Торт с йогуртовым кремом

Торт с йогуртовым кремом

В этот тортик можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно совершенно без фруктов, все равно оооочень смачно! К огорчению, фото процесса изготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете словестно)

  • 4 яичка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножика
  • йогурт – 500 г
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • желатин – 20 г
  • молоко – 150 г
  • малина – 150 г
  • бананы – 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин – 7 г
  • молоко – 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Клубника — лучше всех, ведь она 1-ая. 1-ая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

В кулинарных книжках, журнальчиках, в блогах и на веб-сайтах разной степени достоверности есть огромное количество .

средне

Йогуртовый тортик с клубникой — райское удовольствие как для тех, кто денька не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой поперечник у вас форма ? Спасибо

Ооочень потрясающий тортик вышел! Делала все по рецепту, спасибо.

Весьма смачный тортик вышел, спасибо за рецепт!

Вы все водянистые ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Либо же все же в мл. измерять размер? Ну, к примеру молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сладкую пудру. Торт весьма смачный. Малиновая кислинка присваивает особый вкус. Ребенок его весьма полюбил, сейчас пеку его нередко.

Тамара, спасибо за настолько подробный комментарий! Йогурт для этого тортика я беру густой сладкий с фруктами, обычно земляничный. У нас продается таковой на развес, и срок хранения у него 3 денька, потому что без консервантов. Если созодать с несладким и негустым йогуртом, то необходимо прирастить количество сахара и желатина взять чуток больше, гр 30.

Бисквитный тортик с йогуртовым кремом


Время изготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

Для бисквита:
• 6 куриных яиц
• 200 гр муки
• 200 гр сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 10 гр ванильного сахара

Для крема:
• 500 гр йогурт (земляничный)
• 200 гр сливки (33%)
• 15 гр желатина + 100 мл воды
• 4 ст.л. сладкой пудры

Для сиропа:
• 1 ст. сахара
• 1 ст. воды

Видео рецепт изготовления бисквитного слоеного тортика:

Как приготовить Бисквитный тортик с йогуртовым кремом:

1. Поначалу приготовим бисквит, для этого нужно белки отделить от желтков. Белки взбиваем миксером, порциями добавляем в белки половину сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

2. Потом в желтки добавляем остаток сахара и ванильный сахар. Взбиваем желтки до готовности.

3. В желтки добавляем взбитые белки, аккуратненько перемешиваем.

4. В тесто порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной смеси.

5. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой поперечником 22 см. Выпекаем бисквит в отлично разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут до готовности.

6. Когда бисквит готов сверху выравниваем его и разрезаем бисквит на три коржика.

7. Дальше в воду нужно добавить желатин. Оставляем желатин с водой приблизительно на 30 минут до набухания желатина. Потом растапливаем желатин на водяной бане либо в микроволновой печи.

8. Дальше приготовим сироп, для этого в воду добавляем сахар и доводим до кипения.

9. В йогурт добавляем сладкую пудру, взбиваем миксером. Потом добавляем в йогурт равномерно остывший желатин, продолжая взбивать миксером.

10. Раздельно нужно взбить охлажденные сливки. Сливки взбиваем поначалу на малеханьких оборотах, равномерно увеличивая обороты до готовности.

11. Добавляем в йогурт сливки и перемешиваем. Ставим крем в холодильник приблизительно на 30 минут, чтоб он незначительно застыл.

12. Дальше любой коржик пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху тортик со всех сторон обмазываем кремом. Ставим тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Когда тортик готов украшаем на Ваш вкус.

Вот и всё. Наш Бисквитный тортик с йогуртовым кремом готов, он выходит весьма смачный, лёгкий и ласковый. Приятного Для вас аппетита хочет наш кулинарный веб-сайт prigotovim-edu.ru Рецепт изготовления Бисквитного тортика с йогуртовым кремом нам прислал создатель кулинарного канала « Стремительно, просто и аппетитно »

Читайте также:  Апельсиновый пирог

▼▼▼ Советуем поглядеть Наш Видео рецепт ▼▼▼

3 самых неповторимых йогуртовых тортика

В летнюю пору в особенности охото лёгкого и воздушного десерта, и тортик на базе йогурта непревзойденно отвечает сиим пожеланиям, тем наиболее что готовить его не так и трудно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый тортик с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яичко — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красноватое сладкое вино либо портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Изготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яичко. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (поперечником 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржика проверить сухой палочкой). Готовый коржик достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом аккуратненько подравнять коржик по высоте, срезав верхний бугорок острым ножиком. Выложить коржик в форму, в какой будет собираться тортик, лучше проложить края плёнкой либо бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и бросить на некое время. Желатин замочить в прохладной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, отлично размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратненько вылить на коржик в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, бросить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратненько перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягеньких пиков, аккуратненько ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сходу вылить поверх желе в форму. Выслать тортик в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый тортик аккуратненько достать из формы, проведя узким ножиком по окружности формы, снять плёнку. Украсить тортик шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный тортик с клубникой

  • Яичко — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды
  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягенький) либо творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сладкая пудра

Изготовление

Яичка взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратненько лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль напополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. При помощи кулинарной кисти умеренно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для тортика, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть практически до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — непременно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратненько венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягеньких пиков и аккуратненько ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники помыть и кропотливо обсушить картонным полотенцем, разрезать ягоды напополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод бросить для декорации, другие можно порезать кусками и выложить вовнутрь тортика. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка придавить. Бросить тортик для остывания и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Потом достать тортик, аккуратненько снять форму, проведя узким ножиком по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сладкой пудрой.

