Крылышки; Баффало

Крылышки “Баффало”

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздничек для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — традиционный фаст-фуд. Жаркие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные благоуханным сливочным соусом с красноватым перцем, обычно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) либо Блю чиз (на базе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят только руками, обжигаясь или от остроты, или ли от жаркого фритюра, или от нетерпения и наслаждения. Блюдо готовится довольно стремительно — чуток наиболее получаса, и жгучая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красноватый молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Изготовление

Крылышки промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта последняя, самая малая фаланга не пригодится, потому что в ней фактически нет мяса.

В глубочайшей миске соединяем муку с солью, красноватым молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

Нарезанные крылышки панируем в мучной консистенции и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубочайшей сковороде с бурлящим маслом маленькими порциями по 10-15 минут.

В отдельной емкости соединяем все нужные ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, мало приправы для курицы и молотого острого перца.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю либо сотейник на огнь и доводим до кипения, но не кипятим, чтоб соус не расслоился! Готовым жарким соусом заливаем обжаренные крылышки.

Прикрываем миску большенный крышкой либо плоской тарелкой и пару раз встряхиваем, чтоб соус умеренно распределился по крыльям.

Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтоб крылышки успели на сто процентов пропитаться заливкой.

Тем временем готовим резвый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и обычный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком размельченного чеснока.

Подаем куриные крылышки «Баффало» в жарком виде.

Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (либо «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся большой популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздничек выдумали — “Денек куриного крылышка”, либо Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты изготовления
  • Крылышки Буффало: традиционный рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: уникальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При всем этом все версии их появления соединены с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с маленькими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую поочередную рецептуру, отступление от которой местные обитатели считают гастрономическим злодеянием. Решительно настроившись приготовить Буффало, нужно следовать традиционным канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало заполучили особенному способу изготовления. Поначалу их обваливают в муке с приправами, опосля обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтоб они веселили неописуемым ярким вкусом и пряным запахом нужно знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты изготовления

Крылышки Буффало: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время изготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблоковый укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Карий сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
Читайте также:  Голубцы в мультиварке

Куриные крылышки Баффало: уникальный рецепт

Уникальный рецепт Баффало очень прост в выполнении. Чтоб изумить гостей потрясающим блюдом, строго следуйте рецепту и всем советам.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Карий сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое изготовление необычного рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья промойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, темный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтоб масса умеренно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте огромное количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с карим сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтоб она на сто процентов покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в жарком виде.

Крылышки Буффало в духовке

Чтоб смачно приготовить Буффало, при всем этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт различается подготовительным маринованием, потом запеканием на противне в духовке и погружением в жаркий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Напиток — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое изготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья промойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте напиток, соль, чеснок, темный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. Опосля переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совершенно обычный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать обычным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. либо по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Темный перец — 1 ч.л.

Пошаговое изготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для изготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, темный перец.
  2. Продукты поставьте на огнь и держите до расплавления масла.
  3. Размешайте соус и выключите огнь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен постоянно оставаться водянистым.
  4. Куриные крылья промойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на сетку гриля в один слой и готовьте на неспешном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте сетку и пеките буффало еще полчаса. Временами смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:



Крылышки Баффало: как приготовить смачно по традиционному домашнему рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели и любители остренького! Сейчас мы приготовим в домашних критериях необыкновенное, но весьма смачное блюдо – куриные крылышки Баффало. Когда мы с друзьями собираемся большенный компанией, я непременно их готовлю в качестве закуски. Крылышки получаются сладковато-острые, аппетитные, и от их просто нереально оторваться.

Уникальный традиционный рецепт основан на соусе Баффало с острым красноватым перцем. Подавать такую закуску необходимо с дипом блю чиз и кусками стебля сельдерея, эти продукты непревзойденно смешиваются. Давайте разберемся, как приготовить крылья по традиционному рецепту с фото пошагово. А заодно научимся их поджарить различными методами: во фритюре, на гриле, в духовке.

Читайте также:  Пирожки Бомбочки

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут наиболее хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в традиционном рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красноватый острый соус лучше не добавлять огромное количество приправ, они будут излишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало весьма принципиальна их зажаренная корочка, она непременно обязана быть хрустящей, потому я рекомендую брать масла столько, чтоб части тушки были на сто процентов погружены.
  5. Для данной закуски пытайтесь выбирать большие либо средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в изготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике некоторое количество дней.
  8. Перед горячей любые части птицы можно пару раз проколоть зубочисткой, так мясо выходит наиболее ласковым и мягеньким.

Полезность и вред

  1. Если гласить о полезности куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
  2. В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
  3. У крыльев, жареных в масле, калорийность существенно увеличивается, потому не стоит ими злоупотреблять.
  4. Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с болезнью ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), к примеру, гастритом либо язвой.

Варианты

  • На гриле

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, мало различаются от традиционных. При жарке не употребляется панировка, но невзирая на это их вкус не усугубляется. Они получаются весьма сочными и благоуханными, запах дыма присваивает им необыкновенную пикантность.

