Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое вожделенное блюдо и в будни, и в празднички. Любая хозяйка, вне сомнения, понимает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтоб они вышли сочными, пышноватыми, а основное, смачными. Обладательницам секретов изготовления таковых котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё неподменный хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой хоть какой стол.

Чтоб приготовить котлеты из фарша на сковороде, пригодится минимум ингредиентов. Основное, чтоб под рукою был хоть какой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный либо ассорти, например, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежайший, высококачественный и лучше домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, приобретенного в магазине, лишь к выбору его отнестись с особенной тщательностью.

Для придания доборной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный либо натёртый на маленькой тёрке лук, размоченный белоснежный хлеб, остальные картофель, натёртый на маленькой тёрке, измельчённую капусту и остальные ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неподражаемо уникальными. Вариантов добавок огромное количество. Так, весьма сочными получатся котлеты, если вовнутрь каждой вложить кусок замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек держится представления, что котлеты из фарша на сковороде необходимо обязательно панировать, остальные обходятся без данной процедуры. При этом, и у тех, и у остальных котлеты получаются восхитительными.

Поджарить котлеты из фарша на сковороде необходимо тоже верно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огнь до среднего, а уж позже выкладывайте котлетки. Жарьте примерно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а потом добавьте в сковороду мало воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Желаете изумить свою семью смачными котлетами? Загляните к нам и изберите тот рецепт, который придётся по нраву.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковка,
1 яичко,
150-200 г батона либо белоснежного хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Батон либо хлеб для изготовления используйте не самый свежайший, а слегка черствый, чтоб котлеты не вышли пышноватыми и не очень клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, опосля чего же отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный либо натёртый на маленькой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и кропотливо размешайте. Для того, чтоб фарш стал плотным, и в то же время сочным, почти все кулинары рекомендуют его хорошо отбить. Можно просто подымать массу из фарша и с осязаемым усилием хлопать ею о стол либо тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив довольно места и удалив воздух, и хлопать уже сиим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такового массажа лишь выиграют. Дальше сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. Опосля чего же влейте в сковороду совершенно мало воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, может быть понадобиться для вас, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте мало сушёной зелени, за ранее растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в данной консистенции готовые котлеты получатся весьма благоуханными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковки,
3-4 зубчика чеснока,
1 яичко,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона либо белоснежного хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, отлично разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, опять отлично вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яичко, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Созодать это существенно легче влажными руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-ух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв потом крышку, проверьте готовность котлет последующим образом. Проткните котлету вилкой – если показавшийся сок прозрачный, прибавьте огнь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минутки с каждой стороны. Котлеты подрумянились – означает, блюдо готово.

Смачные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яичко,
1 луковка,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Читайте также:  Пельмени в горшочках

Изготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку два раза. Чтоб котлеты вышли нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек совместно с очищенным от кожицы сырым картофелем. Либо опосля добавьте в фарш натёртый на маленькой тёрке картофель. Словом, действуйте по собственному усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и отлично размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон до прекрасной аппетитной корочки. Долейте в сковороду мало воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для запаха сможете добавить в воду чёрный перец горошком либо лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яичко,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки либо укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Размешайте, вбейте яичко, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошо всё размешайте и сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-ух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, еще меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Но последующий рецепт способен вынудить пересмотреть свои взоры на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яичко,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Изготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на маленькой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яичко, пропущенный через пресс чеснок и размешайте. Опосля чего же всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Мокроватыми руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минутки с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум наслаждения!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Котлеты «Нежные»

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриный фарш – 400 гр.
лук – 1 т.
специи для курицы – 1 ч.л
яичко – 1 шт.
молоко – 30 мл
хлеб – 1 ломтик
растительное масло – для жарки

Куриные котлеты, приготовленные таковым образом, могут украсить как торжественный стол, так и стать обычным блюдом для семейных ужинов.

    35 минут Порций 6 Просто

За счет куриного мяса такие котлеты получаются фактически диетическими и при всем этом не наименее смачными.

