Как приготовить диетические мидии в ракушках: наилучшие рецепты

Как приготовить диетические мидии в ракушках: наилучшие рецепты

Мидии — превосходный продукт для всех, а для сторонников правильного питания и ЗОЖ этот малокалорийный источник белка просто находка! Потому не могу не поделиться секретами изготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такового желания — совершенно не так давно в отпуске я познакомилась с восхитительным человеком — Илоной, которая поведала показала мне, как приготовить мидии в ракушках верно.

Нам тогда подфартило — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были примечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила мало от пп, но на то он и отпуск), хорошая компания, что ещё необходимо для счастья?

Избираем свежайшего моллюска

Напомню — готовить мидии мы будем конкретно в раковине, неочищенные.

Да, естественно, из уже очищенных тоже можно создать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живы, в последнем случае замороженные моллюски, конкретно в панцире смачны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не колебаться — вот они, лишь собранные в море своими руками.

Но даже и в этом случае необходимо пристально глядеть — раковина неплохой жив мидии постоянно плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё добавочно проверку в воде, залив сырой деликатес на сто процентов, — живы опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не излишним будет и понюхать приобретаемый продукт — запах морепродуктов незапятнанный, узкий.

Как приготовить смачно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, поджарить либо запекать, принципиально верно приготовить моллюска:

  • счищаем со створок всё избыточное — известковый налёт, водные растения и т.д;
  • промываем отлично под проточной водой;
  • если из раковины выглядывает “бородка”, обрываем её (если она снутри, то удаляем уже опосля изготовления);
  • ещё раз кропотливо осматриваем, чтобы не было трещинок, сколов.

Чистить панцири комфортно стальной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре либо гриле

Начну с самого моего возлюбленного варианта, другими словами метода,как приготовить мидии свежайшие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются замечательными — с лёгким запахом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказывается, легко.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что пригодится:

  • мидии — в любом количестве

Процесс пошагово:

  1. Перед тем, как готовить мидии на костре, необходимо не только лишь отлично очистить ракушки, да и создать сам костёр. Поджарить мидии на гриле необходимо на сильном огне, а не на углях, как шашлыки либо лавашики-гриль.
  2. На решётку-гриль либо просто хоть какой пригодный железный лист выкладываем порциями мидии — практически через 2-3 минуты они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
  3. Опосля раскрытия ждём ещё 2-3 минуты, смотрим, чтоб не подгорели. Можно перевернуть ракушку. За этот период времени створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, необходимо выкинуть — они не подходящи в еду!
  4. Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными напополам лимонами — любой будет открывать, капать на нежное мяско лимоновый сок и услаждаться смачным деликатесом.

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большенном огне, но тогда аромата дымка не будет.

Как сварить верно

Самый распространённый метод изготовления — отваривание.

Причём, нет различия как варить мидии свежайшие в ракушках и как отваривать замороженные.

В крайнем случае просто необходимо либо разморозить за ранее моллюска, либо же учитывать, что времени на варку будет нужно больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что необходимо:

  • свежайшие мидии — 2 кг
  • лимон — половинка
  • укроп — пучок
  • соль — 1-2 ч.л.
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. В объёмную кастрюлю (не наименее 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить.
  2. Приготовленные — вымытые и очищенные — моллюски закладываем в кипяточек, ждём повторного закипания.
  3. Сейчас о самом принципиальном — сколько варить свежайшие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы. Нераскрывшиеся выбрасываем.
  4. Подаём с лимоном либо как кому нравится. Можно приготовить соус, к примеру, дзадзики, рецепт которого тут.

