Смачные рыбные котлеты приготовленные в духовке; 4 рецепта

Смачные рыбные котлеты приготовленные в духовке — 4 рецепта

Рыбные котлеты в духовке – это весьма нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в для себя несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чем угощение, приготовленное на сковороде. При всем этом получаются такие котлеты с виду не наименее симпатичными, чем 1-ый вариант.

Ранее я уже говорил, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы идеальнее всего созодать схожее блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Сейчас побеседуем о изготовлении этого смачного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

  • Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
  • Котлет из рыбы в духовке с морковкой
  • Смачные рыбные котлетки в духовке с соевым соусом и зеленоватым луком
  • Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
  • Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
  • На заметку о рыбных котлетах

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав товаров для изготовления:

  • Неважно какая нежирного сорта рыба (идеальнее всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода либо молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яичко и луковка.
  • Сливочное масло – приблизительно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс изготовления по шагам:

Рыбку промойте, обсушите, излишней воды в ней быть не обязано.

Прокрутите филе на мясорубке либо сделайте фарш в комбайне вкупе с луком.

Размочите в воде, бульоне либо прохладном молоке батон, добавьте его в свою массу и снова прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яичко, специи, руками аккуратненько вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет наименее жирным).

Слепите изделия приблизительно схожего размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может пригодиться незначительно больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Крутить котлетки на противне не надо.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте жаркими с картофельным пюре либо со свежайшим, вешним, овощным сал

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Подходящий набор товаров:

  • Фарш из рыбы средней жирности, отлично подступает минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковка.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не наиболее 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно применять сухой гранулированный продукт).
  • Два яичка.
  • Два маленьких ломтика хлеба (идеальнее всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вкупе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно пользоваться обыкновенной мясорубкой) в фарш.

На большой терке натрите либо хоть каким комфортным для вас методом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке омочите на 10 минут хлеб, потом, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с иными продуктами, посолите незначительно, всыпьте приправ, прокрутите снова на мясорубке либо в блендере до прекрасного однородного состояния.

Смочите в прохладной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте прекрасные шарики либо другой формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой либо пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться приблизительно на 35 минуток при 200 градусах.

Смачные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленоватым луком

  • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы идеальнее всего лепить котлеты и чем можно по желанию варьировать фарш поглядите).
  • Луковка репчатая маленькая.
  • Лук в перьях зеленоватый – 5-6 перьев.
  • Приправы – щепотка.
  • Соус соевый традиционный либо чесночный – 50-60 гр.

Пошаговые деяния по изготовлению:

Создать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски либо на большой терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошо размешайте массу, чтоб она была однородной и прекрасной.

Влейте соус, снова перемешайте свои ингредиенты и начинайте созодать сами котлетки.

Противень промажьте совершенно слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться кое-где на 40 минуток при 180 градусах. Как изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

  • Пол килограмма ласкового нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной либо пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба либо батона.
  • Полстакана прохладной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет последующим

Омочите хлеб в воде, дайте ему хорошо набухнуть.

Пропустите влажный хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте весьма тонко капусту, пару раз отлично ее помните руками, чтобы она стала наиболее мягенькой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, к слову, можно как приобрести готовым, так и без помощи других создать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, незначительно добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратненько уложите их, чтоб изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на 40 минуток, температуру готовки при всем этом выставьте на 180 градусов либо 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, например, базилик либо укроп.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно создать без помощи других).
  • Филе толстолобика, минтая либо иной нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белоснежного либо темного (можно применять панировочные сухари, пригодится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на свой вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку промыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, порезать маленькими кусками либо протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде либо молоке, добавить к рыбе, туда же выслать лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не порезали, идеальнее всего пропустить через мясорубку собственный фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а означает и котлетки получатся наиболее нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосами, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно приготовленным тестом.

Читайте также:  Салат Мужской каприз

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около 30 минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура изготовления нашего блюда (для всех рецептов) не обязана быть ниже 180 градусов либо выше 200.

Для того, чтоб получить на изделиях прекрасную румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном либо каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Хоть какой из обозначенных рецептов может мгновенно стать диетическим, если при изготовлении не применять масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба идеальнее всего применять бульон либо обыденную незначительно подсоленную воду. Поменять белоснежный либо темный хлеб в любом из рецептов можно самыми обыкновенными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать реальным экзотичным блюдом для торжественного стола, если в фарш добавить, к примеру. грецкий орешек, ягодки можжевельника, нут, апельсинный сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленоватый горошек либо какие-то остальные ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы обязательно можете достигнуть особого вкуса, создадите неповторимый рецепт, которым можете поделиться с иными.

