Как сварить смачный суп из дикой утки

Как сварить смачный суп из дикой утки?

Одичавшая утка уже почти все века считается неповторимым украшением стола. Добытая на охоте дичь может употребляться для различных видов первых, вторых блюд и закусок. В особенности неплохи и наваристы супы на птичьем бульоне.

Подготовка утки

Перед конкретной варкой, дичь необходимо ощипать и помыть. Все внутренности, не считая сердца, печени и желудка, следует удалить. Для супов подходят и маленькие особи, основное взять к столу подходящий вид. К примеру, крякву.

Рецепты

Веб, как и поваренные книжки наших бабушек, изобилует количеством совсем различных рецептов из дичи. Приготовить утку можно фактически с хоть какими продуктами, которые есть в холодильнике. Основное время в процессе готовки почти всегда уходит на варку тушки – порядка 1ч 30м.

Суп из утки с лапшой и овощами

Макаронные изделия непревзойденно смешиваются с птицей в любом виде. Одичавшая утка, заполненная микроэлементами больше собственных маленьких братьев, делает суп с лапшой к тому же полезным.

  • тушка утки;
  • 2-3 шт – среднего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • яичко куриное;
  • мука.

Если нет желания растрачивать время на изготовление домашней лапши, крайние два ингредиента можно поменять на готовый продукт.

  1. Крупную тушку перед варкой следует порубить на кусочки гораздо меньше. Опосля закипания держать бульон на огне около полутора часов.
  2. Смешать яичко, муку и соль до получения однородной массы. Отдать отдохнуть.
  3. Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и выслать к утке в кастрюлю. Отдать повариться 15 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и порезать полосами. Добавить в кастрюлю совместно с луком. Лук можно спассеровать по желанию.
  5. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Отдать супу закипеть, выключить огнь.

Принципиально! Опосля изготовления хоть какого супа, лучше отдать ему постоять 5-10 минут. Крайние добавленные ингредиенты лучше раскроются перед подачей на стол.

Гороховый суп

Обычной, но весьма сытный суп из бобовых и жирной дичи. Для изготовления пригодятся:

  • утка – 1 шт.;
  • горох цельный – 2-3 стакана (зависимо от нужной густоты итогового блюда);
  • луковка – 2 шт.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • специи по вкусу.

Горох замочить на ночь (то есть темное время суток). Днем помыть и начать готовить наряду с дичью по последующему методу:

  1. Заливаем горох проточной водой. Опосля закипания меняем воду и продолжаем варить до готовности.
  2. Утку разделываем. Ставим на маленькой огнь на час. Временами снимаем пену с поверхности.
  3. Режем и пассеруем лук и морковь.
  4. Спустя час отправляем овощи в бульон к утке. В это время можно добавить лавровый лист и большой перец. Варить до получаса.
  5. По готовности горох перекладываем в кастрюлю с уткой. Вытаскиваем лаврушки и большой перец. Добавляем соль и остальные приправы.

Можно добавить ложечку томатной пасты.

С грибами

Для того, чтоб суп заполнился грибным наваром, советуем употреблять белоснежные грибы. Они совершенно подступают к рецепту.

  • утка;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 головка (большого);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи;
  • лапша.

Принципиально! Если решили созодать лапшу сами, то стоит начать с нее, чтоб тесто успело отдохнуть.

Готовим последующим образом:

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса.
  2. Режем лук и морковь. Пассируем на масле.
  3. Утку разделываем и ставим на огнь. Варим 1ч 30м.
  4. Грибы снова промываем и отправляем к овощам на сковороду. Убавляем огнь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем дичь из бульона и снимаем мясо с кости. Нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Как бульон с мясом повторно закипает можно добавлять овощи и грибы. Соли и перчим по вкусу.
  7. Даем супу потомиться под закрытой крышкой на наименьшем огне.

Гречневый

Гречка – всем знакомая, нетребовательная крупа. Ранее перед ее изготовлением нужно было тщательно перебирать каждую песчинку. На данный момент она поставляется в магазины уже чистой, так что готовить с ней сделалось еще проще.

Для гречневого супа с уткой пригодятся:

  • тушка утки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль, перец, паприка.
  1. Утку разделываем и ставим на огнь. Готовим около часа опосля закипания.
  2. Пока бульон варится делаем зажарку из овощей.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Промываем гречку и добавляем к утке. Если возникает пена – снимаем ее шумовкой. Варим 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи. Варим около получаса до готовности.

Суп из утки с рисом

Утка является «гвоздем» хоть какого блюда, а все другое в супах употребляется стандартно. Для любителей риса можно употреблять свою крупу в любом из рецептов.

Суп с дикой уткой и рисом можно приготовить, как просто с картофелем, так и с добавлением грибов.

Ингредиенты отправляются в кастрюлю в последующем порядке:

  1. Разделанная утка.
  2. Картофель и спассерованные лук и морковь. Приблизительно через 40-60 минут.
  3. Промытый рис – через 20-30 минут опосля овощей.

Варить суп до готовности риса, опосля чего же отдать мало настояться.