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Таковой метод изготовления фактически не различается от традиционного рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, за ранее застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо выходит наименее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

  • От Юлии Высоцкой

Как и у хоть какой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть собственный уникальный рецепт изготовления крылышек Баффало. Юлия дает готовить их без какой-нибудь панировки и острых приправ. Она советует не применять магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

На открытом огне крылышки получаются весьма смачными и благоуханными. Для их обычно готовят маринад из консистенции уникальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо остается сочным.

  • От Джейми Оливера

Джейми Оливер дает нам далековато не традиционный рецепт крыльев Баффало, можно сказать, быстрее в азиатском духе. Для соуса Джейми употребляет имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вкупе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

Заключение

Если вы любитель чего-то остренького и особенного, непременно попытайтесь приготовить замечательные и обжигающие крылышки Баффало, они просто готовятся в домашних критериях.

Ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями. А еще у меня к для вас просьба, поведайте в комментах, если уже успели приготовить данное блюдо. Весьма любопытно, понравилось ли оно для вас? До встречи!

Крылышки «Баффало»: стоят того, чтоб их приготовить (фото и видео)

Именитые крылья — острые, жаркие с необыкновенным остро-сладким соусом — непревзойденная южноамериканская классика! Калоритные рыжеватые куски – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — традиционный рецепт крылышек Баффало в 2-ух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, также в духовке, скажут наши хозяйки.

Крылышки «Баффало»: традиционный рецепт

Что нам будет нужно для наших «Баффало»

  • крылья куриные — 500 г;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец красноватый молотый — 0,5 ч.л;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л;
  • соус томатный – 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 стакан.
Читайте также:  Молочное желе

Для соуса «Блю чиз»

  • голубой сыр – 40 г;
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу
  • ствол сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 25 мин.

Время изготовления: 15 мин.

Как приготовить крылышки по традиционному рецепту: фото и видео

    1. Крылышки порезать порционными кусками. Последние фаланги отложить, они нам не пригодятся (можно сварить из их легкий куриный супчик).
    2. Муку смешать с солью, красноватым перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь размер, они еще пригодятся для острого томатного соуса.
    3. Смешать муку со специями, запанировать крылышки и бросить на 10 минут.
    4. В пригодной емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
    5. В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить потом гранулированный чеснок, перец красноватый, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтоб томат не свернулся.
    6. Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтоб пропитались все куски курицы.
    7. Для подачи создать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выжать через пресс).

    Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, также со свежеприготовленным «Блю чиз».

    Создатель: Ира Еремеева

    Крылышки «Баффало» в духовке

    Ингредиенты для «Баффало»:

    • куриные крылышки – 750 г.;
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
    • паприка молотая – 2/3 ч. л.;
    • соль – 3 щепотки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло подсолнечное – 3 ч. л.
    • сливочное масло – 60 г;
    • кетчуп чили – 4 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль – по вкусу;
    • темный молотый перец – по вкусу.

    Количество: 8 шт.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время изготовления: 40 мин.

    Как запечь крылышки в духовке

    1. Куриные крылышки помыть, убрать остатки перьев и обсушить. Потом разрезать на 3 части по суставам. Нижнюю фалангу убрать для другого блюда — к примеру, супа.
    2. Сложить куски в глубокую миску, добавить паприку, смесь перцев, соль, продавленный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
    3. Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить крылышки. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
    4. Когда куски будут практически готовы, приступить к изготовлению соуса. Для этого нужно растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке либо сотейнике. Потом всыпать к маслу сладкий песок и помешивать, пока он на сто процентов растопится.
    5. Потом добавить кетчуп чили (если у вас не оказалось острого кетчупа, можно взять хоть какой иной, усилив его красноватым острым перцем), продавленный через пресс чеснок, мало соли и темного молотого перца.
    6. Все отлично перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Убрать с плиты. Кипятить соус не надо, чтоб он не расслоился.
    7. Готовые румяные крылышки достать из духовки. Проверить готовность, проткнув мясо ножиком. Если потечет прозрачный сок, без крови (внутренней средой организма человека и животных), означает, готово.
    8. Переложить их в глубокую миску и полить соусом.
    9. Перемешать, чтоб соус покрыл все крылышки. Бросить минут на 5 пропитаться.

    Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в жарком виде со свежайшими салатами либо маринованными овощами.

    Создатель: Юлия Перепелюк

    Крылышкам «Баффало» немногим наиболее 50-ти лет. Заглавие блюду отдал небольшой городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в маленьком местном баре «Якорь». В один прекрасный момент владелец заведения с страхом нашел, что заместо куриных грудок на кухню доставили большущее количество крыльев. А крылышки в то время слыли пищей для бедных и даже кормом для домашних питомцев. Чтоб выйти из положения (клиенты ожидали), пришлось немедля изобретать авторский рецепт. В итоге порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили нежданное признание. Прельщающие отзывы клиентов принудили владельца следовать вкусам публики и внести в неизменное меню бара собственный принужденный экспромт-эксперимент.

    Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]