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные “Монастырские”

Нежные, сочные, смачные котлеты. Совершенно держат форму, отсутствует специфичный запах, присущий рыбе. Такие котлетки с наслаждением едят даже дети. Рецепт обычный, экономный. Без неверной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых смачных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, благоуханные, готовятся из самой обычный рыбы вроде минтая. Весьма воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книжки «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные “Возлюбленные”

Сколько лет этому рецепту я даже и представить не могу. Буквально, что он еще старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля только по огромным праздничкам. Сочные, нежные, необычно смачные рыбные котлеты. Возлюбленные. Поэтому что из юношества.

Рыбные котлеты

Почти все начинающие хозяйки весьма нередко не решаются на изготовления котлет из рыбы. Их стращает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сейчас мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь опосля этого у Вас все получится.

Рыбные котлеты “Золотые рыбки”

Уникальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится и взрослым тоже. Вроде и рыбка – и никаких костей. Для торжественного стола – в прохладном виде станут хорошей закуской.

Диетические паровые рыбные котлеты

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Котлеты рыбные “ОБС”

ОБС – одна баба произнесла. Да, так создать порекомендовали на рынке, пока рыбу брала.

Рыбные котлеты по-тайски

Весьма смачное, благоуханное домашнее блюдо. Обязано приглянуться любителям рыбы и тайландской кухни.

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты либо “Fiskekaker “, как их именуют в Норвегии, имеют давнешние традиции и являются одним из самых фаворитных рыбных блюд.

Котлеты рыбные с грибами

Если вы приобрели свежезамороженную рыбу и опосля разморозки нашли, что она перемороженная и не годна для пищи, то не спешите еe устранить. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете о этом.

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты

Диетологи советуют как можно почаще включать рыбу в рацион. Но жареная либо запеченная рыба с течением времени наскучивает – охото какого-то «рыбного контраста». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только лишь поджарить (наименее желательный исходя из убеждений здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.

Для рыбных котлет можно применять полностью всякую рыбу, в том числе дешевые сорта. Ведь в котлетах особенной различия не почувствуешь. Вообщем, наилучшие котлеты все-же получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.

Рыбу нужно перекрутить фарш с помощью мясорубки. Желательно применять мясорубку с большой сеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, лучше перекрутить ее два раза.

В рыбный фарш нередко добавляют хлеб (как кандидатура – картофель), яичка, также остальные составляющие – к примеру, лимон, овощи, творог.

Чтоб котлеты вышли наиболее сочными, вовнутрь кладут майонез, кусок жира либо сливочного масла, творог и т.д. С данной же целью употребляют лук, вообщем, он важен и как «глушитель» рыбного аромата, и для придания блюду особенного вкуса.

Хрустящую корочку котлетам дадут молотые сухари либо манка, в которых нужно запанировать котлеты перед горячей. Лучше создать это два раза – поначалу один раз, отдать котлетам незначительно полежать, а потом 2-ой – конкретно перед горячей.

Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (в особенности картофельным пюре), овощами. Неплохи и гарниры из круп.

Если вы не употребляли для котлет подливу либо соус (к примеру, томатный), можно подать сметану.

Рыбные котлеты в духовке

Из рыбы можно приготовить массу смачных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она заходит в состав диет, поэтому что в ней не достаточно жира, калорий, но зато много нужных веществ и микроэлементов. Рыба отлично усваивается организмом.

Одним из возлюбленных рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Естественно, самыми полезными числятся паровые котлеты, поэтому что они готовятся фактически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Этим же, кто не может (и не желает) отрешиться от жареных котлет, советуют направить внимание на другой метод тепловой обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таковым образом котлеты получаются сочными снутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют различные пряные травки, коренья, соусы, также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Тонкости изготовления

  • Фарш для котлет готовят из хоть какой рыбы. Для этого её потрошат, убирают хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно применять только в том случае, если убеждены в его качестве, потому что непонятно, что добавляют в него нерадивые производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло либо сало, которое перекручивают на мясорубке вкупе с рыбой.
  • Свойство фарша зависит от того, как длительно его вымешивали. Чтоб убыстрить этот процесс, можно пользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш припоминает кнельную массу, потому котлеты из него получаются нежными и мягенькими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но наиболее водянистым. Потому его нередко нарезают вручную.
Читайте также:  Чебуреки из слоеного теста

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Филе помойте, обсушите от излишней воды. Пропустите через мясорубку.
  • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
  • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яичко и соль. Всё размешайте вручную либо при помощи блендера.
  • Смажьте маслом противень либо застелите его пергаментом.
  • Смоченными прохладной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
  • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
  • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • яичко – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • Замочите хлеб в молоке.
  • Лук измельчите в блендере вкупе с хлебом.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яичко, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орешек, соль и майонез.
  • Фарш кропотливо вымесите.
  • Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

