Верная яичница с беконом

Верная яичница с беконом

От запаха проснутся даже соседи! Весьма смачный завтрак! Верная яичница с беконом станет хорошим завтраком и в будний денек, и в выходной. Основной секрет – пожарить верно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яичка и бекон – безупречное сочетание, любимое и взрослыми, и детками. Яичницу идеальнее всего подавать со свежайшей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет фактически хоть какой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также различные соусы и хрустящие тосты.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Верная яичница с беконом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 20 мин

метод изготовления

Режем на тонкие длинноватые ломтики бекон. Опосля этого ставим сковороду на средний огнь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем – сковорода обязана быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задачка заключается в том, чтоб умеренно подрумянить бекон с всякого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, поэтому огнь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться очень много. Это просто поправить – просто сливаем ненадобное в миску. К слову, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и применять в дальнейшем для изготовления разных блюд.

Принципиально не спалить бекон. Если он очень очень жарится, означает, нагрев все-же мощный и необходимо огнь убавить. Всего бекон жарится приблизительно 10 минут. Естественно, чем толще слайсы, тем больше пригодится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся достаточно стремительно.

Готовый бекон становится мало коричневатого цвета. Его можно пожарить чуток меньше либо чуток больше – все зависит от личных предпочтений. Если охото хрустящести, то жарим бекон подольше – до волнистых краев. Если охото получить наиболее сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и перебегаем к яичкам.

Яичка, пока жарится бекон, кропотливо моем, вытираем салфетками насухо, а опосля разбиваем их в миску. Аккуратненько выливаем яичка, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в жаркую сковороду. Жарим яичка до готовности, в процессе посыпаем их маленьким количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол жаркой!

Смачного завтрака! Успешного и активного денька!

Яичница с беконом: пошаговые рецепты

Безупречное, смачное угощение, состоящее из малого количества товаров, даст для вас заряд бодрости ранешным с утра. Добавив к обыкновенной яичнице бекон, мы получим обычный британский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него необходимы и как верно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

В почти всех странах изготовление яичницы с беконом считается обычным началом денька. Готовится она просто и стремительно (6-10 минут). Компонент нам пригодится мало: яичка (3-4 штуки), кусок грудинки с мясной прослойкой. Время от времени для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и остальные ингредиенты. Наиболее тщательно, как приготовить болтунью либо глазунью, узнайте дальше.

Рецепт яичницы с беконом

Чтоб приготовить традиционный рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – лишь только свежайшие яичка, подчеревок (сырой либо подкопченный) и некие дополнения. Все, что требуется – взболтать и верно обжарить яичка с беконом на сковороде. Не наименее насыщенным, сочным и питательным выходит блюдо, приправленное свежайшими помидорами, сыром, зеленью. Подают его жарким, с ломтиком темного либо белоснежного хлеба, тостом. Чтоб варьировать завтрак, предлагаем разглядеть различные рецепты изготовления.

С помидорами

  • Время изготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами различается от традиционной болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, присваивает блюду уникальный запах. Неплохим дополнением к яичнице будет салат из новых помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонового сока – получится освежающая добавка к основному блюду.

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яичка куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: промойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, за ранее разогретой сковороде, слегка обжарьте куски подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, потом потомите последующие 5 минут.
  4. Взбейте яичко, добавьте специи, зелень. Залейте базу из томатов и грудинки яичной консистенцией.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.
Читайте также:  Сметанник классический простой рецепт

По-американски

  • Время изготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: южноамериканская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – неплохой вариант питательного завтрака для парней. Уникальная методика изготовления станет неплохой кандидатурой приевшимся омлетам и традиционным жареным яичкам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной смеси, блюдо становится наиболее воздушным и легким. Во время готовки на сковороде нужно повсевременно помешивать смесь, чтоб избежать возникновения твердой корки (она не обязана хрустеть). Если заместо молока применять сливки, получится наиболее нежное блюдо.

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
  1. Взбейте яичка, молоко, соль в глубочайшей посудине.
  2. Раздельно поджарьте бекон, приправьте специями. Вытащите из сковороды.
  3. Вылейте на жаркую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте любые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке либо поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: необходимо помазать сливочным маслом оба кусочка хлеба, дальше выложить слой – обжаренное мясо и яичко.

По-английски

  • Время изготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: британская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Это блюдо непревзойденно подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – пользующееся популярностью утреннее угощение в Европе. Кроме главных ингредиентов, в него добавляют сосиски, лучше подкопченные, консервированную фасоль. Заместо полуфабриката можно применять бобы либо зеленоватую стручковую фасоль. Неплохим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яичко куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.
  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полосы.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем поначалу лук, позже добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яичка на сковородку, чтоб желток остался целым, посолите. Дайте время, чтоб белок успел схватиться и хорошо поджарился.
  7. Выложите яичка к гарниру. Завтрак британца готов!

С сыром

  • Время изготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность изготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу изготовления припоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито – так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские ноты. Этот вид завтрака готовят не только лишь на сковороде, а и в духовке.

  • подчеревок – 100 г;
  • яичка куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец темный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красноватая молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Лук-порей помойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с 2-ух сторон, чтоб они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яичко, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратненько в сковороду поверх мяса, размешайте и умеренно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (приблизительно минут 10). Не запамятовывайте крутить, чтоб не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время изготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность изготовления: легкая.