Пошаговый рецепт

Для изготовления пригодится куриный фарш без прибавления примесей, лук, приправа для блюд из курицы, яичко, соль, один ломтик хлеба, 30 мл. молока.
Приобрести в магазине фарш без прибавления сала и остальных примесей трудно, потому созодать его лучше в домашних критериях без помощи других. Для этого довольно измельчить филе курицы при помощи мясорубки. Таковой фарш можно приготовить впрок, порционно заморозить и употреблять по необходимости.
У хлеба нужно отрезать корочки и залить молоком. Отдать пропитаться. При помощи вилки размять до однородной массы, а избыточное молоко – слить.

К фаршу добавить яичко, мелконарезанный либо размельченный при помощи блендера лук, специи, размоченный в молоке хлеб. Все кропотливо перемешать.

Из образовавшейся массы сформировать маленькие котлетки, и обжарить их с 2-ух сторон на среднем огне.

Котлеты получаются весьма нежные потому непревзойденно подступают, в том числе и для питания деток. Такое блюдо можно подавать с овощными гарнирами, гречкой либо вареным рисом. При малокалорийной диете такие котлетки полностью можно приготовить на пару иди в духовке.

7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Филе нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

Яичко взбейте со сметаной, опосля добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и отлично размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а опосля переверните, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно столько же.

Сохраните

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яичка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусками, лук — мало мельче либо натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, размешайте ингредиенты с яичком и майонезом. Засыпьте муку и опять перемешайте, чтоб масса вышла не очень густой.

Читайте также:  Шоколадное песочное печенье

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попытайтесь

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 2–3 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яичко;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного орешка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на несколько минут замочите в молоке, опосля отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яичком, солью, перцем и мускатным орешком.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут. Опосля переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус

  • Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

2 яичка взбейте с молоком и залейте консистенцией овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и отлично размешайте.

Оставьте фарш на пару часиков либо целую ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Опосля вбейте оставшееся яичко и размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округленные котлеты и обжарьте их приблизительно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь ️

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе нарежьте малеханькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите. Размешайте всё это с яичком, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике приблизительно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех ️

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • 1 маленький пучок петрушки либо укропа;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте маленькими кусками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яичками, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов смачных печёночных котлет

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яичко;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте приблизительно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яичком, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и отлично размешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой приблизительно по 7–8 минут с каждой стороны.

ЕдаГотовка 101: Как приготовить безупречные котлеты

Сочные и нежные

  • 28 сентября
  • 13630
  • 4

Текст: Дарья Бигун

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о корректности изготовления не смолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обусловлены и какие методы готовки — практически гарантия удачного результата. Если для вас больше нравится либо у вас лучше выходит по-другому — мы не претендуем на правду в крайней инстанции.

Кажется, мир готовки шагнул далековато вперёд от обычных котлет. Но нередко вкус конкретно таковых базисных вещей возвращает нас в детские мемуары, где всё было обычно и понятно. Мы попробовали разобраться, почему один и этот же рецепт котлет у всех выходит по-разному, для чего в фарш необходимо добавлять хлеб и какое избрать мясо.

Невзирая на обычное российское звучание, слово «котлета», пришло к нам из Европы, а если поточнее — из французского языка. Поначалу котлета представляла собой обжаренное мясо на рёберной косточке. Говядину либо свинину обжаривали на сковородах и решётках в огне. К XIX веку, с приходом на кухню мясорубки, поменялся и обычный рецепт котлет. С того времени традиционные котлеты — это обжаренные толстые лепёшки либо шарики из мясного фарша. Сейчас их делают из различных видов мяса либо совсем без него, добавляют в их овощи, хлеб и крупы. В различных странах наиблежайшие родственники котлет — тефтели, фрикадельки, зразы либо булетте.

Читайте также:  Греческий пирог со шпинатом

Самая распространённая версия, для чего в котлетах хлеб, — экономия: принято считать, что это уменьшает количество нужного для фарша мяса. Вправду, в русское время огромное количество хлеба, добавленного в фарш, дозволяло сберечь на изготовлении «столовских» котлет в огромных объёмах. Вкус котлет от этого тоже изменялся — блюдо было наименее благоуханным.

Есть версия, что хлеб несёт и другую важную функцию. Котлетный фарш просит доп ингредиента, который помогает склеить массу и создать её наиболее воздушной, — хотя прямых доказательств этому мы не отыскали. Возможно, хлеб держит выделяющийся при жарке сок и тем дозволяет котлетам оставаться мягенькими и сочными.