  • рыбный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл.
  • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вкупе с кусками сала.
  • Морковку натрите на маленькой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Хлеб замочите в молоке и оставьте на пару минут, чтоб он стал мягеньким.
  • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яичко. Положите майонез, соль, перец.
  • Рыбную массу кропотливо вымешайте до однородного состояния.
  • Влажными руками берите порции фарша и лепите из их котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
  • Нагрейте духовку до 200°. Расположите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Филе рыбы порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
  • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус достаточно солёный, потому соль кладите весьма аккуратненько. Всё отлично вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Опять размешайте.
  • Смочите в прохладной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Поставьте в духовку, подогретую до 200°, и запекайте 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с томатом

  • рыбный фарш – 700 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.
  • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
  • Соедините его с фаршем. Разбейте яичко, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Отлично размешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
  • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке диетические

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.
  • Хлеб залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вкупе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтоб она стала мягенькой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё отлично размешайте.
  • Смоченными прохладной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

Резвый вариант ужина — рыбные котлетки в духовке

Если возникает желание полезно и смачно питаться, самое время готовить котлеты рыбные в духовке. Блюдо станет расчудесным лакомством для всей семьи.

С подливой

Отлично готовить можно и без кулинарного образования. Это подтвердят приготовленные рыбные котлеты в духовке.

По количеству витаминов и ценных микроэлементов они превосходят почти все продукты. А еще имеют привкус юношества, когда в русских столовых раздавался запах рыбы. В особенности по четвергам. Рыбные запеченные котлеты подходят всем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и хлопочет о собственном здоровье. Ребятишкам обязательно они понравятся. Итак, к делу!

  • Рыбный фарш 800 гр
  • Большая морковь 1 шт
  • Кабачок 150 гр
  • Куриное яичко 1 шт
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 ст/л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец, размельченная зелень — по вкусу

С соевым соусом и зеленоватым луком

Время подготовки — 30 минут, на 4 порции.

  • Филе рыбы — 850 г;
  • Рис — 55г;
  • 1 яичко;
  • 1 средняя луковка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Базилик, чабрец, перец, соль — по вкусу.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки — 14, 9 г
  • Жиры — 6, 7 г
  • Углеводы — 6, 9 г
Читайте также:  Дрожжевой пирог с клубникой

Энергетическая ценность — 122 ккал.

  1. Рыба подойдет неважно какая, но все – таки лучше взять ту, что пожирней, горбушу либо палтус. Фарш заготовить вкупе с луком.
  2. Отварить рис до полуготовности, смешать с размельченной массой. Приправить пряностями, водянистыми компонентами.
  3. Бросить «отдохнуть» на 20 минут, чтобы все отлично растворилось.
  4. В это время приготовить соус. С помощью блендера либо мясорубки создать кашицу из чеснока и болгарского перца. Добавить томатный сок, соевый соус, мед и кориандр.
  5. Сформировать котлеты из рыбно — рисовой консистенции круглыми, слегка обжарить и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  6. Залить приготовленной поливкой и посыпать зеленоватым луком. Поместить в жаркую духовку.
  7. Выпекать при температуре 150° в течение 15 минут.

Сейчас блюдо готово. Приятного аппетита!

С капустой

Время подготовки — 30 минут, на 4 порции.

Рецепт прост и блюдо готовится стремительно. Нужные составляющие найдутся в любом доме.

  • 900 г филе минтая;
  • 2 луковки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 яичко куриное;
  • 50 г манной крупы;
  • 30 г растительного масла;
  • Соль, перец, молотый сушеный имбирь брать по вкусу.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки — 20,6 г
  • Жиры — 15,9 г
  • Углеводы — 4,5 г
  1. Измельчить рыбную мякоть в блендере вкупе с луком и попаренной капустой.
  2. Добавить манную крупу, яичко, специи и соль, кропотливо размешать.
  3. Сформировать шарики котлет и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Выложить на готовый смазанный противень и выпекать около четверти часа. Потом перевернуть на другую сторону. Сколько еще держать? Примерно 5 минут, чтоб они подрумянились, заполучили корочку сверху.

При всем этом котлеты в духовке из рыбы выходят диетическими. Они потрясающе подходят тем, кто контролирует вес и неподменны в детском питании. Совершенно смешиваются с гарниром.