Изготовление в духовке имеет особенное преимущество: благодаря этому способу, пища проходит термическую обработку с наименьшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – дешевое, питательное блюдо. В особенности смачно получится, если запеченное угощение посыпать сверху благоуханными специями либо жестким сыром. Желток можно взболтать либо бросить целым – по желанию. Готовое блюдо подается жарким, а на гарнир обычно подают кашу либо картофельное пюре.

  • куриное яичко – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленоватый – 1 пучок.
  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосами в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. Опосля промокните салфеткой излишний жир.
  3. Смажьте пригодную форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, расположите в форму. Залейте их яичком, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком либо украсьте веточкой зелени.
Читайте также:  Торт с маскарпоне и ягодами

Как пожарить яичницу с беконом – советы от шеф-поваров

На что уделять свое внимание при выбирании товаров, как поджарить яичницу с беконом, скажут проф повара:

  1. При выбирании бекона направьте внимание на куски с толстой мясной прослойкой и маленьким количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как поджарить бекон на сковороде с яичком, уменьшите огнь. Не пережарьте его! Направьте внимание, в рецептах советуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания других товаров.
  3. Стоит учесть, что {само по себе} мясо уже соленое, потому солить яичницу с беконом необходимо осторожно.
  4. Для изготовления смачного, полезного завтрака выбирайте лишь свежайшие яичка.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яичница с беконом рецепт с фото, как пожарить верно и смачно

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как верно избрать мясо, чтоб блюдо вышло аппетитнее? Приоткроем секреты изготовления традиционного, также уникальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

Яичница с беконом — часть обычного британского завтрака, в особенности возлюбленная знаменитым детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее с помощью ножика и вилки и обычно готовят так: раздельно обжаренный мясной продукт и раздельно, на той же сковороде, яичница. Вкупе с ней британцы, привыкшие завтракать плотно, обожают подавать к столу жареные шампиньоны, свежайшие либо консервированные помидоры, также два либо три тоста с маслом. Запивают трапезу огромным количеством кофе либо апельсинного сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит приблизительно третья часть от дневной калорийности обыденного человека, потому блюдо недозволено отнести к диетическим. Из-за высочайшего содержания жира, бекон не советуют включать в рацион интенсивно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Секреты изготовления

  • Выбирайте высококачественный бекон. Оцените наружный вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет карий колер, при действии водянистого дыма — оранжевый либо желтоватый. Неплохой бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не наиболее 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Утратив свою жировую составляющую, он станет соленым и жестким.
  • Солите равномерно. Бекон, обычно, уже соленый, потому излишек соли может попортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого довольно для изготовления и мяса, и яиц. Избытки жира скажутся не только лишь на вкусовых качествах блюда, да и на фигуре.

Традиционный рецепт

Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов огромное количество: так британцы предпочитают готовить и подавать бекон и яичка раздельно, обитатели США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Обычная яичница с беконом, обычно, не содержит доп ингредиентов и непревзойденно смешивается с бобовыми в качестве гарнира либо соуса.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.
  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яичка к бекону так, чтоб желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минутки. По окончании посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленоватый горошек, болгарский перец), также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, потому что бекон обычно уже соленый.

Уникальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее внутри себя и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, делают антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно применять и обыденные, и черри — лишь в этом случае в 3 раза больше. Не считая того, помидоровую составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата либо помидоров в своем соку на том же шаге изготовления — блюдо получится сочным и повеселит приятной кислинкой.

  • яичка — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красноватый) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.
Читайте также:  Компот из терна

Изготовление

  1. Бекон порежьте или маленькими кусками, или пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с их кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте совместно с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яичка взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как белок растеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минутки. Можно подавать!

Вкупе с тертым сыром кулинары рекомендуют добавить в блюдо порцию гренок из темного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яичкам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

С творогом

Мясо и творог — необыкновенное, но смачное сочетание товаров в яичнице. Блюдо с добавлением творога выходит весьма сочным, ласковым и полезным. Чтоб яичница пропеклась умеренно и повеселила приятным вкусом, творог перед изготовлением необходимо перетереть до однородной зернистой массы.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, темный;
  • соль.
  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минутки.
  2. Яичка слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на неспешном огне 2 минутки.
  4. В блюдо выложите творог и, смешав, тушите еще 1,5-2 минутки, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно удачно поменять этим же количеством мягенького сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на за ранее приготовленные жаркие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что соединять бекон с фасолью в одном блюде выдумал Джек Лондон во время грозного зимнего похода на Клондайк. Британец соединял ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые опосля разогревал на костре. Обычно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается поменять их стручковой либо консервированной фасолью.

Для вас пригодятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яичка — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яичка с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до окончания.

Для изготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, за ранее сварить в подсоленной воде и готовить дальше по рецепту. При изготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее необходимо отварить до готовности (около 7 минут) и уменьшить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и смачное блюдо, которое обожают готовить на завтрак британцы, типично и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Хоть какой рецепт омлета с беконом смачен по-своему. Но любой из их может повытрепываться и необыкновенной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попытайтесь!

Яичница с беконом

Ингредиенты

Яичка куриные: 4 шт;

Лук репчатый: 1 головка;

Темный молотый перец: по вкусу.

  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото


Мелко порезать одну головку репчатого лука среднего размера.

  • 390

197

311

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]