Испытанные рецепты тефтелей в томатном соусе

Испытанные рецепты тефтелей в томатном соусе

Любимым блюдом почти всех хозяек числятся тефтели в томатном соусе, рецепт шарообразных котлеток предполагает внедрение рыбного, мясного либо овощного фарша. В отличие от котлет шарики панируются только в муке! Если ассоциировать тефтели с фрикадельками, то 1-ые можно добавлять овощи и крупы, а 2-ые делаются только мясными. Благодаря использованию доп сырья текстура изделия становится рыхловатой. Потому тефтели готовятся еще резвее.

Достаточно стремительно готовятся тефтели с томатной пастой, рецепт подразумеваем подачу блюда прямо в соусе. Гарнир быть может полностью хоть каким, начиная с различных видов пасты, заканчивая различными овощными и крупяными вариациями.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Самыми ординарными в изготовлении числятся мясные тефтели. Чтоб блюдо вышло сочным на вкус и ласковым по смеси, лучше применять смешанный фарш. Непревзойденно подойдет фарш из свинины и говядины. Приобрести его можно в любом гипермаркете либо приготовить без помощи других. В крайнем случае следует применять жирную свинину и постную говядину.

Тефтельки весьма обожают малыши. Если вы готовите для их, то лучше применять куриный фарш. В этом случае мясные шарики получаются неописуемо нежными на вкус. Не считая того, куриное мясо резвее усваивается. При всем этом оно отлично насыщает!

Ингредиенты:

  • Хоть какой мясной фарш – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 125 гр;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Темный перец горошком – 6 штук;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки для подливки и еще незначительно для обваливания тефтелей;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 2-3 столовые ложки.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Метод изготовления:

  1. Рис отвариваем фактически до готовности и остужаем до комнатной температуры;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке;
  3. Фарш смешиваем с половиной лука, солью, черным перцем, маленьким количеством моркови и рисом;
  4. Мокроватыми руками из приобретенного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем до возникновения хрустящей корочки в раскаленном растительном масле;
  5. Как тефтельки будут обжарены со всех сторон, в сковороду добавляем остатки лука и моркови. Тушим массу 5 минут;
  6. Разводим томатную пасту ½ литра воды. Добавляем в соус муку, соль, сахар и специи, вымешиваем до исчезновения комочков;
  7. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабеньком огне 35-40 минут. Опосля окончания времени изготовления огнь выключаем, даем блюду настояться 15 минут;
  8. Подаем тефтели с соусом к столу с хоть каким гарниром, посыпав свежайшей зеленью.

Если тефтели готовились к пасте, то подавать их следует, посыпав тертым сыром. Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает сочетание вкусов наиболее гармоническим.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Для изготовления рыбных тефтелей используем филе хоть какой рыбы. Для ежедневных случаев непревзойденно подойдет минтай, треска, хек. Если блюдо готовится к торжественному столу, то лучше работать с семгой, палтусом и иными видами великодушной рыбы.

Рыбный фарш лучше готовить без помощи других, а не применять готовый вариант. Фарш готовится из рыбного филе, которое за ранее очищается от кожи и костей. Для соединения компонент используем куриное яичко. Рыбные тефтели получаются наименее калорийными, чем мясные. Потому они отлично подходят тем, кто держится серьезных диет и кропотливо считает свои калории. Рыбные тефтельки непревзойденно смешиваются с различными видами гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе хоть какой рыбы — 500 гр;
  • Белоснежный хлеб без корочки – 70 гр. Лучше брать черствый хлеб;
  • Куриное яичко — 1 штука;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу;
  • Укроп либо петрушка – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Метод изготовления:

  1. Рыбное филе кропотливо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Пропускаем рыбу через мясорубку;
  2. Хлеб замачиваем в воде на 3-5 минут. Опосля чего же кусочки отжимаем и смешиваем с фаршем;
  3. Добавляем к фаршу яичко, соль, перец, остальные специи, также размельченную зелень, кропотливо перемешиваем;
  4. Мокроватыми руками формируем маленькие тефтельки и обмакиваем их в муке;
  5. Обжариваем тефтели до возникновения румяной корочки, потом добавляем к ним размельченный лук, томатную пасту, 0,5 литра воды, лимоновый сок, сахар, соль и специи;
  6. Как соус закипит, огнь убавляем до минимума. Тушим тефтели 15-20 минут на слабеньком огне;
  7. Подаем тефтели вкупе с соусом, в котором они тушились, дополняя хоть каким гарниром.

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Приверженцы ЗОЖ и овощееды по достоинству оценят рецепт тефтелей из овощей. Блюдо выходит не только лишь полезным, да и неописуемо смачным. Не считая того, с его помощью получится варьировать меню в летний период, когда не охото тяжеленной еды, да, и весьма много сезонных овощей.