Справка. Специи лучше добавлять опосля овощей, чтоб отдать им раскрыться со всеми ингредиентами.

Полезные советы

Совет 1: Если желаете уменьшить калорийность и тяжесть блюда, поначалу поджарьте утку на сковороде. Дайте жиру сойти с кожи.

Совет 2: Вытопленный жир можно употреблять потом для готовки заместо масла.

Совет 3: Добавив шкварки от маленьких кусочков птицы в суп, можно придать бульону наиболее особенный и подкопченный вкус.

Утка – всепригодная и весьма богатая полезными витаминами дичь. Для изготовления первого блюда с данной нам птицей можно употреблять фактически всякую крупу и макаронные изделия. Одичавшая птица довольно питательная и жирная, что дозволяет создать суп насыщенным без огромного количества ингредиентов.

Суп из утки – 8 обычных рецептов

Утка владеет равномерно жирным мясом, бульоны на его базе получаются весьма питательными и благоуханными. В особенности ценятся супы из дикой утки, которая не таковая жирная, как домашняя.

Читайте также:  Шоколадное масло

Суп из утки готовится с полностью хоть какими овощами, крупами, макаронными изделиями либо грибами. Рецепты изготовления обыкновенные, потому их осилят даже начинающие кулинары.

Обычной рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится стремительно из нехитрого набора ингредиентов. Этот обычной рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковка;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежайшей зелени;
  • 0,25 ч.л. темного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные куски, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипяточком, снимаем пену и варим при слабеньком кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час опосля закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Потом кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем размельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Хорошим вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить 1-ое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковки;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. консистенции перцев;
  • мало соли.

Утку отлично промываем, заливаем прохладной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, показавшуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минутки и сливаем 1-ый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежайшей воды. Для благоуханного бульона кладем целую неочищенную луковку, ствол сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона идеальнее всего употреблять суповой набор, где нормально смешиваются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает база моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусками, закладываем в бурлящий бульон совместно с овощами (не считая картофеля). Его добавляем лишь 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если охото смачно и сытно пообедать, то непременно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л незапятанной воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. Опосля закипания снимаем пену и добавляем неоднократно промытый горох.

Внимание! Чтоб горох стремительно сварился, продукт нужно заблаговременно замочить на несколько часов.

Луковку очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Практически через пару минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет практически готово, приправляем по вкусу, бросаем размельченную зеленушку и лавровый лист. Как все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка реальная ассистентка на кухне. В мультиварке можно приготовить полностью всякую еду, к примеру, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов либо вешенок;
  • 1 луковка;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинноватого риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковку, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, временами перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разбитую на порционные кусочки вымытую утку.

Внимание! Грибы можно употреблять сухие либо замороженные. В первом случае продукт нужно запарить кипяточком, а во 2-м -заранее вытащить из морозилки.

Рис кропотливо промываем в нескольких водах, чтоб смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку совместно с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» либо «Суп», установив время изготовления 1,5-2 часа. Опосля сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» либо шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Конкретно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и припоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковки;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • мало соли.

Шулюм обычно готовят в казане, а в критериях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные кусочки утки. Повсевременно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, позже подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножиком и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипяточком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое отлично закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Принципиально! Яблоки кладут в непременно порядке, т.к. они присваивают блюду соответствующий вкус и запах.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семечки и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст таковой навар, как утка. Потому из данной нам птицы нередко готовят 1-ые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Суп из утки

Для изготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже употреблять для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу либо рис. Из приправ почаще всего употребляют тимьян, темный перец, бадьян и имбирь.

Читайте также:  Картофельная запеканка с сыром

Суп из утки с лапшой и грибами

утка – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; грибы (свежайшие шампиньоны) – 200г; вермишель (паутинка) – 1/2 стакана; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежайшая – по вкусу.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) – 500г; вода – 2.5-3 л; имбирь (корень свежайший) – 2 см; кунжутное масло – 1 ст.л.; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – около 200г; зеленоватый горошек (замороженн

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода – 2.5 л; лук репчатый – 105г; морковь – 70г; картофель – 210г; куриное филе – 230г; макароны «паутинка» – 2/3 стакана; колбасный сыр – 140г; соль – по вкусу; масло растительное – 25г.

Шурпа из дикой утки

одичавшая утка – 1 тушка; морковь – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3 шт.; помидоры – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; острый перец – 1 стручок; чеснок – 4 шт.; картофель – 5 шт.; соль – по вкусу; лук репчатый – 3 шт.; масло растительное – 70 мл; перец темный м

Домашняя лапша из утки

мясо утки – около 500г; картофель – 200г; морковь – 100г; соль – 1 ст.л.; вода – около 3 л; узкая лапша (вермишель) – 150г; лавровый лист – 2 шт.; зелень петрушки – 1 пучок.

Домашний борщ с уткой

утка – 700 – 800г; картофель – 300г; квашеная капуста (либо свежайшая) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 200-250г; сладкий болгарский перец – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; помидор – 1 шт. (большой) – 1 шт.; соль – по вкусу; зе

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) – около 800г; яичко – 1-2 шт.; мука – по вкусу; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль, перец темный молотый – по вкусу.

