Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • 23 февраля
  • по-быстрому
  • Для беременных и кормящих
  • экономичные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежайшие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белоснежное сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и отбросить на дуршлаг (шампиньоны отваривать не надо).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и поджарить еще 2-3 минутки.
К луку с чесноком добавить грибы и поджарить вкупе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и поджарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипяточке 1 минутку и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабеньком огне, временами помешивая, 10-15 минут.
Потом выключить огнь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриная печень с грибами

Коллекция рецептов изготовления куриной печени с грибами пошагово с фото. Грибы и куриная печень – это смачно и благоуханно. Весьма увлекательное сочетание, непременно попытайтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриной печени с грибами

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Куриная печень – 400 гр;

Шампиньоны – 200 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло сливочное – 50 гр;

Масло растительное – 30 мл;

Мука – 2 столовые ложки;

Вино красноватое столовое – 125 мл;

Помидор – 1 штука;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – 10 гр.

Ингредиенты

Печень куриная – 500 гр;

Грибы шампиньоны – 100 гр;

Сметана – 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 гр;

Растительное масло – 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) – 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орешек – по вкусу;

Ингредиенты

Печень куриная – 500 гр;

Шампиньоны – 200 гр;

Лук-порей – 50 гр;

Сметана – 100 гр;

Подсолнечное масло – 30 мл;

Мука – 1 столовая ложка;

Перец темный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Печень куриная – 500 гр;

Шампиньоны – 400 гр;

Чеснок – 3 зубчика;

Мука – 0,5 стакана;

Сладкая паприка – 1 ч.л;

Вино розовое – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 2 ст.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Соль, перец – по вкусу;

Семечки тмина – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты

Печень с шампиньонами отлично смешивается по вкусу, просто готовится и является полезным блюдом. В печени содержится огромное количество нужных веществ, нужных для человеческого организма. Можно избрать различные рецепты изготовления: с овощами, пряной либо томатной заправкой, с картошкой. Зависимо от метода готовки может подаваться в качестве закуски либо жаркого.

Читайте также:  Малосольные огурцы на зиму

Печень с шампиньонами отлично смешивается по вкусу, просто готовится и является полезным блюдом.

  1. Традиционный рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Резвый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Особенная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Традиционный рецепт куриной печени с шампиньонами

Традиционный рецепт печени с грибами предполагает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые пригодятся для блюда:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное либо растительное;
  • перец.

Принципиально не допустить подачу печени, в какой осталась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

  1. Куриную печень необходимо вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать напополам. Приготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить мало растительного масла. Добавить лук и обжаривать несколько минут. Засыпать шампиньоны и поджарить вкупе с луком пару минут. Опосля этого добавить куски печени. Ее следует поджарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты довольно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время необходимо добавить соль, различные специи, перец в сковороду. Все отлично перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабенький огнь и тушить до состояния, пока жидкость на сто процентов не улетучится. Это займет 10-15 минут.

Принципиально не допустить подачу печени, в какой осталась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Потому, если жидкость улетучилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда непременно следует проверить, приготовилась ли на сто процентов печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 гр;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Поначалу требуется приготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы кропотливо почистить и вымыть. Лук порезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку кропотливо вымыть, непременно очистить от крови (внутренней средой организма человека и животных), пленки и жира и порезать на средние куски.
  3. Приготовить глиняние горшки в таком количестве, сколько нужно порций блюда. В любой горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Позже добавить картошку, сверху положить кусочки печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко нарубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на сетку на средний уровень в духовку, которая за ранее разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится подольше остальных. По мере необходимости — бросить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Резвый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс изготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза резвее, чем на сковороде.

  • печень — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Резвый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, помыть и порезать маленькими кусочками. Печень отлично вымыть, отделать от жира и крови (внутренней средой организма человека и животных), порезать на тонкие куски.
  2. В чашу налить масло и избрать режим жарки. Сразу засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие отлично помешать.
  3. Готовить 10 минут. Опосля окончания изготовления выключить мультиварку, открыть и отдать блюду мало остыть. Принципиально во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтоб печень на сто процентов прожарилась.
Читайте также:  Заварной шоколадный крем

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печень — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок промыть. Порезать маленькими кусками. Печенку очистить от излишнего жира и порезать на половинки. Опосля мытья печенку следует отлично обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить кусочки печенки. Выставить маленький огнь и прожарить 5 минут. Опосля этого перевернуть кусочек и бросить на огне еще столько же времени.
  3. Опосля обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует отлично перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную либо свежайшую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. опосля изготовления отдать постоять блюду. Это дозволит воды впитаться в печенку, что сделает блюдо наиболее сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печень — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку кропотливо вымыть и очистить. Порезать на большие кусочки. Репчатый лук порезать на маленькие кусочки. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выдавить лимоновый сок. Для этого блюда будет довольно трети 1 лимона.
  3. Поджарить все в сковороде 12 минут. По истечении сих пор добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, лучше достигнуть равновесного кисло-сладкого вкуса и не попортить ласковый вкус печенки, переборщив с пряностями. Позже влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огнь на плите выставить слабенький. Перед подачей блюда вытащить лавровый лист и гвоздику.

