Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Сливки совершенно подступают для изготовления соуса. Они неплохи тем, что не сворачиваются. Соус выходит однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые иногда распадается сметана, если она очень кислая либо вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько желаете. Тут их 150 граммов, но можно прирастить до 200-300 г, тогда на выходе получится наиболее выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не нужно будет разводить водой. Но в таком случае возрастет калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время изготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук большой – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орешек – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Изготовление

Крупную луковку чистим, нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем излишний жир. Непременно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем напополам на две части. Порезать мельче не стоит, ведь в больших кусочках сохранится больше воды при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (любой кусок раздельно, избытки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем поджарить субпродукт.

Жарку продолжаем до того времени, пока куски печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орешком.

Потом вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предусмотрены для соусов). Убавляем пламя до малого, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой смеси вы желаете получить соус (я влила кое-где 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтоб ничего не подгорело.

Проверяем готовность — снутри кусок печенки должен быть без крови (внутренней средой организма человека и животных), но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в жарком соусе по мере остывания).

Пусть блюдо незначительно настоится под крышкой, чтоб куриная печень в сливках пропиталась соусом и он незначительно загустел. Подаем в жарком виде. В качестве гарнира идеальнее всего подойдет картофельное пюре либо макароны. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе

Ну что здесь сказать. Очередной плюс в пользу мультиварки! Вышла чрезвычайно теплая куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Дети будут в экстазе, ну и взрослые не откажутся от таковой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:

Печень куриную промываем под прохладной водой.

Включаем режим “Выпечка” на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем маленький кусок сливочного масла.

Читайте также:  Торт Графские развалины со сметаной

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковку. Все обжариваем с открытой крышкой, временами помешивая.

Опосля сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежайшую, у меня – сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” на 1 час.

Опосля сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Весьма-очень лаского и смачно.

[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2017 года innesa2107 #

25 мая 2017 года Роня #

10 января 2015 года МашунчикА #

21 октября 2013 года Krasotulia #

14 сентября 2013 года sunsv #

20 октября 2013 года Krasotulia #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

19 августа 2013 года Matrena921 #

27 июня 2013 года Поварешекина #

21 марта 2013 года Pingvin72 #

22 марта 2013 года kiselevalena # (создатель рецепта)

27 февраля 2013 года syuta #

28 февраля 2013 года kiselevalena # (создатель рецепта)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

24 февраля 2013 года kiselevalena # (создатель рецепта)

8 января 2013 года Оля-ля-ля #

9 января 2013 года kiselevalena # (создатель рецепта)

15 ноября 2012 года mamaanja #

15 ноября 2012 года kiselevalena # (создатель рецепта)

19 ноября 2012 года mamaanja #

19 ноября 2012 года kiselevalena # (создатель рецепта)

17 октября 2012 года ДинаП #

18 октября 2012 года kiselevalena # (создатель рецепта)

28 июня 2012 года Елена1131 #

29 июня 2012 года kiselevalena # (создатель рецепта)

19 января 2011 года ната 26 #

19 января 2011 года kiselevalena # (создатель рецепта)

20 декабря 2010 года kiselevalena # (создатель рецепта)

18 декабря 2010 года kiselevalena # (создатель рецепта)

17 декабря 2010 года irusja #

17 декабря 2010 года kiselevalena # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриная печень в сливках, рецепты по-быстрому

Резвые блюда не могут не нравиться, ведь они отымают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для изготовления. Конкретно к таковым угощениям -на скорую руку, относится и наше нынешнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.

Вы сможете сопоставить различные рецептуры и избрать себе ту, которая подступает для вас больше других, дальше – дело за малым.

Традиционный рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому

Ингредиенты

  • Сливки (лучше домашние) — 150 мл + –
  • Куриная печень домашней птицы — 300 г + –
  • Растительное масло (для обжарки) — по вкусу + –
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль, молотый перец (чёрный) — количество определяйте на вкус + –

Как приготовить сочную печень курицы в ласковых сливках

Начнём мы знакомство с возлюбленным почти всеми блюдом с традиционной технологии. Во-1-х, классика постоянно в моде, во-2-х, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базисном рецепте основываются и все другие, наиболее уникальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сходу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не наиболее 20 минут.