Хлеб перед добавлением в фарш вымачивают — в воде, молоке либо даже вине. Если вы придерживаетесь четких пропорций либо определённого рецепта, помните, что вес хлеба изменяется практически вдвое опосля вымачивания. Добавляя хлеб, необходимо уделять свое внимание на влажность фарша. Если он водянистый, хлеб размачивать не стоит.

Поменять хлеб могут несколько ингредиентов, в каких много крахмала: манка, тёртый сырой картофель, кабачок, соя, чечевица, горох и даже овсяные хлопья.

Различные части яичка по-разному влияют на конечный вкус котлет. К примеру, если перестараться с белком, он сделает мясо жёстким и сухим. Это происходит из-за того, как белок ведет взаимодействие с высочайшими температурами: в среде от 60 градусов Цельсия он начинает сворачиваться, формируя белковую сеть, которая связывает воду. Желток же является неплохим эмульгатором, другими словами помогает тесту склеиться и создать массу наиболее однородной. Понизить крепкость белковой сетки поможет вода — она понадобится, если вы вдруг переборщили с яичками.

Чтоб минимизировать негативное воздействие яичка на фарш, можно начать с прибавления белка: мало взбить его, чтоб не создать фарш водянистым, добавить к массе мало воды и размягчённого сливочного масла.

Поменять яичко в котлетном фарше могут на выбор либо сырая тёртая картофелина, либо три столовые ложки муки, либо две столовые ложки крахмала, либо три столовые ложки разваренного риса (принципиально, чтоб он был крахмалистого сорта), либо столовая ложка запаренной овсяной крупы.

Естественно, на вкус котлет влияет свежесть мяса. Идеальнее всего создать фарш без помощи других, а остатки заморозить. Но готовый покупной фарш может уменьшить время изготовления.

Для домашнего фарша подходят такие части мясной туши, как шейка, лопатка, грудинка, части задней ноги. Перед тем как пропускать их через мясорубку, их необходимо зачистить, убрать хрящи, косточки и жилы. Можно создать микс — говядину и свинину напополам. Не считая того, к говядине можно добавить сало в пропорции 200 граммов на килограмм говядины. Степень измельчения фарша — дело личных предпочтений. Как и выбранное вами мясо: котлеты также могут быть из телятины, курицы либо индейки, как, к примеру, известные пожарские.

Подменой мясным котлетам могут стать котлеты из нута, чечевицы, картофеля и всех остальных овощей и круп. Ещё можно приготовить свекольные либо наиболее обычные котлеты из моркови.

Не все панируют котлеты перед горячей — здесь, как и в прошлых пт, у всякого собственный подход. Но панировка уменьшит риск того, что котлета развалится на сковороде, и поможет ей сохранить форму. Тут работают те же принципы, что и в изготовлении сырников. Панировкой для котлет могут послужить панировочные сухари, мука, кунжут и даже рубленые орешки.

Совершенно то, что жареное мясо прилипает к сковороде, полностью обычное явление. Оно именуется адсорбцией — так именуют процесс, когда белки мяса прилипают к жаркой поверхности. Связи меж мясом и сковородой ослабеют, когда температура ещё вырастет. Это означает, чтоб ваша котлета отлипла от сковороды, не надо уменьшать температуру и отдирать её от поверхности — необходимо мало подождать.

Есть ещё один увлекательный факт: мясные волокна при нагревании сжимаются, тем выталкивая соки. Если надавить на котлету скоро опосля начала жарки, она может утратить до половины соков. Сразу с сиим начинает расплавляться жир, что дозволяет ему свободно вытекать наружу — сжимая котлету, вы получите наиболее хрустящую корочку. Сначала это животрепещуще при изготовлении котлет для бургеров, но это уже иная история.

Мы приводим собственный вариант рецепта, но чтоб отыскать то, что совершенно подойдёт для вас, рекомендуем спрашивать и следить, как готовят котлеты ваша мать, бабушка либо друзья. У всякого рецепта свои индивидуальности, и, может быть, какие-то из их посодействуют для вас раскрыть секрет безупречных котлет. К примеру, почти все добавляют в фарш сметану.

500 граммов фарша на консистенции мяса (свинина и говядина)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]