Особенная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Особенная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы необходимо почистить, промыть, отрезать ножки и тонко нарубить. Лук очистить и порезать на маленькие куски либо длинноватые пластинки.
  2. Печенку промыть, удалить жир и кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Просушить и порезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и порезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. Опосля этого выложить грибы и перец чили. Все бросить еще на пару минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске приготовить заправку. Для этого пригодится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Заместо томатной заготовки можно употреблять кетчуп либо соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огнь и закрыть крышку. Нужно, чтоб жидкость на сто процентов выпарилась. В среднем это обязано произойти через 15 минут.

Куриная печень с грибами: выборка рецептов

Почти все знают о чудесном сочетании ласковой куриной печени и благоуханных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию в почти всех рецептах восхитительных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для изготовления которого будет употребляться куриная печень с грибами, наша выборка обычных и смачных блюд с рецептами непременно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Почаще всего в рецептах можно повстречать комбинацию печени с шампиньонами. Это обосновано не столько сочетаемостью товаров, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов. Естественно, вы сможете поменять их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Разработка изготовления этих грибов одна. А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, обязательно подготовьте их заблаговременно: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт помойте.

Читайте также:  Пюре запеченое с золотистой корочкой

Владеет определенными чертами и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся подольше, чем шампиньоны и ливер, потому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сначала постоянно загружайте овощные составляющие.

Пригодные приправы

Для блюд из печени и грибов можно употреблять лишь маленькое количество ароматного перца. Почти все кулинары убеждают, что этого полностью довольно, ведь оба основных ингредиента владеют довольно выраженным вкусом. Но вы сможете применить любые возлюбленные специи. Например, с розмарином выходит весьма благоуханная куриная печень с грибами. Сушеная паприка присваивает блюду не только лишь аппетитный запах, да и красивый колер. А смесь толченого чеснока и маленького количества перца чили добавит пикантности и остроты. Непревзойденно подступают к схожим блюдам каперсы. При всем этом вкус главных компонент не затеряется за шлейфом запахов и послевкусий, а остается таковым же ласковым и выразительным.

Тушеная куриная печень с грибами

Самый обычный рецепт изготовления хорошего блюда предполагает внедрение печени и грибов в равных частях. Лука обязано быть в два раза меньше. Другими словами, на полкило печенки и столько же шампиньонов для вас пригодится 250 г лука.

Нарежьте лук маленьким кубиком и сходу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно бросить целой либо порезать на 2-3 части. Умеренно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой. Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время изготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совершенно мало времени. В самом конце изготовления посолите кушанье и добавьте приправ. Любители подливки на этом шаге могут добавить половину стакана бульона либо кипяточка.

Если вы желаете, чтоб блюдо вышло ласковым, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами – красивая база для изготовления паштетов. Есть несколько методов подготовки товаров, вы сможете употреблять тот, который считаете самым пригодным:

  • изготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете употреблять для изготовления лук, его в любом случае лучше обжарить либо запечь. Пропорции товаров можно регулировать по собственному вкусу, но, обычно, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить составляющие до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами либо используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы обширно употребляют сочетание этих компонент в собственной утонченной кухне. Если вас заинтриговала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по последующему рецепту.

Помойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосами. 300 г грибов очистите, помойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как для вас больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы “Прованские травки”, по щепотке паприки и куркумы. Кропотливо перемешайте и обваляйте куски печени. Обжарьте до готовности, помешивая, потом переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините составляющие, посолите по вкусу, добавьте зелени. Непревзойденно подступает для данной нам закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще жгучая.

Чтоб выделить французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

Сметанный соус и его индивидуальности

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе почти все знают еще с русских времен. Это блюдо обширно всераспространено в мире. Для его изготовления обычно употребляют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь – по 2 штуки;
  • сметана – 0,5 стакана.

Не считая того, нам пригодятся масло, соль и специи. Схема изготовления та же: сначала отправляем в сковороду лук, потом морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними – печень. Жарим, позже тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами непревзойденно подступает для ежедневного меню. Это блюдо, обычно, подают с крупяными гарнирами. Отлично смешивается оно и с различными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]