Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке быть может умопомрачительно смачной, если знать несколько секретов её изготовления. У почти всех хозяек дела с куриной грудкой не складываются… Мясо выходит суховатым, потому почаще всего заместо грудки готовят окорочка, бёдрышки либо голени, с ними уж буквально не промахнёшься.

Самый основной «секрет» – это, естественно, маринование. Лишь не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона либо лайма, можно добавить к нему мало растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (практически щепотку) и остальные специи. Майонез тоже подойдёт, но лучше домашний, магазинный при нагревании может создавать вредные транс-жиры. Традиционное сочетание мёда и горчицы, совершенно подходящее для запекания курицы полностью, полностью годно и для грудки. Она гарантированно получится ласковой и благоуханной.

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте либо «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет весьма грустно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать наилучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько смачных, обычных и даже особенно уникальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
неважно какая приправа, которая для вас по нраву,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Изготовление:
Вот и 1-ый секрет: желаете, чтоб куриная грудка в духовке вышла сочной, используйте для изготовления сметану, майонез либо горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, отлично вымытую и слегка обсушенную при помощи картонных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со консистенцией перцев. Внимание: в приправах почаще всего уже содержится соль, потому с количеством соли необходимо быть очень осторожными. Дальше сделайте в грудке маленькие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень либо в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их лучше поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, опосля что повысьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если малая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковки,
растительное масло (лучше оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Запечённая в фольге грудка выходит сочной и неописуемой ласковой, ведь она готовится в своем соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней маленькие надрезы и натрите её консистенцией, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс либо мелко нарезанным чесноком. Опосля что грудку накройте и уберите в прохладное пространство на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка прогуляйтесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Потом плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если желаете, чтоб вышла аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Изготовление:
Аккуратненько снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на схожем расстоянии друг от друга. В любой таковой надрез вложите половинку кружка помидора и маленький брусочек сыра. Сделайте так, чтоб сыр спрятался на сто процентов, а помидор чуток выглядывал из разреза, готовое блюдо будет смотреться весьма красиво. Приготовленные таковым образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, сможете добавить каких-либо собственных возлюбленных приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте мало времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Сих пор будет полностью довольно. Не держите грудки в духовке больше обозначенного времени, это не сделает их вкуснее.

Если в осеннюю пору вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем для вас приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если собственных грибочков нет, полностью сгодятся замороженные из магазина, к примеру, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Нереально устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 маленькая луковка,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежайшая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Изготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За пару минут до окончания жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таковым образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, сможете добавить мало приправы для курицы. Основное, чтоб она не превзошла собой грибной вкус и запах, а только выделила его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, потом посыпьте сверху всё натёртым на большой тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные ноты. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке непревзойденно смешиваются с овощами, потому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке либо уничтожить 2-ух зайцев сходу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красноватый),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежайшая зелень (укроп, петрушка),
сметана либо майонез,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок кропотливо размешайте со сметаной либо майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по собственному вкусу. Эту массу распределите под кожицу кропотливо вымытых и слегка обсушенных картонными полотенцами грудок, иными словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а потом уложите на противень либо в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно порезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже возникло желание побаловать себя сочным, ласковым белоснежным мясом? Тогда выбирайте хоть какой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке практически через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Куриные грудки в духовке

Мясо по-французски из индейки

филе индейки – около 1кг; лук репчатый – 1-2 шт.; картофель – 2-3 шт.; помидор – 2-3 шт.; сметана – 1-2 ст.л.; майонез – 100г; сыр плавленый – 3-5 шт.; сыр моцарелла – 100г; соль – по вкусу; специи (кумин, темный перец, карри) – по вкусу; чеснок – 2-

Куриная грудка в кисло–сладком соусе

куриное филе (грудка) – 3-4 шт.; яичко – 3 шт.; крахмал – 150г; смесь специй для курицы (готовая) – по вкусу; перец чёрный (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу; для соуса: сахар – 130г; кетчуп – 4-5 ст. л.; уксус яблоковый (либо рисовый) – 130 мл; соев

Читайте также:  Бланманже творожное

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

куриная грудка (с кожей, на кости) – 1 шт.; сметана (жирная) – 1 ст.л.; горчица – 1.5 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

куриная грудка (без кости) – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; чеснок – 4-5 зубчиков; перец сладкий болгарский – 1 шт.; специи – по вкусу; соль – по вкусу.