Рецепт изготовления в духовке под сыром

Этот вариант для тех, кто желает создать в домашних критериях реальный неповторимый шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предшествующий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что пригодится:

  • сваренные в ракушках моллюски — 2 кг
  • отруби — 4-5 ст.л.
  • сухие специи — по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сливочное масло — 50 г
  • мягенький ласковый сыр — сулугуни, моцарелла — 200 г
  • пармезан либо иной жесткий сыр — 100 г

Как запечь:

  1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в которой остался моллюск, выкладываем сходу на противень.
  2. Соединяем в глубочайшей миске размягченное масло, натёртый мягенький сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Обязана получится довольно густая масса.
  3. Выкладываем в любой панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
  4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.
Читайте также:  Крем суп из чечевицы рецепт

Готовим на сковороде в остром томатном либо нежном сливочном соусе

Ещё один метод, как смачно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно поменять наиболее ласковым сливочным. Рецепт изготовления прост, а итог не ужаснее, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • моллюски в раковинах — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
для соуса чили:
  • помидоры — 4-5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чили — по вкусу.
  • соль, специи — по желанию
для сливочного соуса:
  • сливки — 300 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • пучок укропа
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Морские, лишь что собранные мидии отлично чистим, моем и подсушиваем. Замороженные покупные просто размораживаем и моем.
  2. Изготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Непревзойденно впишется сушеный либо свежайший базилик, петрушка.
  3. Сливочный готовится буквально так же: все составляющие взбить полминуты в блендере, не считая соевого соуса, по другому сливки могут свернуться.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сходу высыпаем сырой деликатес — мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
  5. Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус. Готовим ещё 5-6 минут на большенном огне.

Советы опытнейших пп-шников

  • Если вы пока еще лишь исследуете теорию, как готовить мидии свежайшие в ракушках, советую начать с обычных рецептов, чтоб “прочуять” продукт. Можно просто сварить либо пожарить на костре. Так оцените и специфику изготовления и незапятнанный вкус и запах.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска полностью можно есть совершенно без соли.
  • Ещё раз о хранении. Наилучшее пространство — морозилка, но можно хранить свежайшие мидии в холодильнике, правда, не подольше 2 суток. Уже приготовленные необходимо съесть сходу — вареные, жареные либо запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подходят для изготовления не только лишь обыденных черноморских, да и наиболее экзотичных зелёных мидий. В особенности красиво смотрятся мидии зеленоватые в половинках ракушек под сыром.

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы ели мидии руками и вилкой — кому как было комфортно. Но в ресторане придётся пользоваться столовыми устройствами. Вообщем, есть ещё один вариант, как верно есть мидии. По словам создателя видео конкретно так принято есть диетический деликатес во Франции:

Приготовить мидии замороженные в раковинах

Выясни тонкости изготовления этого морепродукта! Приготовить мидии замороженные в раковинах весьма просто. Не считая самих мидий нужен минимум ингредиентов, а времени готовка фактически не отбирает. Мидии в раковинах – хороший вариант для торжественного ужина – на столе они смотрятся оригинально, свежо, утонченно.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Приготовить мидии замороженные в раковинах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 60 / 20 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 8 ч 15 мин

метод изготовления

Приготовить замороженные мидии совершенно легко. На данный момент этот деликатес можно приобрести в всех больших магазинах, притом в продаже мидии встречаются как в панцире, так и без него. Данный рецепт обрисовывает процесс изготовления мидий в ракушках. В таком виде готовые мидии смотрятся весьма особенно и постоянно впечатляют гостей. Просто безупречное блюдо для торжественного ужина!

Для начала мидии необходимо разморозить, но создать это стоит верно. Недозволено замороженные мидии оставлять размораживаться при комнатной температуре. Идеальнее всего переложить их из морозилки в другое отделение холодильника, что обеспечит постепенное размораживание продукта. Это сохранит и полезные характеристики мидий, и хороший вкус мррепродуктов.

Размораживаться мидии будут в течение 6-8 часов, можно бросить их и на пару часиков подольше. Опосля этого мидии споласкиваем под прохладной проточной водой. Если все таки охото размораживать мидии при комнатной температуре, идеальнее всего поместить их в подсоленную воду так, чтоб они были на сто процентов покрыты жидкостью. И в таком виде бросить моллюсков до полной разморозки.

Перекладываем размороженные мидии в огромную кастрюлю, заливаем незапятанной фильтрованной водой, на сто процентов покрывая жидкостью морепродукты. Ставим кастрюлю на мощный огнь, доводим ее содержимое до кипения. Дальше сливаем воду, споласкиваем мидий, а потом заливаем их новейшей незапятанной водой. Ставим опять на мощный огнь и доводим до кипения, потом нагрев убавляем и варим мидии в течение 10 минут. Воду подсаливаем по вкусу.

