Творожный крем для торта – наилучшие рецепты для пропитки и декорации десерта

Творожный крем для торта – наилучшие рецепты для пропитки и декорации десерта

Творожный крем для торта отлично пропитает любые коржики, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности увлекательный декор. Приготовить его легко, необходимо вооружиться неплохим рецептом и высококачественными продуктами, итог постоянно будет впечатляющим.

Как создать творожный крем для торта?

Таковой вариант пропитки либо декорации коржей весьма бесхлопотный и очень экономный. Приготовить крем из творога для торта сумеет любой кулинар, необходимо только следовать определенным советам, которые сопровождают любой рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный либо средней жирности (0-9%), лучше не зернистый.
  2. Кремовая масса обязана быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и добавочно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, непременно его попытайтесь, может быть его уже подсластили, данный факт необходимо учесть при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется резвее, и творог не станет водянистым.
  5. Творожный крем для торта рецепт всепригодный, его можно дополнять различными благоуханными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Таковой крем просто поддается окрашиванию, но в таком случае лучше употреблять гелевые красители, они калоритные и растворяются наиболее умеренно.

Крем из творожного сыра для торта

Творожно-сырный крем для торта готовится весьма стремительно, при условии, что творог подготовлен заблаговременно. Его необходимо перевоплотить в гладкую массу, пробив блендером. Таковой крем-чиз весьма отлично держит форму, подойдет для плотной прослойки меж коржиками и даже для сотворения узора на поверхности десерта. С таковым кремом можно создать «нагой» тортик.

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% – 100 мл.
  1. Взбейте прохладные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Отлично размешайте и используйте для прослойки коржей.

Творожно-сметанный крем для торта

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совершенно нет времени на изготовка сложных десертов. Он потрясающе пропитывает любые коржики: бисквитные, песочные либо вафельные. Если нужен наиболее плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь особым порошком-загустителем. Таковой крем можно создать цветным, дополнив состав ягодными сиропами либо гелевыми красителями.

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.
  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут остывания.

Творожно-сливочный крем для торта

Смачный творожный крем для торта готовится просто и стремительно. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он буквально взобьется до подходящей смеси и не расслоится. Творог протрите два раза для очень гладкой смеси либо используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • лимоновый сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Сливки взбейте до удвоения размера и плотной смеси.
  2. Добавьте лимоновый сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем со сгущенным молоком для торта выходит весьма смачным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орешками, ванилью, а если десерт не предусмотрен для малышей, можно добавить мало кофейного ликера. Он отлично пропитает любые коржики, в особенности шоколадные либо блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтоб пропитать трехслойный бисквитный тортик.

  • сгущенное молоко – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Взбейте мягкое масло до белоснежного цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем из мягенького творога для торта готовится на подобие сметанного, лишь в этом случае можно употреблять сладкие десерты с ягодными заполнениями. Таковой крем отлично пропитает коржики, потому что выходит не весьма густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не употреблять, тортик получится весьма мокроватым с насыщенным вкусом.

  • земляничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.
  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой смеси.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на оканчивающем шаге изготовления.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта выходит весьма плотным. Его употребляют для прослойки меж бисквитными коржиками, он не оседает во время пропитки. Принципиально не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и перевоплотиться в зефир, который позже трудно выложить ровненьким слоем на поверхности коржика.

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Залейте желатин 50 мл жаркой воды, оставьте набухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, отлично пробейте до легкой текстуры, влейте лимоновый сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.
Читайте также:  Салат с кальмарами и ананасами

Творожно-масляный крем для торта

Крем из творожной массы для торта на масляной базе выйдет плотным, ласковым с весьма равновесным вкусом. Принципиально избрать высококачественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином либо какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она даст легкий карамельный привкус готовому крему.

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% – 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбейте мягкое масло до белоснежного цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, снова взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Творожно-банановый крем для торта

Отлично подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта, коржики могут быть белоснежные либо шоколадные. Либо даже покупные. Фрукты занесут весьма увлекательную ноту в готовое угощение, они должны быть мало перезревшие, мягенькие. Сладости бананов обязано хватить, но если для вас покажется крем не весьма сладким, добавьте пару ложек сладкой пудры.

  • творожная масса – 500 г;
  • зрелые бананы – 3 шт.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • лимоновый сок – 20 мл.
  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. По мере необходимости добавьте сладкую пудру, используйте сходу.