Cтейки из индейки в духовке с овощами

филе индейки – около 1кг; лук; помидоры – 2 шт.; майонез 2-3 ст.л.; сыр – 200г; соль – по вкусу; зира молотая, паприка, карри – по вкусу; масло растительное.

Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

куриные грудки (без кожи и костей) – 6 шт.; сыр (жестких видов) – 100г; творог – 150г; чеснок – 1 головка; масло сливочное – 50г; сухари панировочные – 2 ст.л.; куркума (молотая) – 1 ч.л.; укроп свежайший – 1 пучок; перец темный молотый – по вкусу; сол

Утиные грудки в глазури из кофейного сахара с соевым соусом и имбирем

утиные грудки – 2 шт.; карий сахар – 30г; соевый соус – 50 мл; уксус винный (белоснежный либо рисовый) – 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; имбирь молотый – 1/2 ч.л.; масло растительное – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу.

Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка либо бедрышки) – около 500г; маринад для курицы: яичко – 2 шт.; горчица готовая – 1 ч. л.; крахмал – 1/2 ст. л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; смесь перцев – 1 ч. л.; чеснок – 1 зубчик; для панировки: мука – 3 ст.л.; чипсы (картофельны

Утиные грудки с яблоками в сидре

утиная грудка – 2 шт.; яблоко (кислое) – 2 шт.; лимон – 1/2 шт.; карий сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец кайенский – 1 щепотка; сидр яблоковый (сухой, брют) – 1/2 стакана; соль – по вкусу.

Буженина из индейки

оливковое масло – 1 ст.л.; индейка (филе грудки) – 750г; перец темный молотый – 1/3 ч.л.; горчица – 1 ст.л.; вода – 1 л.; чеснок – 3 зубчика; паприка молотая – 1 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; соль морская – 2 ст.л.; прованские травки (сушеные, го

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке либо курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

куриные грудки (без кожи и костей) – 1 кг; крем фреш либо сметана (густая) – 200г; грудинка копченая – 50г; сыр жесткий (тертый) – 1 стакан; соль – 2 щепотки; темный перец (молотый) – 1 щепотка; петрушка свежайшая (рубленая) – 3 ст.л.; горчица дижонская

Куриные котлеты с овощами и творогом

курица (филе) – 400г; лук репчатый – 100г; морковь – 1 шт. (большая); творог – 1/2 пачки; соль – 1 десертная ложка; перец темный (молотый) – по вкусу; зелень – по желанию.

Фаршированные печенью куриные грудки

куриная грудка (с кожей) – 4 шт.; печень куриная – 100г; хлеб (сухой батон) – 2 ломтика; лук репчатый – 1 шт.; молоко – 125 мл; масло сливочное – 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) – 40г; перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Куриная грудка с овощами в фольге

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 320г; репчатый лук – 180г; морковь – 130г; приправа для курицы (готовая) – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло – 40-50г.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

куриная грудка – 350г; консервированные шампиньоны (резаные) – 220г; помидоры – 260г; лимоновый сок – 30 мл; лук – 110г; чеснок – 3 дольки; красноватый перец – щепотка; соль – по вкусу; базилик свежайший измельчённый – горсточка; сыр – 220г.

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

куриная грудка; курага – 9 шт.; чернослив – 6 шт.; яблоко – 1 шт.; имбирь (сушеный, молотый) – по вкусу; корица – по вкусу; паприка – по вкусу; соль; соевый соус.

Утиные грудки с грибами и сыром с белоснежной плесенью

утиные грудки (филе с кожей) – 2 шт.; соль – по вкусу; молотый темный перец – по вкусу; грибы (свежайшие шампиньоны) – 6-7 шт.; репчатый лук – 1 шт.; розмарин – 1 веточка; сыр с белоснежной плесенью (бри либо камамбер) – около 60г.

Утиное филе с апельсинным соусом

утиные грудки – 2 шт.; апельсин – 2 шт.; крахмал (кукурузный либо картофельный) – 1 ч.л.; острый перец чили – по вкусу; смесь из перцев – по вкусу; соль – по вкусу; сахар – 2 ст.л.

Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежайшая (листья), тортильи кукурузные .

раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп

Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски

куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежайшие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец темный молотый, лук зеленоватый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (хоть какой жесткий сыр), масло .

раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня

Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)

куриное филе (грудки либо бедрышки), бульон куриный, морковь, лук репчатый 2 шт., лавровый лист, масло сливочное, чеснок, лайм, сыр сливочный, мука, яичко, панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, перец темный молотый.

раздел: Бразильская кухня, Блюда из курицы

Утиная грудка с манго и картофельными розетками

манго, утка (грудка), картофель, яичко (желток), соль и перец, лук репчатый, мясной бульон, ликер.

раздел: Рецепты из утки

Южноамериканский пирог пот-пай с курицей

куриные грудки (филе), паприка (сладкая), шалфей (сушеный), орегано (сушеный), соль, темный перец, оливковое масло, лук репчатый (нарезанный), горошек, морковь (замороженная смесь), чеснок (размельченный), мука, куриный бульон, .

раздел: Южноамериканская кухня, Пироги с курицей

Утиная грудка с соусом из мушмулы

грудка утиная, соус соевый, сок яблоковый, имбирь, мушмула, соль, перец кайенский, сахар, жир утиный, листья шалфей, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки

Кальцоне с курицей, грибами и овощами

помидоры, базилик (сушеный), масло оливковое, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, кабачки, перец сладкий, оливки темные, сыр жесткий, тесто (для пиццы), соль, перец (молотый).

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (вареная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яичко, сливки, морская соль, темный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травки.

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Достойные внимания сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только лишь.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки кофейного сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано либо тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтоб толщина кусочков была не больше 1,5 см. Опосля натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

2. Куриное филе с итальянскими травками в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читайте также:  Куриные тефтели в томатном соусе

Изготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтоб покрыть его умеренно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попытайтесь 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Изготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и размешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа либо всю ночь (то есть темное время суток).

Выложите курицу в форму вкупе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут.

Приготовьте 🥘

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной либо иной приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Изготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Непременно сделайте 👌

  • 10 наилучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Изготовление

Шпинат нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минутки. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в их начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с внутренностью на противень, застеленный пергаментом. Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший 🌶️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к тестам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Изготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте маленькие конвертики. Вовнутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. Опосля отправьте их в духовку и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

7. Куриное филе с внутренностью из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Изготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтоб вышел кармашек. Посолите курицу и положите начинку вовнутрь.

Окуните куски филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтоб внутренность не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте приблизительно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтоб она открылась как книга. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтоб толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтоб сыр оказался снутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на большой тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Опять слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 20–25 минут.

Изумите гостей 🍔

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Изготовление

Сыр натрите на маленькой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Филе куриной грудки, запеченное в соусе, непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами. Для соуса к мясу употребляются различные продукты, что дозволяет приготовить блюдо с ласковым вкусом. За ранее кусочки отбиваются, фаршируются, маринуются либо обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке

Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением продуктов из молока, готовится стремительно. Для декорации блюда употребляется свежайшая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку по мере необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится наиболее сочным.

  1. Промыть грудки (4 шт) и насухо обтереть картонной салфеткой.
  2. Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а потом обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
  3. Переложить кусочки, отряхнув с их муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до возникновения румяной корочки.
  4. Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
  5. Вытащить сковороду, влить в нее 1 стакан белоснежного вина и выпаривать в духовке содержимое до того времени, пока размер воды не уменьшится в 2 раза.
  6. Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), размельченные листья петрушки, посолить и поперчить.
Читайте также:  Имбирная настойка

Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе вкупе с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно иным методом:

  1. Промыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Создать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
  3. Залить соусом мясо, а потом бросить на 30 минут.
  4. Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
  5. Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, смешивается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой либо рисом. Рекомендуется выбирать более обыкновенные и питательные рецепты изготовления гарнира к куриному мясу.

Куриные грудки с яблоками в рукаве

Для изготовления куриной грудки в духовке употребляется особый пакет либо рукав, позволяющий запечь смачное мясо сразу с иными продуктами. За ранее грудка маринуется, а потом помещается в рукав вкупе с яблоками, мандаринами, сыром.

  1. Очистить яблоко и порезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
  2. Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
  3. Замариновать мясо в специях (шафране, красноватом перце, хмели-сунели, молотой паприке) или в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
  4. Измельчить 4 головки чеснока.
  5. Посолить приготовленное филе и поместить в рукав вкупе кусками яблока, хоть какими фруктами и чесноком.
  6. Запекать благоуханные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.

Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые будет нужно перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, обязано мало постоять в пакете, а позже его можно порезать пластинками. Подавать вкупе с гарниром, к примеру, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, увенчанное консервированными ананасами.

Запеченная с помидорами куриная грудка

При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежайшей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу добавочно приготовить смачный витаминный салат.

Куриное филе в духовке с черносливом

Противень с продуктами залить соусом на базе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе непременно накрыть фольгой в середине процесса запекания, чтоб фаршированные грудки вышли мягенькими. Подавать особенное блюдо можно без гарнира либо вкупе с салатом из овощей.

Фаршированная зеленью куриная грудка

Смачно запечь куриное филе в духовке можно с внутренностью из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут хорошим дополнением к блюду. Аппетитный гарнир быть может приготовлен в мультиварке, на сковороде либо противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет вареной либо запеченный в мундире картофель.

Выделить вкус фаршированных куриных грудок дозволит гарнир из кускуса.

  1. Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
  2. Приготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а потом обмазать им кусочки с одной стороны, за ранее посолив мясо.
  3. Нарубить вареные яичка (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленоватый лук и размельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
  4. Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
  5. Выложить приготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до возникновения румяной корочки.

Блюдо подступает для каждодневного и торжественного меню.

Куриные грудки с грибами и сыром в духовке

Блюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подходят свежайшие лесные грибы, шампиньоны либо вешенки. Поначалу подготавливаются отбивные из куриного филе.

  1. Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — лишь прожарить на сковороде.
  2. Почистить и мелко порезать головку лука, потом соединить и прожарить до золотистого колера с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
  3. Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, беря во внимание угол наклона в 45 °, потом создать из филе отбивные (12 шт).
  4. Выложить на приготовленный противень куриное мясо, заблаговременно постелив на дно емкости бумагу для запекания, потом посолить и поперчить.
  5. Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кускам мяса и смазать их сметаной (100 г).
  6. Натереть жесткий сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.

Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не подольше, по другому мясо будет пересушено. Подавать блюдо жарким, чтоб сыр тянулся, а мясо было сочным. Прохладные куриные грудки с грибами тоже весьма смачные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.

Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки

Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Благоуханные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубочайших тарелках с овощами.

Куриная грудка под соусом Бешамель

Куриное мясо успешно смешивается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает ласковый вкус опосля запекания в духовке.

Куриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.

Для изготовления аппетитного мяса будет нужно выполнить последующие деяния:

  1. Помыть и обсушить картонной салфеткой куриное филе грудки.
  2. Порезать сливочное масло (50 г) на маленькие куски, положить в сотейник и растопить на плите.
  3. Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать составляющие грядущего соуса до однородного состава, а потом прожарить 1-2 минутки.
  4. Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного орешка и влить стакан молока, мало посолить и все размешать и варить на неспешном огне до загустения.
  5. Порезать куриную грудку тонкими пластинками шириной 5 мм и выложить половину из их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на их остатки мяса, которые тоже залить составом.

Поставить противень с куриными грудками в духовку, за ранее посыпав содержимое натертым жестким сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать жарким.

Советы по изготовлению блюда

Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сходу подвергать термический обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до изготовления в духовке, по другому запеченное филе окажется весьма сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться умеренно в середине и по бокам, приобретая приятный запах.

Куриное филе непременно необходимо натереть солью, специями. Это дозволит запечь мясо до хрустящей корочки, что нереально достигнуть, если грудки заблаговременно не обсушить. Для перераспределения сока в мышечных волокнах нужно отдать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сходу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут. При запекании рекомендуется придерживаться последующих правил:

  • вкус блюда будет ласковым, если филе за ранее замариновать в соусе.
  • уменьшить время изготовления мяса можно, если отбить кусочки или разрезать филе поперек волокон.
  • замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
  • смягчить вкус блюда кефиром, томатами либо репчатым луком.
  • добавлять к куриному мясу любые пригодные специи.
  • запекать в разогретой духовке не наиболее 30 минут, чтоб не пересушить куриные грудки.

Блюда из запеченного белоснежного куриного мяса являются диетическими. Благоуханные куриные грудки отлично смешиваются с грибами. Дешевые продукты дозволят приготовить постное мясо, если употреблять малое количество жиров. Готовить куриные грудки можно различными методами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, благоуханные травки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]