Готовые мидии извлекаем из бульона и сходу же подаем на стол, разложив по порционным тарелкам. Непременно подаем мидии с дольками лимона, можно украсить готовое блюдо свежайшей зеленью. Совершенно смешивается с ласковым мясом мидий высококачественное белоснежное сухое вино.

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Неким кажется, что мидии — это только продукт средиземноморской кухни, который будет прибыльно смотреться лишь с иными морепродуктами либо гарнирами, пригодными для их. Но по сути это миф, ведь мидии время от времени встречаются в таковых блюдах, где сочетание товаров кажется весьма спорным — и постоянно смотрятся в их безпроигрышно.

Читайте также:  Слоеный пирог с капустой

В материале ниже мы разглядим три обычных рецепта запечённых мидий для тех, кто лишь знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд открывает моллюска по-разному, потому хоть какой сумеет оценить вкусовую многогранность этого неописуемо полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из наилучших методов приготовить мидии – употреблять их сочетаемость с сыром и чесноком.

Изготовление такового блюда не займёт больше получаса, если созодать всё по рецепту
Рецепт непременно оценят те, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо ПП.
Можно перебегать к методу изготовления. Но в первую очередь нужно поведать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Идеальнее всего брать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести колебаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, принципиально инспектировать каждую, и если она хоть немножко приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подходят для изготовления, потому что в кулинарии ракушка никак не употребляется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они буквально будут свежайшие.
  • Мидии 1 кг
  • Жесткий сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон либо лайм ½ шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Остаётся лишь подождать, пока мидии мало подстынут и их можно подавать на стол, потому что под сырной шубкой жаркие они вкуснее всего. Пример сервировки можно поглядеть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона либо лайма, невзирая на чесночный соус. В особенности отлично мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, смешиваются с белоснежным вином.

Принципиально направить внимание, что вопросец «Сколько запекать?» тут стоит так же остро, как и со всеми иными морепродуктами. Если моллюска передержать, то они стремительно растеряют всю воду и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов тут можно порадовать. Не все морепродукты смешиваются с грибами, но, мидии не из их числа. Если приготовить их с особенным грибным соусом, даже не огромные любители грибов не сумеют устоять.

Время изготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций тут будет нужно:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно хоть какой, который нравится и отлично плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить мало майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтоб приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, будет нужно выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошедшем рецепте, ракушки необходимо открыть, убрав верхнюю створку и освободить моллюска от мускул и желудков.
  2. Грибы не варим, а лишь промываем и сушим, а позже натираем на большой тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, также базиликом.
  5. Чеснок тоже необходимо подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую необходимо наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Под масляным соусом

Таковой соус украшает лишь этих моллюсков, потому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит испытать хотя бы раз. Этого раза будет довольно, чтоб навечно втюриться в этот рецепт и мидии.

Чтоб приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Хоть какой твёрдый сыр, этот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков трудно отыскать).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белоснежный).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Потому что тут употребляются сыр и масло, калорийность будет большая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимоновым соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной консистенцией, к ним добавляют тимьян и всё это хорошо перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на узкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии необходимо 8 минут.

Стоит сказать, что также отлично с маслом смешиваются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а позже съесть под майонезом. Питательно, но оно того 100́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз испытать любому. Этот морепродукт различается от остальных своим вкусом, который трудно спутать с кое-чем иным, и поведением на кухне. Ведь далековато не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают таковой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только лишь в том, что этих моллюсков можно употреблять во огромном количестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его посреди других — неповторимая сочетаемость. Лимоновый сок постоянно можно поменять на апельсинный либо мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать лишь с тем сочетанием товаров, которое негармонично {само по себе}. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Читайте также:  Конфитюр из черной смородины

Рецепты Мидии в ракушках

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Лимоновый сок – по вкусу

Мидии в ракушках – 10 штук

Русский сыр – 100 г

Майонез – по вкусу

Выложите мидии на противень створкой вниз.

Сбрызните лимоновым соком.

Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.

Мидии в ракушках.

Приправы по вкусу.

Мидии в ракушках-10шт.

Сыр плавленный-2 сигментика.