  • Очищаем от шелухи головку лука.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками либо полуколечками лук. Как порезать репчатый лук стремительно скажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.

  • Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
  • Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем поджарить субпродукт. Жарка обязана продолжаться до того времени, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
  • По вкусу печёнку при жарке солим и, естественно же, перчим.
  • Потом добавляем сливки, пламя на плите убавляем до малого, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.

На этом обычной процесс тушения куриной печени окончен. Видите ли, нет в этом полностью ничего сложного. Единственный аспект, на который следует уделять свое внимание в любом рецепте изготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется не достаточно, потому что до подходящей кондиции субпродукт доходит чрезвычайно стремительно, потому навечно от плиты не отходите и очень огнь не включайте, по другому мягенькая печень просто-напросто испортится.

Благоуханная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта {инструкция} по изготовлению субпродукта в домашних критериях для вас понравится не меньше предшествующей, ведь в ней почти все схоже с традиционным рецептом. Правда, в данной нам рецептуре мы добавим в блюдо ароматный чеснок, «быстрый» лук и незначительно моркови.

Чудилось бы, самый обыденный набор товаров, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.

Ингредиенты

  • Печёнка с курицы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное (оливковое либо подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и употребляется лишь для жарки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в особенных сливках с овощами

  1. Морковку с чесноком мелко, а основное – произвольно нарезаем.
  2. Луковые головки мельчим полукольцами.
  3. Печень кропотливо моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и непременно проверяем на наличие желчных пузырей.
  1. Печёночные кусочки огромного размера делим на наиболее маленькие, а те, что вначале маленькие, оставляем целыми.
  2. Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягенького состояния в масле на сковороде.
  3. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушечку» куски печени, обваленные в муке, и готовим всё вкупе 5 минут, не запамятывая продукты помешивать.
  4. Спустя 5 минут вливаем в практически готовое блюдо сливки, всё аккуратно мешаем, потом ещё 10-15 минут тушим на умеренном (поближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, опосля чего же аппетитное угощение снимаем с плиты.

Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таковым, который очень оттенит вкус куриных потрохов, к примеру: с картошкой (варёной либо в виде пюре), вареным рисом, гречкой и т. п.

Наивкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная разработка может полностью заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней выходит таковым смачным, мягеньким и тающим во рту, каким быть может лишь угощение, изготовленное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе верно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – тогда и получите новое коронное блюдо для собственной семьи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Тимьян – 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны (или вешенки) – 200 г;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Мускатный орешек – 1 щепотка.

Как создать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежайшую, промытую и очищенную печёнку средними кусками, солим их, посыпаем перцем, а потом незначительно панируем в обыкновенной муке.
  2. Лук очищаем, режем маленькими полу- либо целыми колечками. Обжариваем вырезку из лука до прозрачности на растительном масле в жаркой сковороде.
  3. Через пару минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, опосля всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
  4. В итоге вливаем сливки, всыпаем специи, соль, опять всё кропотливо мешаем, накрываем крышкой и тушим жаркую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку нужных товаров, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы вначале изберите высококачественный продукт, без жёлчных пузырей и богатства плёнок, то время подготовки существенно сократится.

Подробнее о том, как верно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на веб-сайте.

Куриная печень в сливках быть может неповторимым угощением. Для этого для вас нужно всего только не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в избранной кулинарной аннотации.

Блюда из печени курицы можно готовить не только лишь к будничному обеду либо ужину, да и к праздничку. Ведь у таковой жаркой мясной закуски все есть свойства, соответствующие для наилучших блюд: смачная, нужная и сытная. А что ещё нужно, чтоб повеселить себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Куриная печень в сливочном соусе

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это неописуемо смачное и нежное блюдо со сливочным вкусом Изготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и повеселит результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковка;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного орешка;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень отлично промоем в прохладной воде, Дадим воде стечь, зачистим от излишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусочек масла

Луковку разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на куски

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вкупе приблизительно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орешек

На неспешном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с хоть каким гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]