Помните, что овощи богаты водой. Потому их следует кропотливо отжимать перед добавлением в фарш. Употреблять овощи можно любые, которые есть под рукою. Потому рецепт постоянно можно интерпретировать в согласовании с теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний;
  • Соцветия брокколи – 1 стакан;
  • Соцветия цветной капусты – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – ½ штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цельнозерновая мука – около 5 столовых ложек;
  • Консервированные томаты – 1 банка. Можно применять 3 зрелых мясистых помидора;
  • Базилик — 1 пучок.
Читайте также:  Хрен с чесноком

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3-5 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла. Потом измельчаем овощи в комбайне;
  2. Кабачок натираем на терке либо измельчаем в комбайне. Незначительно присаливаем, чтоб лишняя вода выделилась. Через 10 минут кабачки отжимаем и смешиваем с перетертой капустой;
  3. Добавляем в фарш цедру и сок лимона, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  4. Вымешиваем фарш, равномерно добавляя цельнозерновую муку. Фарш должен быть покладистым в работе, чтоб из него можно было слепить тефтельки;
  5. Выкладываем овощные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим 10 минут при 200 градусах;
  6. Томаты пропускаем через блендер с зубчиком чеснока, базиликом и маленьким количеством кипяченой воды. При помощи муки создадим соус незначительно гуще;
  7. Заливаем соусом тефтели и готовим в духовке еще 5-7 минут;
  8. Подаем овощные котлетки со свежайшей зеленью.

Рецептов изготовления тефтелей весьма много. Обозначенные выше варианты можно варьировать, добавив рис либо гречу в состав. Весьма смачными получаются тефтельки с грибами. Размельченные грибочки можно добавить в хоть какой вид фарша либо приготовить из их 2-ой вид соуса.

Тефтели в томатном

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Ранее, по примеру собственной матери, я постоянно делала тефтельки в сковороде, с огромным количеством подливы, за ранее их обжаривая и потом отлично тушила… Но крайнее время я больше и больше склоняюсь к изготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детками, домом, а в это время у тебя пища сама по для себя готовится))) И смотреть за ней не надо, бегать глядеть, крутить;))) Потому решила я испытать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Итог меня впечатлил: мягенькие, нежные, без обжарки, с огромным количеством наивкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попытайтесь, быть может и для вас понравится.

Луковые котлеты “Смачно до слёз”

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки часто, время от времени даже балую гостей. Это весьма стремительно, безрассудно смачно и фактически даром! Если вдруг в холодильнике практически нет товаров, вы утомились на работе, но для вас срочно необходимо приготовить на ужин чего-нибудть вкусненькое, поглядите этот рецепт. И в особенности он животрепещущ в весеннюю пору, когда вы осознаете, что в осеннюю пору закупили очень много лука на зиму. Эти котлетки весьма напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не обусловил, из чего же я их делаю!

Постные тефтели

С этого рецепта и вышло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой супруг попробовал эти тефтели, он произнес, что это находка для овощеедов и мир должен узреть и испытать их ))) Погуглив в вебе, я отыскала этот веб-сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Фактически говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тыщу лет употребляется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых выходит настоящий белок. Чечевица в этом рецепте подменяет мясной фарш, а клейкий рис дозволяет тефтелям непревзойденно держаться в форме!

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Выходит весьма смачно и сытно, рекомендую

Тефтели “Суперсочные” диетические

В один прекрасный момент, моя подруга, поделилась со мной весьма обычным рецептом тефтелей. Я его слегка переработала и вышел просто шедевр (это я от скромности таковыми словами бросаюсь). А диетические они поэтому, что поджарить ничего не нужно!

Греческие тефтели “Кефтедес”

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в неописуемо смачном соусе. Они просто тают от нежности…

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

«О, волшебные мелкие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть отличные мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить замечательные тефтельки, такие, чтоб угодить мужчине в самом рассвете сил и собственному Малышу. Сочные, нежные, в особенном баклажаном соусе. Весьма смачно. Попытайтесь, не пожалеете.

Мясные шарики по-кубански

Эти шарики по наружному виду весьма напоминают тефтели, но вкус у их совершенно иной. Эти котлетки получаются смачными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из “Рецепты на Бис” №1 (8) 2009.

Тефтели по-итальянски

В Италии собственный рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю для вас испытать эти аппетитные и обыкновенные в изготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются весьма нежными и смачными. Идиентично нравятся и взрослым, и детям!

Тефтели

Тефтели готовятся в духовке, потому получаются наиболее полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Время от времени тефтели делаются без соусов, или их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке либо в томатном соусе тефтели – весьма нередкий вариант изготовления данного блюда у хозяек.