В слоеном тесте со сливочным маслом

Подготовка — 30 мин., на 4 порции

Котлеты рыбные в духовке, закрученые в тесто, владеют неповторимым ласковым вкусом. Попытайтесь их приготовить и не пожалеете!

  • 300 г слоеного замороженного магазинного теста;
  • 1кг филе нежирной рыбы (минтай, толстолоб);
  • 2 луковки;
  • 2 ломтика хлеба белоснежного либо темного (по желанию) либо 50 г сухарей для панировки;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • зелень — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 11,6 г

Энергетическая ценность — 169,1 ккал

  1. Филе, лук блендером сбить в кашу.
  2. Хлеб замочить в молоке либо воде, отжать и выслать к рыбной консистенции, добавив соль и перец.
  3. Создать блинчик из приготовленного с углублением в центре, поместить кубик масла и щепотку сушеной зелени. Завернуть и сформировать шарик.
  4. Взять тесто, разморозить, порезать на ленты шириной около 5 мм.
  5. Завернуть произвольно шарики в полосы.
  6. Выложить заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Запекать при температуре 180° в разогретом духовом шкафу около получаса.

Такие котлетки «разметаются» стремительно. В особенности их обожают малыши.

Нежные биточки в сметанном соусе

Заготовка блюда — 35 мин., на 4 порции

Изготовление этого блюда не просит огромного мастерства. Но придется по нраву всем членам семьи. Рыбу лучше брать не весьма жирную. Судак, щука, треска полностью подходят.

  • 800 г рыбного филе;
  • 2 средних морковки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковки;
  • 1 яичко;
  • 1 стакан сметаны;
  • Пол стакана воды;
  • Специи, соль по вкусу.
  • Белки — 13,7 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 4,6 г

Энергетическая ценность — 122,7 ккал

  1. Создать фарш из филе рыбы, лука и моркови в мясорубке либо в блендере.
  2. Вышибить в смесь яичко, насыпать сухари и укроп. Приправить по вкусу.
  3. Отлично перемешать составляющие и подождать, чтоб они «поженились».
  4. В это время заготовить соус. Создать микс из сметаны, воды, томатной пасты и зелени. Все приправить специями и солью.
  5. Рыбный фарш разделать на биточки и выложить в противень для запекания, смазанный маслом.
  6. Аккуратненько залить соус в форму равномерным слоем.
  7. Поместить в разогретую печь при температуре 180° и держать полчаса.

Чтоб варьировать такие биточки довольно поменять овощи (пастернак, цветную капусту, сладкий перец, кабачок) и рецепт будет веселить новенькими нотами и цветами.

Из тилапии с помидорами

Время подготовки — 30 минут, 5 порций

Для того, чтобы смачно позавтракать либо поужинать, можно пользоваться увлекательным рецептом изготовления дешевый рыбы — тилапии. Мясо ее чем – то припоминает курицу. Если спросить, как полезна тилапия, то можно ответить так. Она содержит много белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, фосфор, кальций и остальные составляющие, а означает ценна по составу.

Имеет ряд преимуществ. Готовится стремительно. Тушеная, варенная, фаршированная, запеченная… Количество рецептов поражает многообразием. Для торжественного стола они полностью подходят. Фото блюд можно отыскать в вебе.

Ну а на данный момент время познакомиться, как приготовить в духовке рыбные котлеты из тилапии с помидорами.

Ингредиенты для изготовления:

  • 1 кг тилапии;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Куриное яичко;
  • Сметана — 100 г;
  • Жесткий сыр — 100 г;
  • Зелень, соль, специи добавить по вкусу.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки —12,8 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 1,8 г

Энергетическая ценность — 107,9 ккал

  1. Магазинную заготовку рыбы разморозить естественным методом, не прибегая к помощи микроволновки. Отделить мясо от костей.
  2. Изрубить рыбу вкупе с луком на мясорубке.
  3. Добавить к тилапии яичко, панировочные сухари, специи. Посолить, отдать промариноваться.
  4. Помидоры измельчить, добавить сметану, рубленую зелень и соль — получится заливка.
  5. Создать из фарша котлетки и выложить их на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху полить приготовленным соусом.
  7. На большой терке натереть сыр и посыпать им на котлеты.
  8. Готовятся они в разогретой духовке 30 минут при 180°.

Итак, рыбные котлеты, запеченные в духовке из тилапии, можно подавать! Это потрясающе украсит торжественный либо обыденный домашний ужин.

Хозяйкам, желающим подкармливать семью полезной и смачной пищей, стоит взять на заметку такие легкие ценные рецепты из рыбных товаров. И естественно, нужно поместить фото собственных шедевров в соц сетях, чтоб изумить и вызвать желание у друзей приготовить такие же прекрасные блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]