Творожный крем для декорации торта

Чтоб прекрасно украсить поверхность десерта пригодится густой творожный крем для торта. Создать его таким можно при помощи прибавления желатина либо на базе сливочного масла. Украшают десерты лишь прохладным кремом, принципиально чтоб и в помещении было прохладно. Из верно приготовленной массы делают всяческие достойные внимания узоры, цветочки либо наиболее замудренные фигуры.

  • творожная масса – 200 г;
  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • ваниль;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г;
  1. Замочите желатин в маленьком количестве теплой воды.
  2. Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
  3. Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
  4. Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.

Творожный крем для торта

Ингредиенты

Творог – 300-400 г

Сгущенка – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – по желанию

  • 340 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Таковой творожный крем мне нравится не только лишь в составе торта, да и сам по для себя, как самостоятельный десерт. Для контраста в базисный состав крема могут быть добавлены ванильный сахар, какао, алкоголь, также куски фруктов, сухофрукты либо ягоды.

Для прослойки кремом коржей бисквитных либо песочных тортов, для заполнения эклеров и для десертов подступает фактически хоть какой творог, т.е. хоть какой жирности и зернистости, а для формирования каких-то украшений для дизайна лучше брать жирный, мягенький, не зернистый творог.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливочное масло размягчите. Не растопите, а конкретно размягчите просто в течение некого времени при комнатной температуре либо на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, либо минут 5 при 40 градусах в мультиварке.

Соедините размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Размешайте и взбейте. Удобнее всего это создать с помощью блендера.

Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (либо ликера, какао, цедры и т.д.)

Если перемешивание в ручную, то творог за ранее лучше прокрутить в мясорубке, продавить через большое сито либо ещё как-то растереть.

А если планируется перемешивание в чаше блендера либо насадкой блендера, то творог так и добавляйте сходу из пачки без доп подготовок.

Творожный крем для торта готов. Его можно сходу же применить либо поместить в холодильник.

Как приготовить творожный крем для торта в домашних критериях

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подступает таковой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для почти всех остальных рецептов.

Несколько секретов изготовления

Если вы желаете приготовить крем из творога, отыскиваете самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особенной зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из наиболее дешевеньких вариантов.

Из приправ почаще всего употребляется ванилин. Можно в виде сахара либо водянистого экстракта. Также употребляют цедру лимона либо апельсина.

Традиционный рецепт

Для его изготовления необходимы:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирного творога;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножика).
  • Потому что это крем из мягенького творога, измельчаем его блендером (подступает мясорубка и даже сито);
  • Режем масло кусками;
  • Засыпаем в масло сладкую пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
  • Взбиваем масло около 5 минут, чтоб масса вышла пышноватая, добавляем ванилин;
  • Продолжаем взбивать и малеханькими порциям кладем кисломолочный продукт. Создать это необходимо за 6 приемов.
Читайте также:  Стрипсы из сосисок: рецепт с фото

Принципиально! Перед тем, как класть крем на тортик, охладите его как надо в холодильнике.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и традиционный вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но еще есть один увлекательный вариант. Нам будут необходимы:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулках — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сладкий — 70 мл;
  • Орешки — 50 г;
  • Апельсинная цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.
  1. Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте традиционном.
  2. Добавляем ванилин и сахар, отлично взбиваем (скорость средняя).
  3. Орешки измельчить и обжарить, добавить к массе.
  4. Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
  5. Фрукты измельчить блендером, добавить сладкий сироп.
  6. Все соединить и опять смешать, чтоб вышла однородная смесь.

Сырный рецепт

Он подступает для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для изготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сладкая пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще несколько минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Сметанный крем

Крем из творога и сметаны достаточно плотный и густой. Чтоб его приготовить, нам необходимы:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежайший кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Позже потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенным молоком

Крем с сгущенным молоком и творогом хорошо подступает для заварных пирожных, наполеонов и остальных тортиков. Для изготовления необходимы:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сладкой пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в таковой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сладкой пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем опять и прячем в холодильник.

Для капкейков

Крем из творога для капкейков быть может как сметанный либо из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Основное – берите лишь самые свежайшие продукты. Готовится описанными выше методами.

Для эклеров

Если для вас нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и традиционный, и со сгущенным молоком. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яичко;
  • Две третьих стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.
  1. Растираем яичко с сахаром, добавляем муку.
  2. Прибавляем размягченное масло и опять старательно растираем.
  3. Наряду с сиим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтоб в нем не осталось ни зернышка.
  4. Обе консистенции соединяем и снова взбиваем.
  5. Ставим вариться и мешаем повсевременно.

