем все так же, как написано в первом пт аннотации готовки гуляша из свиной печени;
  2. Сольем молоко и до полуготового состояния обжарим мясо на масле, за ранее обваливая любой брусочек в муке, присолим, добавим возлюбленные специи. Выложим в отдельную посуду, в какой будем тушить блюдо;
  3. Приготовленные грибы нашинкуем пластинками, поджарим около восьми минут в емкости, в какой готовили печенку, соединим их с ней;
  4. Сладкий перец порежем соломкой, морковку – кубиками, лук – полукольцами. Обжарим поначалу лучок, позже прибавим к нему морковку и перец. Смешаем овощи с грибами и печенью;
  5. Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней около 3-х ложек муки, безпрерывно помешивая, введем пасту томатов и сметану. Можно добавить незначительно воды, если подлива очень густая;
  6. 5 минут масса томится на неспешном пламени, дальше вводим ее в посуду с нашими компонентами, приправляем чесночком, зеленью, специями, присаливаем;
  7. Выставим неспешный огнь и тушим блюдо 12-15 минут до готовности при закрытой крышке.

Гуляш из печени в мультиварке

Достижение неспешного тушения всех ингредиентов в мультиварке – сочный и нужный гуляш из субпродукта, запах которого не оставит флегмантичным никого из членов вашего семейства.

  • 0,5 кг печенки говяжьей;
  • По одной морковке и луковке;
  • 2 огромные ложки томатной пасты;
  • Масло подсолнечное, и вода – на ваше усмотрение;
  • Специи и соль – на вкус;
  • 2,5-3 столовые ложечки муки.

Этапы работы пошагово:

  1. Приготовим пассировку из лука, нарезанного на полукольца, и морковки, натертой на средней секции ручной терки. Поместим все в чашу мультиварки, с за ранее налитым туда растительным маслом, установим режим «Жарка» и поджарим овощи;
  2. Удалим из говяжьей печени пленки, промоем под проточной водой, нарежем на плоские огромные брусочки, которые сложим в плотный целлофановый пакет. Мало отобьем молоточком для мягкости;
  3. Сейчас разрежем куски на наиболее маленькие, щедро обсыплем их мукой, присолим, приправим возлюбленными специями;
  4. Достанем пассировку из мультиварочной чаши в отдельную посуду. Подольем еще маслица и выложим печеночные ломтики, которые поджарим на режиме «Жарка». Субпродукт может подгореть, потому этот процесс необходимо надзирать;
  5. Прибавим поджарку, позже пасту томатов и воду, которая обязана лишь незначительно покрыть готовящееся блюдо, присолим, размешаем. Выставим программку «Тушение» на один час, не забыв закрыть крышкой.

Если для вас нравится наиболее густая подлива, разведите еще незначительно муки в бульоне либо прохладной водичке и прибавьте в конце готовки.

Все виды гуляшей – потрясающее дополнение к таковым гарнирам, как макароны, рис, картофельное пюре, гречка, также они отлично «солируют» со свежайшими овощами.

Видео: Рецепт гуляша из говяжьей печени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]