Cуп из тыквы с уткой

тыква – около 500г; утка (крылышки, шейка, косточки); сладкий болгарский перец – 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) – 1 см; чеснок – 2 зубчика; кориандр (семечки) – 1/2 ч.л.; кумин – 1/2 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; растительное масло – 2-3 ст.л.

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) – 1 шт.; вода – 3-4 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; зелень (свежайшая) – по вкусу; имбирь (свежайший) – 2 см; для клецок: мука – 100г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; молотый темный перец – 1/4 ч.

Суп из утки с красноватой чечевицей

утка (кости копченой утки) – 1 шт.; красноватая чечевица – 100-150г; морковь – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; имбирь (свежайший) – по вкусу; соль, молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка либо утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яичко (желток).

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленоватый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем либо уткой

гусь либо утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленоватый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

Суп из фасоли с копченым гусем либо уткой

гусь либо утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яичко, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежайший), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежайший), утка (одичавшая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтоватый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красноватый острый), сливки.

раздел: Гороховые супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимоновый сок, лавровый лист, перец (ароматный), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белоснежный винный уксус, имбирь (свежайший), темный перец, острый красноватый перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Суп из дикой утки: рецепты на хоть какой вкус

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу хоть какой хозяйке. Единственным аспектом, на который нужно направить внимание во время его изготовления, будет то, что не любая птица годится для потребления в еду.

Читайте также:  Суп из сайры (консервированной)

Незначительно истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были постоянно в стоимости. Таковая еда подавалась на торжественный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздничек в Старой Руси не проходил без блюда из дичи.

Почаще всего на праздничных мероприятиях можно было повстречать пищу, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, одичавшая утка и иная дичь. Из дикой утки, обычно, готовили неповторимые 1-ые блюда. Как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше пользоваться? О этом мы поведаем в нашей статье.

Суп из дикой утки в домашних критериях

Чтоб приготовить благоуханное и сытное блюдо из дичи, необходимо не ошибиться при выбирании основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется огромным спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение конкретно сиим породам уток для изготовления водянистых первых блюд.

Опосля того как выбор птицы изготовлен, следует из обилия различных кулинарных предложений тормознуть на таком рецепте супа из дикой утки, чтоб интересующее блюдо вышло сытным. Также вышло благоуханным и пришлось по нраву всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Одичавшая утка постоянно была особенным деликатесом. В особенности отлично смешивается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки очень полезно за счёт высочайшего содержания в нем витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что весьма полезно для группы людей, которые находятся в нервном либо физическом истощении. 1-ое блюдо из лапши является довольно наваристым, сытным и аппетитным.

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковка – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • ствол сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтоб начать изготовление супа из дикой утки, нужно ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её необходимо снять и проварить утку на неспешном огне в протяжении нескольких минут. Опосля чего же следует слить 1-ый отвар.

Потом проваренную утку нужно переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковку (её не стоит чистить, просто промыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

Опосля этого нужно заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи необходимо отделить от костей, порезать на куски и также положить в кастрюлю. Приобретенное блюдо нужно варить в течение 10 минут. Потом приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, кинуть яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтоб приготовить смачный и сытный суп из дикой утки в домашних критериях, можно пользоваться остальным рецептом. Различается он от предшествующего тем, что для него пригодится пшеничная мука, из которой любая хозяйка может без помощи других создать лапшу.

Для изготовления такового супа пригодятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковка – 1 штука;
  • яичко – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии большая дичь, перед тем как приступить к изготовлению бульона, нужно разрезать утку на наиболее маленькие куски (но сначала ощипать её и распотрошить). И лишь опосля этого – положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на неспешный огнь. Опосля закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яичка и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес мало постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель необходимо очистить, порезать кубиками и добавить в бурлящий бульон.

Сейчас следует возвратиться к отложенному тесту. Его нужно раскатать и порезать на тонкие полосы. Через 15 минут в готовящийся бульон можно кинуть мелко нарезанный лук (сырой либо за ранее обжаренный на сковороде), также приготовленную лапшу.

Опосля этого в 1-ое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огнь можно отключить и отдать блюду постоять под закрытой крышкой в протяжении 5 минут, чтоб лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Не считая перечисленных выше рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за базу рисовую крупу.

Для этого пригодятся такие составляющие:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Одичавшую утку нужно ощипать, распотрошить и поделить на порционные кусочки. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть при помощи тёрки, лук и картофель – мелко порезать кубиками.

Опосля чего же стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Созодать это нужно на заблаговременно разогретой сковороде. Когда на поверхности утки покажется золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на неспешном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.

Из приготовленного лука и моркови следует создать зажарку. Опосля чего же добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все составляющие в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, также сдобрить лавровым листом. Потом проварить около 5-7 минут.

Готовое 1-ое блюдо, обычно, разливают по тарелкам, посыпая при всем этом мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]