Таковой рецепт неплох будет и для тортиков, а эклеры наполняем им с помощью кондитерского мешка либо шприца.

С желатином

Он тоже подступает для бисквитных и остальных тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для изготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода незапятнанная и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сладкой.
  1. Желатин засыпаем в посуду из сплава и заливаем прохладной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
  2. Кисломолочный продукт приготовить таковым же образом, как в традиционном рецепте.
  3. Желатин растопить и остудить.
  4. Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.

Советуем также рецепт суфле и бланманже с творогом.

Фруктовый рецепт

Не считая лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый либо банановый.

Для ананасового нам необходимы:

  • 60 г сладкой пудры;
  • 20 г желатина;
  • 200 г творога нежирного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 300 мл сливок жирных.
  1. Заливаем желатин и даем пошевелить мозгами около получаса.
  2. В это время делаем с творогом то же, что и во всех прошлых рецептах, другими словами, избавляем от зернистости.
  3. Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
  4. В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
  5. По немножко, взбивая дальше, заливаем подостывший желатин.
  6. Взбиваем дальше и кладем творог.
  7. Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже опосля взбивания.
  8. Остужаем!

Таковым же образом можно создать и банановый крем, но бананы можно перевоплотить в пюре. Так будет даже вкуснее! К слову, такое блюдо можно есть как отдельный десерт, а не только лишь добавлять к пирожному либо тортику.

Читайте также:  Сырный кофе рецепт

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Бисквит – безупречная база
  3. Секреты смачного крема
  4. Рецепт изготовления бисквита с творожным кремом
  5. Изготовление творожного крема пошагово

Существует огромное количество рецептов творожного крема для тортов. На данной страничке приведены более удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенным молоком.

В состав всякого из их, как видно из наименования, заходит творог. А другие ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт изготовления творожно – сливочного крема для незабвенно смачного торта содержит в себе такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина – 10 – 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • жесткий творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сладкая пудра – 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из последующих компонент:

  • жирная сметана (не наименее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 – 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем содержит в себе:

  • хоть какой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Бисквит – безупречная база

За базу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Составляющие, входящие в состав выпечки, последующие:

  • мука, просеянная пару раз – 1 ст.;
  • куриные яичка – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается легким в изготовлении и смешивается фактически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является к тому же малокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Для того, чтоб бисквит вышел ласковым и сочным, нужно готовый коржик пропитать фруктовым соком, сиропом либо алкоголем. К тому же, пропитанная таковым методом выпечка приобретает особенный вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную густоту, вкус которой зависит от добавленных в нее компонент, к примеру йогурта, сливок либо сгущенки.

Творожный крем является «признательным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. В особенности комфортно употреблять его в изготовлении сложных десертов.

Секреты смачного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних критериях, то необходимо соблюдать некие правила:

• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его необходимо протереть через сито;
• взбивать творожный крем нужно лишь блендером либо миксером, потому что при использовании венчика можно не достигнуть требуемой смеси и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, недозволено подменять ничем иным;
• крем на некое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт изготовления бисквита с творожным кремом

Начните с изготовления теста:

  1. Яичка с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие кропотливо перемешиваются.
  3. Тесто выливается в приготовленную форму, за ранее смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Коржик извлекается из емкости и оставляется до того времени, пока стопроцентно остынет.

Изготовление творожного крема пошагово

Как для торта создать творожный крем? Пошаговый рецепт изготовления творожного сметанного крема для бисквитного торта содержит в себе последующие этапы:

  1. размельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется за ранее охлажденная сметана и все составляющие взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится последующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при неизменном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта содержит в себе желатин, тогда:

  1. желатин за ранее замачивается в воде приблизительно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на неспешном огне и остужается;
  3. растворенный желатин кропотливо взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином необходимо непременно поместить в холодильник.

Этапы изготовления крема из творога с добавлением сгущенки:

  1. творог взбивается совместно с йогуртом и ванилином;
  2. в глубочайшей емкости смешиваются сахар и сгущенное молоко;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт изготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и активно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к приобретенной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты кропотливо перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной внутренностями густо, с 2-ух сторон смазывается коржик, за ранее разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей торта, его можно украсить кусками новых фруктов либо мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой либо кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]