Берём сливки и смешиваем их с кружкой воды,добавляем приправы и ставим на плиту.Мидии отделяем от ракушек.Как сливки закипят кладём туда мидии и варим 5-7 минут.Пока мидии варятся готовим соус.В пол кружки воды добовляем приправы и ставим на плиту.Как вода закипит кидаем сырочки и мешаем до полного их растворения.Как сырочки растворятся .

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Кокосовое молоко – 400 мл

Щавель – 2 пучка

Мидии в ракушках – 1 кг

Сливочное масло – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Молотый красноватый перец – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Мускатный орешек – на кончике ножика

Зеленоватый лук – 6 штук

Лук репчатый – 300 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Мелко рубим чеснок,зелень и лук.

В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошо размешиваем.

Сотейник ставим на большенный огнь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.

Ракушки с мидиями и моллюсками

мидии замороженные – 500 г

вино белоснежное – 1,5 стакана

перец чили (хлопья) – по вкусу

паста ракушки – 1 упаковка

капуста брокколи – 500 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 горсть

Поставить варить пасту. В большенный, глубочайшей сковороде в 2 ст. л. масла слегка обжарить натертый чеснок и щепотку перца. Выложить замороженные морепродукты, перемешать, залить вином и накрыть крышкой. Прирастить огнь и отдать покипеть 5 минут. Опосля крышку открыть и добавить горошек. Огнь не убавлять. Отлить в стакан воды из-под пасты. Долить в сковороду. .

Мидии с песто на ракушках

Белоснежное сухое вино – 1 стакан

Чеснок – 8 зубчиков

Тертый сыр пармезан – 6 столовых ложек

Мидии в ракушках – 40 штук

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Белоснежный винный уксус – 2 столовые ложки

Листья базилика – 280 г

Майонез – 2 столовые ложки

В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 размельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в огромную миску и выбросте не раскрывшиеся. Охладите.

Процедите бульон и оставьте 1 стакан.

Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.

1 сладкий перец

2 ст. ложки белоснежного либо розового сухого вина

300г мидий (у меня к огорчению замороженные)

соль. перец по вкусу

кусок белоснежного хлеба (черствого)

50г сливочного масла

укроп несколько веточек

1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко порезать и слегка припустить в масле.

2. Добавить нарезанный маленьким кубиком перец.

3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.

5. Добавить размельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.

Пилав (плов с мидиями)

2/3 стакана длиннозернистого риса

10 новых мидий с ракушками

Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтоб прижать мидии.

Кропотливо промываем рис, заливаем крутым кипяточком.

Кропотливо промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтоб ракушки открылись. Достанем мясо мидии, промываем от песка и удаляем ножку. У нас продают лишь половинки ракушек с мясом мидий и мне пришло.

Мидии в раковинах в духовке

Майонез – 5 Ст. ложек

Плавленый сыр – 2 Ст. ложки

Помидор – 1 Штука

Сахар – 1/2 Чайных ложки

Перец – По вкусу

Сыр пармезан – 70 Гр

Чеснок – 2 Зубчика

Кетчуп – 2 Ст. ложки

Сок лимона – 1-2 Ст. ложек

Мидии – 500 Гр

Сперва приготовьте соус для мидий. Для этого в огромную миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует за ранее пропустить через пресс. Незначительно поперчите по вкусу. Кропотливо размешайте все ингредиенты.

На помидоре сделайте надрезы ножиком так, чтоб вышел типичный крест. Вскипятит.

Морепродукты в томатном соусе

Креветки очищенные – 300 Гр

Цукини – 4 Штуки

Вино белоснежное сухое – 0,25 Стакана

Помидор – 900 Гр

Мидии мелкие – 20 Штук

Перец чили, сухой – 3/4 Чайных ложки

Чеснок – 8 Зубчиков

Оливковое масло “extra virgin” – 3 Ст. ложки

Очистите все мидии, отлично их поскребите от грязищи. Вино с мидиями проварите 2 минутки, убрав неоткрывшиеся ракушки. Потом отварите в вине маленькие мидии. Огромную часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для декорации.

Цукини помойте и очистите. Сделайте из их спираль либо нарежьте тонкими слайсами.

Помидоры нарежьте маленькими кусками, а креве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]