Тефтели в томатном соусе подразумевают непременное наличие томатов, или томатной пасты посреди ингредиентов блюда.

Чтоб приготовить тефтели в томатном соусе, следует приготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, или размельченного другим методом. Также к фаршу из мяса, согласно традиционной рецептуре такового фарша, добавляют отваренный рис, яичка, приправы и специи, время от времени репчатый лук.

Читайте также:  Коктейль Голубая лагуна

Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.

Тефтели или обжаривают на первом шаге их изготовления, или запекают в духовом шкафу, или сходу выкладывают в приготовленный заблаговременно томатный соус и доводят в нем до готовности.

Томатный соус для тефтелей быть может приготовлен разными методами. Это быть может томатный сок из выжатых помидоров, размельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Иной вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, или их сока, или томатной пасты.

Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.

Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягенькими. К такому блюду подходят в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.

Испытанные рецепты тефтелей в томатном соусе

Любимым блюдом почти всех хозяек числятся тефтели в томатном соусе, рецепт шарообразных котлеток предполагает внедрение рыбного, мясного либо овощного фарша. В отличие от котлет шарики панируются только в муке! Если ассоциировать тефтели с фрикадельками, то 1-ые можно добавлять овощи и крупы, а 2-ые делаются только мясными. Благодаря использованию доп сырья текстура изделия становится рыхловатой. Потому тефтели готовятся еще резвее.

Достаточно стремительно готовятся тефтели с томатной пастой, рецепт подразумеваем подачу блюда прямо в соусе. Гарнир быть может полностью хоть каким, начиная с различных видов пасты, заканчивая различными овощными и крупяными вариациями.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Самыми ординарными в изготовлении числятся мясные тефтели. Чтоб блюдо вышло сочным на вкус и ласковым по смеси, лучше применять смешанный фарш. Непревзойденно подойдет фарш из свинины и говядины. Приобрести его можно в любом гипермаркете либо приготовить без помощи других. В крайнем случае следует применять жирную свинину и постную говядину.

Тефтельки весьма обожают малыши. Если вы готовите для их, то лучше применять куриный фарш. В этом случае мясные шарики получаются неописуемо нежными на вкус. Не считая того, куриное мясо резвее усваивается. При всем этом оно отлично насыщает!

Ингредиенты:

  • Хоть какой мясной фарш – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 125 гр;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Темный перец горошком – 6 штук;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки для подливки и еще незначительно для обваливания тефтелей;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 2-3 столовые ложки.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Метод изготовления:

  1. Рис отвариваем фактически до готовности и остужаем до комнатной температуры;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке;
  3. Фарш смешиваем с половиной лука, солью, черным перцем, маленьким количеством моркови и рисом;
  4. Мокроватыми руками из приобретенного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем до возникновения хрустящей корочки в раскаленном растительном масле;
  5. Как тефтельки будут обжарены со всех сторон, в сковороду добавляем остатки лука и моркови. Тушим массу 5 минут;
  6. Разводим томатную пасту ½ литра воды. Добавляем в соус муку, соль, сахар и специи, вымешиваем до исчезновения комочков;
  7. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабеньком огне 35-40 минут. Опосля окончания времени изготовления огнь выключаем, даем блюду настояться 15 минут;
  8. Подаем тефтели с соусом к столу с хоть каким гарниром, посыпав свежайшей зеленью.

Если тефтели готовились к пасте, то подавать их следует, посыпав тертым сыром. Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает сочетание вкусов наиболее гармоническим.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Для изготовления рыбных тефтелей используем филе хоть какой рыбы. Для ежедневных случаев непревзойденно подойдет минтай, треска, хек. Если блюдо готовится к торжественному столу, то лучше работать с семгой, палтусом и иными видами великодушной рыбы.

Рыбный фарш лучше готовить без помощи других, а не применять готовый вариант. Фарш готовится из рыбного филе, которое за ранее очищается от кожи и костей. Для соединения компонент используем куриное яичко. Рыбные тефтели получаются наименее калорийными, чем мясные. Потому они отлично подходят тем, кто держится серьезных диет и кропотливо считает свои калории. Рыбные тефтельки непревзойденно смешиваются с различными видами гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе хоть какой рыбы — 500 гр;
  • Белоснежный хлеб без корочки – 70 гр. Лучше брать черствый хлеб;
  • Куриное яичко — 1 штука;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу;
  • Укроп либо петрушка – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Метод изготовления:

  1. Рыбное филе кропотливо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Пропускаем рыбу через мясорубку;
  2. Хлеб замачиваем в воде на 3-5 минут. Опосля чего же кусочки отжимаем и смешиваем с фаршем;
  3. Добавляем к фаршу яичко, соль, перец, остальные специи, также размельченную зелень, кропотливо перемешиваем;
  4. Мокроватыми руками формируем маленькие тефтельки и обмакиваем их в муке;
  5. Обжариваем тефтели до возникновения румяной корочки, потом добавляем к ним размельченный лук, томатную пасту, 0,5 литра воды, лимоновый сок, сахар, соль и специи;
  6. Как соус закипит, огнь убавляем до минимума. Тушим тефтели 15-20 минут на слабеньком огне;
  7. Подаем тефтели вкупе с соусом, в котором они тушились, дополняя хоть каким гарниром.
Читайте также:  Салат с грушей рецепт

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Приверженцы ЗОЖ и овощееды по достоинству оценят рецепт тефтелей из овощей. Блюдо выходит не только лишь полезным, да и неописуемо смачным. Не считая того, с его помощью получится варьировать меню в летний период, когда не охото тяжеленной еды, да, и весьма много сезонных овощей.

Помните, что овощи богаты водой. Потому их следует кропотливо отжимать перед добавлением в фарш. Употреблять овощи можно любые, которые есть под рукою. Потому рецепт постоянно можно интерпретировать в согласовании с теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний;
  • Соцветия брокколи – 1 стакан;
  • Соцветия цветной капусты – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – ½ штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цельнозерновая мука – около 5 столовых ложек;
  • Консервированные томаты – 1 банка. Можно применять 3 зрелых мясистых помидора;
  • Базилик — 1 пучок.

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3-5 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла. Потом измельчаем овощи в комбайне;
  2. Кабачок натираем на терке либо измельчаем в комбайне. Незначительно присаливаем, чтоб лишняя вода выделилась. Через 10 минут кабачки отжимаем и смешиваем с перетертой капустой;
  3. Добавляем в фарш цедру и сок лимона, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  4. Вымешиваем фарш, равномерно добавляя цельнозерновую муку. Фарш должен быть покладистым в работе, чтоб из него можно было слепить тефтельки;
  5. Выкладываем овощные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим 10 минут при 200 градусах;
  6. Томаты пропускаем через блендер с зубчиком чеснока, базиликом и маленьким количеством кипяченой воды. При помощи муки создадим соус незначительно гуще;
  7. Заливаем соусом тефтели и готовим в духовке еще 5-7 минут;
  8. Подаем овощные котлетки со свежайшей зеленью.

Рецептов изготовления тефтелей весьма много. Обозначенные выше варианты можно варьировать, добавив рис либо гречу в состав. Весьма смачными получаются тефтельки с грибами. Размельченные грибочки можно добавить в хоть какой вид фарша либо приготовить из их 2-ой вид соуса.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из группы два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много смачного томатного соуса для спагетти.

Для тефтелей идеальнее всего взять говяжий фарш либо смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш без помощи других. Что касается соуса, то для него советую избрать доброкачественную томатную пасту, которая не кислит — от этого впрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Заместо пасты можно применять томаты, консервированные в своем соку и перетертые в пюре.

Ингредиенты

  • фарш гов. либо свино-говяжий – 500 г
  • луковка малая – 1 шт. (20 г)
  • мякиш белоснежного батона – 40 г
  • вода – 3 ст. л. (для батона)
  • яичко – 1 шт.
  • соль – приблизительно 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • репчатый лук большой – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатная паста – 75 г
  • острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • орегано сухой – 1 щеп.
  • базилик сухой – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Изготовление

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить ножиком. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него вырезку и слегка посолить (так лук резвее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабеньком огне, часто помешивая, до мягкости — приблизительно 3-4 минутки.

Добавить томатную пасту. Стремительно перемешать, чтоб незначительно обжарилась.

Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травки. Накрыть сотейник крышкой, поставить на малый огнь и варить соус 15 минут.

Тем временем размочить в маленьком количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на большой терке, а позже залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яичком и обжаренной до мягкости луковкой. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Смешать фарш руками, отбить — пару раз собрать в ком и с силой кинуть назад в миску. За счет такового отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, идеальнее всего большого размера — приблизительно 4-5 см в поперечнике, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще поджарить.

Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на наивысшем огне. Доводить их до готовности не надо. Поджарить весьма стремительно, чтоб со всех сторон образовалась корочка.

Слить из сковороды избытки масла и вытопившего жира (чтоб блюдо не было очень жирным, в особенности если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.

Тушить под крышкой на маленьком огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

Подавать в жарком виде. Митболы получаются сочными и мягенькими, пропитанными благоуханным соусом.

Гарнир можно подобрать без помощи других. На мой взор, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]