Читайте также:  Соленые волнушки

Йогуртовый тортик с персиками

  • Яичка — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый либо абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сладкая пудра 50-70 г;
  • Лимоновый сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежайшие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для тортика — 1 пакетик

Изготовление

Яичка взбить с сахаром до пышноватой светлой массы, аккуратненько ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд незначительно прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для тортика.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Принципиально не перегреть! Потом соединить с оставшимся йогуртом, равномерно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой до мягеньких пиков и аккуратненько ввести в йогурт. Добавить лимоновый сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Порезать 2 персика маленькими кусками и добавить их в суфле. Как суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и выслать в холодильник до полного застывания. Персики (либо нектарины) порезать тонкими пластинками, выложить сверху на тортик и залить прозрачным желе для тортика. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Легкие кремы для тортика с йогуртом

Любите сладкое, но боитесь возникновения излишних см на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, основным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы сможете пару раз в недельку баловать себя тортами, полностью не волнуясь за свою фигуру.

Тортики и пирожные на базе йогуртового мусса – это смачные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая быть может отдельным блюдом.

  1. Йогуртовый крем, общие принципы изготовления
  2. Всепригодный йогуртовый крем для тортика
  3. Продукты
  4. Изготовление
  5. Йогуртовый крем для тортика с творогом
  6. Нужные продукты:
  7. Изготовление
  8. Сливочно-йогуртовый крем
  9. Изготовление
  10. Крем из йогурта и сгущенки
  11. Ингредиенты
  12. Изготовление
  13. Йогуртовый крем со сметаной
  14. Ингредиенты
  15. Изготовление
  16. Йогуртовый крем с желатином
  17. Йогуртовый крем суфле для тортика
  18. Ингредиенты
  19. Изготовление
  20. Крем из йогурта и сливочного масла
  21. Земляничный йогуртовый крем для тортика
  22. Ингредиенты
  23. Изготовление
  24. Йогуртовый крем без желатина

Йогуртовый крем, общие принципы изготовления

В состав такового крема для тортика входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не разливаться в процессе застывания.

Если не желаете использовать желатин, то его может поменять растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, непревзойденно совладевает с желированием водянистых составляющих и его не надо замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. За ранее сливки нужно взбить, но при всем этом не перестараться, по другому крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до возникновения упругой «шапочки». Как достигнули таковой плотной структуры, сможете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт положительно влияет на обмен веществ, содействует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в собственный рацион не только лишь повеселит всех сладкоежек, но поможет в борьбе с излишними килограммами.

Всепригодный йогуртовый крем для тортика

Крем для тортика из йогурта подойдет для пропитки всех коржей. По собственной смеси он припоминает суфле, легкий, ласковый и не таковой калорийный, как заварной, белковый либо масляный крем. Разглядим пошагово рецепт изготовления этого только смачного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сладкой пудры.

Изготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане либо чашечке. Оставляем до того времени, пока масса приметно не возрастет в объеме.
  2. В это время отлично охлажденные сливки взбиваем до возникновения упругой «шапочки». Потом всыпаем к ним сладкую пудру.
  3. В отдельной мисочке незначительно взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно поменять агар-агаром).
  4. Сейчас взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для тортика готов. При желании в него можно добавить свежайшие либо замороженные ягоды.
Читайте также:  Компот из мандаринов рецепт

Йогуртовый крем для тортика с творогом

Эта смесь состоит из 2-ух самых нужных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Естественно, лучше применять домашние продукты, но можно и испытанные магазинные. Как приготовить таковой крем, разглядим рецепт.

Нужные продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана незапятанной воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Изготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, потом остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, кропотливо смешиваем и ставим в прохладное пространство до загустения на 2 часа.

Йогуртовый крем с творогом можно применять.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс выходит еще наиболее ласковым. Все составляющие за ранее охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут вести взаимодействие меж собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Изготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сладкой пудрой (100 гр) и 2-мя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Маленькими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржики.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит испытать йогуртовый мусс со сгущенным молоком. Все составляющие должны быть охлажденными и густыми, чтоб крем отлично держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар либо сладкая пудра – 100 гр.

Изготовление

  1. Сгущенку, лимоновый сок и йогурт аккуратненько смешиваем и ставим в холод на 6 часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем со сметаной

Совершенно пропитывает коржики крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сладкая пудра либо сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин либо ванильный сахар – 2 пачки.

Изготовление

  1. Кропотливо взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Потом понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сходу смазывать коржики.

Йогуртовый крем с желатином

На самом деле, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт всепригодного мусса из йогурта. Его изготовление тщательно описано сначала статьи.

Йогуртовый крем суфле для тортика

Этот рецептик совершенно подойдет для деток.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Изготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до возникновения пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, потом в эту смесь вводим сливки, а опосля – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также стремительно, как и прошлые варианты. Необходимо лишь заблаговременно достать сливочное масло из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры.

Разглядим рецепт тщательно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сладкой пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. Опосля того, как масса станет однородной, убираем ее в прохладное пространство до загустения.

Земляничный йогуртовый крем для тортика

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит флегмантичным никого! Безупречное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно поменять иными ягодами либо фруктами. Получится тоже весьма смачно.

Ингредиенты

  • йогурт – 400 гр;
  • клубника свежайшая – 250 гр (в состоянии пюре);
  • сахар – 150 гр;
  • вода незапятнанная – 100 мл;
  • агар-агар – пачка.

Изготовление

  1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
  3. Применяем в качестве пропитки для тортика либо пирожного.

Йогуртовый крем без желатина

Таковой мусс приготовить проще обычного.

Необходимо взять самую жирную сметану и взбить ее с сладкой пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны необходимо 400 гр, сладкой пудры — 200 гр, йогурта — 300 гр, пакетик ванилина. Перед внедрением охлаждаем.

Такие обыкновенные в изготовлении муссы не оставят флегмантичными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и ласковый вкус десерта даст массу наслаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]